Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
08.11.2010 14:16
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +11
joy, дайте пожалуйста координаты центра "речь".....
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2010 23:57
Гость (212.76.*.*)
Elenchik, пермякова 74 корп 3 телефон 22-51-06
прфсоюзная 52 центр ГРАНТ

#
X
10.11.2010 21:58
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +11
Гость ( 212.76.*.* ) , спасибо

#
X
18.11.2010 17:28
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: 0
Здравствуйте всем. Только зарегистрировалась, хочу присоединиться. Моему сыну 3,5, у него моторная алалия, наблюдаемся у Карнауховой, кстати 2 раза в неделю она принимает в п. Боровском в медицинском центре "Панацея", если кому надо, могу дать телефон центра. Хочу посоветоваться на счет оформления на инвалидность. Этот вопрос стоит у меня остро, потому что лечимся уже 1,5 года, прогресса не вижу. Два разных слога в оно слово мы так и не можем составить, может говорить слова с повторяющимися слогами: "мама", "баба"," папа", все остальное - просто 1 слог из слова. С декабря идем в сад, будем заниматься с логопедом. Очень переживаю, психологически очень тяжело признаться себе, что ребенок - инвалид. Расскажите, пожалуйста, кто уже поставил ребенка на инвалидность, как вы принимали это решение. Буду очень благодарна.

#
X
18.11.2010 20:53
Гость (91.211.*.*)
Добрый вечер! В нашем центре "Сема! на Денмьяна Бедного 83 к. 1 ведет занятия логопед. Центр новый, красивый, помещения огромные, игровая комната. Занятия разной направленности, в том числе и работа с детьми с дизартрией, ОНР и другими речевыми заключениями. Планируются подгрупповые занятия при наборе детей. Проведение логопедического массажа. Стоимость первичного приема и индивидуальных занятий - 350 рублей (30 минут). Плюс к этому неограниченное время в игровой комнате.

#
X
18.11.2010 21:01
Гость (91.211.*.*)
И забыла, наш номер телефона: 26-98-08

#
X
19.11.2010 09:14
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +10
Гость ( 91.211.*.* ) , фамилии и квалификацию логопедов можно озвучить?

#
X
21.11.2010 17:59
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +5
Лиз@вета, не только тяжело признать,но и пройти эту процедуру.Я сидела и думала что меня и моего ребенка в принцепе здесь не должно быть(я уверена что так думает каждый родитель)Потом пришла семья мама завела девочку лет 5 с явными физ.дефектами,папа принес девочку постарше(она не говорит и не ходит),я просто сидела в уголке и плакала,и себя жалко и тех кто сидел в очереди и как не странно, врачей которые принимают-тоже жалко,каждый день пропускаешь все через сердце! После того как нам дали инвалидность,"психологическая боль" сменилась большой физической работой:туда сходи,то подпиши,то заполни,туда запишись,туда с ребенком,туда без ребенка-кипы бумаг!Я уже не пытаюсь что-то запомнить,все записываю.Я просто не знаю как справляются работающие мамочки,у меня последние 2 недели только этим и заняты.Но чему я очень приятно удивлена,это наше государство все таки заботится о детях-инвалидах и какие замечательные люди в этой области работают,я уверена они помогут!

#
X
21.11.2010 20:17
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +17
NataPo, ну то что это псевдозабота вам ещё придется не раз убедится Например маме по уходу за ребенком инвалидом (при условии что мама не работает) выплачивают пособие 1700 рублей. Понятно что даже бабушку- соседку за эти деньги не попросишь посидеть с ребенком хотя бы несколько часов в неделю. Далее- вся пенсия пойдет на лечение (бесплатная медицина в нашей стране лишь в конституции) в надежду на бесплатный курс вы попадете только через 2 года, но не факт что эти два года у ребенка сохраниться инвалидность (и слава Богу конечно, но скорее всего лечение всё равно понадобится). Льгота на коммуналку- а сколько реально стоят коммунальные услуги?! Компенсация на лекарства тоже тот ещё бред- можно написать отказ только на 12 год! а до этого пожалуйста- пользуйтесь льготой, только выпишут вашему ребенку только те препараты которые есть в реестре, а там их и не такое уж разнообразие- всякая дешевка из неочищенных или плохо очищенных составляющих. Когда моему среднему сыну давали инвалидность и у нашей семьи при этом был очень неплохой достаток- мне тоже казалось, что как клёво заботится наше государство о своих гражданах, а вот сейчас, когда я не могу работать по причине ухода за своим младшим сыном и у нас единственный кормилец на семью мой муж- очень отчетливо понимаю. Конечно всё это лирика, но вам Лиз@вета, советую всё таки оформить инвалидность и не беспокойтесь- при явно положительной динамике с вашего ребенка её просто не продлят.
Девчонки, я желаю вашим семьям абсолютного благополучия!

#
X
22.11.2010 17:48
Гость (92.255.*.*)
Скажите в центре "гармония " на московсков трате занимался кто нибудь у логопеда Карнаухова рекомендует говорит ,что хороший логопедб

#
X
29.11.2010 20:53
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +60
art, да верить в ребёнка это важно, проконсультируйтесь у логопеда, если долго молчит и к психологу сходите в центре "Семья" есть хорошие психологи

#
X
30.11.2010 09:25
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +14
девочки подскажите, а у кого-нибудь ребенок произносит звуки похожие на кряхтение?
т.е. мой ребенок не говорит, или вернее говорит ооочень мало слов (около 10), а все что пытается сказать у него получается "кх" в гортань, как кряхтение. Один невропатолог сказала нам что это невроз развитый на фоне отсутствия речи, лечились но безрезультатно. Ребенку 3 года 2 мес., до сей поры нам ставили диагноз моторная алалия, сейчас проходим лечение в "Надежде" и логопед подозревает дизартрию, но в диагнозе сомневается и вообще не понимает что с ребенком. Невроз полностью исключает, т.к. видно что таким кряхтением ребенок пытается что-то сказать. И никто из врачей (а их мы прошли не мало) не может понять что с ребенком, что за странные звуки, и не могут дать прогноз на развитие его речи.
Может быть у кого-то подобная ситуация, или это уже пройденный этап, расскажите как было у вас.

#
X
01.12.2010 15:46
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
я тоже давно не заходила, время не хватает совсем. У нас моторная алалия. Пошли в обычный сад. сначала с большим желанием, сейчас после болезни не очень хочет. Но в самом садике все ок не плачет, ведет себя отлично. спит . ест, играет с другими очень хорошо. Одеваться сам научился.

логопед нас не взяла, пока никак не найду кто бы к нам домой смог походить. или мы в районе 6 мкр, чтобы по пробкам не таскать ребенка вечером.
Купила книгу М А Поляковой "как правильно научить ребенка говорить" там есть раздел для деток с алалией. Занимаемся усилено. Начал слова повторять. Скажет, а у самого страх в глазах. А я радуюсь, каждому слогу, как ребенок. Надеюсь мы скоро заговорим.

#
X
01.12.2010 19:46
Гость (81.22.*.*)
Гость ( 188.16.*.* ) ,
Задержка развития речи в большинстве случаев проявляется на фоне повышенного внутричерепного давления. Нужно сначала устранять причину (гидроцефальный синдром), для того, чтобы зоны коры головного мозга, отвечающие за речь, могли заработать. И уже тогда в параллель заниматься с логопедом.

#
X
01.12.2010 19:49
Гость (81.22.*.*)
Гость ( 188.16.*.* ) ,
Задержка развития речи в большинстве случаев проявляется на фоне повышенного внутричерепного давления. Нужно сначала устранять причину (гидроцефальный синдром), для того, чтобы зоны коры головного мозга, отвечающие за речь, могли заработать. И уже тогда в параллель заниматься с логопедом. Специалист.

#
X
01.12.2010 21:13
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +13

#
X
09.12.2010 19:18
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +5
Девочки, напишите пожалуйста,есть ли у вас знакомые бывшие алалики которым по 7,8 лет,как у них дела?

#
X
17.12.2010 20:38
Гость (89.204.*.*)
Вы читали этот сайт? ссылка особенно меня интересует лечение
При медикаментозном лечении речевых расстройств предпочтительны ноотропы (пирацетам, пантогам, аминалон, энцефабол, оксибрал). При нарушениях двигательных, речевых и когнитивных функций эффективен церебролизин, особенно в случаях гибели нейронов. Препарат аминокислотного ряда — когитум в большей степени стимулирует церебральные и нейросенсорные процессы. Целесообразно использование и вазоактивных средств (кавинтон, циннаризин, теоникол, никотиновая кислота), или фезама (содержащего пирацетам и циннаризин). Для лечения кортикальных дисфункций, включая нарушения памяти и речи, используется рекогнан (цитиколин, нихолин). При спастических формах расстройств оправдано назначение препаратов, снижающих мышечный тонус (мидокалм, миелостан, сирдалуд) и препаратов магния.

А то нам кроме пантокальцина и семакса ничего не назначают.

#
X
17.12.2010 20:39
Гость (89.204.*.*)
Да, забыла написать - ребенок все понимает, но не говорит в 2 года.

#
X
17.12.2010 20:46
Гость (89.204.*.*)
И еще вопрос - один возрастной период-это сколько месяцев или лет?
Например,
Замедление созревания психических функций может варьировать от легкой степени до выраженной. При легкой степени задержки психического развития становление возрастных навыков запаздывает в пределах одного возрастного периода; при средней степени становление возрастных двигательных и речевых навыков, эмоциональных реакций, ручных умений, коммуникативных взаимодействий и других нервно-психических функций задерживается более чем на один возрастной период; при тяжелой степени отставание в приобретении возрастных навыков превышает два возрастных периода.

[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
karina.28.28,
olive,
Malinal,
Выхухоль,
aZZbuka,
апполо,
дарвинн2,
Roxen,
lubashka1232,
inga28121990,
Сахарочек,
Ленточка,
tru2812pol,
marina1,
Julia_M_P,
Спатифиллум,
NadinKa86,
YuliyaSikhvardt,
Куропатка-Тюмен,
Мама@Tata,
Evgesha80,
JuliaAkimova,
Сирень72,
Кристина7290,
tikatika48,
klep_2012,
aalleennaa,
olgha2870,
Leanna,
МашаКрым,
Лесенок82,
mma2772m,
morigan,
Березка,
Revive,
beskonechnost,
16w28e21u,
Сьют,
zhiltsova.77,
fan072072,
mma2772,
Оксана281283,
PEI_mama,
Термомикс,
Лялечка,
Иваненко,
Agata_Bonni,
Вега,
Arbusik,
MRTymen,
СветланаТокмина,
ИСП,
Likelena11,
TeXiro,
АндрейП,
Lacka,
ElviraS,
Olesya_21,
Натаната,
KEN08062013,
Tatiannka,
варона,
ilyusa,
marinasom2011,
yania,
Першакова,
iro4ka87,
Мармеладная,
Nataly_87,
jorik,
slepova1975,
Asti,
nadiya.yakupova,
Боровинск@Я,
АМарина,
Первая_Я,
Yana86,
Palmochka,
Эль,
SPcenter72.ru,
cosmonada,
imy,
L28121979,
MTatyanaS25,
fan072,
Ксюнька21,
Elena8119,
Nade4ka,
Пантерка,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 484
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия