Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
25.01.2011 22:03
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +33

#
X
25.01.2011 22:04

#
X
25.01.2011 22:06
Гость (87.254.*.*)
Волковой наверное виднее какой препарат больше подходит именно в Вашем случае.У всех же проблемы разные.У кого психиатрия, а у кого чисто речевые.Она ведь не всем подряд рекомендует такие препараты, для них должны быть определённые показания.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2011 22:15

#
X
25.01.2011 22:29
Гость (87.254.*.*)
Девочки, стоп!!! Вас послушать так все специалисты и психиатры и неврологи и логопеды и дефектологи - монстры с рогами и наши дети их боятся, с ними не играют, и подход к ним они не могут найти и т.д. Но ведь не режут же их они на приёмах!!! Другие же дети у них адекватно ведут себя. Значит это больше у наших детей проблемы с общением ( с коммуникациями). Короче надо лечить , а не обманывать себя, что у нас всё хорошо просто специалисты такие попались. И надо лечить у профильного специалиста, а не у тех кто что-то об этом знает.Я тоже год с психологом занималась, снимала агрессию на всех специалистов, когда сыну шизофрению поставили. Везде водила, возила, но...диагноз жизнь и время подтвердили.Сейчас на галлоперидоле, но живут же с этим и не так страшно.Главное дозу правильно подобрать. А препарат и дозировку и в Тюмени прекрасно подбирают в стационаре в детском отделении ( врач Фомушкина).

#
X
25.01.2011 22:36
Гость ( 87.254.*.* ) , полностью с вами согласна

#
X
25.01.2011 22:38
Гость ( 87.254.*.* )
Девочки, стоп!!! Вас послушать так все специалисты и психиатры и неврологи и логопеды и дефектологи - монстры с рогами и наши дети их боятся, с ними не играют, и подход к ним они не могут найти и т.д. Но ведь не режут же их они на приёмах!!! Другие же дети у них адекватно ведут себя. Значит это больше у наших детей проблемы с общением ( с коммуникациями). Короче надо лечить , а не обманывать себя, что у нас всё хорошо просто специалисты такие попались. И надо лечить у профильного специалиста, а не у тех кто что-то об этом знает.Я тоже год с психологом занималась, снимала агрессию на всех специалистов, когда сыну шизофрению поставили. Везде водила, возила, но...диагноз жизнь и время подтвердили.Сейчас на галлоперидоле, но живут же с этим и не так страшно.Главное дозу правильно подобрать. А препарат и дозировку и в Тюмени прекрасно подбирают в стационаре в детском отделении ( врач Фомушкина).

а в каком возрасте вам поставили диагноз и сколько сейчас ребенку?

#
X
25.01.2011 23:20
Гость (87.254.*.*)
Связь глючит.Завтра всё напишу.

#
X
26.01.2011 09:45
Напишите еще, пжл, что вас раньше беспокоило в поведении ребенка и какой вам ставили диагноз и какие проблемы в поведении сейчас.

#
X
26.01.2011 20:06
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +1
Хочу поделитьсья своим опытом посещения невролога!!! У моего сына (5,6 лет) диагноз - дизартирия сложной степени, ЗПР, внутречерепное давление. Обошли кучу неврологов, лежали в неврологическом отделении, но в восторге осталась только от врача -Змановской. Она принимает в центре "Жизнь". До обращения к ней сын невнятно говорил, куча непроизносимых звуков, не знал цвета, считал до 5-ти, не всю информацию воспринимал на слух, не знал времена года, время суток и т.д. В июне 2010 она нам расписала лечение различными препаратами на 6 мес., результат меня ошеломил!!! Во время лечения он научился различать основные цвета и некоторые оттенки, начал логично размышлять, различает времена года, время суток, считает и пишет цифры до 30, начал учить кучу стихов, старается списывать по образцу буквы. Сейчас осваиваем букварь Н.С.Жуковой (для детей с лого проблемами), уже читает слоги. Повторно записалась к ней на февраль. Она предупредила, что лечиться придется постоянно.

#
X
26.01.2011 23:33
Гость (109.105.*.*)
Marysha, связь глючит пишу снова.Сыну 11. Учимся в школе , но на индивидуальном обучении, приходит учитель.Конечно проблемы есть : не всегда регулирует агрессию- ругается, плюётся, но это всё с помощью препарата нивелируется.А так прогресс есть: речь по возрасту и мышление хорошее, но дизонанс какай-то : энциклопедии все перечитал,всё знает, но в быту совсем несостоятельный, плачет, без меня не остаётся, даже в кабинет не заходит сам к врачу, фантазии какие-то недетские прут.
Меня одна врач успокоила, сказала, что не онкология же у вас. С этим живут и даже успешно. Привела массу примеров.А что остаётся делать?. Я видела и более тяжёлых.

#
X
26.01.2011 23:48
Гость (109.105.*.*)
Marysha, мы вначале наблюдались с алалией плюс поведение с 3 до 5и лет. Потом мне психиатр объяснила, что тактика у них с логопедами такая - до школы все психиатрические диагнозы маскировать под речевыми, и даже инвалидность по логопедии открывают, а к 7 годам убираются все ЗПР, алалии и пр. Что даже Москва ( ведущая прф.Башина ) до 7 лет пишет просто" задержка психо-речевого развития".Так мол легче родителям, а лечение профильно сразу же назначается, но в основном на активизацию развития и коррекцию поведения.Когда я стала говорить , что ошиблись с диагнозом, она посмотрела на меня как на идиотку и спокойно сказала, что ваши диагнозы мы давно знаем, но не торопимся их ставить, что надо наблюдать до школы, чтобы не ошибиться, а то его уже не снять.Что дети если могут , то находятся в логогруппе, или занимаются с дефектологом, логопедом, психологом по тем же методикам, только как бы " рядом", а ребёнок спонтанно наблюдая усваивает нормы поведения и.т.д.

#
X
27.01.2011 01:02
ну вот, я потерла свои ответы на выпады от мамочек, чтобы нервы им поберечь раньше времени, а вы вложили по полной

#
X
27.01.2011 01:07
Гость ( 109.105.*.* ) , Гость ( 109.105.*.* ) ,
А стереотипии есть у вас? Движения навязчивые, заклинивание на одной теме...

#
X
27.01.2011 12:25
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +17
Marysha
ну вот, я потерла свои ответы на выпады от мамочек, чтобы нервы им поберечь раньше времени, а вы вложили по полной

Родители должны знать, что с ребенком. На интуитивном уровне мать все равно чувствует, что дело не только в речи. Чем старше ребенок тем заметнее отклонения и становится очевидно, что проблемы не только речевые когда ребенок начинает говорить. Многие мамы с речевыми детьми избегают медикаментозного лечения и без устали водят ребенка по логопедам, а на самом деле, даже если у ребенка только речевые проблемы помочь мозгу медикаментозно не лишнее и уж вовсе необходимо, если есть психические нарушения. Сама знаю не одну маму детям скоро в школу, речь аграмматичная, поведение из ряда вон- а мамы в розовых очках даже пантогам считают лишним...

#
X
27.01.2011 12:30
Гость (87.254.*.*)
Я поняла, что нервы берегут-то как раз логопеды. Долго не расстраивают и пытаются сами заниматься индивидуально или в группе, ведут их как речевиков. Мамочки не всегда правильно понимают и расценивают , что специалист не видит правильный диагноз.Сама такая была, истерила, обвиняла всех. У нас была замечательный логопед ( Шарипова), которая "подготовила" меня к визиту к психиатру ,убедила просто ,что необходима консультация психиатра для не говорящего ребёнка.Как она призналась намного позже , что знала диагноз,но этот диагноз поставить должен только психиатр а не логопед,или невролог, что в " лоб" такие вещи нельзя непрофильному специалисту, даже ЗПР только психиатр имеет право ставить. Психиатр ( из ПМПК) тоже оказалась очень деликатным человеком, всё рассказала о последствиях и даже дала адреса в Москве, где можно уточнить ,если сомневаемся,диагноз.Съездили , только огромные деньги на ветер, все в один голос сказали то, что и в Тюмени, лечение тоже. Стереотипии конечно же есть, но не такие как раньше, и любимые темы, например , морские животные. К 7и годам развитие стало намного лучше, если бы мог сидеть вместе со всеми , то можно бы было и в классе заниматься ( пробовали), но коллектив его утомляет, время не выдерживал- прыгал прямо на парте.Работали индивидуально с логопедом ( она же занималась и как дефектолог) , ПМПК назначила нам индивидуальное обучение на дому.Психиатр сказала, что аутизм аутизму рознь, лишь бы не было раннеего интеллектуального дефекта и что не все аутисты уходят в шизофрению, часть . около 20% выравниваются и бывают даже гениальными людьми, но немножко странными.А у кого этих странностей нет?!

#
X
27.01.2011 12:36
Гость (87.254.*.*)
Ликбез, Вы абсолютно правы.Речь ведь мозг производит,а не то место куда уколы ставим, и если речевые центры не созрели вовремя , то надо им помочь. А у мам в розовых очках иллюзии сразу же пройдут в школе.

#
X
27.01.2011 12:38
я думаю, что логопеды свои нервы берегут, достаточно одной мамочке диагноз огласить, как на них такой гнев родительский выльется, что мало не покажется и больше не захочется
вот они и думают: пусть другой кто нибудь просвящает, мне то зачем это надо?

#
X
27.01.2011 12:42
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +17
Нам об аутизме кстати как раз логопед и сказала в Надежде, психиатры все ехидно улыбаясь говорили "Нет, это другое, это просто он сенсорик", а когда ребенку исполнилось 6 тот же психиатр говорит "ну все теперь идите оформляться по психиатрии"

#
X
27.01.2011 12:45
пора новую тему заводить, эта переполнена
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
Гелен,
zlaty,
жанночка,
Odelia,
Sashenka,
СветМойЗеркало,
melehovanata,
Груня,
elza2712,
Alena@ax,
Ксения2712,
anytka_kylakova,
Ольга@@@@,
Светик2712,
Ume,
irishkad,
lfif12345,
DELISGroup,
МамаМишутки,
murochka,
sov10,
O_k_s_i,
BRA1988,
Людмила089,
wladka_2010,
Дарьюшка,
Milagres_83,
uly7427,
tapalapa,
ювмастер,
@@@---@@@,
Пугачук,
nata.kukhto,
Olga-9199523897,
Ket87,
ЯроМаша,
BELOHKA27,
Катя_Истомина,
kseniashark,
Александр_1976,
Танюша72,
sta-irisa,
Nadinnov72,
sweetsvet,
Kate1989,
Sofi2010,
Natusick,
Зоя25,
alenatumen,
1827Евгения,
ЛЛиЛЛу,
marincha234,
milay,
impossibl,
azabinauv,
Rasputina,
Dasha87,
olik_dev,
Ежикова,
Маришка87,
Люда27121988,
Walhelsing,
ЮлияАП,
RastaМайка,
MilaKushnir,
MarinaK2310,
juli_,
Осташина,
Ann_a1985,
Евгения1827,
Голиаф,
ИринаП6,
nekrasovairina,
f_irina88,
masha080109,
Машенька27,
luchiana08,
терликова_72,
marusa653355,
Аниточка,
Karpovamarina,
Емеля,
_Фокас_,
muly,
Panterochka888,
td_sb,
landysh-86,
olechka2013,
nik@,
ваня24012015,
idrisova2712,
Cergei,
Marilyn,
sswwss,
astasia,
ЙКЛМН,
Bochkova_04@,
Сахарова,
иностранец,
juli-sem@38,
лизонька,
uly74,
evk_tmn,
Джоди,
Aleno4ka72,
LizaKina,
Lemonema,
Наталюнчик,
Рина27
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 357
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия