Главная /  Форум / СемьЯ / Переезд на ПМЖ в Краснодар

Переезд на ПМЖ в Краснодар

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

#
X
15.08.2014 22:29
Дата регистрации: 05.07.2009
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +25
Показать на карте
Сейчас напишу возможно резковато, Автор не обижайтесь.
Вы пишите, что ничего не теряете от переезда и можете всегда вернутся. На мой взгляд это совсем не так, вы же квартиру продаете, если вернетесь - такую же уже однозначно не купите. Да и денег 100% останется меньше, когда они наличкой на руках, по любому потихоньку будут тратится, это общеизвестный факт.
Вы едите в неизвестность, не понятно понравится ли вам там, найдете ли нормальную работу. Читать форумы и реальность, это две большие разницы. Пока сами не попробуете, делать вывод, что это "ваше" не стоит.
Знаю примеры, когда северяне, всю жизнь прожившие и проработавшие на севере и на пенсии уехавшие на такой долгожданный юг, сгорали как свечки, так как климат совершенно не подходил. Одно дело на пару недель уехать отдохнуть, другое - уехать на совсем. Да и вопрос с поиском работы еще решить надо.
Я бы вам посоветовала квартиру не продавать, уехать, пока снимать, попробовать прижиться, осмотреться.
У нас похожая ситуация, только мы уехали подальше, в Канаду. Квартиру свою даже мысли не было продать перед отъездом. Решили, что не раньше, чем через 2-3 года. Много общаемся на форумах с такими же как мы, жилье заранее продают единицы! И все понимают что это разумно, хотя для нас это риск, мы уезжаем в другую страну, неизвестно что еще наше правительство придумает, могут и проблемы с продажей, переводом денег, какие нибудь появится, это в нашей стране запросто.
Хотя, если для вас не проблема продать отличную трешку, а потом возможно вернуться в посредственную двушку, то конечно...
А лучше подумайте еще раз, и не раз, отбросьте восторженные отзывы, взвесьте все тщательно, желаю вам удачи
Отредактировано Фиби 15.08.2014 22:45
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2014 00:05
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +3
Мои родственники в конце месяца уезжают в Москву на пмж. Вся родня в Тюмени живет.

#
X
16.08.2014 01:11
Гость (92.255.*.*)
Гость (87.229.*.*)
Гость (85.26.*.*), Согласна. у меня родственники мужа в станице живут в КК, так они Краснодар большой деревней считают. А одна моя подруга, которая была родом оттуда, жила потом здесь и потом опять долгое время жила в КК как то мне сказала, что люди там злые и завистливые. Ну это, конечно, везде можно на злых наткнуться. А так действительно - неплохой совет, поехать туда пожить год-два, и решиться на окончательный переезд.

Поддержу, я сама из Краснодара, родилась там, родни полно. Всю сознательную жизнь мечтала вернуться туда на пмж. В итоге - в 2012 году я оказалась в Краснодаре и прожила там месяц... Как отрезало, не моё, чужой город, всё не так. Город неудобный для жизни, единственный + это климат, но тоже, надо сказать, зимы там на любителя, то ещё удовольствие овно под дождём месить. Летом, понятно, жарко, очень жарко. Комары давно есть из-за рисовых чеков, мухи там кусаются В общем, приехала я в Тюмень и вот уже 2 года не могу нарадоваться, как же мне повезло с городом, не нужно мне ни жары, ни реки Кубани, ни моря за 200 км, пусть это останется экзотикой на период отпуска (28 дней из 365), зато остальные 337 дней я живу в процветающем холёном городе, хожу по чистым тротуарам, езжу по ровным дорогам и к моей достаточно неплохой, а по краснодарским меркам вообще нереальной ЗП применяется коэффициент 1,15. Кстати, дешевле там только жильё, всё остальное вы будете покупать по таким же ценам, как и в Тюмени, только ваша ЗП будет ниже

#
X
16.08.2014 01:20
Гость (92.255.*.*)
Совсем забыла написать про хачьё, если вам кажется, что Тюмень ими перенаселена, то вы просто не были в Краснодаре. Не стоит забывать, что республика Адыгея начинается, как только вы переезжаете Тургеневский мост над Кубанью, прям сразу. Заезжаешь с Тургенеской улицы в Краснодаре, а съезжаешь на Тургеневское шоссе в Адыгее. Этот мост, кстати, и пешком несложно перейти

#
X
18.08.2014 12:23
Гость (85.15.*.*)
Гость (92.255.*.*), спасибо за ваш отзыв, очень интересно написали). На следующий год отпуск у нас с мужем в июне, поедем тогда на разведку. Не знаю даже, Вы меня с толку сбили) Такие уверенные были...

#
X
18.08.2014 14:51
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
я бы с удовольствием переехала на юг жить- но при выходе на пенсию...домик на берегу моря с садиком ...внучат бы на лето привозили )) красота!...

#
X
18.08.2014 15:03
Гость (85.15.*.*)
Круиз,

#
X
18.08.2014 16:42
Гость (85.15.*.*)
Просто-напросто устала!!! Была когда-то темка, мол не хочу работать! Вот у меня сейчас такая же ситуация! Сколько себя помню=все время работаю! Дом-работа-дом! Всегда пятидневка. В выходные - уборка, покупки, иногда родительская дача. Отпуск на море - через год (даже не каждый). Время не просто бежит-летит! Сыночек старший вырос-даже не заметила, дочери скоро семь, идет в школу нынче.

Мне хочется жить в частном доме и не в Тюмени, возможно я не так оцениваю жизнь в станице - я не знаю, но пока мне кажется, что так жить проще, веселее что ли?! Муж бы работал, я бы посидела дома, завели бы свое хозяйство. Денег много нам не надо. Вот такое пока настроение. Может сумбурно написала, не понятно чего хочу. Вот так чувствую - хочу быть ближе к земле, быть с дочерью, никуда не спешить. жить размеренной жизнью... Почему то считаю, что это возможно только там. Не хочу ждать до пенсии)

#
X
22.08.2014 12:40
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +7
мес. 4 назад Сестра переехали в Краснодар, здесь нечего было в принципе терять, дом до сих пор не продался, там нашли уже работу, домик пока правда снимают, детей в школу уже определили... Все хорошо, радуются климату, на море катаются... Надо просто набраться смелости и сделать этот шаг))

#
X
22.08.2014 16:32
Гость (85.15.*.*)
Гортензия, спасибо за то, что написали!)

Квартира не продается, встала колом. Муж в сентябре идет в отпуск (дочь в школу водить), будет делать ремонт в ванной. На сайте новых краснодарцев познакомилась с женщиной, под 50-т лет, тоже собирается переехать в Краснодар, двое взрослых детей, собирается скоро "на разведку"! Похоже, мы не одни такие)

#
X
25.08.2014 14:42
Дата регистрации: 31.05.2011
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +3
Гость (85.15.*.*)
Гортензия, спасибо за то, что написали!)

Квартира не продается, встала колом. Муж в сентябре идет в отпуск (дочь в школу водить), будет делать ремонт в ванной. На сайте новых краснодарцев познакомилась с женщиной, под 50-т лет, тоже собирается переехать в Краснодар, двое взрослых детей, собирается скоро "на разведку"! Похоже, мы не одни такие)

сбавьте цену на 200-300 тыс. махом улетит)

#
X
25.08.2014 15:42
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +28
Вы случайно не путаете туризм с эмиграцией?
Мне кажется вы просто в отпуск хотите. Просто устали. Или я не представляю как может быть в частном доме проще и веселее. Ну ладно, насчет веселее может быть, но ПРОЩЕ??
Как-то всё восторженно-романтически описываете. Вы в частном доме жили когда-нибудь? Скотину держали?
У меня была романтическая мечта уехать жить на юг....пока я там зимой не побывала. Это как у нас тут в конце октября-ноябре, самый тяжелый для меня период. Влажный холод - мне как астматику смертушка. И дождь со снегом. Ну да, короче зима, факт. Решили всё-таки зимой дома, а летом на подольше и почаще стараться отдыхать уезжать.
Всё-таки туризм и эмиграция это разные вещи
Отредактировано Iruka 25.08.2014 16:00

#
X
25.08.2014 16:31
Гость (85.15.*.*)
Iruka, я жила в частном доме 17 лет) И куры были, и кролики, и овцы) Печку топить умею, воду носить. Так что сейчас, когда все условия в доме - думаю мне будет легче, чем раньше, без удобств.
автор

#
X
25.08.2014 16:34
Гость (85.15.*.*)
Iruka, тем более, с таким классным мужем как у меня - хоть куда можно)

#
X
23.10.2014 18:31
Гость (176.214.*.*)
Автор, как Ваши дела обстоят? Вам удалось переехать?

#
X
26.10.2014 17:13
Гость (217.118.*.*)
Гость (85.15.*.*), я раньше мечтала жить на юге России, пока не пожила годик в тех краях. Зима там - это что-то. Уж лучше наш "суровый" климат
И еще, в вашей ситуации меня остановил бы один факт - наличие дочери школьницы. Вам может и хорошо будет "на земле" жить. А ей? А дополнительные занятия? Не в любой станице они есть. А школу закончит - 100% придется ехать учиться, в Тюмени хоть выбор учебных заведений боле-менее. С работой там тоже не все так радужно, как вы думаете. Да и жить подсобным хозяйством и одной (скорее всего не очень большой) зарплатой мужа - будет нелегко.
На прошлой неделе вернулись из Крымска, у нас друзья там живут, с работой сложно, ночи прохладные, последние дни начались дожди, отопления нет (там чуть другое отношение к отопительному сезону) - дома сыро как в погребе.
Вторая подруга еще в детстве переехала в Краснодар (к тетке, после смерти мамы своей). Тоже не очень-то радужно о Краснодаре отзывается. И с работой тоже не все гладко.
Мое мнение -лучше жить в Тюмени, и пару раз в год ездить отдыхать в теплые места, все таки тут роднее

#
X
27.10.2014 17:49
Гость (82.145.*.*)
переехали в новороссийск 2,5 года назад . В Краснодаре бываем часто и как город он мне не нравиться, он НЕУЮТНЫЙ. реально очень много нерусских.Всегда мечтала жить на юге , но вот пожив столько времени , так и не можем тут прижиться, часто летаем в тюмень к родственникам. Жить возле моря , это не предел мечтаний , в станицах да , но и то это только для такого человека который привык к деревне . Даже тот же Геленджик зимой превращается в деревню , без магазинов ,практически без хорошей медицины. и тут это нормально съездить в Краснодар за 240км в магазин. Зимой в нашем районе задувают норд осты. уж лучше я вам скажу мороз минус 40 чем 3 дня такого ветра , что крыши и деревья летают и волны 3-4 метра. Летом бесят нескончаемый поток туристов , которые гадят , бухают и.т.п. приходиться ездить на дикие пляжи км 30 от города чтоб не подхватить кишечку на море. Но нам повезло, мужа просто в Новороссийск перевели и он тут работает в нефтенной компании и нормально получает, но все равно нет ощущения того что это наше место.еще немного поработаем тут и домой в Тюмень/Ах Да еще хочу сказать если вы думайте что летом с Краснодара будите на выходные ездить на море . то ошибаетесь , там ужасные пробки , ужасные это мало сказано , бесконечные многокилометровые пробки , что отбивают все желаение куда то ездить , наши друзья только пару раз выбираются на море и то это уже в октябре , когда спад туристов.

#
X
29.10.2014 11:23
Гость (83.149.*.*)
Гость (82.145.*.*), чтобы избежать пробок можно ездить не на чёрное море в сторону Джубги, а на Азовское , в сторону Темрюка например😊 мы с мужем тоже вынашивали план переезда в краснодар. Пока продолжаем жить в Тюмени. Тюмень привычная знакомая родная😊

#
X
29.10.2014 12:48
Гость (85.15.*.*)
Пока не переехали. Продажу квартиру приостановили. Дочь в 1 класс пошла, ей нравится и учитель, и то что школа рядом с домом.

Съездим летом на разведку в отпуск к родственникам, там посмотрим... Да и я учится собралась со след. учебного года, хочу получить другое образование, надоела бумажная работа - по 9 часов у компьютера)
Может и не поедем даже, муж что-то уже не так настроен, энтузиазма поубавилось, говорит, давай лучше тут построим дом и все. Тут, конечно, ему легче построиться... Вот пока такой расклад.

автор

#
X
30.10.2014 23:30
Дата регистрации: 10.04.2011
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +13
Гость (85.15.*.*), а как все хорошо начиналось, сколько энтузиазма было. Про климат многие пишут, лучше минус 40, чем зима на нашем юге. Люди, вы в своем уме?! Здесь (на юге) холодно становится на месяц в году, и то холодом это не назвать, минус редко бывает. Зато плюсы: не надо кучу верхней одежды, как в Тюмени, обуви, зимнюю резину. Почему никто не говорит про повальную йодную недостаточность в Тюмени? Вечную грязь после дождя? Пыль на окнах и в квартирах? На юге после дождя не нужно стирать всю одежду с ног до головы, практически нет пыли, горный воздух, шикарная растительность и море многое дают нашему здоровью
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
saharocek82,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
И_A,
Olesia2212,
Рови,
mihel60,
Svetik2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
kirill2005.,
Elena22,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
КатюшаPO,
Juliya82,
t1981,
Zayaz,
fotograff,
НатальяСолод,
Tantan79,
Валентина72,
Ksюnя,
ира221267,
Танюшка32,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Кириш@,
Мария007,
Rus999,
Lenanis8,
Настенка,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
irisca,
safronova.irina,
RBGirl,
Термомикс_ТМ5,
irina721222,
МаМАиКА,
793001,
Анюта-Никитина,
slawa,
zayackrolik,
Анюточка,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
ОЛЕСЯ25.01,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
Natakot82,
Елена9063,
Белллочка,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 464
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия