Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / Мы зовем к себе в отряд всех детишек октябрят!!! (Октябрята 2007)

Мы зовем к себе в отряд всех детишек октябрят!!! (Октябрята 2007)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
28.05.2010 10:50
Дата регистрации: 11.01.2008
Дней на сайте: 6634
Авторитет: +224
Разместил рассказ о родах
Н@стен@, Настя 2 дня конечно это не показатель, води на полдня, пусть привыкает, Макса молодечик он справится. Кто сказал, что легко то будет Sapphira, Ашатну, aleksa спроси, не думаю что у них прям побежали уже. У всех так начиналось, помнишь как вы его одного с бабушкой оставляли когда в Турцию ездили, тоже переживал он у тебя потом привык без тебя и в садике привыкнет. Ходить в любом случае надо, я понимаю когда рассказывает что урёвывается до рвоты там, домой хочет. Какая психика травмируется чушь всё по моему мнению, а как в школу потом пойдёт. До старости чтоли сюсюкаться и за ручку водить.
вераничка, у нас не щипается, был в детстве период, уже прошёл.
Васенька, Мы такими игрушками не пользуемся именно из-за этого.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2010 11:29
Дата регистрации: 30.11.2007
Дней на сайте: 6676
Авторитет: +21
Добрая_фея, чушь не чушь, но у всех свои методы воспитания и дети все разные. Я не знаю сколько оптимально времени для адаптации ребенка в детском саду, да конечно 2 дня это не показатель. У моей знакомой ребенок полгода так себя в садике вел, но они конечно справились и сейчас ребенок ходит нормально. Полгода каждодневного стресса, разве не травмируется психика?
Я думаю что почти всем детям нравится в садике, но кто-то в 1,5 года быстро к саду привыкает, а кто-то только в 3-4 года чувствует себя там хорошо

#
X
28.05.2010 11:33
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6554
Авторитет: +20
Н@стен@,у нас наоборот получилось,что первые два дня с удовольствием в сад отходил,воспитательница даже сказала оставлять на весь день а на третий раз с утра уже и одеваться дома не хотел,понимая куда его собирают в садик приходили -плакал,раздеваться не хотел,но всё-таки потом в группе быстро успокаивался и не плакал,отвлекался
у всех по-разному и каждый через это разное всё равно пройдёт,куда деваться
Добрая_фея,
До старости чтоли сюсюкаться и за ручку водить.

но всё равно мы рядом с детками,всё равно ведь поддерживаем,так что всё будет хорошо

#
X
28.05.2010 11:36
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6554
Авторитет: +20
Васенька,
А еще, бытовой вопрос. У меня в игрушках резиновых для ванны черный налет появился и периодически выплывает наружу.
эт похоже на плесень всё-таки,я б от таких игрушек честно говоря избавилась бы и избавлялась..дышать её спорами совсем не к чему

#
X
28.05.2010 11:47
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +13
Галя, стресс понятен, но я называю это социальной адаптацией! конечно под крылышком у мамы тепло и комфортно, но ребенок должен сам состояться, должен понять, что мама не всегда с ним рядом и должен научиться разрешать ситуации без мамы. я пришла к выводу, что в 2 года или в 3-4 года ребенок идет в сад, все равно для его психики это стресс, но без этого никак

#
X
28.05.2010 11:50
Катя, можно я отвечать не буду?))) просто останусь при своем мнении и иначе чувствую вы меня тут камнями закидаете

#
X
28.05.2010 11:54
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +13
в любом случае, уважаю твое мнение

#
X
28.05.2010 12:29
Loving_mum, Галя у тебя другое мнение и понятно ты будешь его отстаивать потому что вы против садика и туда не пойдёте и то что другие сделают вы не сделаете.
aleksa
конечно под крылышком у мамы тепло и комфортно, но ребенок должен сам состояться, должен понять, что мама не всегда с ним рядом и должен научиться разрешать ситуации без мамы.

Вот это мне очень нравится.

#
X
28.05.2010 12:33
Девочки вот тут вы можете прочитать мой рассказ, о том как я рожала Веронику ссылка

#
X
28.05.2010 12:38
Добрая_фея, категорически против садика мой муж, но не я. Я же считаю что садик нужен, но не раньше 3-4 лет, без садика ребенку будет трудней адаптироваться в школе. Так что, давайте без резких замечаний в мой адрес ....

aleksa, спасибо, приятно!

#
X
28.05.2010 12:47
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6876
Авторитет: +74
Показать на карте
Н@стен@, У нас было всё практически так же. Но меня на долго не хватило. За первые два месяца мы проходили в общей сложности 10 дней. После этого мы перешли в адаптационную группу. С 9 до 12. Там не кормили, но было мало детей и много игрушек. И первые два дня мы ходили вместе, потом отводил дедушка сначала на час неделю ходили, потом на 2. За три недели она привыкла и стала оставаться без рёва. Мы обратно в постоянную группу вот только на днях перешли. Зато всё совсем по-другому. Она конечно, с утра немного ноет, но видно, что это больше для порядка, вчера даже не ныла. Идёт сама даже если и ревёт. И воспитательница, которая на неё ужас наводила, ей сейчас очень понравилась. И кушает там.
Я просто себя помню как я в садике плакала, хотя мне наверное, года полтора было.
А мы ветрянку из садика притащили.

#
X
28.05.2010 13:11
Ашатна, вот это другое дело, так и ребенку спокойней и маме, Настя, может вам так попробовать поводить Максимку?

#
X
28.05.2010 13:44
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 6318
Авторитет: +27
Loving_mum, мне важно и интересно мнения всех. Хорошо что мы разные. Хоть дебаты какие то у нас.

#
X
28.05.2010 15:04
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +10
Девочки спасибо всем откликнувшимся на нашу ситуацию и за поддержку и за советы, это вам

Сегодня дома рыдали, когда собирались, уводили с папой в группу - было меньше слез, но немного поплакали, когда пришла забирать, воспитатель сказала, что сегодня почти не плакал, играет с детьми хорошо, предложила оставить спать со следующей недели, но я еще повременю с этим.

Loving_mum, мне ведь в октябре на работу, поэтому у нас не прокатит вариант водить год до обеда и в нашем садике нет такой группы, и еще ведь нашим деткам 3 года в октябре будет - самое то в садик , в коллектив, тоже считаю пусть постепенно учится решать что-то не надеясь на маму или папу

#
X
28.05.2010 15:07
А еще сколько ваши детки и детки сейчас спят днем? мы как в сад пошли стабильно 1,5 часа, а до сада и 3 часа спали, видно ночью стал высыпаться - с 10 вечера и до 7.30 утра спит

#
X
28.05.2010 15:38
Показать на карте
Н@стен@, Год не надо, месяца вполне достаточно. Просто, я на работу не торопилась и мне воспитательница в этой группе понравилась.
Я, с разрешения воспитателя, фотографировала и снимала Машу в садике(перед тем как забрать из садика). Дома она с огромным удовольствием смотрела мультики про Машу в садике. Особенно когда долго дома сидели. Мы в Новый Год две недели дома посидели. И регулярно смотрели это видео, потом у меня Маша сама в садик стала просится и после Новогодних каникул даже когда я её отводила, а не дедушка, не плакала, не ныла. Сказала: Мама, пока-пока. И вперёд в группу. Попробуйте.

А спим мы днём, совершенно неравномерно, то 3 часа, то 1,5.

#
X
28.05.2010 21:28
Показать на карте
И ещё, согласна с aleksa
aleksa
Главное четко говорить ребенку, что ты его заберешь, спрашивать, когда точно ему бы хотелось (конечно когда рев, то ребеночку вообще ничего не хочется). Ориентироваться не по времени, а сказать, что после занятия например или сразу после обеда, и после сна и она меня ждала.

Я Машке рассказывала, - ты в садике покушаешь кашу, поиграешь, погуляешь, поешь супчик и я приду. Можно у воспитательницы поспрашивать какие у них игры, занятия и пр. Моя очень любит музыкальные занятия.
Ещё я по дороге в садик ей лапшу на уши вешала, чтобы она не хныкала. "Вот воробушки чирикают: Машу в садик зовут." "Вот солнышко светит, радуется, что Маша в садик идёт." и т.п. Она вроде и капризничает, а запоминает, на следующий день идём, она сама мне рассказывает.

#
X
28.05.2010 22:30
Добрая_фея, прочитала рассказ - ты молодец, всем бы так рожать

#
X
29.05.2010 08:58
Гость (90.151.*.*)
aleksa, Поддерживаю полностью.
Н@стен@, Всё будет нормально. ТТК

#
X
30.05.2010 10:47
Дата регистрации: 28.04.2007
Дней на сайте: 6892
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
А нас так в сад и не взяли, только со следующего июня...ну и какие то там занятия с сентября, кратковременное прибывание + платные доп. занятия возьму...
Будем сидеть дома :(
Яся выгоняет меня из-за компа. Показала ей раскраску ссылка теперь ребенок мышкой лучше меня орудует и пазлы начала собирать сама на том же сайте. Пока за компом меня нет ярлыки по рабочему столу таскает Вообщем скоро винду сможет переставить
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
marjanagab0401,
Комендант,
Lile4ka,
valentin_ss,
irina-kezikova,
Юльча92,
monashka72,
vitalborov,
892226@moska,
veremchuk,
NADEZDA2014,
ardesia,
trofimovanatil,
Лайм2016,
MV72,
oki,
snow85,
Лека,
wildmother,
elena-n-alexeev,
ln.,
МамаЛюда,
Kustik,
beeanzhelika,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
Кудесница,
GUEL1980,
mas9087,
@_Анна-208'.,
Polemika,
Milisa,
Юля_мама,
Talaia,
Pitbull,
010,
maksim_88,
Nik_a,
zheny-n@yandex.,
Бриони,
fibava23@,
prianik,
Валенька,
Милявская,
R04238-Q,
sergunya_72ru,
Оля1103,
Юлясик,
Markusha,
Олюшкаа,
minina,
ogonkova,
Shestakova-NV,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
oc2007,
klubnichka1103,
kitty_72,
NAISA,
Solnze84,
zheniuy,
Matreshka202,
я-мама,
sergeeva22,
Yana1973,
гвоздик_ниденс,
e.p.,
NadezhdaAndreev,
egoam,
LARS175,
MamaNika04,
AnnaSerbacova16,
Кузякинооднако,
natashablac,
anet_rozhko,
champik5,
Nataliy36,
zhuk_72@,
Лисенок-555,
oks333,
12345,
vikiort,
Аlena93,
UcolNV,
калина,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
Пеппи,
Лорик,
Scarlett86,
Zelda,
Азаза,
IrishkaB,
atews,
Снежинка22,
Mel.mar,
Trinitti,
YULIA26,
Надежная,
малина,
СашУля,
Бугенвиллия,
Marina369718,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 665
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия