Главная /  Форум / Хозяюшки / Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п.!!!! часть 15 с Каталогом рецептов!!!

Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п.!!!! часть 15 с Каталогом рецептов!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
01.10.2014 21:22
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +7
Наталечка, амурчик, N.Nura33, спасибо девочки
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2014 22:12
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +22
Разместил рецепт
MUSYA15, вкусняшечка я тоже обожаю рогалики, правда вот делала только с изюмом... надо бы со сгущенкой попробовать
минни, спасибо большое и тебя с прошедшим ДР! будь счастлива всегда и во всём!!! задалась вопросом, а как называются люди, родившиеся в один день, но в разные года доблестный интернет помог с ответом Люди с одинаковыми датами рождения-это "космические близнецы". Есть еще астральные близнецы.Это люди ,которые родились в один и тот же день.Но не обязательно в один и тот же год(хотя на этот счет единого мнения нет). Вот такие дела)

#
X
02.10.2014 08:09
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +27
Показать на карте
Наталечка, амурчик, N.Nura33, Venezia, спасибочки девочки

давно смотрю на брауни, облизываюсь упустила, а вы по этому рецепту делаете? Ссылка

а я вчера шаурму делала, только она вряд ли подходит в данный раздел ))) лаваш же был покупной но, тем не менее, очень вкусно )))

#
X
02.10.2014 09:56
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +115
минни, мммммммммммммммммммм, обожаю такую вкусняшку!!!
Я если покупаю в корейском отделе что то, то обязательно и лаваш, туда все заверну и балдею, к сожалению редко стали покупать

Девочки, вот скажите, как у вас получаются красиво выглядившие пирожки? Ну не получаются они у меня одинаковые ( тут вопрос происхождения рук скорее ) и мажу вроде старательно, а все равно не то, у свекрови просто красота, а я как сделаю, ржунимогу называется Может секреты есть? И даже беляши жарю, не такие красивые, как у всех, хотя на вкусе не отражается. Это все, на всю жизнь так или просто надо руку набивать?
В этот раз хоть с тестом повезло, покупное нормальное попалось, на хлебопечку пока никак не соберу.
Вот они мой "красавцы" С капустой и картофелем делала.

#
X
02.10.2014 11:33
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +15
амурчик, по-поводу одинаковости пирожков могу посоветовать отмерять изначально кусочки теста одинакового размера по 50 гр, я пользуюсь кухонными весами. А потом один раскатываешь как удобно или разминаешь руками, а остальные уже автоматически такие же получаются.

Девочки, у меня потрясение - по неосторожности удалила безвозвратно ВСЕ свои рецепты проверенные за несколько лет. Перешерстила наш форум, кое что нашла, не смогла сходу найти пахлаву по рецепту Тавы и шоколадно-творожный пирог, по-моему, от Сенти. Если у кого-то сохранилось или точно знаете, где искать, помогите, а?

#
X
02.10.2014 12:42
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6535
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
добрый день всем я из отпуска вернулась - отъелась там и теперь на диете пока не пеку ничего
минни, мммм, вкусняшка какая
амурчик, ну уж не наговаривайте на себя, очень симпатичные и аппетитные пирожки

#
X
02.10.2014 14:39
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +14
BlacMolly, Это?
Пахлава. Магазинная просто отдыхает.
500 гр. грецких очищенных орехов, 300гр. сметаны, 300гр. сливочного масла, 6 яиц,2 стакана сахара, 4 стакана муки, сода, 1ст. ложка меда(по желанию)
Тесто:
Масло рублю(или на терке) с мукой, делаю углубление и туда 5 желтков, сметану, чуть меньше 0,5 чайной л. соды. Замешиваю тесто и делю на 3 части, все части по пакетам и в холодильник на 1-1,5 часа.
Из орехов выбираю целые половинки - для украшения.количество из зависит от того, сколько долек будет. я на 48 шт. делаю.
Начинка:
5 белков взбиваю в пену, орехи перемалываю на мясорубке. НО перебираю все орехи, чтобы никакого мусора не было.
В перемолотые орехи добавляю сахар+ 1 ст. ложку мёда(можно и без него), аккуратно выкладываю взбитые белки и перемешиваю.

На чистый противень раскатываю 1 пласт теста, половину начинки размазываю на пласт, потом 2-й пласт, опять начинку и закрываю 3-м пластом. Потом защипываю все пласты(как пирог) и выравниваю, смазываю яйцом(обязательно), вилкой делаю много проколов по тесту, дальше тупым концом ножа намечаю квадратики и в серединку каждого квадратика втыкаю дольки орехов (хорошо прижать каждый орешек, а то может отвалиться потом). И на 40-50 минут в духовку, сначала на 190-200 градусов (минут на 30), потом снижаю градусов до 150. Готово

Шоколадно-творожный мраморный торт Ссылка

#
X
02.10.2014 14:43
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +14
BlacMolly, Вот еще какой есть
Пирог с творожными шариками
Творожные шарики: Творога 250 г., Желтка 2 шт., Сахара 50 г, Кокосовой стружки 50 г.
Крахмала(без горки) 3 ст.л. Приготовление шариков: Смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто: Желтка 4 шт. Белка 4 шт.
Сахара 30 г.+30 г.
Шоколада 50 г.
Муки 2 ст.л
Крахмала 2 ст.л
Какао 3 ст.л
Соль щепотка
Разрыхлитель на кончике ножа
Ванильного сахара 2 пакетика

Приготовление шоколадного теста:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести в яично шоколадную массу и перемешать.
Взбитьбелки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввестив массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Ведёрко мультиварки смазать растительным маслом,выложитьшарики.И сверху залить шоколадным тестом.
Закрыть крышку и включить режим "Выпечка" на 60 мин.

#
X
02.10.2014 14:47
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +7
Блин, хоть отписывайся от темы худеть пора, столько вкусноты. Насмотрюсь, а потом повторяю) все, брауни еще испеку и в завязку)))

#
X
02.10.2014 15:00
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4867
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
минни
давно смотрю на брауни, облизываюсь упустила, а вы по этому рецепту делаете? Ссылка

Я делаю по этому!!!! Вкусняшка такая!!!!

амурчик
Вот они мой "красавцы" С капустой и картофелем делала.

Очень даже неплохие пирожочки!!!

flower
добрый день всем я из отпуска вернулась - отъелась там и теперь на диете пока не пеку ничего

Как родные переживут перерыв в выпечке??? Надо их по-баловать!!!

MUSYA15
Блин, хоть отписывайся от темы худеть пора, столько вкусноты. Насмотрюсь, а потом повторяю) все, брауни еще испеку и в завязку)))

У нас тут классно, не надо отписываться!!!

#
X
02.10.2014 15:21
Океана, спасибо, шоколадно-творожный мраморный торт самое то
а в пахлаве у Тавы точно помню было топленое масло, а в начинке только орехи и сахар

#
X
02.10.2014 15:24
BlacMolly, про одинаковый отмер можно применить, а то глаз не точный оказался

flower, Наталечка, девочки, спасибо, но я ведь вижу, что не то, что хочу

#
X
02.10.2014 15:27
BlacMolly, вот один из вариантов, а ниже от Тавы

Готовить пахлаву не так уж и сложно. Для этой вкуснятины нам необходимы следующие продукты:

Для теста : 200 грамм масла сливочного

200 мл. сметаны

3 желтка

0,5 ч.л. соды

350-400 грамм муки

Щепотку соли

Для начинки :

200 гр. сахара

300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)

50 грамм сливочного масла

Горсть фундука

Для сиропа :

6 ст. ложек мёда

4-5 ст. ложек сливочного масла

Приготовление:

Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.
Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.

Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.

Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке).
Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

Приятного Вам аппетита
#Кулинария@w.place

От Тавы

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

На 1 кг изделий:
Развести 10 гр. дрожжей (сырых) или 1/2 пакетика сухих теплой водой. Добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 130 гр. топленого масла, немного соли, 250 гр. муки. Замесить тесто, разделить на несколько частей.
Начинка: 250 гр. орехов пропустить через мясорубку и добавить к ним 300 гр. сахара.

Раскатать пласт теста тонко, выложить на противень, смазать растопленным маслом и выложить слой начинки, закрыть вторым пластом теста, опять смазать, опять начинку.... Короче, вверху тесто должно быть. Разрезать на ромбы, смазать желтком, вставить в каждый ромбик по орешку. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Мои комментарии: я беру двойную норму продуктов (нас-то много ), слоев теста у меня получилось 6, а начинки - 5; надо посматривать, когда печется и если верх сильно темнеет - прикрыть фольгой; орехи можно не только грецкие, а еще миндаль или фундук. Антикризисный вариант - делать с арахисом. Тоже вкусно. Только арахис нужно предварительно обжарить и почистить. Или купить жареный и чищеный. Но проследить, чтобы соленый не купить))))
Дрожжи брала сухие из пакетика; в идеале в конце там надо еще достать из духовки, залить это чудо растопленным медом и еще на 5 минут в духовку поставить. Но я меда в магазине не нашла и так не делала. А вообще и так сильно сладко, куда там еще и мед. Для аромата, правда, кто любит, то хорошо бы добавить. Масла топленого тоже не было. Взяла обычное масло пополам с маргарином, растопила в микроволновке и добавила в тесто.

На первый взгляд кажется, что сложно, но это только кажется.

#
X
02.10.2014 16:20
амурчик, спасибо, вы меня спасли

#
X
02.10.2014 16:23
Наталечка, муж со мной заодно худеет а дети покупные печеньки пока лопают

#
X
02.10.2014 16:28
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4867
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт

#
X
02.10.2014 20:00
Наталечка, ну-ну, худею я В гости свекровь пришла и я быстро из того что было лимонные кексы испекла)))

#
X
03.10.2014 06:29
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +27
Показать на карте
flower, я также подумала и испекла вчера шарлотку с яблоками и изюмом))) вечером нельзя, а утром с кофе очень даже можно

#
X
03.10.2014 08:59
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +22
Разместил рецепт
а мы вчера праздновали очередную минидатку нашей маленькой доченьки, нам исполнилось 6 месяцев на этот раз решила испробовать Торт из 3 коржей, который делала Tatka777-08, но я делала полностью по рецепту из ВК, вкуснятина получилась нереальная, взяла в свою кулинарную книжку. Сегодня пропитался и стал ещё вкуснее

#
X
03.10.2014 10:01
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +24
Venezia, дайте ссылочку,пожалуйста, на тортик,а то что-то не могу найти рецептик!!!!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
25072015kie,
svth83,
BaklanovaYulia,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
Barbariska30,
Марина89,
yulianay,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
maa,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Lyumira,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
t.valeewa2010,
Светочка,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Забава_Путятишна,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
annaanitta,
narynkinaolga,
super-detka,
Алешкина,
ramila,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Sasha2014,
HouseConcept,
Ниги,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Фарваева,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Альберт72swim,
treizi,
ВотТакВот,
maruha86,
nina07,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Натали2911,
AnnaKo,
alena_7505,
yanexes,
Томчик,
kev74,
ssi2911,
sergeibal1984,
Marusy,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
AnutA1982,
Irishka-SP,
svitty,
Elena-SS,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Богдана,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 589
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия