Renataпушинка33
Добрый вечер! Нам 9 мес. и БА под вопросом. Помогите советом. Переболели два раза бронхитом начиная с 3-х мес. Заражала старшая дочь и начинали кашлить и тд. Был кашель,свист в легком и одышка. Направили на Котовского, анализы алергию не выевили, решили - на фоне вирусов. Лечение ингаляции атровент пульмикор , лазалван. Все делали , но опять заболели, ещё ингаляции 8 раз в день. Улучшение. Бронховаксон сейчас третий курс пропили. Свистов нет, одышка бывает. Он у меня крупненький 10 кг. Начинает ползать или махаться и одышка. Что нас ждёт ? Дочь дома в садик не водим, а скоро сезон вирусов, как оградить младшего , посоветуйте, если заболеем -БА нам гарантирован.
На мой взгляд, если есть отдышка - аллерген присутствует. А у таких маленьких - это обычно молоко. Может смесь стоит поменять на соевую например, если на ГВ - тогда не знаю даже.
Макароны этой фирмы мы покупали, нам понравились
Olgaov31
Девочки, хочу попросить совета. Как вы приучили, и приучаете своих родственников не давать деткам опасные для них продукты?
Вчера в очередной раз наша любимая бабушка, угостила маленького киндер-шоколадом. И вот пожалуйста, дыхание жесткое, пол-ночи пролаял, до рвоты, пока не дали преднизолон не могли остановить приступы.
Сразу оговорюсь, бабушка действительно любимая, и внука она любит, практически вырастила его, и в период больничных всегда сидит с ребенком. Но вот не верит она в то, что у нас Б/А. Я понимаю, что она принять болезнь у такого крохи, да еще долгожданного (у моих детей 15 лет разницы) не может. Но что мне делать я уже не знаю.
FishкаOlgaov31
Девочки, хочу попросить совета. Как вы приучили, и приучаете своих родственников не давать деткам опасные для них продукты?
Вчера в очередной раз наша любимая бабушка, угостила маленького киндер-шоколадом. И вот пожалуйста, дыхание жесткое, пол-ночи пролаял, до рвоты, пока не дали преднизолон не могли остановить приступы.
Сразу оговорюсь, бабушка действительно любимая, и внука она любит, практически вырастила его, и в период больничных всегда сидит с ребенком. Но вот не верит она в то, что у нас Б/А. Я понимаю, что она принять болезнь у такого крохи, да еще долгожданного (у моих детей 15 лет разницы) не может. Но что мне делать я уже не знаю.
У меня такая же проблема: 2 ребенка с аллергией на молоко/яйцо/пшеницу + у одного БА у другого угроза БА. А бабушки все спрашивают, когда пройдет... Приезжаем к ним - у них конфеты, печенье всякое, а мы только специальное едим. Я сейчас как на кухню к ним захожу, сразу говорю: "все прячем!" Стало получше, но не очень, потому что если ребенок "невовремя" зашел и увидел, то забрать уже невозможно, особенно у младшего...
Для начала что без разрешения нельзя, а постарше уже можно и последствия объяснить - что будет если съесть опасное.. Других способов я пока не нашла, с родней работать бесполезно, с ребенком - вижу результаты. Из недавнего, в саду всем накладывают гречку с молоком (молоко наливают отдельно). Мы завтракаем дома, поэтому только чай там пьет с печеньем на завтрак. И вот ей гречку эту решили предложить, без молока, а дочь раз увидела что с молоком выдают, то и сказала - "мне мама не разрешает" и кушать не стала. Ребенку почти 2,5 года
TigercatFishкаOlgaov31
У меня такая же проблема: 2 ребенка с аллергией на молоко/яйцо/пшеницу + у одного БА у другого угроза БА. А бабушки все спрашивают, когда пройдет... Приезжаем к ним - у них конфеты, печенье всякое, а мы только специальное едим. Я сейчас как на кухню к ним захожу, сразу говорю: "все прячем!" Стало получше, но не очень, потому что если ребенок "невовремя" зашел и увидел, то забрать уже невозможно, особенно у младшего...
Только настойчиво приучать самого ребенка что нельзяДля начала что без разрешения нельзя, а постарше уже можно и последствия объяснить - что будет если съесть опасное.. Других способов я пока не нашла, с родней работать бесполезно, с ребенком - вижу результаты. Из недавнего, в саду всем накладывают гречку с молоком (молоко наливают отдельно). Мы завтракаем дома, поэтому только чай там пьет с печеньем на завтрак. И вот ей гречку эту решили предложить, без молока, а дочь раз увидела что с молоком выдают, то и сказала - "мне мама не разрешает" и кушать не стала. Ребенку почти 2,5 года

У нас поллиноз, реакция на березу и все что с ней связано. В итоге многие фрукты - яблоко слива и тп- нельзя а в них как раз самые нужные витамины как например железо. Гемоглобин 116. Считаю что из за ограничений в еде. Хочу приобрести витамины но не знаю какие лучше. Посоветуйте
.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия