Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

#
X
24.10.2010 22:03
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
onu06, панавир является не противовирусным препаратом, а иммуномодулятором по механизму действия. а ацикловир- хоть и старый препарат, но действует именно на сам вирус.
по клинической картине врачи предполагают, что наиболее вероятно это вирусный иридоциклит, поэтому назначают ацикловир.
но пока не доказана вирусная природа иридоциклита, не стоит принимать панавир.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2010 22:06
Показать на карте
Консультант
Анютка25, без очной консультации трудно судить, но судя по описанию похоже на аллергию ( совсем не факт, что на ингалятор. хотя может быть, что и на него, не всегда проходят аллергические проявления после отмены препарата мгновенно)
вам необходимо обратиться на консультацию к офтальмологу и педиатру.

#
X
25.10.2010 08:33
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +1
karinka, Добрый день, ребенку будет 3 месяца, назначили зандирование. Скажите это не как не отразиться в дальнейшем на зрении и больная ли это процедура?

#
X
25.10.2010 11:55
Показать на карте
Консультант
Tesh83, эта процедура никак не может отразиться на зрении, поскольку выполняется вне оптической системы глаза, на слезных путях. насчет болезненности- процедура выполняется под местной анестезией.
а вот если процедуру не делать, хроническое гнойное воспаление слезных путей может иметь очень серьезные последствия

#
X
26.10.2010 14:04
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +7
Спасибо, за ответ! Это Анютка25. На консультации у аллерголога мы уже побывали.

#
X
26.10.2010 15:21
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +42
Показать на карте
Победил в конкурсе
Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос. Ребенку 1,2 года, уже неделю болеет- сильный насморк, сопельки не прекращаются и она их не высмаркивает, и мне ничем (даже обычной грушей) не дает отсосать их из носа. Сегодня с утра проснулась с одним заплывшим глазиком, все реснички были склеены зеленым гноем. Гной убрала, глазик промыли, но глаз опухший (нижнее веко). Что это может быть? Конъюнктивит? Но само глазное яблоко не покрасневшее, глаз не слезится, гной больше не появляется, только весь глазик опхший... Может сопельки, которые не высмаркиваются, где-то там копятся или это мои домыслы? Чем полечить глазик?

#
X
26.10.2010 17:29
Показать на карте
Консультант
Я_Child, на фоне вирусной инфекции не редкость когда "хвостом" присоединяется конъюнктивит, обильное гнойное отделяемое- один из признаков.
как первая помощь промывание раствором фурацилина, 3-4 раза в день, можно простым отваром ромашки или чаем. капли без осмотра назначать не имею права.
и желательно все таки обратиться на очную консультацию к окулисту. и лечить нос, конечно, насморк, т.к посредством слезных путей нос напрямую связан с глазом

#
X
27.10.2010 13:35
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +42
Показать на карте
Победил в конкурсе
karinka, спасибо большое, врач сказал тоже самое.... это наша инфекция на глазик перекинулась... назначили капли, мазь.. лечимся...

#
X
29.10.2010 23:37
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +10
karinka, Здравствуйте, сыну 3 года, две недели назад пролечили вирусный коньюктевит: деринад и ципромед прописывали, уже неделю у нас ветрянка и глазное яблоко всё красное (на нижнем веке у края глаза тоже была сыпь, от ветрянки я думаю) докапала деринад - не помогло, 3 дня/по 3 раза капала офтальмоферон - без результатов - никуда не выходим из дома: ветрянка и горлышко красненькое (соплей и кашля нет) и в нашей дет.пол-ки окулист уже неделю на больничном, когда будет - неизвестно. Дежурный педиатр была сегодня, сказала ничем не капать - пройдёт ветрянка и воспаление глаза тоже, но я очень переживаю, спокойно не могу на дитё смотреть, абсолютно весь "белок"-красный, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, к какому окулисту можно обратиться в выходные, да ещё и с ветрянкой???

#
X
30.10.2010 01:24
Показать на карте
Консультант
Kisska, ваш дежурный педиатр была права,, все пройдет само. продолжать капать офтальмоферон , но часто, каждый час(6-8 раз в день) мгновенного эффекта ждать не стоит, т.к нужно определенное время.
ради бога не возите ребенка по поликлиникам, вы просто заразите всех вокруг.
в крайнем случае вызывайте офтальмолога на дом или обращайтесь в приемное отделение второй больницы, там дежурный офтальмолог есть круглосуточно

#
X
30.10.2010 10:37
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +10
karinka, Спасибо за консультацию!

#
X
31.10.2010 01:27
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +114
Показать на карте
karinka, добрый день.у моей малышки 8,5 месяцев уже второй день слезятся глазки,а вместе со слезой гной,отмечается краснота и зуд самого гл яблока.в первый же день постоянно промывала глазки ромашкой,но сегодня капала уже альбуцид по 1 кап 5 раз в день.болезнь глазок сопровождается насморком.подскажите как,что лучше закапывать .и еще к какому доктору лучше обратиться к педиатру или офтальмологу,тк сейчас выходные и мы еще у доктора не были.

заранее спасибо за ответ

#
X
31.10.2010 17:10
Показать на карте
Консультант
dik_dog, повязка больше не нужна, мазей тоже не нужно, назначенных вам капель и обработки антисептиком будет достаточно. на улицу ходить можно, но желательно не переохлаждаться. контратубекс- не глазная мазь и закладывать и мазать ее на веко не нужно нив коем случае, ребенок маленький, занесет в глаз, а мазь для этого не предназначена. даже если халазион вскрывался наружным разрезом, что делают крайне редко, рубцов не останется ушивают косметически. если вскрывали со стороны конъюнктивы, то вообще швов не накладывают, все заживет и так.
выздоравливайте

#
X
31.10.2010 17:22
Показать на карте
Консультант
sveta.ru., первую помощь оказываете верно. в понедельник по возможности нужно показаться офтальмологу, доктор скорректирует лечение после осмотра. я без очной консультации лечение назначать не имею права. если присоединятся симптомы простуды, ОРВИ, то показаться и своему педиатру. в принципе грамотные педиатры назначают зачастую лечение конъюнктивитов, но судить об уровне вашего врача я не могу. к сожалению, иногда педиатры назначают такое, от чего офтальмологам остается только удивляться, поэтому считаю консультация профильного специалиста нужна обязательно.
выздоравливайте

#
X
01.11.2010 14:37
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +114
Показать на карте
karinka
sveta.ru., первую помощь оказываете верно. в понедельник по возможности нужно показаться офтальмологу, доктор скорректирует лечение после осмотра. я без очной консультации лечение назначать не имею права. если присоединятся симптомы простуды, ОРВИ, то показаться и своему педиатру. в принципе грамотные педиатры назначают зачастую лечение конъюнктивитов, но судить об уровне вашего врача я не могу. к сожалению, иногда педиатры назначают такое, от чего офтальмологам остается только удивляться, поэтому считаю консультация профильного специалиста нужна обязательно.

karinka, спасибо за ответик.сегодня вызвала педиатра,тк у нас ночью была температура 39,5.сопли пузырями,кашель.педиатр назначила левомицетин в глаза,свечи виферон,в нос гриппферон и капельки стоптуссин от кашля.хочу отметить,что после выходных улучшение на глазах есть,не такое отделяемое из глаз обильное,уже реже.теперь предстоит другое лечение от педиатра.
все же с температурой стоит пойти к офтальмологу?

#
X
01.11.2010 19:12
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +3
Здравствуйте. Ребенку 2 месяца, с субботы на глазике начал появляться гнойчик. Сначала немного, думала, что после сна. А сегодня уже больше, причем появляется не только после сна. Промываю отваром ромашки. Что это может быть? Спасибо.

#
X
08.11.2010 12:23
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +7
добрый день. У меня глаз покраснел два дня назад, вчера утром проснулась с опухолью, покраснением и слипшимся глазом. У меня бывает время от времени конъюктевит, но сейчас глаз ничего не выделяет, только во время сна, сегодня как будто слезы по щекам ночью катились. Сижу с детьми на больничном, пойти к врачу не могу пока. Начала дома капать все подряд, сегодня с утра опухоль поменьше, но краснота такая же. Что посоветуете? с чего начать самолечение пока нет озможности в больницу попасть? Еще мя не давно переболела ОРВИ, и дети еще болеют, муж говорит возможно это на фоне ОРВИ, я грешу на то что много за компьютером сидела, хотя второй глаз в отличном состоянии...Жду от вас рекомендаций.

#
X
08.11.2010 13:11
Показать на карте
Консультант
Маrusya, простите за задержку с ответом, почему то не пришло уведомление о новом сообщении в теме.

небольшое количество слизистого отделяемого может быть и в норме. НО не гной, не желто-зеленого цвета, а прозрачно-беловатого.
опять же это может быть как банальный конъюнктивит, так и дакрицистит новорожденных. в 1-2 месяца начинает функционировать большая слезная железа (ребенок начинает плакать со слезами), и если не полностью прорвалась желатинозная пленка происходит застой и образование такого отделяемого. если есть проблемы с носовым дыханием, а у малышей это не редкость, то застой слезы может быть связан и с этим(т.к в норме слеза оттекает в нос)
в сроки 1-3 месяца нужен обязательный профилактический осмотр офтальмолога, задайте волнующие вас вопросы на приеме, я в рамках этой консультации могу только высказать предположения, а доктор при осмотре точнее сможет определить причину и если необходимо- назначит лечение

#
X
08.11.2010 13:16
Показать на карте
Консультант
активная, простите, поправлю, все таки то не опухоль, а отек.
при ОРВИ зачастую есть явления острого конъюнктивита, особенно при аденовирусе.
если предполагать, что природа воспаления вирусная, то первая помощь- обильное и частое промывание глаз слабым раствором фурацилина(1 таб на стакан воды) или отваром ромашки, или просто черным чаем.
при аденовирусе показано закапывание офтальмоферона, часто 6-8 раз в день. и все таки очная консультация нужна, т.к возможно осложненное течение заболевания. при присоединении симптомов таких как светобоязнь, слезотечение и.п требуется уже более серьезное лечение, это признаки воспаления роговицы. кератита, который чреват даже помутнением роговицы и даже снижением зрения

ВАЖНО. аденовирусный конъюнктивит высоко контагиозный(заразный). не перенесите инфекцию из одного глаза в другой, и сократите близкие контакты с семьей и детьми.
выздоравливайте

#
X
08.11.2010 19:03
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +38
karinka, Кариночка, я опять к тебе с вопросом У меня у другого сынишки (Юрика) непостоянно, преимущественно, когда смотрит телевизор, правый глаз убегает вверх (как закатывается), левый расположен при этом центрально. Такое стали замечать с годика (сейчас нам 2,5 года). Были 2 раза у офтальмолога по поводу этого (последний раз в 2 года), сначала говорили неврологическое, мы постоянно наблюдаемся у невролога и соблюдаем назначенное лечение, в 2 года на приеме у врача даже с мидриазом глаз так не убегал и ему ничего не назначили, только контроль после 6 мес. Как вы считаете, ему нужна коррекция?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Йода,
Наталиша24,
Эленочка,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Sv_Lana,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Пузырик,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Bis1983,
Галина64,
Татиника,
didi,
zama4ka,
effelina,
eravc@mail.ru,
keit-m,
Victoria94,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
Лунтик_,
Матильда24,
Paolla,
barbylist26,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
ольга180412,
nadezda_asd,
An_Net,
На-талочка,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
Светлана80,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Катерина777,
Alexus,
оксана3912,
donald_duk,
angelicus,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 484
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия