Renataпушинка33
Добрый вечер! Нам 9 мес. и БА под вопросом. Помогите советом. Переболели два раза бронхитом начиная с 3-х мес. Заражала старшая дочь и начинали кашлить и тд. Был кашель,свист в легком и одышка. Направили на Котовского, анализы алергию не выевили, решили - на фоне вирусов. Лечение ингаляции атровент пульмикор , лазалван. Все делали , но опять заболели, ещё ингаляции 8 раз в день. Улучшение. Бронховаксон сейчас третий курс пропили. Свистов нет, одышка бывает. Он у меня крупненький 10 кг. Начинает ползать или махаться и одышка. Что нас ждёт ? Дочь дома в садик не водим, а скоро сезон вирусов, как оградить младшего , посоветуйте, если заболеем -БА нам гарантирован.
На мой взгляд, если есть отдышка - аллерген присутствует. А у таких маленьких - это обычно молоко. Может смесь стоит поменять на соевую например, если на ГВ - тогда не знаю даже.
Olgaov31
Девочки, хочу попросить совета. Как вы приучили, и приучаете своих родственников не давать деткам опасные для них продукты?
Вчера в очередной раз наша любимая бабушка, угостила маленького киндер-шоколадом. И вот пожалуйста, дыхание жесткое, пол-ночи пролаял, до рвоты, пока не дали преднизолон не могли остановить приступы.
Сразу оговорюсь, бабушка действительно любимая, и внука она любит, практически вырастила его, и в период больничных всегда сидит с ребенком. Но вот не верит она в то, что у нас Б/А. Я понимаю, что она принять болезнь у такого крохи, да еще долгожданного (у моих детей 15 лет разницы) не может. Но что мне делать я уже не знаю.
FishкаOlgaov31
Девочки, хочу попросить совета. Как вы приучили, и приучаете своих родственников не давать деткам опасные для них продукты?
Вчера в очередной раз наша любимая бабушка, угостила маленького киндер-шоколадом. И вот пожалуйста, дыхание жесткое, пол-ночи пролаял, до рвоты, пока не дали преднизолон не могли остановить приступы.
Сразу оговорюсь, бабушка действительно любимая, и внука она любит, практически вырастила его, и в период больничных всегда сидит с ребенком. Но вот не верит она в то, что у нас Б/А. Я понимаю, что она принять болезнь у такого крохи, да еще долгожданного (у моих детей 15 лет разницы) не может. Но что мне делать я уже не знаю.
У меня такая же проблема: 2 ребенка с аллергией на молоко/яйцо/пшеницу + у одного БА у другого угроза БА. А бабушки все спрашивают, когда пройдет... Приезжаем к ним - у них конфеты, печенье всякое, а мы только специальное едим. Я сейчас как на кухню к ним захожу, сразу говорю: "все прячем!" Стало получше, но не очень, потому что если ребенок "невовремя" зашел и увидел, то забрать уже невозможно, особенно у младшего...
TigercatFishкаOlgaov31
У меня такая же проблема: 2 ребенка с аллергией на молоко/яйцо/пшеницу + у одного БА у другого угроза БА. А бабушки все спрашивают, когда пройдет... Приезжаем к ним - у них конфеты, печенье всякое, а мы только специальное едим. Я сейчас как на кухню к ним захожу, сразу говорю: "все прячем!" Стало получше, но не очень, потому что если ребенок "невовремя" зашел и увидел, то забрать уже невозможно, особенно у младшего...
Только настойчиво приучать самого ребенка что нельзяДля начала что без разрешения нельзя, а постарше уже можно и последствия объяснить - что будет если съесть опасное.. Других способов я пока не нашла, с родней работать бесполезно, с ребенком - вижу результаты. Из недавнего, в саду всем накладывают гречку с молоком (молоко наливают отдельно). Мы завтракаем дома, поэтому только чай там пьет с печеньем на завтрак. И вот ей гречку эту решили предложить, без молока, а дочь раз увидела что с молоком выдают, то и сказала - "мне мама не разрешает" и кушать не стала. Ребенку почти 2,5 года
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия