Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
26.09.2007 06:24
Гость (195.46.*.*)
Здравствуйте, Юля.<br>
Не могу прописать дочку. Мои родители живут в частном доме(я прописана там же). Дом разделен на пополам с бабушкой. Причем, половина земли, пользуемой моими родителями находится у них в собственности, когда у бабушки в "вечной аренде". В паспортном столе отказываются прописывать без разрешения бабушки (а у нее уже старческий маразм. Для нее все враги! Сами врачи советуют вызывать 5ю бригаду). Разве не могут прописать мою дочь автоматически по моей прописке?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2007 06:45
Гость (89.204.*.*)
у девочки знакомой такая ситуация - она работает в компании, занимает должность с окладом в 10 тыс (сейчас сидит в отпуске по уходу за ребенком). На работе глобальные кадровые перестановки и всех, кто занимал эту должность, просят либо перейти на другую должность с более низким окладом, либо пусть увольняются (такой должности не будет совсем). Естесственно, уволить её никто не может, да и понизить в должности и окладе в принципе, наверное, тоже, но всё-таки она очень переживает. Проясните ситуацию

#
X
26.09.2007 14:50
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6796
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Со стороны исполнителя (условно назовем его так) два нарушения: нарушение срока выполнения работы и выполнение работы с недостатками (второй момент спорный, т.к. акт выполеннных работ не подписан, сл-но работа не закончена и говорить о недостатках не вполне корректно, т.к. недостатки могут быть только у выполненной работы).<br>
Вы можете предпринять следующие действия:<br>
1) в связи с срывом срока выполнения работы поручить выполнение работы другому лицу за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов. Т.е. заключаете договор с другой фирмой, которая вам заканчивает установку шкафа. Обязательно проводите оплату официально. Потом данную сумму можно взыскать с исполнителя. <br>
2) потребовать уменьшения цены за выполнение работы. Через суд сделать это сложно, т.к. затруднительно определить сумму, на которую следует уменьшать цену. Исполнитель может добровольно согласиться на уменьшение цены (допустим, в обмен на непредъявление иска в суд по неустойке) на сумму окончательно оплаты, но обязательно составьте дополнит. Соглашение к договору об уменьшении цены.<br>
3) отказаться от исполнения договора о выполнении работы. В этом случае подлежит возврату уплаченная сумма, а шкаф возвращается исполнителю. <br>
4) какое бы требование вы не заявил, у вас есть право требовать выплаты неустойки из расчета 3% в день за каждый день просрочки, но не более сумы договора.<br>
При обращении в суд следует учитывать, что не так сложно выиграть дело в суде, как потом исполнить решение суда о взыскании денег. <br>

#
X
26.09.2007 14:55
Состою в клубе
Ula
в договоре указано, что комплектующие Командор? Если да, то это хороший повод вернуть деньги.

#
X
26.09.2007 15:04
Состою в клубе
Ula
уточните вопрос. Вкам считали пособие исходя из зарплаты? У вас оклад и зарплата отличаются?<br>
Сам факт удержания излишне выплаченного пособия спорный. <br>
Согласно ст.19 ФЗ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере не свыше двадцати процентов либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате государственного пособия гражданам, имеющим детей; либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации. При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.<br>
Получается, что вам пособие посчитали в большем размере не по вашей вине и никаких удержаний быть не должно. <br>
<br>

#
X
26.09.2007 15:09
Состою в клубе
Ula
Право на приватизацию имеют постоянно проживающие в жилом помещении, право которых на помещение должно быть подтверждено документом. Если человек не вписан в ордер и фактически не проживает в помещении, то он не имеет никаких прав на это помещение, сл-но приватизировать его не может. <br>
На счет 1993 года ничео не скажу. Не совсем поняла: в ордере этот человек вписан или нет? С кем заключен договор соц.найма, указан ли этот человек как член семьи нанимателя?

#
X
26.09.2007 19:10
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7221
Авторитет: +31
Состою в клубе
Спасибо, Юля.<br>
Можно я тебе письмо напишу?

#
X
26.09.2007 19:18
Гость (89.204.*.*)
пиши. только подробно изложи суть проблемы

#
X
26.09.2007 19:42
Дата регистрации: 06.10.2006
Дней на сайте: 6624
Авторитет: +15
Спасибо за ответ :-) Нет, в договоре вообще мало конкретики - я сама виновата - прошляпила этот момент До такой степени рассладила работа с предыдущими ответственными фирмами, что в этот договор я и не заглядывала! И что самое ужасное - нет ПЕЧАТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ!!!!! Ни на платежке, н на договоре Когда я попросила проставить печати - оказалось что они только в бухгалтерии,а это чорте где находится! Мужу патологически нехватает времени доехать, а мне с Егоркой сложно самой добираться... <br>
Вот думаю может из вредности в налоговую позвонить? НАверняка они налоги не платят... кассового аппарата нет, приходники оформлены как бог на душу положит.... договор такой - плакать хочется... перечень деталей написали только после моей настойчивой просьбы <br>
Знаешь Юля, так меня эзакусило их хамское поведение -сил нет!!!Хамов нужно одергивать. Вот и думаю - что сделать?? <br>

#
X
26.09.2007 19:59
Дата регистрации: 06.10.2006
Дней на сайте: 6624
Авторитет: +15
Спасибо за ответ :-) Нет, в договоре вообще мало конкретики - я сама виновата - прошляпила этот момент До такой степени рассладила работа с предыдущими ответственными фирмами, что в этот договор я и не заглядывала! И что самое ужасное - нет ПЕЧАТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ!!!!! Ни на платежке, н на договоре Когда я попросила проставить печати - оказалось что они только в бухгалтерии,а это чорте где находится! Мужу патологически нехватает времени доехать, а мне с Егоркой сложно самой добираться... <br>
Вот думаю может из вредности в налоговую позвонить? НАверняка они налоги не платят... кассового аппарата нет, приходники оформлены как бог на душу положит.... договор такой - плакать хочется... перечень деталей написали только после моей настойчивой просьбы <br>
Знаешь Юля, так меня эзакусило их хамское поведение -сил нет!!!Хамов нужно одергивать. Вот и думаю - что сделать?? <br>

#
X
26.09.2007 20:26
Гость (85.15.*.*)
Да, моя з\п значительно отличается от оклада. В з\п входят различные премии, которые, как оказалось, идут как единовременные выплаты, а оклад очень маленький что-то около 3 тыс. Хотя 13% платила не от оклада, а от полной суммы. Юля и что Вы мне посоветуете делать, куда обращаться? Спасибо

#
X
27.09.2007 09:29
Гость (193.186.*.*)
Спасибки! :-)

#
X
28.09.2007 14:26
Гость (217.195.*.*)
Здравствуйте, Юля! Выплачиваются ли декретные пособия для совместителей? Я оформлена на основном месте работы, а также по трудовому договору в другой организации. Через месяц выхожу в декретный отпуск, больничные предоставлять обоим работодателям? Заранее благодарна за ответ.

#
X
28.09.2007 14:51
Гость (195.239.*.*)
отвечу, согласно п. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию",<br>
назначение и выплата пособий по по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.<br>
То есть, пособие выплачивается и месту основной работы, и по месту работы по совместительству. Для назначения пособия необходим больничный лист, выплата производится в порядке, установленном для выплаты зарплаты.<br>

#
X
29.09.2007 09:58
Гость (89.204.*.*)
Жаловаться лучше всего в Прокуратуру. Прокуратура направит вашу жалобу по подведомственности и будет контролировать исполнение своих указаний. Поверьте, так люди лучше работают. <br>
Можете написать заявление в органы социального страхования (реквизиты у недавно давала). <br>

#
X
29.09.2007 10:06
Гость (83.136.*.*)
Месяц назад вышла из декретного отпуска (ребенку сейчас 1г7мес), сейчас планирую уволиться, перейти на другую работу, но по договору (не по трудовой), в связи с чем вопрос:<br>
1. Можно ли сделать что-то, чтобы не прерывался стаж? Как можно продлить отпуск по ухожду за ребенком до 3 лет? Вариант сделать это на прежнем месте работы исключается.<br>
2. Обязана ли я отрабатывать две недели, если проработала после выхода из декреного всего месяц?<br>
3. Если при работе по договору будут производиться все налоговые отчисления, положен ли будет мне больничный и декретные в случае следующего ухода в декрет?<br>
Спасибо!

#
X
29.09.2007 10:08
Гость (89.204.*.*)
1. отсутствие печати не влечет недействительность или незаключенность договора. Это вообще не обязательный реквизит договора. Главное чтоб была подпись директора или лица, действующего по доверенности. <br>
2. Звонить в налоговую бесполезно. Надо жаловаться. Или по другому я это называю "стучать как бешеный дятел". Лючше всего в прокуратуру, в предудушем ответе я указала по каким причинам. Напишите заявление в свободной форме, про качество указывать на надо. Только про то, что был заключен договор и не был выдан кассовый чек. Приложите копию приходника, который они вам дали. Параллельно можно написать заявление в налоговую о том, что ребята работают без кассового аппарата, принимают платежи от физичесикх лиц. Маловероятно, но вдруг налоговая откликнется и проведет проверку.

#
X
01.10.2007 10:14
Гость (89.204.*.*)
Немного уточню предудущий ответ. <br>
Две недели вы "отрабатывать" не обязаны, но если вы не выйдете на работу, то вас, скорее всего, уволять по статье за прогул (отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд)<br>
Лучше тогда оформить больничный, для подстраховки. <br>
По согласованию с работоадетелем срок "отработки" может быть уменьшен. <br>

#
X
01.10.2007 14:49
Гость (195.46.*.*)
Может, вы и на мой вопрос ответите??)))<br>

#
X
01.10.2007 15:06
Гость (89.204.*.*)
А на какой?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Йода,
Эленочка,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
bad_alice,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
Paolla,
ната84,
Victoria94,
effelina,
Лунтик_,
Rыжик,
keit-m,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
nadezda_asd,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
aleksa.79,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 484
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия