Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.10.2007 15:29
Гость (195.239.*.*)
Оля ,если ты про приватизацию, то могу сказать, что до 1 марта 2010г. право сохраняется (см. закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ". Однако, согласно ст. 2 указанного закона, право на приватизацию имеют только лица, проживающие в квартире (наниматель и члены его семьи), при этом помещение передается в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.<br>
поэтому родственники, которые не прописаны и не включены в ордер или договор найма, не имеют право на участие в приватизации квартиры.<br>
<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2007 15:29
Гость (195.46.*.*)
Вот на этот:<br>
Здравствуйте, Юля.<br>
Не могу прописать дочку. Мои родители живут в частном доме(я прописана там же). Дом разделен на пополам с бабушкой. Причем, половина земли, пользуемой моими родителями находится у них в собственности, когда у бабушки в "вечной аренде". В паспортном столе отказываются прописывать без разрешения бабушки (а у нее уже старческий маразм. Для нее все враги! Сами врачи советуют вызывать 5ю бригаду). Разве не могут прописать мою дочь автоматически по моей прописке?

#
X
01.10.2007 15:34
Гость (195.239.*.*)
а дом-то в собственности у родителей? свидетельство есть? кто собственник дома?

#
X
01.10.2007 15:57
Гость (87.226.*.*)
Я прописала своего сына в дом с другими собственниками, без их согласия. Это же несовершеннолетние дети, они не могут болтаться в воздухе, они прилеплены к своим родителям автоматически. Жду ответа Юли.

#
X
01.10.2007 16:05
Гость (195.239.*.*)
скорее всего, Ольга не является сособственником дома, иначе проблем с пропиской не должно было бы возникнуть. если собственники - родители и бабушка, а Ольга прописана в качестве члена семьи, то прописка ребенка должна осуществляться с согласия всех собственников ,в том числе и бабушки.<br>
но лучше уточнить, какое право зарегистрировано на дом и за кем конкретно, чтоб дать исчерпывающий ответ

#
X
01.10.2007 16:48
Гость (217.195.*.*)
Здравствуйте, подскажите на какие субсидии может расчитывать молодая семья (26 лет) с тремя детьмя (5лет, 1,3 года, 1 месяц)?

#
X
01.10.2007 17:54
Гость (83.136.*.*)
Спасибо большое! Одно только я не поняла - как сделать, чтоб стаж не прерывался? никак тогда неполучается?

#
X
01.10.2007 18:25
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +36
Здравствуйте, если квартира приватизирована на трех человек в равных долях, то какие нормы действуют в случае сноса дома?

#
X
01.10.2007 20:57
Дата регистрации: 06.10.2006
Дней на сайте: 6708
Авторитет: +15
Спасибо))) Отстучу ,во точно отстучу! Потом скажу чем закончилось)))

#
X
02.10.2007 12:15
Дата регистрации: 12.06.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +15
Здравстуйте!<br>
квартира в которой проживаю с ребенком приватезирована на меня и бабушку которая умерла 9 лет назад(акт приватизации совместное общее пользование)<br>
Дети бабушки сейчас просят мой паспорт чтобы сходить к нотариусу и получить свива на свои доли,т.е.1/2-мои,а 1/2-детей бабушки.<br>
Вопрос могу ли я не давать им паспорт и вообще не идти на контакт с ними?Чем мне это черевато?<br>
Могут ли они обратиться в суд без свидетельств на свои доли?Могут ли меня за отказ от сотрудничества как-то наказать?<br>
А вообще в планах родственников получить свидетельства на доли и идти в суд и получить деньги за 1/2 часть 1-комнатной квартиры

#
X
04.10.2007 07:45
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 7013
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
Юля, я пыталась вернуть обратно в магазин блендер. По инструкции написано, что он выжимает из фруктов сок (есть специальный фильтр-насадка), а также перетирает продукты в пюре. Попробовала дома делать эти манипуляции с яблоками - не получилось Ни сока, ни пюре.Принесла вернуть, мне сказали, что блендер относится к товару, который конактирует с продуктами, а значит они его обратно не принимают. Я его помыла, высушила и запаковала, как было. Неужели его теперь нельзя вернуть??

#
X
04.10.2007 07:52
Гость (87.118.*.*)
кух. процессоры, плитки, холодильники, свч-печки тоже контактируют с продуктами!!!! бред какой-то((((((

#
X
04.10.2007 08:12
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 7013
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
Катя, я им тьак и сказала - на стиральную машину можно яблоко положить - тоже контактировала?????

#
X
04.10.2007 13:44
Дата регистрации: 06.08.2006
Дней на сайте: 6769
Авторитет: 0
Fox
Здравствуйте, Юля! Уже не раз к Вам обращалась и мне Ваши ответы всегда помогали!<br>
<br>
На этот раз следующая проблема. Я работаю в колледже (образовательное учреждение среднего профессионального образования, ранее наш колледж имел статус техникума) преподавателем математики. Мне (как и многим моим коллегам, преподающим общеобразовательные дисциплины)положена заработная плата за проверку тетрадей. В этом учебном году наше новое руководство отказалось платить нам за эту работу. Могут ли они нам не платить за проверку тетрадей? Существует ли какой-то документ (или поправка) на этот счет? Большое спасибо за ответ.

#
X
04.10.2007 14:57
Гость (91.144.*.*)
Здравствуйте! С первым мужем в разводе, у нас 2 детей, во втором браке у нас тоже двое детей. Второй муж хочет усыновить детей от первого брака. Первый муж живет в Лянторе, алименты платит 1000 руб/мес на двоих (говорит, что не может устроиться на работу). Судебные приставы Х-Мансийска выставили долг 160000 руб. 1.Вопрос:<br>
Если первый муж отказывается от отцовства, освобождается ли он от уплаты алиментов? 2. Если он трудоспособен с в/о не может столько времени устроиться на работу, как судебные приставы будут удерживать долг? 3. Если второй муж хочет усыновить детей от первого брака, что нужно сделать в данной ситуации?

#
X
05.10.2007 09:25
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6880
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Лисичка уже ответила на ваш вопрос. Оформление земли не имеет отношение к прописке. Лучше скажите на кого и в каких долях зарегистрирован дом.

#
X
05.10.2007 09:26
Состою в клубе
Ula
Согласно ст.32 Жилищного кодекса РФ при сносе дома выплачивается выкупная цена помещения. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением застройщика с собственником жилого помещения. Что включает в себя выкупная цена? Это: рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.<br>
Если с застройщиком не договоритесь, то выкупная цена определяется судом. <br>

#
X
05.10.2007 09:26
Состою в клубе
Ula
Для того, чтобы получить свидетельство на наследство и о праве собственности на &#189; бабушкину долю ваш паспорт не нужен. <br>
Наследники приняли наследство (ходили к нотариусу писать заявление о принятии наследства в течение полугода со дня смерти бабушки)? Если нет, то они могут приянть наследство только по судебному решению. Суд может им отказать, если вы докажете, что наследник и фактически не приняли наследство (не проживали, не платили, вообще не появлялись в квартире). Суд установит факт принятия наследства, если наследники докажут, что в теч. 6 мес. со дня смерти наследодателя они совершили фактические действия по принятию наследства. В противном случае они вообще не оформят право собственнсти на &#189; квартиры. И тогда вы, как наследница второй очереди, можете обратиться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства (если в указан. срок жили в своей квартире и платили за нее) и потом оформить всю квартиру на себя. <br>
Так что действуйте. <br>

#
X
05.10.2007 09:27
Состою в клубе
Ula
Скорее всего ваше заявление восприняли как просьбу обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в связи с тем, что товар вам не подошел по цвету, габаритам …. Товар надлежащего качества могут обменять, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки (ст.25 Закона о защите прав потребителей).<br>
Необходимо разобраться что именно с вашим блендером: недостаток (насадка неправильно работает) или вам предоставили ненадлежащую информацию о товаре (в инструкции одно, а на самом деле другое). <br>
Можно написать заявление с требованием возврата денег за товар ненадлежащего качества. После, скорее всего, будет отказ. И тогда через суд предъявлять требование и просить суд назначить экспертизу. Исходя из результата экспертизы можно будет поменять основание иска (причину, почему вы просите вернуть товар: ненадлежащее качество или недостоверная информация о товаре).<br>
Привожу нормы Закона о защите прав потребителей: <br>
Ст.10. изготовитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать, в т.ч. сведения об основных потребительских свойствах товаров.<br>
Ст.12. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.<br>

#
X
05.10.2007 11:03
Гость (193.30.*.*)
Здравствуйте!Вопрос: Мы купили квартиру.Теперь хочу вернуть 13% налога. Какие документы нужны для предоставления в нологовую.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
@nnet,
Lexus,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
мама_нюси,
nefirtiti,
ltihonova,
Анастасия_1986,
najasti,
LarisaAkhm.,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
юлик,
Мама_Мари,
Erik_Pshat,
Мусек,
Marinka_D,
IreneIrene,
Верчик,
МамаЛеши,
katarenka,
Natalyushka,
anna3907881,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
An-net,
s_alena,
ваша_няня,
Barta_18,
cypochka,
валерия@,
bird-cherry,
киса2015,
елена01,
Tatyana87,
widmad,
Serj811911,
Az@zel,
Karapulya_666,
ann-any16,
Елена16.02.1983,
Регина94,
tania-61,
Plush,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Маруря,
history777,
W72TY,
Mid_night_S,
olika@@@,
Flamingo,
Violla,
YanaDany,
Luky-elena,
lenovo84,
Танюшечка,
Жав,
galina-emi,
nata-rodnaya,
Фейка72,
Арина72,
Ильмира2838,
alv,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
маргоша,
gjkk746,
linvika,
Zebra3000,
Юльчик,
Anna1980,
Юличка86,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
badekinalv,
Kaloshka,
Alena83Vershina,
Nt72,
Dana_Batt,
Dmitryjsamuraj,
Lutik001,
наталья2819,
евгения160284,
teta,
KaterinaMi,
lerakorot22,
Хачу_лялю,
mashenka,
Клёна,
Eseniya19,
AselKam_shop72,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
rada2016,
Nikitka,
Katua_eva,
marinik98,
nitroverse,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Nadejda_F,
Иньчик,
Заригма,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Evgehka81,
Darina_B,
НатаШик,
milana2012,
Yes99,
Юлясик22,
Светик1602,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 342
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия