Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
23.09.2007 09:58
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7219
Авторитет: +31
Состою в клубе
Здравствуй, Юля. Скажи, пожалуста.<br>
Я так поняла, бесплатная приватизация еще не отменена.<br>
Хотелось бы узнать некоторые тонкости.<br>
Имеют ли право на приватизацию родственники, недавно выписавшиеся (не указанные в ордере)<br>
Знаю, что вроде, если родственник (прописанный в ордере) выписался ДО 1993г., то он не имеет право. Это так?<br>
<br>
Вобщем сумбурно сформулировала, но может дашь ссылку, где бы подробно было все расписано про приватизацию? А там бы вопросы сформулировались более конкретно.<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2007 13:06
Гость (195.46.*.*)
Здравствуйте, Юля.<br>
Не могу прописать дочку. Мои родители живут в частном доме(я прописана там же). Дом разделен на пополам с бабушкой. Причем, половина земли, пользуемой моими родителями находится у них в собственности, когда у бабушки в "вечной аренде". В паспортном столе отказываются прописывать без разрешения бабушки (а у нее уже старческий маразм. Для нее все враги! Сами врачи советуют вызывать 5ю бригаду). Разве не могут прописать мою дочь автоматически по моей прописке?<br>

#
X
24.09.2007 13:20
Гость (217.116.*.*)
Добрый день, Юля!<br>
Подруга задала вопрос: она, не выходя из декрета, снова пошла в декрет. Так вот, 70 дней до родов и 70 после ей оплачивают в размере МРОТ. Правомерно ли это? Или ей должны оплатить как и в случае первого ухода в декрет в размере среднего оклада? Еще был вариант, что она на неделю выходит на работу и тогда ей оплатят в размере оклада :-. . Подскажите, пожалуйста, куда ей можно обратиться за консультацией. Спасибо заранее.

#
X
25.09.2007 10:17
Гость (193.186.*.*)
Ситуёвина следующая:<br>
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (чаду 9 месяцев), неделю назад было принято решение о ликвидации компании в которой я работала... Что делать? Что мне положено по закону? Компенсация? Кто мне будет и сколько платить теперь (в смысле пособие)? И как теперь устраиваться на работу - планировала в 1,5 годика выйти...?

#
X
25.09.2007 10:43
Гость (85.15.*.*)
МакМак всетаки я хотела услышать ответ от Юли а не от тебя. Извини.

#
X
25.09.2007 12:17
Гость (89.250.*.*)
Год назад я купила 3-х комнатную квартиру за 1600 т.р., в этом году ее продаю за 3100 т.р. и покупаю за 2800 т.р. двухкомнатную квартиру. Какую сумму подоходного налога нужно будет заплатить? ( налоговым вычетом уже воспользовалась 5 лет назад.) <br>
Берется ли в зачет (минусуется из суммы продажи) сумма покупки продаваемой или покупаемой двухкомнатной квартиры?<br>
<br>

#
X
25.09.2007 12:59
Гость (89.250.*.*)
Был возврат подоходного налога при покупке.,по з-х комнатной вычета небыло-т.к. уже был использован ранее.

#
X
25.09.2007 12:59
Гость (89.250.*.*)
Был возврат подоходного налога при покупке.,по з-х комнатной вычета небыло-т.к. уже был использован ранее.

#
X
25.09.2007 13:22
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7219
Авторитет: +31
Состою в клубе
А мне ничего не сможешь ответить?<br>
Я не против.

#
X
25.09.2007 13:23
Дата регистрации: 08.06.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +98
Eva
действует ли в этом году ещё отсрочка по беременности жены, т.е. забирают ли в армию мужа у которого жена на большом сроке, уже в этом году или только со следующего?

#
X
25.09.2007 13:38
Гость (193.186.*.*)
может тогда мою проблему сможете прокомментировать?

#
X
25.09.2007 13:40
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Поскольку гараж оформлен не на праве собственности, то чистой продажи в прямом смысле этого слова быть не может. Продать можно только вещь, принадлежащую на праве собственности. Переоформление гаража производится путем переоформления членства в кооперативе. Вы подаете заявление, оплачиваете вступительный взнос, на ваше имя выдается членская книжка. Прежний владелец гаража должен подать заявление о выходе из членов кооператива. Ваши отношения будут регулироавться Законом РФ от 19.06.1992 N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ". Данным законом предусмотрены только прием в потребит. Общество и прекращение членства. Как регулируются отношения между прежним и новым членом – законом не установлено. <br>
Для подстраховки (вы же отдаете деньги и всякое может быть – прежний хозяин захочет вернуть гараж), «для себя» составьте договор купли-продажи гаража, акт приема-передачи и расписку в получении денег. В случае судебного спора у вас на руках будут документы, подтверждающие возмездность сделки. <br>
Если гараж находится в процессе приватизации, то вам лучше подождать и после получения документов о собственности на нынешнего владельца купить гараж. Либо оформляйте смену членства и после контролируйте действия председателя кооператива, чтобы он не приватизировал гараж на прежнего владельца. <br>
<br>

#
X
25.09.2007 13:43
Гость (89.250.*.*)
Ой , я 5 лет примерно прикидывала,я сейчас подсчитала- в 1999 году.<br>
Будь добра МакМак пересчитай и дай пожалуйста ссылку на закон о втором праве.

#
X
25.09.2007 13:43
Состою в клубе
Ula
Неправильно вам считают размер пособия. Что у них «Консультант» не обновляется? Или Правительство персонально должно направить им свое постановление, в котором указан размер пособия? <br>
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2006 N 865<br>
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"<br>
44. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:<br>
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - <br>
жаловаться можно: в суд, в районную прокуратуру, в тюменское отделение ФСС .( Адрес: 625000, г. Тюмень, ул. Ирбитская, д. 16, Телефон: (3452) 34-29-44<br>
Факс: (3452) 34-29-45, Email: info@ro72.fss.ru<br>

#
X
25.09.2007 13:44
Состою в клубе
Ula
Немного вас поправлю. Если квартира не приватизирована, то вы не собственница, а наниматель. <br>
Поскольку квартира не приватизирована, то действовать будет п.1 ст.70 Жилищного кодекса РФ: наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей. Поэтому вам необходимо будет получить согласие всех проживающих на прописку ребенка в квартире. <br>
Можете прописать ребенка в квартиру мужа. <br>

#
X
25.09.2007 13:44
Состою в клубе
Ula
Вам необходим документ, подтверждающий ваше право на жилое помещение. После смерти нанимателей, если вы продолжали фактически проживать в квартире, вы можете оформить договор соц.найма на себя. Согласно ст.82 Жилищного кодекса РФ дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя. <br>
Вам, не потерять квартиру, необходимо заключить договор соц.найма (если в общем порядке не получится – через суд). Потом можно попробовать подать документы на приватизацию. <br>
В случае сноса, если вы фактически не проживаете, то вы можете ничего не получить. Застройщик в этом заинтересован и будет доказывать, что вы утратили право пользования жильем (в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда).<br>
<br>

#
X
25.09.2007 13:45
Состою в клубе
Ula
<br>
Отказ от своих прав не влечет прекращение права. Суд, скоре всего, особого значения письменному отказу не придаст. <br>
Факта физического насилия в отношении мамы ребенка недостаточно, согласно ст.69 Сем.кодекса РФ лишить родительских прав можно в случае жестокого обращения с детьми. <br>
У вас есть перечень оснований для лишения родит. прав? Попробуйте с этими документами обратиться в суд. Приведите свидетельские показания жестокого обращения с ребенком (если это было). <br>

#
X
25.09.2007 13:45
Состою в клубе
Ula
Как уже сказал МакМак, пособие будет выплачиваться исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам. Конечно размер зарплаты на новой должности отразится на сумме пособия. <br>
В случае если не выйдете на работу, то пособие будет считаться исходя из установленного должностного оклада (тарифной ставки), а если он не установлен – исходя из МРОТ. <br>

#
X
25.09.2007 13:48
Состою в клубе
Ula
нечего, а то у меня совсем завал. Я думаю, что вам проще отвечать на вопросы, касающиеся вашей профессиональной сферы (по налогам и т.п.).

#
X
25.09.2007 13:59
Гость (89.250.*.*)
Приношу свои извинения.... На форуме редко мужчины бывают...и очень приятно их здесь видеть и общаться...
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
gunya862010@mai,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
lorena13,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
amd,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 557
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия