. Расскажите, пожалуйста, кто уже поставил ребенка на инвалидность, как вы принимали это решение. Буду очень благодарна.
(я уверена что так думает каждый родитель)Потом пришла семья мама завела девочку лет 5 с явными физ.дефектами,папа принес девочку постарше(она не говорит и не ходит),я просто сидела в уголке и плакала,и себя жалко и тех кто сидел в очереди и как не странно, врачей которые принимают-тоже жалко,каждый день пропускаешь все через сердце! После того как нам дали инвалидность,"психологическая боль" сменилась большой физической работой:туда сходи,то подпиши,то заполни,туда запишись,туда с ребенком,туда без ребенка-кипы бумаг!Я уже не пытаюсь что-то запомнить,все записываю.Я просто не знаю как справляются работающие мамочки,у меня последние 2 недели только этим и заняты.Но чему я очень приятно удивлена,это наше государство все таки заботится о детях-инвалидах и какие замечательные люди в этой области работают,я уверена они помогут!
Например маме по уходу за ребенком инвалидом (при условии что мама не работает) выплачивают пособие 1700 рублей. Понятно что даже бабушку- соседку за эти деньги не попросишь посидеть с ребенком хотя бы несколько часов в неделю. Далее- вся пенсия пойдет на лечение (бесплатная медицина в нашей стране лишь в конституции) в надежду на бесплатный курс вы попадете только через 2 года, но не факт что эти два года у ребенка сохраниться инвалидность (и слава Богу конечно, но скорее всего лечение всё равно понадобится). Льгота на коммуналку- а сколько реально стоят коммунальные услуги?! Компенсация на лекарства тоже тот ещё бред- можно написать отказ только на 12 год! а до этого пожалуйста- пользуйтесь льготой, только выпишут вашему ребенку только те препараты которые есть в реестре, а там их и не такое уж разнообразие- всякая дешевка из неочищенных или плохо очищенных составляющих. Когда моему среднему сыну давали инвалидность и у нашей семьи при этом был очень неплохой достаток- мне тоже казалось, что как клёво заботится наше государство о своих гражданах, а вот сейчас, когда я не могу работать по причине ухода за своим младшим сыном и у нас единственный кормилец на семью мой муж- очень отчетливо понимаю. Конечно всё это лирика, но вам Лиз@вета, советую всё таки оформить инвалидность и не беспокойтесь- при явно положительной динамике с вашего ребенка её просто не продлят.
Замедление созревания психических функций может варьировать от легкой степени до выраженной. При легкой степени задержки психического развития становление возрастных навыков запаздывает в пределах одного возрастного периода; при средней степени становление возрастных двигательных и речевых навыков, эмоциональных реакций, ручных умений, коммуникативных взаимодействий и других нервно-психических функций задерживается более чем на один возрастной период; при тяжелой степени отставание в приобретении возрастных навыков превышает два возрастных периода.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия