Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ-17

Детки-АСТМАТИКИ-17

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [30]

#
X
14.09.2014 04:05
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +23
Tigercat
Могли просто не долечить, у нас такое было, особенно когда педиатр назначила лазолван как раз, а я по незнанию делала эти ингаляции и провоцировала тем самым новые приступы. Когда изменили тактику, убрали бронхолитик и додышали пульмикортом положенный срок - все прошло. Кстати это было в возрасте 1 года
Renata
Я дочке давно перестала давать лазолван и прочее (это кстати не бронхолитики, бронхолитик - это беродуал к примеру).

девчонки .... может вы мне открываете глаза ?!

т.е. если у ребенка, например, ОРЗ (сопли, кашель), одышки нет, а просто дыхание жесткое, то тоже не даете лазолван?
а как лечите?
Renata
лучше просто физ.раствор.
только его?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2014 04:10
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +23
пушинка33
Добрый вечер, спасибо за советы , помогло. Я не ем сладкого и у него нет отдышки уже больше месеца.
Но случилось то чего боялась, заболела старшая дочь, младший заразился. Темп ература 38, насморк, чихает. Сегодня поздно, будет хуже вызову скорою. Я боюсь что опять будет бронхит.

главное, не паникуйте! Вы уже поднабрались опыта по лечению БА и понимаете, как, примерно, действовать.

вы сейчас дышите еще Пульмикортом?
лучше, думаю, им дышать на время болезни и можно даже в слегка увеличенной дозе, тем более, что у вас повышенная активность бронхов

#
X
14.09.2014 21:24
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +27
Показать на карте
Гость (185.11.*.*)
Пена, скажите и как? Прием витаминов не обострил астму? Все нормально? .
пью витамины в связи с беременностью и гв последние 2 года и все хорошо, у меня прием витаминов не вызывает обострения, но у меня и перекрестная реакция редкость, на определенные продукты могу среагировать только во время Асит лечения или в обострение т.е. май, а в остальное время я диету не соблюдаю, дочери даю периодически и тоже не замечала реакции на них, у нее астма но нет полиноза, все продукты переносит хорошо.Как будет у Вашего ребенка я не знаю.
В инете конечно множество противоречивой информации, боюсь что либо Вам советовать ведь я все таки взрослый человек может мой организм как то по другому воспринимает полиноз, вот что нашла в статье про питание при БА : "При астме целесообразно принимать поливитаминно-минеральные комплексы, включающие в себя магний, цинк, медь, селен, марганец. Примером такого комплекса, содержащего все указанные компоненты, кроме селена, является отечественный препарат "Компливит"" взято тут Ссылка Надеюсь я Вас еще больше на запутала)

#
X
14.09.2014 22:30
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +184
MissVel, у вас сколько ребенку? Примерно до 5 лет муколитики противопоказаны любым детям (западными врачами по крайней мере), т.к. строение бронхов особое, узенькое, легко забить их мокротой. А уж с БА это сделать проще простого...
По незнанию делала в первое время ингаляции с лазолваном, сейчас не делаю. А от этих ингаляций действительно становилось хуже, один раз в годовалом возрасте с трудом сняли обструкцию после лазолвана! не могли откашлять, лошадиные дозы беродуала ингалировали и кололи преднизолон... Были мы в это время в Крыму, и обращались к хорошему платному врачу-педиатру. Так вот он узнал что я ингаляции с лазолваном делаю, сразу сказал - скорее всего все это спровоцировали именно вы.

Сейчас при ОРЗ политика такая: ингаляции вентолин или беродуал, через 20 минут пульмикорт - 2 раза в день. Когда острый период прошел и сопли не так душат - оставляю только пульмикорт. После ингаляций через 20 минут обязательно вибрационный массаж и еще прошу покашлять (последнее время стали понимать как это делается - 2,4 ребенку).

А вот последние 3 ОРВИ не подключала пульмикорт, только вентолин на ночь или под утро когда уже слышу что мокрота отходить начала. И обструкций не было лечимся с апреля у гомеопата, тьфу-тьфу, наверное помогает

#
X
16.09.2014 11:17
Дата регистрации: 02.08.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +6
Девочки, я опять к вам уже с диагнозом БА((( немного предыстория: в ноябре прошлого года пошли в сад, тут же заболели и угодили в стационар на Ленина. Там, судя по всему, нам грохнули иммунитет, так как было 3 разных а/б, после чего ребенок начал кашлять нон стопом. Почти год бродили по врачам, в итоге попали на котовского, сначала гиперреактивность бронхов ставили, а вчера БА(( до вчерашнего посещения, мы на пульмикорте выехали в состояние, когда ребенок не кашляет. И я воодушевленная попробовала отправить ее в садик, через 3 дня слегли, кашляет ужас как, ну вот нам и выставили БА (((( я вчера так растерялась, что не спросила вот что: нам назначили серетид 2 раза в день, но нам на пульмикорте ведь стало лучше. Может не стоит серетид, я в ужасе от инструкции к нему, к тому же он только с 4х лет, а нам 4 еще только в январе

#
X
16.09.2014 11:24
И еще, ума не приложу, как научить дите правильно делать вдох на впрыске серетида, а спейсер сказали лучше не использовать. Я наоборот считала, что со спейсером лучше...

#
X
16.09.2014 14:45
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: +1
Привет всем. Первый день после госпитализации мы дома. Обнаружила у себя и ребенка аллергическую реакцию на хлор. Выписывались бегом. Это хорошо, еще что ребенок был на базе, плюс перед операцией преднизолон кололи, так что одышку сняли беродуалом не уходя в обструкцию.
Nicka, у вас на фоне приема пульмикорта, какое время не было обострения? Обычно аллергологи считают трех месячный интервал между обострениями частичным контролем Б/А. Если контроля нет, то есть смысл менять на более сильные препараты. Вам еще не самый сильный назначили, к тому же он двухкомпонентный.
Что касается спейсера, мы с сыном пользуемся им уже почти пол года. Все равно лучше, чем без него. Потому как синхронизировать вдох очень сложно в этом возрасте. Годам к шести - восьми, до них доходит как это правильно делать, а пока как есть.

#
X
16.09.2014 16:44
Olgaov31, ничего себе сроки, я не знала про 3 месяца. При том, что я аллерголога спрашивала, можно ли нам ходить в сад. Она сказала, конечно можно. Мы не кашляли недели 2, я решила, что вылечились (((

#
X
17.09.2014 10:39
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +27
Показать на карте
Мы осенью, зимой и весной живем от обострения к обострению с перерывом в 2 недели((( с весны по осень большой перерыв получается 5-6 месяцев нам ставят частично контролируемую БА. Надо на осень, зиму уезжать куда то в теплые страны навернре)

#
X
17.09.2014 11:25
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +137
Показать на карте
Девочки,здравствуйте!Приглашаем вас на концерт!
Ссылка

#
X
17.09.2014 11:42
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +22
MissVel
Tigercat
Могли просто не долечить, у нас такое было, особенно когда педиатр назначила лазолван как раз, а я по незнанию делала эти ингаляции и провоцировала тем самым новые приступы. Когда изменили тактику, убрали бронхолитик и додышали пульмикортом положенный срок - все прошло. Кстати это было в возрасте 1 года
Renata
Я дочке давно перестала давать лазолван и прочее (это кстати не бронхолитики, бронхолитик - это беродуал к примеру).

девчонки .... может вы мне открываете глаза ?!

т.е. если у ребенка, например, ОРЗ (сопли, кашель), одышки нет, а просто дыхание жесткое, то тоже не даете лазолван?
а как лечите?
Renata
лучше просто физ.раствор.
только его?

Я давно заметила любые муколитики ухудшают состояние дочки.
Мы вышли почти на контроль, даже степень астмы снизили на легкую.
И тут сентябрь, наше негласное время лежки в больнице, почти каждый год.
Чтож в сентябре цветет-то?
Так вот ночью закашливалась, и это на базе две недели для страховки.
Моя доча почти шесть лет так и не научилась через спейсер дышать, и так просто через баллончик тоже.
До сих пор ингаляции через маску.
Пробовали на тайленд минт перейти через спейсер, пошла побочка - пропал голос. Убрала. Попозже будем пробовать кромогексал в ингаляциях, сейчас явно обострение идет, пока не буду.

#
X
17.09.2014 12:10
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Renata, опавшая, прелая листва

#
X
17.09.2014 12:30
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +4
Renata, еще могут быть злаковые (пшеница,рожь и пр.)...как раз август-сентябрь.

#
X
17.09.2014 14:16
Диету перестали соблюдать жесткую, но сейчас нет возможности исключить пшеничный хлеб - в детском саду дают. Молоко заменяют. С 1 августа пошли в сад, очень нравится.

#
X
17.09.2014 18:35
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +184
Renata
Диету перестали соблюдать жесткую, но сейчас нет возможности исключить пшеничный хлеб - в детском саду дают. Молоко заменяют. С 1 августа пошли в сад, очень нравится.

Подойдите к медику в саду, с нами ходит мальчик с аллергией на пшеницу, ему заменяют хлеб на ржаной. Сад обычный, муниципальный, корректировки в диете по заключению врача

#
X
18.09.2014 07:32
Ржаной тоже нельзя. Наверно начну приносить безглютеновый.

#
X
18.09.2014 08:24
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6489
Авторитет: +47
Я для себя открыла пароочиститель. Купили на днях. Всё перечистила у дочери в комнате (от окон до подушек) и без химии. Микроволновку до состояния новой за 10 минут без усилий и химии. Сегодня продолжу в других комнатах.

Мне кажется для аллергиков вещь незаменимая.
Отредактировано Ssonya 18.09.2014 08:28

#
X
18.09.2014 09:12
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +14
Показать на карте
Renata
Ржаной тоже нельзя. Наверно начну приносить безглютеновый.

Мы носим свой хлеб и выпечное на полдник. Но не очень приветствуется это заведующей. Советуют нам в садик Крепыш переходить.
Ssonya
Я для себя открыла пароочиститель. Купили на днях.

Мне кажется для аллергиков вещь незаменимая.

Точно
Похвастайтесь пожалуйста какой

#
X
18.09.2014 09:44
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6489
Авторитет: +47
Ромаша78, такой Ссылка
25 насадок. Можно и окна мыть и сантехнику и вещи отпаривать, игрушки, подушки. И еще много что делать. Одним словом универсальный прибор. Единственное шумный, давление пара высокое и выходит от с шумом.

В отличии от других подобных приборов имеет бак для воды в 1,5 литра, а ни 500 мл как у многих. ТО есть хватает на 45 минут беспрерывной работы.
Отредактировано Ssonya 18.09.2014 09:50

#
X
18.09.2014 10:12
Гость (188.186.*.*)
Ssonya, хочу паровую швабру купить в закупке. Маман всегда была против новых технологий, а тут в программе Малышевой увидела, так я пользуясь моментом сказала что закажу такую швабру и без скандала
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,