karinka
Гость ( 188.186.*.* ) , я не веду в данный момент прием, нахожусь в декретном отпуске.
Гость ( 89.204.*.* )
Здравствуйте, подскажите у меня увеит хронический, можно ли при занятиях йогой стоять на голове?
NeTaмой вопросик пропустили уже 10 дней носим, но так и не можем привыкнуть...силой не заставляю,боюсь вообще охоту отбить...уже купили 2-ю оправу, тоже не хочет носить
karinka, Здравствуйте,у ребенка зрение +6, очки +3 носим...по пока получается не больше часа в день...при чтении книг или рисовании. насколько это вредно, постоянное одевание/снимание очков. получается постоянная нагрузка на глаза или я ошибаюсь?!
karina
ношение очков в вашем случае просто необходимо, иначе глазки не разовьются правильно и зрение останется неполным на всю жизнь. более того. потом исправить его невозможно будет ни очками, ни линзами, ни какими бы то ни было операциями, после 10-12 лет уже будет поздно. более того, при такой большой дальнозоркости очень велик риск развития сходящегося косоглазия. к сожалению, такая большая дальнозоркость уже не пройдет. очки скорее всего понадобятся на длительный срок,как минимум лет до 10-12 точно, пока полностью не сформируется зрительный аппарат ребенка.
очки назначены вам на постоянное ношение (а не только на рисование и т.п. занятия) и к этому надо привыкать. если трудно- есть способ приучения, очки одеваются на циклоплегии(т.е при расширении зрачка. обычно назначается закапывание цикломеда 1 раз в день, через день на время привыкания к очкам, до недели) кроме того, понадобится чисто психологическая помощь ребенку. дочка должна знать- что очки- это хорошо, что они ее украшают, помогают ее глазкам хорошо видеть. что очки носят самые умные и красивые. и постарайтесь, чтобы она не почувствовала себя какой-то белой вороной, ничего такого в очках нет, это не делает его хуже или лучше, просто у кого-то длинный нос, у кого-то курчавые волосы, а ваш ребенок в очках. у каждого своя особенность. просто не воспринимайте это как болезнь. и не расстраивайтесь так, все будет хорошо.
P.S. вам стоит уже сейчас встать на очередь в дет.сады для детей с патологией зрения, это садики №86 и 76
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия