Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6

#
X
10.10.2007 23:21
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:<br>
Недавно наше ТСЖ делало ремонт в подвале, в числе прочего была произведена замена труб систем отопления в подвале с прохождением перекрытий первого этажа. То есть трубы меняли подвальные, но ремонт поизводили из моей квартиры. (Причем, дважды, так как в первый раз сварщики некачественно выполнили работу и трубы оказались заварены полностью и воду не пропускали). Во время этого ремонта мне проделали дыры в полу, сожгли обои на стене, и оставили черные непокрашенные стояки. (все повреждения были мной сфотографированы). Я обратилась в Правление ТСЖ с просьбой о сотавлении акта и проведении косметического ремонта в моей квартире. Устное обращение они проигнорировали. Несколько дней назад я уже в письменной форме составила требование возместить причиненный мне ущерб. Один экземпляр отдала в ТСЖ, второй с входящим номером и подписью работника ТСЖ у меня на руках. Письменное требование также проигнорировано.<br>
Могу ли я _без_акта_ с подписью представителя ТСЖ, пригласить строителей (на платной основе), которые сделают мне весь необходимый ремонт (восстановят пол, покрасят стояки - в 4-ех комнатах, поклеят частично обои)??? Чтобы в дальнейшем выставить счет за это в ТСЖ? <br>
Имею ли я право не платить квартплату пока данный вопрос не будет решен? Куда я должна обращаться для решения этого вопроса?<br>
Спасибо за внимание и возможный ответ на мой вопрос!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2007 19:06
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
<br>
<br>
Льготы предусмотрены ст.13 закона Тюм.области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области (с изменениями на 1 октября 2007 года)» от 28.12.2004 N 331. В отношении проживающих в Тюменской области семей, имеющих детей (трех и более в возрасте до 18 лет), осуществляются следующие меры социальной поддержки:<br>
1) предоставление пособия на ребенка – 200 руб.;<br>
2) частичная оплата питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах;<br>
3) частичное возмещение расходов на содержание детей организациям, предоставляющим услуги по обучению, воспитанию и уходу за детьми дошкольного возраста и финансируемым из областного или местных бюджетов;<br>
4) возмещение расходов на обеспечение детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания, в отношении семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий 2500руб.;<br>
5) возмещение расходов на оплату лекарственных средств, приобретаемых по рецепту врачей для детей в возрасте до шести лет, в размере 100 процентов их стоимости, в отношении многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий 2500руб.<br>
6) возмещение расходов на оплату лекарственных средств, приобретаемых по рецепту врачей для детей в возрасте до трех лет, в размере 100 процентов их стоимости, в отношении семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий 2500 руб;<br>
7) возмещение расходов на оплату коммунальных услуг независимо от формы собственности жилищного фонда в пределах регионального стандарта, установленного для определения нормативов потребления коммунальных услуг, в размере 30 процентов от установленных тарифов, в отношении многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий 2500руб.<br>
8) возмещение расходов на оплату проезда учащихся общеобразовательных школ на всех видах городского транспорта общего пользования (кроме такси), автомобильном транспорте общего пользования пригородного и междугороднего (внутрирайонного) сообщения (кроме такси) в пределах 100 процентов от установленных тарифов, в отношении многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий 2500 руб. <br>

#
X
11.10.2007 19:07
Состою в клубе
Ula
Согласно Методики формирования фонда оплаты труда общеобразовательных учреждений в Тюменской области при определении должностного оклада педагогического работника, непосредственно осуществляющего учебный процесс, учитывается его аудиторная и неаудиторная занятость. К данной занятости, в т.ч., относится проверка тетрадей. Размер надбавки я, к сожалению, не нашла. В Московской обл, например, установлена фиксированная надбавка к должностному окладу. <br>
Может вам стоит обратиться в Департамент образования Тюм.области с просьбой дать разъяснение по оплате работы педагогического работника за проверку тетрадей??? <br>

#
X
12.10.2007 10:25
Гость (212.76.*.*)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.<br>
Ситуация такая: в 1997 (мне было 13 лет) году в Казахстане умер отец (с матерью они в разводе, я единственная дочь, живу в России и гражданство российское).<br>
<br>
У него была квартира. Помню, что ходили к нотариусу (примерно через месяц после его смерти) и оформляли какие то документы (какие точно не помню, но, скорее всего, заявление о принятии наследства). После этого я там ни разу не появлялась…….<br>
Сейчас решила съездить, попробовать продать квартиру….<br>
Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать?<br>
<br>
Какие документы взять с собой, что мне необходимо будет оформить, в каких инстанциях?<br>
<br>
Понимаю, что вопрос размытый,и страна другая (но думаю, что основные принципы схожи) и, буду очень благодарна, если Вы мне поможете.<br>
Заранее благодарю за внимание.

#
X
12.10.2007 10:25
Гость (212.76.*.*)
спасибо!вы мне очень помогли!

#
X
15.10.2007 10:01
Дата регистрации: 24.08.2007
Дней на сайте: 6300
Авторитет: +3
Слышал, что продают готовый ООО'шки. Сколько стоит, насколько готовы документы и т.д. Можно подробнее рассказать?

#
X
15.10.2007 10:21
Гость (195.239.*.*)
мы создаем ООО за 5800 (наша фирма), Ромыч еще дешевле предлагал.<br>
расходы обязательные, помимо услуг юристов: 2000 руб. - госпошлина за регистрацию, 5-10 тыс. руб. - уставный капитал, 300 руб. - госпошлина нотариусу.<br>
готовые ООО возможны в 2 вариантах:<br>
1. учредитель - посторонний человек, а Вас просто быстро назначают директором (учредители остаются - или это живые люди ,у которых потом можно доли выкупить ,или непонятно кто).<br>
2. вы покупаете долю в существующем ООО - тогда все равно придется регистрировать изменения, не быстрее, чем при создании свежего ООО.<br>
так что покупка готового ООО имеет смысл только если у него есть лицензии, которые трудно получить, и только у надежных лиц

#
X
15.10.2007 10:40
5800 это конечная цена готовой ОООшки? Или 5800 + 2000 руб. - госпошлина за регистрацию + 5-10 тыс. руб. - уставный капитал + 300 руб. - госпошлина нотариусу и т.д.???<br>
<br>
1. учредитель - посторонний человек... - не подходит, большой риск<br>
2. вы покупаете долю в существующем ООО... - не подходит, большой риск<br>
интересует готовое ООО, где учредитель, директор и т.д. только я и ни каких сторонних лиц.

#
X
15.10.2007 10:49
Гость (195.239.*.*)
пр ипокупке готовых фирм всегда есть риск..<br>
тогда проще создать готовое ООО, про цену: 5800 (услуги)+2000 (госпошлина)+ 10.000 (уставный капитал, остается у вас, можно внести половину сразу, половину - потом в течение года, или сразу все)+ 300 руб. нотариусу + от 100 руб. печать<br>
приходите к юристу, говорите название фирмы, паспорт нужен, название фирмы, адрес (можн одомашний для начала) и виды деятельности подобрать.<br>
потом нужно сходить к нотариусу, Вашу подпись заверят, можо выдать юристу доверенность (еще 300 руб. нотариусу) на открытие счета в банке и сдачу документов.<br>
налоговая выдает документы на 6 рабочий день. потом еще нужно получить письма в орг.статистики, фондах о постановке на учет (с этим задерживают, реально через неделю-две получаем).<br>
вот так примерно

#
X
15.10.2007 10:53
Спасибо!<br>

#
X
15.10.2007 11:20
Состою в клубе
Ula
Ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»: <br>
П.1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы - сроки начала и окончания выполнения работы и промежуточные сроки выполнения работы, потребитель по своему выбору вправе:<br>
- назначить исполнителю новый срок. – не советую, т.к. неустойка будет исчисляться с даты нарушения вновь установленного срока. <br>
- поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов – отпадает, т.к. аналогов, как Вы говорите, нет. <br>
- потребовать уменьшения цены за выполнение работы – очень сложно рассчитать размер уменьшения цены. Если подрядчик добровольно согласится, то этот пункт действует. Если через суд – не советую, т.к. замучаетесь доказывать размер уменьшения. <br>
- отказаться от исполнения договора о выполнении работы – Вам не подходит, т.к. матрас в конечном итоге вам нужен. <br>
Т.е. конкретно предъявлять какое-либо требование, кроме 3 (уменьшение цены), вам не выгодно. <br>
Согласно п.5 ст.28 Закона в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги). <br>
Я советую 18 октября направить претензию о выплате неустойки (обязательно входящая отметка с датой, подписью и расшифровкой подписи, с указанием должности). <br>
Решите для себя, что вам важнее- получить матрас или взыскать неустойку. Если первое, то иск о взыскании неустойки подавайте после передачи товара. А пока постоянно жалуйтесь (в комитет и в общество по защите прав потребителей, данные найдете в 332), пишите им претензии об уплате неустойки. Если второе – то хоть сейчас обращайтесь в суд с требованием взыскать неустойку (обязательно укажите, чтобы неустойка исчислялась по день фактического исполнения обязательства) и понуждением выполнить работу и передать Вам результат работы. В части понуждении к выполнению работы решение суда будет фактически не исполнимо (судебный пристав-исполнитель не будет стоять и заставлять делать матрас). <br>
<br>

#
X
15.10.2007 11:21
Состою в клубе
Ula
Регистрация фирмы занимает 5 рабочих дней. +1-2 дня на открытие счета, получение кодов в статистике. Т.е. через 10 календарных дней у вас будем СВОЯ ЧИСТАЯ фирма. Откуда вы знаете как ТАМ велась бухгалтерия, все ли вовремя сдавалось и т.д. Ваша деятельность может начаться со штрафов, неустоек и т.д. Если покупать, то только у проверенных людей. Есть смысл покупать с лицензией, т.к. получить ее достаточно сложно. Или покупать готовый налаженный бизнес. Просто я противник «готовых ООО». Это раньше, когда регистрация занимала 1,5 месяца (в лучшем случае) «готовые» фирмы были актуальны. Сейчас – я бы не советовала. Перерегистрация на нового собственника занимает столько же времени что и регистрация новой фирмы (5 рабочих дней), только госпошлина на 2т.р., а 400 руб. Так же надо будет идти в банк. Только не надо получать коды в статистке (это занимает полдня). <br>
Уставный капитал можно оплатить имуществом, например, компьютером или офисной мебелью. Вы сами как учредитель оцениваете.<br>

#
X
15.10.2007 11:35
Состою в клубе
Ula
Вы можете составить акт сами с привлечением соседей. Лучше бы хоть одного представителя ТСЖ… <br>
Пока не торопитесь приглашать строителей. ТСЖ обязано возместить вам вред, причиненный вашему имуществу. Для этого необходимо доказать: что вред нанесен ТСЖ (его работниками) и какой именно вред нанесен. В вашем случае суд может обязать ТСЖ возместить вред в натуре (сделать ремонт) или возместить вам убытки (расходы, которые вы понесете на ремонт). Если вы сразу заявите имущественное требование о возмещении убытков (расходы на ремонт), то у вас могут возникнуть проблемы с доказыванием размера таких расходов (несоответствие объема работ повреждениям). Одних фотографий повреждений мало. <br>
Я бы сначала подала иск к ТСЖ об обязании устранить повреждения. В ходе судебного заседания следует заявить ходатайство о проведении строительно-технической экспертизы для определения вида, объема повреждений, объема и стоимости работ, необходимых для устранения повреждений . Эксперт зафиксирует вид и объем повреждений. Это ключевой момент судебного процесса. После останется только определить стоимость работ по устранению повреждений и поменять требование на денежное. Если вы сейчас все повреждения уберете сами, то потом можете не доказать какие повреждения были. <br>

#
X
15.10.2007 11:43
Состою в клубе
Ula
Законодательство Казахстана мне не знакомо. Скажу как по нашему, Российскому законодательству (наверняка процедура схожа).<br>
Распорядиться (продать) квартиру сейчас вы не сможете. Для этого вам надо оформить наследство, т.е. получит свидетельство о наследстве и потом зарегистрировать право собственности на квартиру. У нас такая процедура займет 2-3 месяца, иногда и дольше (в общем порядке). Много времени занимает техническое обследование квартиры, в результате которого вы получаете техпаспорт. У нас паспорт получается в первую очередь, потом- к нотариусу за свидетельством о принятии наследства, потом – в рег.палату. <br>
Обязательно возьмите с собой свидетельство о рождении, справку от нотариуса о том, что вы подавали заявление о принятии наследства (если подавали здесь). Остальные документы будете оформлять на месте. <br>
Поищите в Инете, может есть в Казахстане консультации юристов<br>

#
X
15.10.2007 11:49
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +14
joy
Здравствуйте, Юля.<br>
Имею ли я право на получение материнского капитала, если мой первый ребёнок умер, прожив две недели? Закон читала, но там ничего не сказано о таких случаях. Говорится, что важна очерёдность рождения детей.

#
X
15.10.2007 12:00
Гость (194.186.*.*)
Здравствуйте!<br>
Скажите пожалуйста, я работаю в организации, которая предоставила другому юр. лицу автотранспортные услуги, на сейчас выяснилось, что договор не был заключен. Но есть акты выполненных работ подписанные заказчиком. Заказчик на 1/4 оплатил услуги остальное нет. Можно ли попробывать через суд добиться оплаты услуг. Или сделка недействительна (как мне объяснили) и ничего не вернуть, а как же акты?

#
X
16.10.2007 15:54
Гость (195.239.*.*)
договор ,согласно п. 2 статьи 434 Гражданского кодекса РФ, может быть заключен в письменной форме путем составления одного документа ,подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной.. и иной связи, позволяющей установить, что документ исходит от стороны по договору. <br>
в общем, если есть переписка, то хорошо.<br>
вообще нужно смотреть конкретные документы, но если есть первичные документы, подтверждающие выполнение работ (оказание услуг), и акты выполненных работ, да еще и оплата должником частичная - шансы есть. нужн показать документы юристу, чтоб решить, как лучше взыскивать - может же еще быть неосновательное обогащение (в случае, если договора нет).

#
X
18.10.2007 21:59
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Юля, спасибо за консультации <br>
<br>
Переходим в новый топ: Ссылка
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Nassya,
ulivko1,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Lana_Lo,
elfina22,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
amd,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
ORANGIN,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
tereshok,
Divnaya,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
savinakat,
sony,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
МирасоваЕлена,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna2211,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 526
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия