Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Поздравляем с днём матери!
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [23]

#
X
18.11.2010 11:12
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , я не веду в данный момент прием, нахожусь в декретном отпуске.
с этой проблемой можно обратиться к любому врачу офтальмологу, хотя бы и по месту жительства(с острой болью не имеют права не принять даже без записи), либо в любую платную клинику на ваш выбор.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2010 12:03
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +8
karinka, Здравствуйте. Дочке 1 год. Проходили осмотр у офтальмолога, сказали, что у нас дальнозоркость +6, выписали очки на +4. Как ребенок будет носить, снимать же будет, не знаю, вообще до сих пор отойти не могу. Это теперь всегда мы будем что ли в очках ходить, или зрение восстановиться? Спасибо.

#
X
18.11.2010 13:04
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, подскажите у меня увеит хронический, можно ли при занятиях йогой стоять на голове?

#
X
18.11.2010 17:07
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +3
Показать на карте
karinka, Здравствуйте. позвонила в Доктор-А, сказали, что Вы пока не работаете, хотела, чтобы вы дочку посмотрели.

#
X
18.11.2010 19:55
Показать на карте
Консультант
1y2f3n4f5i6f, на пару постов выше я уже писала
karinka
Гость ( 188.186.*.* ) , я не веду в данный момент прием, нахожусь в декретном отпуске.

#
X
18.11.2010 20:14
Показать на карте
Консультант
Tan4ik, ношение очков в вашем случае просто необходимо, иначе глазки не разовьются правильно и зрение останется неполным на всю жизнь. более того. потом исправить его невозможно будет ни очками, ни линзами, ни какими бы то ни было операциями, после 10-12 лет уже будет поздно. более того, при такой большой дальнозоркости очень велик риск развития сходящегося косоглазия. к сожалению, такая большая дальнозоркость уже не пройдет. очки скорее всего понадобятся на длительный срок,как минимум лет до 10-12 точно, пока полностью не сформируется зрительный аппарат ребенка.

очки скорее всего назначены вам на постоянное ношение (а не только на рисование и т.п. занятия) и к этому надо привыкать. если трудно- есть способ приучения, очки одеваются на циклоплегии(т.е при расширении зрачка. обычно назначается закапывание цикломеда 1 раз в день, через день на время привыкания к очкам, до недели) кроме того, понадобится чисто психологическая помощь ребенку. дочка должна знать- что очки- это хорошо, что они ее украшают, помогают ее глазкам хорошо видеть. что очки носят самые умные и красивые. и постарайтесь, чтобы она не почувствовала себя какой-то белой вороной, ничего такого в очках нет, это не делает его хуже или лучше, просто у кого-то длинный нос, у кого-то курчавые волосы, а ваш ребенок в очках. у каждого своя особенность. просто не воспринимайте это как болезнь. и не расстраивайтесь так, все будет хорошо.
P.S. вам стоит уже сейчас встать на очередь в дет.сады для детей с патологией зрения, это садики №86 и 76

#
X
18.11.2010 20:14
Показать на карте
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Гость ( 89.204.*.* )
Здравствуйте, подскажите у меня увеит хронический, можно ли при занятиях йогой стоять на голове?

можно, если у вас нет осложнений, в частности вторичной глаукомы и повышенного внутриглазного давления

#
X
18.11.2010 20:28
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +8
karinka, спасибоа значит в обычный садик нас уже не возьмут?

#
X
18.11.2010 21:48
Показать на карте
Консультант
Tan4ik, в обычный возьмут,не вопрос(если попадете по очереди и т.п.) но подумайте, специализированные сады имеют много плюсов.
1. в них нет очереди такой как в обычный сад
2. в них нет родительской платы.
3. в группе 15-20 человек максимум
4. ребенок находится в специализированном учреждении, там проводятся специальные занятия и процедуры
5. постоянное наблюдение врача
6. все детки там с теми же проблемами, ребенок не будет чувствовать себя белой вороной , а на определенном этапе это очень важно.

единственное, что они только с трех лет, ясельных групп нет.
конечно это вам решать, в какой садик отдать ребенка. а пока думаете, лучше стоять на очереди и в простой и в специализированный.

#
X
18.11.2010 22:35
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +6
karinka, добрый вечер. Дочке 9 лет. Острота зрения нормальная (в школе на медосмотре проверяли недавно). Но к вечеру часто глаза краснеют. Нагрузка на глаза очень большая (школа до 16-00, потом художественная школа до 18-00, потом домашнее задание с 19 до 21 часа, иногда еще в компьютер успевает заглянуть или в телевизор). Что необходимо сделать чтобы помочь глазкам? Нужно ли какое то дополнительное обследование пройти? Спасибо заранее за ответ.
П.С. Мы с мужем оба близорукие - если это в данном случае имеет значение.

#
X
19.11.2010 11:11
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +13
Добрый день. проконсультируйте, пожалуйста. Тёте ставят герпетический кератит (45 лет, уже запущенной формы, вылечить не могут, только поддерживающие процедуры) НАзначили какую-то процедуру новую : вдувание азона в глаз, сказали что она 3-я кому такую делают , ей стало хуже. Можно узнать, что это за процедура и стоит ли ее делать при такой болезни и какой эффект она может дать или побочные наоборот?? спасибо!

#
X
19.11.2010 13:01
Гость (80.71.*.*)
karinka, Каринэ Гарниковна подскажите хорошего детского врача офтальмолога, пожалуйста. Очень надо, чтобы осмотрели доченьку. У меня была миопия высокой степени, боюсь, что и ей достанется по наследству. Хочется попасть на прием к хорошему, грамотному специалисту.

#
X
19.11.2010 13:11
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +3
NeTa
karinka, Здравствуйте,у ребенка зрение +6, очки +3 носим...по пока получается не больше часа в день...при чтении книг или рисовании. насколько это вредно, постоянное одевание/снимание очков. получается постоянная нагрузка на глаза или я ошибаюсь?!
мой вопросик пропустили уже 10 дней носим, но так и не можем привыкнуть...силой не заставляю,боюсь вообще охоту отбить...уже купили 2-ю оправу, тоже не хочет носить

#
X
20.11.2010 14:51
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +7
Показать на карте
karinka, zdraste)У моей дочки 2,3 г. астигматизм (2,5-3 дптр), при этом пока она не идёт на контакт с офтальмологами,мы ездили в офтальмологический диспансер - пока сказали наблюдение в динамике,т.е. пока всё как есть-ни очков,не упражнений.... я вычитала какие-то упражнения - частое моргание,прямоугольники, пальминг, вверх-вниз, вправо-влево, но боюсь как бы не навредить!
может нам показаться d муравленко в центре микрохирургии глаза??

#
X
21.11.2010 11:56
Показать на карте
Консультант
валери_, никаких особенных мер не требуется, обычная профилактика, соблюдение правил посадки и освещения за столом при , не нагружать излишне глаза компьютером и телевизором, чтение при хорошем освещении и, конечно не лежа.все те же меры, что и для здорового ребенка.
и обязательный осмотр у офтальмолога 1 раз в год для профилактического наблюдения

#
X
21.11.2010 12:05
Показать на карте
Консультант
onu06, не такая уж это новая процедура. может быть, у нас в Тюмени ранее ее не делали, но вообще-то это давно используемая методика и навредить она не может. кислород субконъюнктивально вводят уже много лет(а озон- это активная форма кислорода)почитать про озонотерапию и приминение в офтальмологии можно здесь ссылка

#
X
21.11.2010 12:11
Показать на карте
Консультант
Гость ( 80.71.*.* ) , это не совсем корректный вопрос в рамках данных консультаций. т.е те кого я порекомендую грамотные и хорошие- а остальные нет? у меня есть свое субъективное мнение, как у человека и мамы, но рекомендовать я не могу, это мое личное и частное.
хочется сказать только, что миопия как заболевание по наследству напрямую не передается. передаются особенности строения соединительной ткани глаза, которые при повышенных нагрузках и способствующих условиях будут способствовать появлению миопии.
для того, чтобы определить есть или нет миопия у ребенка не нужно быть супер специалистом, это достаточно просто и сделать это может любой врач офтальмолог при осмотре. никакой особой аппаратуры тоже не требуется, достаточно просто скиаскопических линеек и осмотра с узким и широким зрачком.

#
X
21.11.2010 12:19
Показать на карте
Консультант
NeTa, видимо просто не отправилось соощение, ответ я вам писала. дело не в оправах, и покупать их в большом количестве не надо. дело просто в привыкании к очкам, и в том, что они необходимы. я выше писала ответ на подобный вопрос, если позволите скопирую
karina
ношение очков в вашем случае просто необходимо, иначе глазки не разовьются правильно и зрение останется неполным на всю жизнь. более того. потом исправить его невозможно будет ни очками, ни линзами, ни какими бы то ни было операциями, после 10-12 лет уже будет поздно. более того, при такой большой дальнозоркости очень велик риск развития сходящегося косоглазия. к сожалению, такая большая дальнозоркость уже не пройдет. очки скорее всего понадобятся на длительный срок,как минимум лет до 10-12 точно, пока полностью не сформируется зрительный аппарат ребенка.

очки назначены вам на постоянное ношение (а не только на рисование и т.п. занятия) и к этому надо привыкать. если трудно- есть способ приучения, очки одеваются на циклоплегии(т.е при расширении зрачка. обычно назначается закапывание цикломеда 1 раз в день, через день на время привыкания к очкам, до недели) кроме того, понадобится чисто психологическая помощь ребенку. дочка должна знать- что очки- это хорошо, что они ее украшают, помогают ее глазкам хорошо видеть. что очки носят самые умные и красивые. и постарайтесь, чтобы она не почувствовала себя какой-то белой вороной, ничего такого в очках нет, это не делает его хуже или лучше, просто у кого-то длинный нос, у кого-то курчавые волосы, а ваш ребенок в очках. у каждого своя особенность. просто не воспринимайте это как болезнь. и не расстраивайтесь так, все будет хорошо.
P.S. вам стоит уже сейчас встать на очередь в дет.сады для детей с патологией зрения, это садики №86 и 76

я всегда подчеркиваю, что силой ребенка очки заставить одеть невозможно и привыкание- дело не всегда быстрое. и очень важная роль- это психологический настрой семьи, решимость, не отказываться от очков несмотря ни на что, это очень важно. оденьте очки сами, покажите, что бабушка и дедушка носят очки, мультяшные герои и т.п. а про медицинские способы написала выше

#
X
21.11.2010 12:24
Показать на карте
Консультант
Katrin_noir, упражнениями вы не навредите. вот только даст ли их делать такой маленький ребенок- это большой вопрос. в случае деток обычно назначаются те же упражнения, но в виде игры(это игры типа кольцеброса, баскетбола, и т.п т.е где нужно концентрация как близко, так и в даль, слежение за предметом, вариантов масса, придумывайте на здоровье)
что касается МНТК Микрохирургии глаза- большого смысла в их осмотре не вижу, т.к все на приеме будет тоже самое и методики осмотра стандартные. естественно ваше право получить консультацию и услышать мнение нескольких специалистов. и решать нужно ли это- тоже вам

#
X
21.11.2010 13:44
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +71
karinka, прочитала в журнале статью про ночные линзы. У меня -2,5. На операцию не решаюсь.
Действительно ли они помогают исправить зрение временно? Какие есть минусы? И сколько примерно стоят в Тюмени?
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
sonn,
Танечка_мама,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
Bis1983,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка1982,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
ulika,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
barbylist26,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
nadezda_asd,
Матильда24,
talisa,
ZaychiK,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
Юлия87,
Катерина777,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
cjkysirj,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия