Главная /  Форум / Беременность и роды / Короткая шейка матки, ИЦН

Короткая шейка матки, ИЦН

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

#
X
30.10.2014 21:31
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +9
аннета1988, как у Вас дела? Вы, наверно, уже родили?)))
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2014 22:34
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5761
Авторитет: 0
AminaUmmSaliha, еще нет) сегодня только 38 недель, в ожидании) но вообще тишина пока

#
X
02.11.2014 21:00
38 недель - отличный срок!
У меня 21 неделя, ШМ 25 мм, внутр. зев сомкнут. Врач из отделения патологии предлагает кольцо, но по мне так лучше швы, если уж есть необходимость... 10 ноября пойду снова, будем еще раз смотреть и решать, что со мной делать. Врачи, конечно, пугают, что могу и до 32ой недели не доходить, как с сыном было, но, извините, тогда у меня как раз и стоял хваленый пессарий, который не помог. Почему снова на нем настаивают - не понимаю.

#
X
02.11.2014 22:16
Дата регистрации: 06.06.2014
Дней на сайте: 4266
Авторитет: +4
AminaUmmSaliha, может что он нагрузки снимает с шейки, а со швами как повезёт 50\50, и пузырь проколоть и наркоз. Какой у вас был образ жизни с пессарием, когда с сыном ходили, может не береглись? Или свои особенности, даже наличие инфекции?
Хожу с пессарием, конечно страшновато, но берегусь.. Больше отдыхаю, не наклоняюсь, не присидаю, нагрузку максимально с матки снимаю. Врач сказала, швы прошлый век. Хотя слышу много от кого, что иногда и зашивают и пессарий вместе

#
X
03.11.2014 11:29
Дата регистрации: 21.08.2013
Дней на сайте: 4555
Авторитет: +6
AminaUmmSaliha, Мне пессарий отлично помог, с шм 25 мм проходила с 19 до 40 недели))) ( пессарий сняли в день пкс в 40 нед), так что по мне так это оооочень хорошая весч

#
X
03.11.2014 13:44
Lunden
AminaUmmSaliha, может что он нагрузки снимает с шейки, а со швами как повезёт 50\50, и пузырь проколоть и наркоз. Какой у вас был образ жизни с пессарием, когда с сыном ходили, может не береглись? Или свои особенности, даже наличие инфекции?
Хожу с пессарием, конечно страшновато, но берегусь.. Больше отдыхаю, не наклоняюсь, не присидаю, нагрузку максимально с матки снимаю. Врач сказала, швы прошлый век. Хотя слышу много от кого, что иногда и зашивают и пессарий вместе

В том то и дело. В первую Б. швы накладывали в 25 недель, ШМ была 21мм. Пессарий даже не предлагали. Не береглась совершенно, родила почти в 39 недель.
Во вторую Б. сказали нет показаний на швы, показатели ШМ не запоминала, установили пессарий, родила в 31-32 недели. Особо не береглась, но образ жизни явно был спокойнее, нежели в первую Б., никаких сессий, ежедневной учебы, исключительно домашние хлопоты.
Поэтому и думаю, что швы все же надежнее. Тем более читала, что за границей до сих пор швы накладывают, так как доказано, что кольцо неэффективно, напротив, лишний раздражитель ШМ...

#
X
03.11.2014 13:50
Feffochka
AminaUmmSaliha, Мне пессарий отлично помог, с шм 25 мм проходила с 19 до 40 недели))) ( пессарий сняли в день пкс в 40 нед), так что по мне так это оооочень хорошая весч

Читала Ваш пост в начале темы, воодушевляет, конечно, к тому же знакомая недавно родила, ей в 19 недель 23мм намерили, кольцо поставили. Доносила, но с пессарием замучилась, постоянно выделения, запоры, однажды слетел вовсе.
Вот сомневаюсь и она сомневается, говорит, что такое чувство, будто он лишь мешал, что и без него доходила бы. Так как сняли ей его в 37, сказали, открытие 2 пальца, ШМ 15мм. Так она еще почти 2 недели пробегала, ребенка таскала старшего, не береглась никак.

#
X
03.11.2014 13:58
А кому-нибудь с эрозией ставили пессарий? Это не противопоказание? Эрозия моя всегда со мной, на днях врач из патологии на кресле смотрела, ужасалась, какая же она огромная, как кусок мяса, по ее словам. Даже на кольпоскопию меня отправила в мою ЖК. Но я не пошла, этого мне еще не хватало, лишний раз такие манипуляции во время беременности. По-моему, она засомневалась насчет кольца на мою эрозированную шейку, но толком ничего не объяснила, отпустила гулять до 10ого. Вот я думаю, была бы такая уж критическая ситуация, выпустили бы они меня вот так со спокойной душой? Тем более она меня по знакомству осматривала, через тетю, то есть вроде как не с улицы человек. Вот и успокаиваю себя значит не все так плохо... Все-таки отсутствие операций на шейке, абортов и прочее + сомкнутый внутренний зев, разве это не увеличивает мои шансы на благополучный исход???
А может, я просто боюсь этой мини-операции и таким образом убеждаю себя, что ничего мне не нужно, я же здорова.

#
X
03.11.2014 14:51
AminaUmmSaliha, ну все равно может дочку поднимали? Или из за эрозии той же. Подруга ходила с пессарием, на эрозию прилепили. Когда родила, пошла в платную больницу, ей сказали нельзя пессарий на эрозию, у неё она ещё сильнее разрослась из за него. Да и все де наверно индивидуально, из двух зол выбираю что безопаснее. Кто то бегает с пессарием до 40 недели родить не может, кто лежкой лежит и все равно на 30 неделях рожают. Все таки думаю в 60% врачи перестраховываются и нет цвм. Но раз у вас уже не в первую беременность, то конечно лучше и перестраховаться и беречься
Я на швы бы не к проверенному не пошла бы, и то бы страх был бы конечно.

#
X
03.11.2014 14:54
AminaUmmSaliha, а вы перед планировпние не убирали эрозию? Мне врач советовала убрать, можно сказать "не пускала" беременнеть, пока не убиру. Сейчас тоже шейка укорачивается, не знаю из за вмешательства или из за родов,которые стимулировали. Хотя может просто организм так себя решил повести в эту беременность.

#
X
03.11.2014 15:15
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +2
AminaUmmSaliha,
добрый день!
Я думаю не стоит на.эрозию пессарий ставить...думаю последствия вас не порадуют..А ДШМ ваша не критична, тем более внутр. зев закрыт!Просто побольше отдыхайте и не таскайте тяжести и конечно же только позитивный настрой, что всё обойдется!

#
X
03.11.2014 15:41
Lunden, я опять же изучила много материалов на тему эрозии, а также опыт моих знакомых,которые ее лечат лечат, а она снова вылазит. Оказывается этот диагноз эрозия существует только в нашей стране. И лечат ее соответственно только у нас. В мировой медицине это состояние шм рассматривается как вариант нормы. У кого-то шейка красивая а у кого-то вот как у меня,видимо. Из всех врачей лишь одна в центре планирования на даудельной не запугивала меня раком,а предложила просто наблюдать,тем более что я планирую еще рожать. Поэтому я не паникую насчет эрозии,регулярно прохожу кольпоскопию,сдя по которой все хорошо. Ее кстати в мировой практике рекомендуют лечить,конечно,но только если она доставояет дискомфорт,например,кровит после полового акта,это не есть хорошо,так как на этих болячках может развиваться инфекция. Еще ее лечат тогда,когда кольпоскопия и биопсия выдают тяжелую форму дисплазии.
И кстати как я читала,на так называемой обширнрй эрозии дисплазия может не развиться никогда. И в то же время свиду аккуратная шейка может иметь очаги дисплазии, так что регулярнвя кольпоскопия все же рекомендуется всем.
еще читала что при беременности из-за гормональных изменений внутренняя выстилка шейки словно выходит наружу и это норма. Поэтому не удивляюсь, что врач увидела у меня кусок мяса.

#
X
03.11.2014 15:59
NadiE, Вы,наверно,первая,кто мне это говорит. Тоже читала,что шм выше 25 это норма,но только не у наших врачей. К тому же у рожавших она короче обычно. Раскрытие внутреннего зева до 10мм,тоже норма,тем более у рожавших. Но он у меня закрыт,несмотря на 2 родов. Так вот это и наталкивает меня на мысль,что не такая уж и несостоятельня у меня шейка. Но врач сказала,что это ни о чем не говорит и раскрыться он может в любую минуту...

шестое чувство подсказывает,что доношу без всяких манипуляций,хотя интуиция у меня не очень развита. Есть мысль оставить все как есть и посмотреть что будет. Если доношу то можно не бояться в след. раз. А если нет -значит действительно ицн мой диагноз и зашивать в след. разы до 20 недель,когда риск потерять ребенка во время операции минимален. Правда это конечно эксперимент и риск потерять эту беременность. Да и муж меня в этом не поддерживает,говорит слушать врачей. Ладно если бы это была моя последняя беременность,как-нибудь и швы и кольцо перенесла бы и успокоилась. Но мы очень хотим много детей. Поэтому мне важно знать есть ли у меня ицн или нет и просто анатомически такая короткая шейка которой мне будет дрстаточно для вынашивания

#
X
03.11.2014 16:07
NadiE, у Вас то как дела? Сколько недель,?как нога,?после того как прочла на форцме вашу ичторию, читала в инете, что постельный режим к сожалению всего лишь дань традиции старого акушерства,на самом деле он никак не влияет на исход беременностей с ицн. Но зачастую приводит к тромбам...
единственное что не рекрмендуется так это поднятие тяжестей.

#
X
03.11.2014 16:09
AminaUmmSaliha, я доверяю своему врачу. И правда кто знает, кто то всю жизнь с эрозией живёт, а у кого раз и раковые клетки. Ведь у большинства женщин в возрасте такие проблемы и операции. Мне периодически доставляла неубоство эрозия, и удалив её даже периодически не стало, а все идеально, хотя у меня она небольшая была. Я бы во время беременности тоже никаких манипуляций не стала бы с эрозией делать.даже после родов полгода ждут т.к. она сама может пройти. Ну я опять таки же просто нашла из многочисленных врачей, своего и то, что она говорит мне и советует, я пологаюсь на неё, она не щалечивает и ничего особо не навязывает, таблетки не выписывает. У меня нет медицинского образования, нет опыта в гинекологии как у неё, и даже если пару статей прочитаю, ну не стану им безоговорочно верить, зачем тогда врач?

#
X
03.11.2014 16:46
А я вот своего врача еще не нашла...
то что я описала касаемо эрозии это не подход одного врача а подход врачей мира.
наша медицина оставляет желать лучшего как раз из-за неквалифицированного обучения врачей. Медицина не стоит на месте а еаших медиков учат по советским учебникам. Знаю не понаслышке,брат и сестра в медакадемии.
и врачи не желают развиваться зачастую.
у меня тетя акушерка недавно выдала что ушла из родовой из за таких как я. Якобы приходят рожать молодые деловые все знают... переучилась она на операционную медсестру и теперь на кесаревых.
а почему бы не совершенствоваться в своем деле.

#
X
04.11.2014 06:57
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5684
AminaUmmSaliha,
После Патрушево,меня перевели в ПЦ в отделение Паталогии..2 недели уже здесь лежу-наблюдают,5.11 возьмут анализы,если нет изменений а сторону ухудшения может домой поеду...
Нога к сожалению также...на неё невозможно наступить...синяя, без компрессии не встаю... здесь на неё не обращают внимания,говорят не их профиль...выпишут,идите к флебологам...
и все... клексаном затарилась на 3 мес. (1инъекция 310 руб...) интересно, почему рецепты не дают при ПОЖИЗНЕННОМ диагнозе...
Моя доктор,здесь в Паталогии, пока не комментирует процесс предстоящего родоразрешения,сказала консилиум будут собираюсь ближе к сроку..Дай Бог нам доходить...
срок наш 29 недель...
только сердечко малыша слушают из всего наблюдения и гинипралом кормят с железом...
В Нео клиник хочу сползать после выписки и скрининга...
пока как то так...

#
X
04.11.2014 08:51
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6439
AminaUmmSaliha, а в следующую беременность ицн у вас может и не быть.
У меня было так: вторая беременность закончилась в 27 недель преждевременными родами (ицн). Третью проходила (пролежала точнее, так как живот очень болел) с кольцом. Зашивать не стала, так как швы могут разойтись...Родила в 41 нед .Хотя кольцо сняли в 38. Но было очень тяжело в конце ходить, ребенок давил, одну ногу вообще не могла поднять. Доча упиралась в кольцо, родилась с продолговатой головкой (боком лежала).
А в этот раз вообще не беспокоит ничего - шейка 43 мм, живот не болит. Хотя я без дюфастона и утрожестана. Врачу, конечно, говорю, что пью/ставлю. Но раз ничего не беспокоит - шейка в порядке, я не хочу лишних гормонов.

#
X
04.11.2014 08:54
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6439
Девочки, я вот хочу проследить зависимость наличия ицн и скорости/легкости родов.
Я родила с ицн и в срок, и преждевременно вообще без боли. Доношенную родила за 40 мин, а преждевременную - только проткнули пузырь и все. Может быть ицн дает эффект избавления от боли в родах? У меня так было. А как у кого?

#
X
04.11.2014 09:06
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5761
Авторитет: 0
Yulik
Девочки, я вот хочу проследить зависимость наличия ицн и скорости/легкости родов.
Я родила с ицн и в срок, и преждевременно вообще без боли. Доношенную родила за 40 мин, а преждевременную - только проткнули пузырь и все. Может быть ицн дает эффект избавления от боли в родах? У меня так было. А как у кого?

Я была бы счастлива если бы оно так было) уже 39 неделя идет, после снятия пессария вообще тишина, никаких предвестников. Уже иногда ктг плохое, вчера доплер показал нарушение кровотока 1А степени. Врачи говорят ничего страшного, а я все равно волнуюсь. Завтра на осмотр и будут решать вызывать роды или нет
Отредактировано аннета1988 04.11.2014 09:35
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
0x8,
НатальяШахова,
Гость__Я,
ulisa,
Люпин,
КАРНАВАЛ,
наталья@_,
Незвана,
Tisha,
NataTep,
@ЕленаЛ@,
Utenkovatv,
viLitvinenko,
Evgenia_Mira,
lLorena,
ency,
Марлен,
mariinka88,
Aliana,
__ЯгОдКа__,
pupsick_11,
mamaha,
kremceva,
natalyprokopenk,
@rina,
xthtgfyjdf1942,
hominika,
Верхозин@,
Danafox,
Jenchik@,
Лакоста,
Ecenia2013,
leva98,
abroska,
чудная@мама,
MLT,
Elena-Zav,
Dorado,
AnnaKis,
Ленчик_08,
mananamama,
Ника_80,
Наташа80,
ELIZA12,
7770432,
Лазурная,
мамуля-веруня,
tanysha23,
Капризуля,
В@люшк@,
Demirina,
nnastya,
nessy76,
Ilsiar18082012,
SvetaBur,
pelaris,
Бриллиантовая,
Еленка79,
Нata100281,
SashOK45,
SSSvetikS,
mamadoma,
evgen210,
Надежда1984,
Denisina,
Настюша_27,
danari,
Dely,
Горошинка,
yuliya33,
Neto4ka74,
Megablack,
ПВ-Октябрьское,
Надюжда,
VT1977,
105,
AVTOGRAFF,
Balerinka_3,
СветланаБ,
demon025,
vbkfyf2012,
Карина_Мама,
svetaa,
Боля,
Oks_ana28,
Асюнька,
D@-_RYA.,
moroz791,
roulex,
Elena_I,
Mariya123@,
inoli223,
Irscha507,
ssvtmn,
АннаЯнина,
Кристинка777,
анти123,
Яг@дка,
Ксения_83
Деток(45)
Алёна (Мама заюша),
Денис (Родитель ksjha),
Маша (Родитель Marisabelle),
Даша (Родитель Peach),
Мария (Родитель sana74),
Владислав (Мама LENA27),
Ванюша (Мама Наталья30),
Софья (Папа dodor),
Аделина (Родитель Фаназия),
валерия (Мама helga.kazachka@mail.ru),
Софья (Мама пуговка08),
Ульяна (Мама Лавиния),
Ефрем (Мама Elikonida),
Ульяна (Мама еженька),
Рашид (Мама almira),
Степан (Мама telepyz_),
Кирилл (Мама Lesia_20),
Ева (Мама Альбинка),
Артем (Мама K@rinka),
Лаврентий (Мама ЖенаСолнце),
Кирилл (Мама Tatoolya),
Аня (Мама grandanna),
Фёдор (Мама kymazoid),
Степан (Мама Натали72),
Соня (Мама Flamingo),
Таисия (Мама Oksana),
Анна (Мама Olla),
Анастасия (Мама djulle27031),
Савелий (Мама Вьючко),
Егор (Мама SVETLANA125),
Даниил (Родитель НатальяВик),
виктория (Мама натка72),
Ануар (Мама aishadis),
Станислав (Папа Alexei),
Эмилия (Мама ksenia_2007),
Евгений (Мама natycuk),
Ольга (Мама lenoshka),
Данечка (Мама Katty_312),
Ульяна (Мама Nadis),
Александра (Мама Дыхание_моря),
Степан (Мама vika_2905),
Дима (Мама Marinka85),
Инжи (Мама INGY),
Глебушка (Мама lisa-999),
Лиан (Родитель Анастасия86.)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 835
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия