Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
17.01.2011 15:48
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Зольга, капать 4 раза в день маловато. нужно капать не реже 6 раз, иначе нет достаточной концентрации лекарства в конъюнктивальной полости и только формируется устойчивость микроорганизмов к антибиотику.
я бы убрала диклофенак и левомицетин, сильно много всего, оставить туалет глаз и ципромед.
для эпидемического конъюнктивита характерно заразность и переход на второй глаз, поэтому не пугайтесь,капать тоже самое во второй глаз и промывать фурацилином.
период лечения обычно 5-7 дней, т.е по исчезновению симптомов+1-2 дня
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2011 18:58
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +2
karinka, спасибо!

#
X
18.01.2011 17:05
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +3
Показать на карте
Добрый день, подскажите, пожалуйста. после приема у врача в областном диспансере, мне было назначено лечение в поликлиннике: курс а/дистр. терапии в Т.О ООД. что это за лечение? капли, уколы или что-то еще? я понимаю, что мой вопрос не столь важен, но хотелось бы знать, на что настраиваться. заранее спасибо. Ирина

#
X
18.01.2011 17:14
Показать на карте
Консультант
I_Yurina, трудно сказать. "антидистрофическое терапия"- это очень общее понятие. это могут быть и капли, а таблетки и уколы, и физиолечение и т.п по сути- это витамины и препараты улучшающие кровообращение, а вот в каком виде они будут выписаны именно вам- сказать трудно.

#
X
18.01.2011 17:18
Показать на карте
а кто это будет решать?ведь врач из диспансера (Пермина Т.Н) написала в направлении рекомендовано именно это. я Вам написала все слово в слово

#
X
18.01.2011 18:59
Показать на карте
Консультант
I_Yurina, ваш врач по месту жительства это будет решать. там, где вы наблюдаетесь постоянно.
общепринятых схем "антидистрофической терапии" нет, каждый врач работает теми препаратами, которые ему кажутся наилучшими, он видит от них эффект и т.п

могу сказать только одно- в мировой практике такое лечение не назначается, т.к считается не эффективным, не доказана его польза.
а назначать что-то лишь бы назначить- у них за это и засудить могут.это не как у нас если пациент обратился- лечение должнобыть хоть какое-нибудь, да назначено, а эффективно оно или нет и стоит ли его принимать, тратить деньги- дело десятое

#
X
18.01.2011 19:36
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
karinka, добрый вечер! доче 6 месяцев, были сегодня у окулиста. нам поставили диагноз дальнозоркость(в родне ни у кого такого нет). правый глаз +6, левый +7. к году очки прописали. на прием в 9 месяцев. можно ли чем либо по мимо очков помочь зрению? и стоит ли сходить еще к другому врачу?

#
X
18.01.2011 19:38
Показать на карте
спасибо

#
X
18.01.2011 19:59
Показать на карте
Консультант
layzochka, сомневаетесь в диагнозе и в квалификации врача- всегда стоит получить консультацию еще одного специалиста.
ношение очков при дальнозоркости обязательно, без этого глаза не смогут правильно развиваться, зрение останется неполным на всю жизнь, во взрослом возрасте уже исправить это не смогут ни очки, ни линзы, ни операции. кроме того, возможно развитие косоглазия, чаще всего сходящегося.
поэтому очки нужны обязательны и они- главное лечение для глаз.
после 3 лет могут назначить еще аппаратное лечение, в таком маленьком возрасте оно пока не назначается.

#
X
18.01.2011 20:06
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
karinka, спасибо!

#
X
18.01.2011 20:43
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +28
karinka, спасибо .

#
X
18.01.2011 22:25
Гость (89.204.*.*)
karinka, здравствуйте!!!
Ребенку год и шесть. В год при плановом осмотре офтальмологом диагноз - гиперметропия слабой степени обоих глаз. Глазное дно без особенностей. Сказали, что возрастнои все пройдет
Так получилось, что ребенок в течении 2,5-3х последних месяцев регулярно смотрел мультфильмы по компьютеру, когда ел, когда засыпал, да и просто так. Получалось далеко ни один час в день!
Сейчас уже конечно все, родители опомнились, мультики исключили!

Вопрос: мог ли этот 3-х месячный просмотр мультиков негативно отразиться на детских глазках?
Ведь на компьютере разрешение больше, чем на телевизоре!

#
X
18.01.2011 23:18
Показать на карте
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) , здравствуйте. по-моему вы бабушка этого ребенка, нет?

диагноз гиперметропия слабой степени- это НОРМА для ребенка 1,6. до лет примерно в норме все дети гиперметропы, т.е дальнозоркие. дальнозоркость не бывает приобретенной, это врожденное состояние, это более короткий глаз в передне-заднем размере. т.е у любого ребенка глаз относительно маленький, короткий глаз. с возрастом -растет ребенок, растет глаз, и все становится как у взрослых- эмметропия, примерно в 7 лет.

так что ответ на ваш вопрос мог ли 3 месячный просмотр мультиков НА КОМПЬЮТЕРЕ укоротить ребенку глаз, ответ однозначный - НЕТ, НЕ МОГ

и чтобы вам правильно аргументировать перед родителями вред мультиков. разрешение тут не при чем(разрешение- это количество точек на см площади экрана).

тут главное - расстояние до экрана, установка глаза на близкую точку видения. для правильного развития глаз установка должна быть в бесконечность, т.е на дальние расстояния. а подобная установка на ближнюю точку видения способствует более быстрому росту глаза в передне-заднем размере, удлинению его оси и возможному развитию миопии, т.е близорукости. вот это достаточно реальная вещь, это эпидемия, болезнь цивилизации, потому что наши детки не гуляют, а смотрят мультики, и уже в 1-2 классе имею миопию слабой степени

#
X
19.01.2011 09:27
Гость (213.87.*.*)
karinka, нет,вы знаете, я и есть тот дурной родитель ребенка! Мы бабушек не скушаем, мы до всего доходим сами ((( Вот сейчас пишу с телефона, потому что решили компьютер при ребенке вообще не включать, а то уже зависимость! Уже объяснили, что мультики в отпуске. ↲Только извините, я видимо неверно изложила свой вопрос! Гиперметропию ребенку поставили в год, мультики она тогда еще тогда не смотрела. Это я рассказываю наш анамнез! А мультики смотрела уже где-то с 1,3 лет до 1,6. Самое близкое расстояние- вытянутая рука взрослого человека! Я переживаю как могло отразиться это все на гладках? 3х месячного "беспредела" достаточно,чтобы развилась та болезнь, о которой Вы написали или прочей бяки? Может быть нужно показаться офтальмологу очно? У нас а принципе в мае июне плановый осмотр. ↲ спасибо Вам!!!

#
X
19.01.2011 09:49
Гость (213.87.*.*)
насколько я навредила своему ребенку и что могу сейчас сделать, чтобы исправить вред кроме, конечно, исключения просмотра компьютера?

#
X
19.01.2011 09:53
Показать на карте
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , если вы внимательно прочитаете мое сообщение выше, то я ответ на ваш вопрос дала.
для ребенка от рождения до 7 лет гиперметропия слабой степени- это норма.
есть, конечно, возрастные нормативы, гиперметропия может быть больше, чем должно быть по возрасту.
но ОДНОЗНАЧНО, гипрметропия не может быть приобретенной, это состояние врожденное. поэтому компьютер повлиять не мог.
более того, если гиперметропия сильнее, чем надо по возрасту- компьютер может помочь это исправить.

#
X
19.01.2011 10:04
Показать на карте
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) ,
Гость ( 213.87.*.* )
насколько я навредила своему ребенку и что могу сейчас сделать, чтобы исправить вред кроме, конечно, исключения просмотра компьютера?

читайте не через слово!!!!
я же дважды пишу, что компьютер не при чем!!!!!!!

длина глаза маленькая, как компьютер мог укоротить глаз вашему ребенку,???ну немножко подумайте, прежде чем повторять бесконечно ""я погубила своего ребенка", не слыша ничего вокруг.

ВЫ НИ ПРИ ЧЕМ!!!
КОМПЬЮТЕР НИ ПРИ ЧЕМ!!!

#
X
19.01.2011 16:25
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +8
karinka, подскажите, пожалуйста, что делать? Моя дочь 2,4 г., заметили в понедельник, начала часто моргать глазками. Все проверили, это не соринки и глазки не болят. Подумали, что начала кому-то подражать, но не в садике, и среди знакомых таких нет. Теперь вот думаю, а не тик ли нервный у нее, мы плавно отучаемся от ГВ недавно перешли на 1 кормление перед ночным сном. Ей, конечно, это не нравится. Зрение хорошее

#
X
19.01.2011 21:02
Показать на карте
Консультант
Пусик, вам нужна очная консультация офтальмолога, чтобы исключить ухудшение зрения, это может быть одним из симптомов. или воспалительное заболевание, например вялотекущий конъюнктивит, при нем есть чувство инородного тела, поэтому ребенок может часто моргать.
и если офтальмолог ничего не найдет- консультация невролога, это может быть или нервный тик или синдром навязчивых движений(один из признаков стресса. обратите внимание, может быть ребенок в сад пошел недавно или в семье перемены какие-то или что-то подобное)

#
X
19.01.2011 22:01
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +8
karinka, спасибо!
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Елeна,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Varvar00515,
alencha_s,
Светулькина,
Asfirinets,
floordelis,
_Andrey_,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
Милления,
Наталия11,
v_remmele,
fedorova88,
LexSys,
verilov,
Наталья8431,
tokarewa,
Папа_Ани,
glazkova_,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
LenaG86_,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
Shihova_a_n,
Littly,
@_nyasha_knits,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Iriska500,
NATSя,
Евгения2311,
olli,
Ксюsha,
МаринаТкач@,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
Татьяна-Мих,
verusёk,
freya-j,
2011,
Anechka88@,
Светик_М,
TatianaSerg,
Мама_Ильи_Вани,
okroshka,
Aletei,
Kirina,
ALISA2009,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
natali112376,
nnn2311,
zuliy,
сашко2291,
'Lili4ka',
Lilek,
Лясечка,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Loginov,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 363
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия