Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ-17

Детки-АСТМАТИКИ-17

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [30]

#
X
22.09.2014 21:45
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6665
Авторитет: +3
Fishка, это не мы ли в ваш садик ходили?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2014 09:36
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +4
Не знаю, мы в 167 садик ходим

#
X
24.09.2014 10:08
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6665
точно мы, мы туда последний год ходили перед школой. Этот садик гораздо лучше "Крепыша", мы туда 1 год тоже ходили.

#
X
24.09.2014 16:29
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6968
Авторитет: +47
svirel, сок, конфеты, печенье в нашей теме звучит угрожающе

#
X
25.09.2014 11:23
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +22
Мы опять отметились в областной больнице. Опять сентябрь, опять сухой кашель приступами, который ничем не снять. Начинают капать эуфиллин, через полчаса отходит куча мокроты и отпускает ребенка. Врач говорит рецепторы на ингаляции нечувствительны видимо.

#
X
03.10.2014 11:41
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +1
Разместил рецепт
Подошел возраст, когда все родители отдают своих детей в спортивные секции, для физического развития. И мне тоже хочется. Ну неужели мой шестилетка астматик должен остаться без физподготовки? У него бронхиальная астма средняя степень, ингаляции только в период обострения, на постоянку серитид спрей. Вижу что повышенная утомляемость, устает после подьема по лестние, после езды на велике, после пробежки. Кто нибудь отдавал таких детей на спорт? Или для астматиковв это не рекомендуется?

#
X
03.10.2014 11:49
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 5018
Моей дочке тоже 6 лет, тоже БА средней степени. Занимаемся детским фитнесом, ходим в бассейн, на ЛФК. Со сл. недели будем посещать детскую йогу))) Сама она хочет еще и на фигурное катание, но с ним пока не получается. Диагноз поставили год назад, тоже по-началу боялась куда-либо отдавать, но сейчас смотрю на нее и понимаю, что все правильно сделали)))

#
X
03.10.2014 13:23
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4970
Ritochka, у меня старший ходил и на дзю-до, и на брейк-данс, и еще какие-то спортивные секции посещал. Прежде всего необходимо говорить с тренером, у наших деток быстрая утомляемость (хотя по младшему не скажу) и по этому физ нагрузка должна быть не нормированная и без временного ограничения. Старший мог выдать приступ одышки (да и сейчас может) при сильных нагрузках. По этому во время тренировки мог сесть посидеть, или тренер менял ему задание. Всех своих дяденек научила пользоваться баллончиком с беродуалом. Сыну напоминала регулярно, чтоб брал с собой лекарство и воду. Но это уже когда он подрос и сам ходил.
Советовалась с педиатром когда, она сказала, что нам лучше заниматься спортом хоть и кое-как, чем совсем закиснуть. Ну и еще, причины болезни у всех разные, пробуйте осторожно, и смотрите подходит вам это или нет.
Мне очень советовали бассейн, только вот рядом с домом не одного тренера нет, а простое бултыхание в воде за средние деньги радости нам не принесли.

#
X
03.10.2014 13:35
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5557
Разместил рецепт
Мамонта, Olgaov31, большое спасибо за советы, теперь хотя бы знаю что есть такие детки, занимающиеся спортом, буду думать куда отдавать!

#
X
03.10.2014 13:57
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6968
Авторитет: +47
Дочь занималась ирландскими танцами.

#
X
03.10.2014 17:37
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Мы сына в этом году отдали на фигурное катание. Наша тренер тоже астматик, говорит, что на льду у нее ни разу за 35 лет работы не было приступа.

#
X
03.10.2014 17:48
Дата регистрации: 17.01.2012
Дней на сайте: 5203
iri
Мы сына в этом году отдали на фигурное катание. Наша тренер тоже астматик, говорит, что на льду у нее ни разу за 35 лет работы не было приступа.
нам тоже говорили что те кто занимается на льду, бывает такое что снимают диагноз БА и приступов намного меньше становиться.

#
X
03.10.2014 18:17
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Аллерголог нам предлагала 3 варианта:спорт связанный с тренировкой дыхания-уши и т.п.; морозный воздух-занятия на льду, лыжи и бассейн(только минеральный). Мы выбрали фигурное катание по ряду обстоятельств связанных и с другими проблемами и возрастом. Лед-это в первую очередь закаливание.

#
X
03.10.2014 20:42
Дата регистрации: 20.01.2013
Дней на сайте: 4833
Авторитет: 0
Renata
[quote=]Могли просто не долечить, у нас такое было, особенно когда педиатр назначила лазолван как раз, а я по незнанию делала эти ингаляции и провоцировала тем самым новые приступы. Когда изменили тактику, убрали бронхолитик и додышали пульмикортом положенный срок - все прошло. Кстати это было в возрасте 1 года

девочки а вы знаете что пульмикорт, это гормональный препарат, который снимает воспаление в бронхо-легочной системе. Поэтому у всех всё и проходит. А если пульмикорт помогает, то ДЗ БА вам обеспечен

#
X
05.10.2014 23:02
Дата регистрации: 22.03.2014
Дней на сайте: 4407
Авторитет: +2
Нам 10 мес. БА нам пока не ставят но лечат пульмикортом. Мы 4 мес.не болели, простыли ОРЗ через несколько дней бронхит. Больница, антибиотики,одышка... И нам не избежать БА?

#
X
05.10.2014 23:40
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5662
Лиза3, пушинка33, скажу за себя - я всегда читаю инструкции к препаратам, и, наверно, как и все родители опасаюсь гормональных средств для детей. Соответственно все наши многочисленные ОРВИ, ОРЗ, бронхиты, ларингиты и прочее старалась лечить без использования гормонов. Болели каждый месяц и чаще, если ходили в сад. Пульмикорт как то сначала не прописывали, а когда начали прописывать на период болезни, меня останавливал тот факт, что он гормональный, и мы его не употребляли. Несмотря на это к диагнозу БА мы все-таки пришли к 3,5 годам. Сейчас нам 4,5. Прошлый год был все с частыми болячками. Теперь на пульмикорте находимся месяц с предписанием длительного применения и умудрились ходить в сад целый месяц (рекорд с 2012 года!). Так вот в результате общения с разными специалистами сделан вывод: отсутствие правильного лечения спровоцировало БА, отсутствие контроля над БА привело к еще большему понижению иммунитета. Может быть будет полезна такая вот информация...

#
X
06.10.2014 09:01
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4970
Вот и у нас со старшим сыном похожая ситуация. Мы много лет мы пытались избежать приема кортикостероидов (гормонов), принимали кромогликаты (сначала интал, потом тайлед) по минимуму, активно лечились гомео препаратами, и другими альтернативными способами. С трудом вышли на частичный контроль. Прка не попали к адекватному аллергологу, которая прополоскала мамаше мозги, очень тактично и в то же время жестко. И вот спустя шесть лет мучений мы начали прием Фликсотида. Через год вышли на полный контроль. Сынульке уже 19, пятый год он без приступов.
По этому когда младшему начали прописывать пульмикорт, даже без диагноза, я уже не сомневалась. Если на фоне приема гормонов мой ребенок сможет спокойно спать ночью, не захлебываясь кашлем до рвоты, если он сможет активно ходить в сад и общаться со сверстниками, я заплачу такую цену. Потому как после выхода на контроль дозы можно и нужно снижать, а то и отменять.
Вот такое мое выстраданное мнение.

#
X
06.10.2014 09:10
Дата регистрации: 04.04.2011
Дней на сайте: 5491
Авторитет: 0
Выскажу и я свою точку ,у нас полиноз ?,частые ОРВИ ,ОРЗ этот хваленый Лазолван нам не помогает и сиропы приводят только к ухудшению и чем я должна лечить ребенка ,пока только беродуал и пульмикорт нас спасают от пневмонии.И я боялась лечить ребенка гармонами ,до сих пор я кажый раз себя спрашиваю ,а правельно я делаю? Но лучше действительно ввести контроль над БА ,чем пустить все на самотек.

#
X
06.10.2014 10:23
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5662
тако, мы от лазолвана отказались уже пару лет как. Ничего кроме сухих кашлевых приступов до рвоты в качестве результата его работы не увидела. Начали заменять его флюдитеком в сиропе, а лучше обходиться ингаляциями с физраствором, беродуалом, а теперь пульмикорт.

#
X
06.10.2014 14:39
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5925
Ritochka
Подошел возраст, когда все родители отдают своих детей в спортивные секции, для физического развития. И мне тоже хочется. Ну неужели мой шестилетка астматик должен остаться без физподготовки? У него бронхиальная астма средняя степень, ингаляции только в период обострения, на постоянку серитид спрей. Вижу что повышенная утомляемость, устает после подьема по лестние, после езды на велике, после пробежки. Кто нибудь отдавал таких детей на спорт? Или для астматиковв это не рекомендуется?

Нам занятия спортом крайне настойчиво рекомендовала аллерголог. Хороши те виды спорта, где развиваются навыки контроля дыхания (восточные единоборства), плавание, фигурное катание, хоккей. Аллерголог сказала, что беспроигрышный вариант хоккей - ребенок практически не будет вспоминать про приступы. Но это ежедневные тренировки и никаких причин для прогулов, иначе никто держать в команде не будет. Да и ребенку нравиться должно...
Зная характер своего сына, мы выбрали пока самое подходящее для него: занимаемся второй год айкидо. У нас приступов на физ нагрузку нет. Собираемся на плавание, но обязательно нужно, чтобы бассейн был с минеральной водой. На посоветовали Нептун, но от себя сказать ничего не могу, пока я там не была.
Спортивных успехов вам!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Ks,
dubist,
Lelka1981,
serofim@2015,
unku1@yandex.ru,
MissVel,
ОДНОРОМАНЕНКО,
helppik,
Kisiusha,
Настеночка,
alpach,
Triplets,
mamaОля,
Ulij,
LiiKa,
RedFox,
Netka,
ЛюбМиха,
123123lili,
вальяна,
Чижикова,
11792124,
89539549236,
Пропеллер,
ПаТанин,
NeRkA,
Джулия,
Kornilova_999,
Cntgfirf,
Конфеточка111,
Crasotka2,
Razueva,
Minako,
svetlia71,
Liones,
Zena,
ИванЗ,
антоша,
MARTURMAMA,
BlenderChat,
SvetlankaS,
самсуши.рф,
Gilda69,
Alexandrina.,
saksii,
NataliGrishina,
@nut@,
Танюсик0990,
света80,
interceptor0510,
nss,
Fraulein,
mamochka1985,
Jеnnifer,
darenochka,
LerKa,
саерова,
TOURIST,
Mrs_Cullen,
Tinny,
Тьяра,
714151@bk.ru,
MAMAdozi1,
nata37,
Nastusha16,
viktrijardi,
valeribrixa1604,
Elenka080,
ЮНатка,
Пумаська,
алена777,
OLQA1,
Dianchik88,
МамаЯлюбимая,
@ленко4к@,
MaMa_Lencha,
Gulcha,
витамин,
m612621,
bellokoshka,
Лайла,
SRC,
naztyha16,
mariya26,
АлександрМ,
сирень,
Пантерка_316,
Bnataly,
Ди@но4к@,
b.m.a.555@yande,
Лилия16041987,
gfxrf4132,
Ольша,
Янчурова,
podarki72,
Clip,
love-1234.tatyana,
N_Потеряшки,
лидер,
Zolotaja,
tatyana-3268,
shopbody,
Ascorbinca,
aevgeniya
Деток(48)
Яна (Мама HanafievaElena),
Арина (Мама Юла26),
Дашенька (Мама Олик),
Прохор (Мама Volna),
Сашенька (Мама Bell),
Аринка (Мама Красотуля),
Арсений (Мама ksyna),
Поли (Мама Ося1976),
Алёшка (Мама Ниточка),
Владислав (Мама Синичка09),
Сашенька (Мама Самсончик),
Катя (Мама Орешка),
пока только котик шаман))) (Мама крошка-енот),
Илька (Мама Tasha6),
Нина (Мама Miva),
Сабрина (Мама Nastenk@),
Дмитрий (Мама чазова550),
Мария (Мама Nadushke),
Милена (Мама wikki07),
Виктория (Мама Watrushka),
Рина (Родитель мамаМаксюшки),
Олеся (Мама olesya2010),
Аривнна Павловна (Мама Боргер),
Максим (Мама bryunetka),
АЛЕКСАНДРА (Мама DyakonovaIE),
Антон (Мама LenaMama),
Полиночка)))) Солнышко моё))) (Мама Dortran_19),
Настюша (Мама evgecha75),
Дашенька (Мама sassay),
Дарья (Мама olehka),
Владислав (Мама Arlissa),
Семён (Мама Semochka11),
Тимофейка (Мама 161009),
Лаура (Мама laurka2010),
Егор (Мама margo72),
Семён (Мама Санечка28),
Иван (Мама KUZNECHIK),
Леша (Мама Tiarra),
Виктория (Мама Ритуська),
Александр (Мама tavda),
Даниил (Мама alluha),
Дмитрий Анатольевич (Мама _Skazka_),
Всеволод (Мама НаташаШ),
Иван царевич (Мама Skoda),
Костя (Мама МарусяМ),
Полина (Мама Алленушка),
Настя (Мама Ольга_П),
Елизавета (Мама Utochka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 954
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия