Wasilisa
НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИЛСЯ! УРА пробовала и дать постоять и без.. С 3-его раза Вот этот рецепт удачный .Неизвестный автор СПАСИБО!![]()
Гость (176.214.*.*)
Странно, вот всегда сразу манник выпекаю, не жду, когда манка набухнет. и всегда пышный и вкусный. И муку не добавляю.Дочка обожает его. Рецепт простой, еще мама по нему пекла мне в детстве: 2 яйца, ст. сахара, ст. сметаны 20%, чуток соды, манку кладу на глазок, тесто как на бисквит.Можно ванилин добавить.
И в дух на полчаса на 180 гр. Бабуля так же пекла, только в печи русской и вместо сметаны 20% добавляла деревенскую сметану, вкуснотища...
Делала также,манки 1,5 стакана ушло.
Wasilisa
rednaia84, Не надо оставлять настаиваться,как замесили,стоит пока разогревается духовка. Соды 1/2 ч.л гашеной или разрыхлителя надо добавить.Один раз делала мало положила,получилось хуже.
В общем рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5 стакана манки
1/2 ч.л соды гашеной или разрыхлителя 1,5 ч.л,
Яйца взбить с сахаром хорошо и остальные ингридиенты добавить. Сметану немного подогрела в микроволновке. Масло не добавляла,мне кажется еще вкуснее будет.
ЕвгеНикWasilisa
rednaia84, Не надо оставлять настаиваться,как замесили,стоит пока разогревается духовка. Соды 1/2 ч.л гашеной или разрыхлителя надо добавить.Один раз делала мало положила,получилось хуже.
В общем рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5 стакана манки
Яйца взбить с сахаром хорошо и остальные ингридиенты добавить. Сметану немного подогрела в микроволновке. Масло не добавляла,мне кажется еще вкуснее будет.
Благодарю за рецепт
Очень люблю манник,но сколько рецептов не пробовала,все ерунда получалась.
Приготовила двойную порцию по Вашему рецепту,не настаивала,отлично получилось,детям оценили как "очень вкусно"
Гость (176.214.*.*)
Странно, вот всегда сразу манник выпекаю, не жду, когда манка набухнет. и всегда пышный и вкусный. И муку не добавляю.Дочка обожает его. Рецепт простой, еще мама по нему пекла мне в детстве: 2 яйца, ст. сахара, ст. сметаны 20%, чуток соды, манку кладу на глазок, тесто как на бисквит.Можно ванилин добавить.
И в дух на полчаса на 180 гр. Бабуля так же пекла, только в печи русской и вместо сметаны 20% добавляла деревенскую сметану, вкуснотища...
РанияЕвгеНикWasilisa
В общем рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5 стакана манки
Благодарю за рецепт
Очень люблю манник,но сколько рецептов не пробовала,все ерунда получалась.
Приготовила двойную порцию по Вашему рецепту,не настаивала,отлично получилось,детям оценили как "очень вкусно"
Не знаю как вы колдуете над своим манником, но у меня он не рыхлый получилсяподнялся от силы на 3мм
тесто с содой заводила... завтра куплю разрыхлитель и попробую еще раз
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия