Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [23]

#
X
09.11.2010 16:52
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +7
karinka, спасибо, сегодня удалось попасть к врачу, все так и есть... только забыла спросить про сидение за компьютером, можно при такой инфекции или воздержаться? как может повлиять? у меня работа с компьютером связана просто...
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2010 20:47
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
OksanchikTwin, глаз уходит именно вверх?? не к носу?? или и к носу и чуть вверх? со зрением у него как дела??
обычно вертикальное косоглазие действительно неврологическое. офтальмологическое чаще сходящееся или расходящееся, может быть с вертикальным компонентом, но не чисто вертикал.
считаю, что офтальмологу необходимо показаться в первую очередь, а потом с результатами- к неврологу

#
X
09.11.2010 21:20
Показать на карте
Консультант
активная, желательно сократить работу за компьютером, и вообще, при тяжелом течении и большой зрительном напряжении вы имеете право на больничный лист.

#
X
09.11.2010 21:36
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +38
karinka, Карина, именно вверх и чуть кнаружи (от носа). То есть я считаю, что у него расходящее косоглазие. Зрение + 3,5 на оба глаза. К офтальмологу вот на днях буду пытаться записаться, может в этот раз увидят. У меня еще была идея сфотографировать и показать, а то я объясняю врачам, а они не понимают как у него глаз убегает. И пишут сходящее косоглазие под вопросом

#
X
10.11.2010 11:54
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: 0
Карина,добрый день, что вы думаете по этому поводу? это реально?

ссылка
У меня есть знакомые ребёнку которых это действительно помогло и за год они избавили ребёнка от очков.

#
X
10.11.2010 20:24
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +30
karinka, здравствуйте, хочу с вами посоветоваться. На начало декабря мне назначили лазеркоагуляцию. А сейчас мне врач прописала ирифрин, по 1 капле на ночь весь месяц. Объяснила, что ирифрин снимет напряжение с глаз, накопившееся за день. У меня иногда действительно устают глаза, я ей об этом говорила. Но вот прочитала инструкцию к нему - там ничего про усталость и напряжение глаз не сказано. И вообще написано, что его применяют в целях диагностики. И написано, что его применяют однократно.
У меня 2 вопроса:
1. вы слышали про такое действие ирифрина (снятие напряжения с глаз) и назначили бы вы такую схему приема?
2. в инструкции написано применять с осторожностью при ношении контактных линз, вследствие того, что вызывает гипоксию конъюнктивы. А я ношу конт. линзы. Т.е. мне лучше прекратить их носить на время закапывания капель?

#
X
11.11.2010 15:11
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +8
karinka, Добрый день! Моей дочке сейчас 1,5 года. В год в детской поликлинике нам поставили диагноз - бледное глазное дно, сказали пить витамины и что все пройдет, но у нас такая же беда у нашего папы. Витамины дочь пить отказалась почти сразу, выписали вам мультитабс-бэби, старалась заменить другими витаминами, но результат был тот же. Ребенку даем чато морковку, ест еще аскорбинки. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что у малышки все пройдет само, если пить витамины или все же необходимо пройти какое-то лечение, или что нам следует делать. Врач сказала. все делать ничего не нужно. Папа наш мучается до сих пор, сейчас у него еще и светобоязнь и у дочери тоже.. Спасибо за ответ

#
X
11.11.2010 15:49
Показать на карте
Консультант
OksanchikTwin, сделайте фото и покажите врачам. кроме того есть объективные методы. способные выявить угол косоглазия. если даже оно скрытое или непостоянное

#
X
11.11.2010 16:14
Показать на карте
Консультант
Katerina_sil, без комментариев. БРЕД ЧИСТОЙ ВОДЫ!!! и очень опасный бред!!! рада, что у вас есть знакомые, которые избавили кого-то от очков, только вот ни один офтальмолог в мире таких пациентов не видел. если кто-то сможет доказательства предоставить, осмотр ДО и ПОСЛе. где я увижу реально уменьшившиеся длину глаза. остроту зрения и т.п, тогда я готова поверить. вот толькоНИКТО и НИКОГДА таких данных не предоставит. только слухи, мои знакомые, двоюродной тещи деверь прозрел от этой методики и т.д
Жданов- человек, который даже врачом-то не является, не знает даже анатомии глаза, патогенеза развития заболеваний глаз берется судить и еще и лекции читает
Для детей это вдвойне, втройне, в разы опаснее. ведь глаза ребенка еще не сформированы, очки назначаются, чтобы они помогли глазам развиваться правильно, а если это не сделать вовремя- то ребенок НАВСЕГДА останется слабо видящим и НИКАКИЕ операции, очки, линзы, операции НИГДЕ в мире такому ребенку у же не помогут. такие люди,как жданов, норбеков и компания наживаются на людской беде, безответственно и и преступно!!!!

#
X
11.11.2010 16:21
Показать на карте
Консультант
Натенок, это классическая схема назначения. на ночь, по одной капле ирифрин 2,5% или любой другой мидриатик короткого действия. механизм действия- в том что при расширении зрачка расслабляется аккомодационная мышца. за счет этого снимается напряжение с глаз.
назначается на ночь, т.к с широким зрачком и расслабленной аккомодацией вы не сможете читать и выполнять любую работу вблизи.
насчет КЛ- использовать их можно, НО закапывать строго после снятия контактных линз, перед самым сном.

#
X
11.11.2010 16:29
Показать на карте
Консультант
Совесть, такого диагноза не существует. и все назначения- ерунда полная, простите за резкость. для интереса откройте международную классификацию болезней, раздел офтальмология и поищите.
МКБ-10 тут ссылка
более светлое глазное дно может быть у светловолосых и альбиносов, это не болезнь, лечить нельзя, это такая особенность строения глаз.
кроме того- может быть при некоторых соматических заболеваниях, в частности при анемии. но лечить ее офтальмолог не имеет права, тем более без подтверждения анализом крови.

#
X
12.11.2010 00:04
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6062
Добрый день! Мне 25 лет. Диагноз близорукость с 7 лет. В 14 лет была проведена склероплстика на оба глаза. Возможна лазерная корректия зрения после данной операции? В 2004 году рецепт на очки был следующим:
Левый глаз -5,5 цил. -0,5 ось 170 град.
правый глаз -6,0 цил. -0,5 ось 0 град.
а вот недавно была у офтальмолога и получилось следующее:
Левый глаз -5,5 цил. нет ось нет
правый глаз -6,0 цил. нет ось нет
Никакой разницы в тех очках, что ношу постоянно по старому рецепту, и теми, что подбирала на приему доктор, не ощущаю.
Может ли такое быть?
И еще вопрос по поводу очков с линзами для работы за компьютером (или с антибликовым покрытием). Можно ли их носить постоянно или стоит приобрести доп. очки с обыкновенными линзами?
Заранее большое спасибо за консультацию

#
X
15.11.2010 14:26
Показать на карте
Консультант
МамаСережи, после склеропластики лазерная коррекция возможна, они ведь выполняются совсем на разных отделах глаза. даже хорошо, что сделана склеропластика- это дополнительный гарант стабильности результата лазерной коррекции.
миопия у вас стабильна, судя по рецептам уже с 2004 года,значит делать коррекцию можно. оговорка(на детском сайте много мамочек, поэтому не лишне сказать) лазерную коррекцию нельзя делать во время беременности и ГВ. сроки до или после родов- значения не имеют(после 18 лет)
разницы между очками вы не чувствуете, т.к она очень незначительна. такие маленькие цилиндры обычно при выписке очков не учитывают, т.к они значительно не влияют на остроту зрения, но такие очки стоят подороже, и зачастую похуже переносятся пациентом.
сейчас практически все линзы высокого класса имеют антибликовое покрытие. и это не позиционируется только как для работы на компьютере. антибликовое покрытие отражает косые и боковые лучи (гасит так называемые абберации) падающие на линзу и изображение более четкое. кроме того, обычно у линз не одно антибликовое покрытие, а много, до 7-9(упрочняющие, UV-фильтр, фотохромное и др). поэтому такие линзы, наоборот, намного полезнее обычных (не говоря уже об обычном стекле, которое еще и небезопасно, т.к бьется на осколки и только в нашей стране еще используется из-за своей дешевизны) носить на постоянной основе с антибликовым эффектом можно и нужно.

#
X
15.11.2010 14:42
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6062
Каринэ Гарниковна, огромное спасибо Вам за такой полный ответ, успокоили, порадовали

#
X
16.11.2010 20:20
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +3
karinka, Здравствуйте,у ребенка зрение +6, очки +3 носим...по пока получается не больше часа в день...при чтении книг или рисовании. насколько это вредно, постоянное одевание/снимание очков. получается постоянная нагрузка на глаза или я ошибаюсь?!

#
X
17.11.2010 09:06
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +27
добрый день, ребенок 3 г., в течении месяца каждую нед. у него конъюктивит, + насморк (но не сильно), лечимся гриппферон в нос, в глазки ципролет и тетрациклиновая мазь. Но хватает не надолго, за 3 дня все проходит, потом через 3-4 дня опять все по -новой. Что с сыном такое? И к какому врачу лучше обратиться??
Заранее спасибо за ответ.

#
X
18.11.2010 01:05
Дата регистрации: 05.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +15
karinka, здравствуйте, у ребенка 1,9 мес на улице очень сильно слезиться один глазик особенно в ветреную погоду, летом такого не замечала было весной , осенью, зимой. Дома глаз сухой, если нет насморка, если есть то тоже слезиться, подскажите пожалуйста что с этим делать?

#
X
18.11.2010 09:57
Гость (188.186.*.*)
karinka, моему папе после сверления стены попало что-то в глаз третий день больно глаз. Н второй день обратился во 2 КБ девушка молодая смотрел асмотрела ничего не увидела, подошла дргуая врач, сказала смотри вон там что то есть на белке, так и не знаем вытащили что то или нет, глаз по прежнему ооочень болит, очень красный. К вам можно обратится с такой проблемой???? если да напишите ваш телефон и куда подойти

#
X
18.11.2010 11:07
Показать на карте
Консультант
YuliyaM, вам нужна очная консультация офтальмолога, без осмотра строить предположения не имеет смысла

#
X
18.11.2010 11:10
Показать на карте
Консультант
klepa, прежде всего посетить ЛОР врача и нормализовать все процессы в носу, т.к в норме слеза оттекает из глаза в нос по слезным путям. если существует отек, заложенность и т.п в носу- слеза будет течь из глаза, а не в нос, как положено.
показаться офтальмологу тоже стоит и сделать слезно-носовую пробу, установить проходимы ли слезные пути.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
Баранка,
ЮТочка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
smirales,
natalia-bepi,
YurMix,
Lana_Lo,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
tarasow,
Beznosova,
shelepovaa,
elfina22,
gunya862010@mai,
Элис86,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
amd,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
Мария_1972,
maus72,
masic008,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
olga2211,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Дарлинг,
наташа1986,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
olia789,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
nina22113,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
mel411,
Хлопа,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 521
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия