Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
15.12.2010 11:18
Дата регистрации: 03.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +51
Показать на карте
Здравствуйте, Каринэ!
У меня какая-то проблема на нижнем веке в уголке глаза. На маленьком участие сохнет кожа, стала шершавой и как бы шелушится. Мне к кому лучше обратиться - к окулисту или к дерматологу?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.12.2010 14:43
Гость (188.186.*.*)
karinka, Здравствуйте! я ношу импортные жесткие газопроницаемые линзы почти три года не меняя, они меня не беспокоят, чувствую себя в них как в новых. В диспансере мне говорили что такие линзы нужно менять через год - максимум полтора. Подскажите, действительно ли у ни такой маленький срок, что происходит с линзами потом, можно ли еще в моих ходить линзах, может ли офтальмолог обычной поликлинике на имеющейся у него аппаратуре "посмотреть" меня в линзах и решить есть ли какие-то на линзах изменения, или обязательно надо идти снова в диспансер (прием 500 р. стоит ). спасибо за ответ

#
X
16.12.2010 17:10
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Ginger, покажитесь офтальмологу, по описанию трудно сказать что это именно может быть(от простой аллергической реакции до проявлений блефарита или чего-то другого)

#
X
16.12.2010 17:32
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕНАШИВАТЬ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ!!!!!!!!!!!!!
никогда, ни при каких условиях. дело не в том, что на линзах появляются какие-то внешние изменения, которые может увидеть офтальмолог(хотя и это тоже, это все что угодно, от микроцарапин до белковых отложений, грибковых отложений и т.п.) дело в том, что линзы просто инфицируются, они накапливают на своей поверхности бактерии, которые растворами и даже спец. энзимами не удаляются. ведь не зря же производители устанавливают срок ношения, не из-за собственной жадности, а из-за вашей безопасности. вы должны понимать, что ради экономии каких-то нескольких тысяч рублей( прием врача и своевременная замена линз) вы рискуете и играете с собственным зрением. риск осложнений в этом случае очень велик, причем осложнений очень серьезных, вплоть до полной и безвозвратной слепоты. ради того, чтобы вы понимали о чем идет речь пару картинок.
осложнения после КЛ, тяжелейшие воспаления роговицы, кератиты, абсцессы роговицы. в последствии этих процессов, результаты: если все обойдется хорошо, то с формированием стойкого помутнения, бельма. если плохой вариант развития событий, то инфекция идет вглубь глаза и тогда вообще непредсказуемые и крайне тяжелые варианты)

#
X
16.12.2010 18:07
Гость (188.186.*.*)
karinka, я думала это касается только мягких линз .смутило то, что где-то в интернете читала (на одном из сайтов продающих линзы), о том, что жесткие линзы заменяются только в случае изменения остроты зрения. отсюда и вопрос возник.
Спасибо за ответ

#
X
16.12.2010 22:08
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +106
Победил в конкурсе
karinka, оооооой, зачем я это посмотрела, аж замутило меня
20го достаю новую пару линзочек

#
X
19.12.2010 15:49
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +114
Показать на карте
karinka, посмотрела фото и автоматически глаза заслезились..........

#
X
19.12.2010 22:22
Показать на карте
Консультант
Анька_я, Patrisia, я знаю это ощущение, поначалу все смотрят атласы по офтальмологии как ужастик.
к сожалению, все это реально выглядит страшно и заканчиваться может страшно, с глазами не шутят и на них экономить нельзя

#
X
23.12.2010 10:43
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +60
Показать на карте
karinka, Здравствуйте! Подскажите - утром ребенок встала с опухшим правым глазиком, светобоязни особой нет, из носика из правой ноздри немного течет, чихание есть. Насморк (был из-за зубов) только что вылечили, вечером ребенок здоровый и веселый, а ночь проплакала (но у нас еще зубы лезут), а утром такая напасть. Что это может быть такое? Ни с кем не контактировали, дома сидим из-за морозов..Неужели это после простуды такое?Заранее благодарна.

#
X
24.12.2010 15:07
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +36
karinka, Здравствуйте! У дочки ветрянка. Началось всё с кашля с соплями, затем в воскресенье один глазик загноился, с понедельника сыпь по телу. Глаза поначалу были красными (сейчас краснота прошла), каждое утро (сегодня уже 5-е) просыпается со слипшимися глазами. Теперь и у меня с глазами то же самое: днём красные, ощущение, что что-то мешает в глазу, с утра слипаются от гноя (дня три уже так). Я в детстве ветрянкой переболела. Лечение было следующим: протирала р-м фурацилина, чайной заваркой, капала каплями левомецитин. Себе больше, так как дочка почти не дает ничего делать. Однако результат почти нулевой Если это все-таки симптомы ветрянки, наверное, надо что-то противовирусное, раз антибиотик так и не помог. Подскажите, какие капли или мазь могут помочь глазам в нашем случае?

#
X
24.12.2010 17:19
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +9
karinka, Здравствуйте!!!
моему ребенку сейчас 7,5 месяцев. с 1 месяца стоим на учете у невропатолога - ППЦНС, гидроцефалия (сейчас диагноз сняли), синдром двигательных нарушений (сейчас сняли и поставили синдром нервно-рефлекторной возбудимости).
примерно с 3 месяцев ребенок подкашивает и левый глазик чуть меньше второго, над правым глазиком небольшой синячок, который не проходит.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
наш невропатолог рекомендовал нам отправится в офтальмологический диспансер. но там даже платно без направления детей до года не берут. педиатр не дает направления, отправляет к нашему окулисту. наш окулист разводит руками -говорит, не знаю что делать, давайте понаблюдаем. а 4 месяца ситуация ни туда ни сюда, все наблюдаем.
до нового года вообще никуда нет записи, я растеряна.
я понимаю, что диагноз по фотографии не поставишь, но какие вообще исследования должен провести офтальмолог? есть ли где-то оборудование, кроме как в офтальмологическом диспансере, где эти исследования можно провести? где вы принимаете?
наш врач долго смотрит-смотрит, а потом выдает - даже не знаю, что это, давайте еще понаблюдаем...

#
X
27.12.2010 20:09
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +36
Мой вопрос больше не актуален!

#
X
29.12.2010 17:05
Гость (94.50.*.*)
Здравствуйте!!!
Мне 57 лет.
В 2009 году на фоне однократного изменения АД до 150/100 появилось неприятное ощущение в левом глазу ввиде тумана.
Был поставлен диагноз: постромботическая ретинопатия левого глаза.
Левый глаз - 0,3; правый глаз - 0,8.
Лечение не помогает: эмоксипит, мильдронат, капли в глаза и под нижнее веко.

Что делать дальше? Как вылечить глаз? Не появятся ли данные признаки на правом глазу?
Пессиместическое настроение...

#
X
31.12.2010 00:16
Показать на карте
Консультант
Прошу прощения за отсутствие, была в больнице

#
X
05.01.2011 00:24
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +7
Добрый вечер! Ребенку 1,2. Второй раз замечаю после сильного плача - так мы отказываемся пить лекарства - в глазике лопается капиляр и глах становится слегка красным. Подскажите это нормально в таком маленьком возрасте?

#
X
05.01.2011 20:19
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +11
Показать на карте
Здравствуйте! Ребёнку 2 мес., дней10 назад начала временами косить глазами, то правый глаз косит к носу, то левый, то вместе одновременно сводит к носу. В месяц были у окулиста, всё нормально. Из за чего такое может быть? Нормально ли это или бежат надо к окулисту? Спасибо.

#
X
07.01.2011 11:39
Показать на карте
Консультант
полосато, если еще актуально.
ваш офтальмолог обязан не разводить руками, а дать это самое направление в офтальмологический диспансер. дело не в оборудовании, никакого особо сложного оборудования для подтверждения диагноза косоглазия не нужно. просто таких деток наблюдают там.
лечение будет совместно с неврологами, т.к чаще всего косоглазие проявившееся в таком раннем возрасте имеет неврологическое происхождение

#
X
07.01.2011 11:45
Показать на карте
Консультант
Гость ( 94.50.*.* ) ,
Здравствуйте!!!
Мне 57 лет.
В 2009 году на фоне однократного изменения АД до 150/100 появилось неприятное ощущение в левом глазу ввиде тумана.
Был поставлен диагноз: постромботическая ретинопатия левого глаза.
Левый глаз - 0,3; правый глаз - 0,8.
Лечение не помогает: эмоксипит, мильдронат, капли в глаза и под нижнее веко.

Что делать дальше? Как вылечить глаз? Не появятся ли данные признаки на правом глазу?

больной глаз, как ни грустно- не вылечить, это необратимые изменения.
лечение, что вам назначено- лечением не является,оно ни от чего в данном случае не лечит. все лечение должно было быть назначено в первые часы после наступления ухудшения зрения, максимум дни. спустя годы- это бесполезно.

теперь главное лечение для вас- лечение гипертонии, т.к именно на ее фоне и случилась эта сосудистая катастрофа. на фоне скачка давления та же самая проблема может случиться и со вторым глазом. а если случится тромбоз сосудов в мозге- это будет инсульт. так что лечите гипертонию и атеросклероз.
артериальное давление цели- не более 140/90. холестерин не более 5.5, сахар- не более 5.5ммоль/л

#
X
07.01.2011 11:46
Показать на карте
Консультант
Anhetta, при очень сильном напряжении капилляр может лопнуть. но если это часто- то стоит обратиться к врачам и проверить на заболевания сосудов, это может быть повышенная ломкость сосудов.

#
X
07.01.2011 11:48
Показать на карте
Консультант
Джерси, до 3 мес может быть непостоянное сходящееся косоглазие, особенно при рассматривании очень близко расположенных предметов, собственных рук. поэтому не переживайте.
в любом случае до 3 мес вы должны посетить офтальмолога, исключить патологии нужно все равно.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
XXXXXvvvXXXXX,
sonn,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
aisha_baj,
bad_alice,
tata-2461,
Маргаритка@,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ната84,
Галина64,
Татиника,
Rыжик,
ulika,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Матильда24,
keit-m,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
effelina,
barbylist26,
ZaychiK,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
На-талочка,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Anastejsa,
Valentina,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 510
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия