Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
03.12.2010 18:45
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +16
Здравствуйте !Сегодня педиатр заметила ,что у моей дочери (через неделю 3 месяца будет) глаза разного размера: правый уже левого. Зрачки одинаковые, а вот глаза разные.... Я в панике! у окулиста в месяц на осмотре был поставлен диагноз "здорова", у невролога тоже "здорова". Что это такое может быть? Начиталась всяких ужасов... Успокойте или скажите, куда бежать!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2010 18:39
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5099
Авторитет: 0
nixy
я много читаю, и глаза устают.хочу выбрать лекарство для глаз.но в изобилии товаров кажется нереальным найти что-то хорошее.кто что пил?

Могу посоветовать попить Миртикам,я тоже долго выбирала что-то для глаз,мне в аптеке этот сироп посоветовали,я не пожалела.

#
X
08.12.2010 00:23
Дата регистрации: 27.11.2010
Дней на сайте: 5108
joliejulie,а может других специалистов надо посетить???
Шоколадк@, кажись ситуация похожа!может это авитаминоз?!
Дарья27, а что в составе?почему не пожалели?

#
X
08.12.2010 09:57
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +16
Пару дней назад начал слезиться в помещении левый глаз. Ношу линзы. Прокапать сульфацил натрия или лучше к окулисту сначала?спасибо

#
X
08.12.2010 11:49
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5099
В состав входит наша черника и другие полезные травы.Не пожалела потому что действенный и не дорогой.

#
X
08.12.2010 14:34
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +7
Добрый день! Ребенку 1,1 мес. Ужа давно месяцев с 6-8 как выходим гулять слезятся глазки а потом появляется отделяемое. Также после ночного сна всегда есть желто-зеленое отделяемое, Периодически промываю фурацилином, были у офтальмолога назначали капли офтальмоферон но после лечение все опять возобновлялось..Недавно заболели, температура насморк и глаза воспалились.. Лечили каплями левомицитин и мазь на ночь эритромицин. Все прошло за два дня, но через неделю опять глазки слезятся. Что это может быть? офтальмолог на приеме сказала ничего страшного, но меня беспокоит что это не проходит

#
X
09.12.2010 15:18
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Дарья27,
Могу посоветовать попить Миртикам,я тоже долго выбирала что-то для глаз,мне в аптеке этот сироп посоветовали,я не пожалела.
вам не кажется, что ваши советы тут не совсем уместны, это раздел КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ.
вы специалист в офтальмологии???? подобные ответы уместны на общем форуме

#
X
09.12.2010 15:21
Показать на карте
Консультант
nixy, это консультация специалиста, врача-офтальмолога, поэтому вопрос не очень правильно сформулирован
кто что пил?

советовать что-то без очной консультации невозможно.

#
X
09.12.2010 15:24
Показать на карте
Консультант
Шоколадк@, вамстоит пройти полное и детальное обследование у офтальмолога. кроме банального утомления могут быть и объективные причины, например скрытая дальнозоркость, которая ухудшает зрение вблизи и создает подобные астенопические жалобы. обязательно обследование с широким зрачком, т.е циклоплегия, чтобы выяснить наличие или отсутствие гиперметропии или других заболеваний глаз, дающих подобную симптоматику

#
X
09.12.2010 15:32
Показать на карте
Консультант
joliejulie, больше по размеру само глазное яблоко или одна глазная щель уже другой(расстояние между верхним и нижним веком)???
небольшая ассиметрия всегда и почти у всех присутствуетв лице, это норма
но если разница значительна, то стоит более подробное внимание обратить на это и более тщательно обследовать ребенка у невролога и офтальмолога.
если одно глазное яблоко больше другого, то можно предполагать разницу в рефракции глаз(один глаз близорукий или дальнозоркий), но вообще, разница должна быть очень большой по +/-, чтобы внешне была заметно.
если на одном глазу веко чуть полуопущено, т.е поуже глазная щель, это может быть частичный птоз, т.е опущение верхнего века. чаще всего это имеет неврологические причины.

#
X
09.12.2010 15:34
Показать на карте
Консультант
Gerda_258, при ношении контактных линз самолечение недопустимо. линзы снять и не носить, и обратиться к врачу, хотя бы в оптику, где покупаете контактные линзы. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не капать никакие капли прямо на линзы, только после снятия или за 15 минут до одевания их утром.

#
X
09.12.2010 15:38
Показать на карте
Консультант
Anhetta, то что глаза слезятся на улице- это норма, это защитная реакция глаза на раздражение, ветер и холод. слеза может течь как из глаз. так и из носа.
небольшое количество отделяемого после сна(не более спичечной головки) - это тоже норма и лечения не требует. если отделяемое все же желтовато-зеленое, и есть связь с заболеваниями носоглотки(вы отмечаете, что ситуация ухудшилась во время ОРВИ), то стоит показаться ЛОР врачу и нормализовать ситуацию в носу для начала, т.к в норме слеза должна оттекать в нос, а если есть заложенность, отек слизистой в носу, то и застой в слезных путях может быть связан с этим.
если и после этого не наладится, то стоит у офтальмолога сделать слезно-носовую пробу, т.е выяснить, проходимы ли слезные пути.

#
X
10.12.2010 15:02
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +1
Здравствуйте, у меня родился ребенок на 28 неделе. нам сегодня 6 мес. Были у офтальмолога она сказала у нас +з на оба глаза, в остальном у нас все хорошо. Неужели нам придется носить очки? ничего с этим уже не поделать? или есть шанс, что зрение восстановится?

#
X
10.12.2010 15:35
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +7
karinka, спасибо, офтальмолог так и сказл что может проблемы с носиком и советовала чаще увлажнять, чтоб была проходимость через носик

#
X
10.12.2010 15:45
Показать на карте
Консультант
maf3, здравствуйте.
первое. вам НЕОБХОДИМ осмотр офтальмолога не просто в поликлинике по месту жительства, а специализированном центре, т.к при таком небольшом сроке гестации очень велик риск ретинопатии недоношенных, очень серьезного заболевания, грозящего при осложненном и тяжелом течении полной слепотой. скорее всего в отделении патологии новорожденных врач вас осматривал, но такой осмотр необходимо проходить регулярно, пока вас не снимут с учета. в условиях Тюмени такой осмотр можно пройти только в обл. офтальмологическом диспансере и насколько знаю, в перинатальном центре врач вела прием таких деток.

второе. гиперметропия слабой степени (до +3,0дптр) - это норма для всех новорожденных детей. со временем растет глаз и уменьшается эта дальнозоркость. в норме примерно к 7 годам она исчезает. другой вопрос что у деток недоношенных глаз может развиваться не совсем правильно и гиперметопия может остаться. в этом случае ношение очков может быть назначено. вам необходимо постоянное и регулярное наблюдение у врача офтальмолога.

#
X
14.12.2010 12:38
Гость (178.72.*.*)
здравствуйте. и снова про дакриоцистит... у моей дочки з мес иногда из глазика выделяется гной. примерно через месяц после рождения заметила, что когда дочка кричит правый глазик становиться мокрым, а левый сухой. затем наблюдала, что иногда из глазика выделяется гной. это бывает раз или два в месяц. сейчас вот гноя нет. и плачет как обычный ребенок. что это? похоже на дакриоцистит? и может быть это явление связано с неправильной чисткой носа?

#
X
14.12.2010 16:13
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5411
Здравствуйте! Можно ли сразу после родов сделать себе операцию на глаза? Если ребенок на ГВ. Если нет,то сколько должно пройти времени?

#
X
14.12.2010 16:41
Показать на карте
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) , для дакриоцистита все таки характерно появление гноя не раз и не два в месяц, чаще. но может быть и такое вялотекущее течение. попробуйте надавить в проекции слезного мешка(во внутреннем уголке глаза, на уровне переносицы) - при дакриоцистите может выделяться гной из слезной очке на веке(но не всегда).
в плане обследования для начала необходимо проверить носовое дыхание, если нос заложен или есть отек слизистой, то будет и застой в слезных путях, и как следствие такие симптомы. т.е стоит посетить ЛОР врача, если есть проблемы с носовым дыханием.
второе- слезно-носовая проба, которая позволит определить, проходимы ли слезные пути, ее может выполнить любой врач офтальмолог.
лечение, если оно необходимо, будет вам назначено профильным врачом.

#
X
14.12.2010 16:44
Показать на карте
Консультант
skobochka,дело не в сроках после родов. можно операцию делать хоть на следующий день после родов, в принципе.
НО во время ГВ операцию лазерной коррекции делать нельзя, т.к назначаются капли, содержащие гормоны(обычно на месяц), и они противопоказаны при грудном вскармливании.
как закончите ГВ- можно будет пройти обследование и решить уже с врачом, нужна ли и возможна ли операция

#
X
14.12.2010 17:38
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5411
спасибо за ответ
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Elza-1982,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
МирасоваЕлена,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna_84,
Skarlett,
nina22113,
Кaterina,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 506
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия