Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
23.12.2010 08:58
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +14
joy
Тотошка, ой, я про УЗИ забыла как то. А вот с такими обследованиями как ЭЭГ, РЭГ нам сказали повременить, дождаться момента когда это будет возможным без наркоза.Возможно, просто у нас случай когда можно ждать
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2010 09:31
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +10
joy, мы тоже год назад стихи не могли ни в какую...
зато в этом году два стиха к новому году за неделю выучил!
так что всё впереди!
А вчера на утреннике ребятишки из старших групп выступали у нас - отличная речь у них! а веть у них тоже была задержка речи!

#
X
23.12.2010 09:47
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +17
Гость ( 89.204.*.* ) , ни РЭГ ни ЭЭГ могут абсолютно ничего не показать, т.к. РЭГ показывает состояние сосудов, а на ЭЭГ в основном смотрят, чтоб не было эпиочагов. МРТ показывает в основном органические поражения мозга и вряд ли ребенок даст делать эту процедуру без наркоза т.к. во первых там нужно лежать не шелохнувшись минут 20, при этом там очень шумно (я имею в виду томограф). Мы делали все и МРТ в т.ч. все показатели были в норме, а развития речевого не было и тогда мне сказали, что это все равно органика хоть и МРТ чистое т.е. просто на клеточном уровне.
Так, что просто больше занятий с ребенком логопеда, психолога, дефектолога и все у вас будет
тем, более, что
[/quote](задержка развития экспрессивной речи-это когда понимает, а сказать не может): [quote]

Все равно алгоритм решения проблемы один, есть речевой диагноз или нет: т.е. занятия ну и ноотропы, если одни занятия не эффективны.

#
X
23.12.2010 09:51
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +14
joy
ромашка, я тоже думаю, что у нас всё впереди. Главное- повторять начал! И заниматься должным образом.

#
X
23.12.2010 09:57
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 89.204.*.* )
Marysha, joy, спасибо! Позвонила и туда, и туда - по разговорам оба центра понравились. Вот только обследовать нигде не собираются сказали занятия будут и все.

Нарушение формирования экспрессивной речи - это не диагноз, а симптом и он на определенном этапе был у многих из присутствующих в этой теме.
Логопед и дефектолог - это НЕ ВРАЧИ, а педагоги, поэтому то, что они порой называют обследованием, по сути является тестированием.
При нарушении формировании экспрессивной речи не обязательно будет иметь место какая то патология, например у нас ее нет.
Если Карнаухова сказала, что обследоваться не надо, то и ненадо, значит не все у вас так плохо.
Заниматься в любом случае надо и если средства позволяют, то можно и не в одном центре. И в группе и индивидуально.
Marysha

#
X
23.12.2010 18:36
Гость (94.50.*.*)
Ликбез,
т.к. дети с задержкой развития речи отстают не только в речевом развитии.

Вы имеете в виду какое еще отставание? Психическое? Оно сразу проявляется или постепенно ребенок деградирует, я имею ввиду психологич.отклонения?

нота, дефектолог с какого возраста берет, не подскажете?

Marysha,
При нарушении формировании экспрессивной речи не обязательно будет иметь место какая то патология, например у нас ее нет.
а какой-то отдел мозга с патологией (все время путаю Брока и еще кого-то) - про это не говорили вам? это вроде как обязательное выявление...А про Карнаухову - может, не назначает никакого обследования из-за того, что все плохо, но нельзя еще никакого обследования пройти - раз маленькие совсем? Вы тоже у нее? (у Карнауховой)?

Нарушение формирования экспрессивной речи - это не диагноз, а симптом и он на определенном этапе был у многих из присутствующих в этой теме.

А у кого еще был такой симптом? А какой потом диагноз ставят, как правило? Или у всех разные?

#
X
23.12.2010 19:07
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 109.105.*.* ) , а я продолжаю советовать написала разницу - вот и все. У вас нет детей - это раз. Смысл вклиниваться в разговор мам - это два. Зачем писать не про Август, центр Поливары, а про меня ???

#
X
23.12.2010 19:43
Гость (87.254.*.*)
nezhenka
У вас нет детей - это раз. Смысл вклиниваться в разговор мам - это два.

Во-первых, у меня есть ребенок, причем "особый", в отличии от вас. Во-вторых я мама, прощедшая не один центр со своим ребенком. И только в "Августе" к нам нашли подход и ребенок с удовольствием ходит на занятия. И по ценам там дешевле.

#
X
23.12.2010 21:16
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5439
Гость ( 94.50.*.* ) , в Надежде дефектолог только с 3-х лет, в других местах точно не знаю, но думаю можно с 2-х попробовать.
Про зоны в мозге при нарушениях речи это Брока и Вернике и в соотв-ии с этим - диагноз Алалия Сенсорная или моторная. У нас не было нарушений в этих зонах, но диагноз ставили раньше сенсорная алалия. И еще почти всегда у речевиков бывает легкая ЗПР вследствии недоразвития речи (это я про детей с которыми почти не занимаются) дефектолог для того и нужен, чтоб предупредить ЗПР.

#
X
23.12.2010 21:44
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Гость ( 94.50.*.* ) , Так вы почему у Карнауховой то не спросите, плохо у вас или все хорошо будет?
Раз она говорит, что ненадо ноотропы - значит все просто великолепно должно быть.
А что будет, когда вы узнаете, какой конкретно отдел мозга у вас поражен? Вам не кажется, что вы слишком много усилий потратите на выявление причин вашей ЗРР? Лучше эти усилия тратить на коррекцию, тем более, что нет особенной зависимости между причинами ЗРР и его лечением.
То есть: чтобы вы не нашли у себя, лечение то одинаковое.

#
X
24.12.2010 00:15
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5213
Ликбез,
т.к. дети с задержкой развития речи отстают не только в речевом развитии.

Вы имеете в виду какое еще отставание? Психическое? Оно сразу проявляется или постепенно ребенок деградирует, я имею ввиду психологич.отклонения?

Именно в интеллектуальном. Все усилия родителей и часто педагогов направлены на формирование речи, т.е. у ребенка сохранный интеллект, а ему показывают одни и те же картинки, которые он уже давно запомнил, и требуют и ждут от него хотя бы похожего слога! Это конечно тоже нужно делать, но ИМХО что не это первостепенно, всё равно пока мозг не созреет речи не появится, вот и нужно максимально пополнять пассивный словарный запас (понимает, различает и показывает), а уж потом и речь появится.
Про психическую задержку- это совсем иное понятие от интеллектуальной. Это то же что и речь- пока мозг не созреет.
То что Вы беспокоитесь- это понятно и правильно, но не нужно паниковать! Занимайтесь, наблюдайтесь у докторов и педагогов и будет прогресс.

#
X
24.12.2010 18:01
Гость (89.204.*.*)
Marysha
Гость ( 94.50.*.* ) , Так вы почему у Карнауховой то не спросите, плохо у вас или все хорошо будет?

Мы были у Карнауховой в 1г8 мес. -лечение расписала нам на полгода - пантокальцин-2 мес, потом полтора месяца перерыв, потом с перерывами семакс. Потом еще перерыв и потом только к ней.
Она как всегда торопилась на приеме (Карнаухова), толком ничего не спросить, хотя я всегда на листке пишу вопросы заранее, чтобы ничего не упустить. Диагноз про экспрессивную речь прочитала уже в конце приема ес-но. Уточнила (конечно же) что это и чем грозит- она сказала, что дальше видно будет, ребенок очень маленький. Посмотрела заключение психиатра из Кардеи. И все-больше никаких назначений. Единственное, что из нее вытянула (возможно, ей показалось, что я немного разбираюсь в этой теме)- так это упомянутое вскользь про эти зоны Брока или Венике и как-то не очень прямо, но достаточно четко прозвучала - подозрение на Алалию (а вот какую?) и сказала - лечитесь, занимайтесь (чем и где?) и приходите. Посмотрим.
Я, конечно же, прибежала домой - давай читать , перечитывать эту тему, Интернет, другие сайты и ---кошмар! ужас! И вопросы - ПОСМОТРИМ - на что? почему никакого обследования? Как жить полгода? Чем и где заниматься? Чего не ждать? Может я время упускаю драгоценное???

Ликбез, спасибо большое за ответ!!!

#
X
24.12.2010 19:02
ну понятно, ситуация типичная, мы все тут через это прошли и в десятый раз пишу: не повторяйте чужих ошибок, не обходите всех мыслимых и немыслимых специалистов с целью установки диагноза и поиска причин, этим делу не поможешь
вобщем, тут в теме уже насоветовано чем и где заниматься:
мы в вашем возрасте обязательно ходили в Кардею, занимались с логопедом из Надежды и просто в развивайки ходили (рисование, пение, логоритмика и т.д.)
А в Кардее то что вам написали?
И сейчас то что вас беспокоит?
Ребенок речь понимает?
Инструкции выполняет?
Как и в какие игрушки сам играет?

#
X
24.12.2010 19:28
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* ) , Очень рада за Вас, По ценам там НЕ дешевле, об этом я писала выше, в частности в отношении массажа, на занятия цены такие же как и везде (например в Надежде индивидуальное занятие у логопеда стоит 220р, в Августе 300р, у Поливары 300р.).

#
X
24.12.2010 20:41
Гость (89.204.*.*)
Marysha, это Вам сейчас ситуация кажется типичной. А мне вот даже казалось, что диагноза ни у кого такого нет, а выяснилось, что это даже не диагноз, а симптом и многие с этим пришли к диагнозу, который понятен стал много позже.
СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ ЗА ТЕРПЕНИЕ, КТО УЖЕ В СОТЫЙ РАЗ объясняет очевидное и повторяет много раз написанное. это просто уже быо написано, НО ДРУГИМИ словами.
Спасибо, что не отворачиваетесь, несмотря на свою беду и не черствеете душой!

Marysha, а по поводу диагноза - так надо знать что у нас. Мне так будет легче. Хотя бы знать к кому бежать.
В Кардее написали - интеллект сохранен, ППЦНС, консультация логопеда в 3 года.
Сейчас беспокоит - отсутствие речи (кроме мама, папа, дай, на. остальное - звуками и жестами). Некоторые слова появляются, но потом (через какое-то время исчезают совсем из лексикона)
Речь понимает.
Инструкции выполняет.
В игрушки по возрасту вроде во все играет, кроме сортера и пирамидки правильно не складывает (как попало). Вот только сама не одевается-не раздевается.

#
X
24.12.2010 21:03
а кушает сама?
указательный жест когда появился?
танцует?

#
X
24.12.2010 21:06
Гость (89.204.*.*)
Marysha, кушает сама, но не всегда - большей частью я ее сама кормлю. так, чтобы от начала до конца сама все съела, не было ни разу.
Указательный жест появился в полтора года только.
Танцует только под клубную музыку.

#
X
24.12.2010 21:19
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +8
Простите, что вклиниваюсь в тему, но у меня обе девочки заговорили где-то в 2г 7м. До этого тоже некоторые слова просто потом сразу как предложениями и почти без непонятных зуков. Ну только р и л сразу не выговаривали. Зная особенность (я точно также только к 3 годам заговорила), я не таскала их по дефектолагам и логопедам. Я просто всегда с ними разговаривала как обычно, где-то поправляла , где-то подсказывала слова, хотя и не могли за мной повторить. ничего, старшая сейчас в школе отличница, еще и в музыкальной, и в художественной пока все получается.

#
X
24.12.2010 21:23
Гость (89.204.*.*)
Sestra, а до 2и 7 вообще никаких слов не произносили?

#
X
24.12.2010 21:47
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +8
Я же говорю, до этого только некоторые слова, т.е. определенный набор слов. Ну около 30-40. А дальше, чтобы фразами, или предложениями, (как некоторые в 1,5 года стихи рассказывали и повторяли за родителями каждое слово...), никак. А потом годам к 3 вообще сравнялись по речи. кстати, знаю, что некоторые аутисты ребятишки весьма рано начинали хорошо говорить. Рано я считаю около 1,4-1,5 лет.
И еще невропатолог нам сказал как-то что до 2-х лет точно диагноз задержка речевого развития просто не ставиться.
Конечно, если ребенок с ДЦП или неврологией, то тут сразу бывает ясно, что чем раньше занятия, тем лучше. А если у здорового ребенка в 1.6 ставят ЗРЗ, то ...
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Выхухоль,
Roxen,
karina.28.28,
Malinal,
lubashka1232,
апполо,
дарвинн2,
aZZbuka,
marina1,
tru2812pol,
Сахарочек,
inga28121990,
NadinKa86,
Ленточка,
Спатифиллум,
Julia_M_P,
YuliyaSikhvardt,
Сирень72,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
Мама@Tata,
МашаКрым,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
Лесенок82,
Кристина7290,
tikatika48,
klep_2012,
olgha2870,
Leanna,
morigan,
mma2772m,
Revive,
Березка,
16w28e21u,
beskonechnost,
Сьют,
zhiltsova.77,
mma2772,
PEI_mama,
fan072072,
Термомикс,
Оксана281283,
Иваненко,
Arbusik,
Agata_Bonni,
Вега,
MRTymen,
TeXiro,
Лялечка,
ИСП,
СветланаТокмина,
KEN08062013,
Olesya_21,
АндрейП,
Likelena11,
ElviraS,
Lacka,
Натаната,
ilyusa,
варона,
marinasom2011,
Першакова,
yania,
Tatiannka,
iro4ka87,
slepova1975,
Nataly_87,
Мармеладная,
Asti,
nadiya.yakupova,
АМарина,
jorik,
Первая_Я,
Yana86,
Palmochka,
SPcenter72.ru,
Эль,
Боровинск@Я,
L28121979,
cosmonada,
imy,
fan072,
MTatyanaS25,
Ксюнька21,
Elena8119,
Nade4ka,
Пантерка,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 400
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия