Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
25.01.2011 22:03
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +33

#
X
25.01.2011 22:04

#
X
25.01.2011 22:06
Гость (87.254.*.*)
Волковой наверное виднее какой препарат больше подходит именно в Вашем случае.У всех же проблемы разные.У кого психиатрия, а у кого чисто речевые.Она ведь не всем подряд рекомендует такие препараты, для них должны быть определённые показания.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2011 22:15

#
X
25.01.2011 22:29
Гость (87.254.*.*)
Девочки, стоп!!! Вас послушать так все специалисты и психиатры и неврологи и логопеды и дефектологи - монстры с рогами и наши дети их боятся, с ними не играют, и подход к ним они не могут найти и т.д. Но ведь не режут же их они на приёмах!!! Другие же дети у них адекватно ведут себя. Значит это больше у наших детей проблемы с общением ( с коммуникациями). Короче надо лечить , а не обманывать себя, что у нас всё хорошо просто специалисты такие попались. И надо лечить у профильного специалиста, а не у тех кто что-то об этом знает.Я тоже год с психологом занималась, снимала агрессию на всех специалистов, когда сыну шизофрению поставили. Везде водила, возила, но...диагноз жизнь и время подтвердили.Сейчас на галлоперидоле, но живут же с этим и не так страшно.Главное дозу правильно подобрать. А препарат и дозировку и в Тюмени прекрасно подбирают в стационаре в детском отделении ( врач Фомушкина).

#
X
25.01.2011 22:36
Гость ( 87.254.*.* ) , полностью с вами согласна

#
X
25.01.2011 22:38
Гость ( 87.254.*.* )
Девочки, стоп!!! Вас послушать так все специалисты и психиатры и неврологи и логопеды и дефектологи - монстры с рогами и наши дети их боятся, с ними не играют, и подход к ним они не могут найти и т.д. Но ведь не режут же их они на приёмах!!! Другие же дети у них адекватно ведут себя. Значит это больше у наших детей проблемы с общением ( с коммуникациями). Короче надо лечить , а не обманывать себя, что у нас всё хорошо просто специалисты такие попались. И надо лечить у профильного специалиста, а не у тех кто что-то об этом знает.Я тоже год с психологом занималась, снимала агрессию на всех специалистов, когда сыну шизофрению поставили. Везде водила, возила, но...диагноз жизнь и время подтвердили.Сейчас на галлоперидоле, но живут же с этим и не так страшно.Главное дозу правильно подобрать. А препарат и дозировку и в Тюмени прекрасно подбирают в стационаре в детском отделении ( врач Фомушкина).

а в каком возрасте вам поставили диагноз и сколько сейчас ребенку?

#
X
25.01.2011 23:20
Гость (87.254.*.*)
Связь глючит.Завтра всё напишу.

#
X
26.01.2011 09:45
Напишите еще, пжл, что вас раньше беспокоило в поведении ребенка и какой вам ставили диагноз и какие проблемы в поведении сейчас.

#
X
26.01.2011 20:06
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +1
Хочу поделитьсья своим опытом посещения невролога!!! У моего сына (5,6 лет) диагноз - дизартирия сложной степени, ЗПР, внутречерепное давление. Обошли кучу неврологов, лежали в неврологическом отделении, но в восторге осталась только от врача -Змановской. Она принимает в центре "Жизнь". До обращения к ней сын невнятно говорил, куча непроизносимых звуков, не знал цвета, считал до 5-ти, не всю информацию воспринимал на слух, не знал времена года, время суток и т.д. В июне 2010 она нам расписала лечение различными препаратами на 6 мес., результат меня ошеломил!!! Во время лечения он научился различать основные цвета и некоторые оттенки, начал логично размышлять, различает времена года, время суток, считает и пишет цифры до 30, начал учить кучу стихов, старается списывать по образцу буквы. Сейчас осваиваем букварь Н.С.Жуковой (для детей с лого проблемами), уже читает слоги. Повторно записалась к ней на февраль. Она предупредила, что лечиться придется постоянно.

#
X
26.01.2011 23:33
Гость (109.105.*.*)
Marysha, связь глючит пишу снова.Сыну 11. Учимся в школе , но на индивидуальном обучении, приходит учитель.Конечно проблемы есть : не всегда регулирует агрессию- ругается, плюётся, но это всё с помощью препарата нивелируется.А так прогресс есть: речь по возрасту и мышление хорошее, но дизонанс какай-то : энциклопедии все перечитал,всё знает, но в быту совсем несостоятельный, плачет, без меня не остаётся, даже в кабинет не заходит сам к врачу, фантазии какие-то недетские прут.
Меня одна врач успокоила, сказала, что не онкология же у вас. С этим живут и даже успешно. Привела массу примеров.А что остаётся делать?. Я видела и более тяжёлых.

#
X
26.01.2011 23:48
Гость (109.105.*.*)
Marysha, мы вначале наблюдались с алалией плюс поведение с 3 до 5и лет. Потом мне психиатр объяснила, что тактика у них с логопедами такая - до школы все психиатрические диагнозы маскировать под речевыми, и даже инвалидность по логопедии открывают, а к 7 годам убираются все ЗПР, алалии и пр. Что даже Москва ( ведущая прф.Башина ) до 7 лет пишет просто" задержка психо-речевого развития".Так мол легче родителям, а лечение профильно сразу же назначается, но в основном на активизацию развития и коррекцию поведения.Когда я стала говорить , что ошиблись с диагнозом, она посмотрела на меня как на идиотку и спокойно сказала, что ваши диагнозы мы давно знаем, но не торопимся их ставить, что надо наблюдать до школы, чтобы не ошибиться, а то его уже не снять.Что дети если могут , то находятся в логогруппе, или занимаются с дефектологом, логопедом, психологом по тем же методикам, только как бы " рядом", а ребёнок спонтанно наблюдая усваивает нормы поведения и.т.д.

#
X
27.01.2011 01:02
ну вот, я потерла свои ответы на выпады от мамочек, чтобы нервы им поберечь раньше времени, а вы вложили по полной

#
X
27.01.2011 01:07
Гость ( 109.105.*.* ) , Гость ( 109.105.*.* ) ,
А стереотипии есть у вас? Движения навязчивые, заклинивание на одной теме...

#
X
27.01.2011 12:25
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +17
Marysha
ну вот, я потерла свои ответы на выпады от мамочек, чтобы нервы им поберечь раньше времени, а вы вложили по полной

Родители должны знать, что с ребенком. На интуитивном уровне мать все равно чувствует, что дело не только в речи. Чем старше ребенок тем заметнее отклонения и становится очевидно, что проблемы не только речевые когда ребенок начинает говорить. Многие мамы с речевыми детьми избегают медикаментозного лечения и без устали водят ребенка по логопедам, а на самом деле, даже если у ребенка только речевые проблемы помочь мозгу медикаментозно не лишнее и уж вовсе необходимо, если есть психические нарушения. Сама знаю не одну маму детям скоро в школу, речь аграмматичная, поведение из ряда вон- а мамы в розовых очках даже пантогам считают лишним...

#
X
27.01.2011 12:30
Гость (87.254.*.*)
Я поняла, что нервы берегут-то как раз логопеды. Долго не расстраивают и пытаются сами заниматься индивидуально или в группе, ведут их как речевиков. Мамочки не всегда правильно понимают и расценивают , что специалист не видит правильный диагноз.Сама такая была, истерила, обвиняла всех. У нас была замечательный логопед ( Шарипова), которая "подготовила" меня к визиту к психиатру ,убедила просто ,что необходима консультация психиатра для не говорящего ребёнка.Как она призналась намного позже , что знала диагноз,но этот диагноз поставить должен только психиатр а не логопед,или невролог, что в " лоб" такие вещи нельзя непрофильному специалисту, даже ЗПР только психиатр имеет право ставить. Психиатр ( из ПМПК) тоже оказалась очень деликатным человеком, всё рассказала о последствиях и даже дала адреса в Москве, где можно уточнить ,если сомневаемся,диагноз.Съездили , только огромные деньги на ветер, все в один голос сказали то, что и в Тюмени, лечение тоже. Стереотипии конечно же есть, но не такие как раньше, и любимые темы, например , морские животные. К 7и годам развитие стало намного лучше, если бы мог сидеть вместе со всеми , то можно бы было и в классе заниматься ( пробовали), но коллектив его утомляет, время не выдерживал- прыгал прямо на парте.Работали индивидуально с логопедом ( она же занималась и как дефектолог) , ПМПК назначила нам индивидуальное обучение на дому.Психиатр сказала, что аутизм аутизму рознь, лишь бы не было раннеего интеллектуального дефекта и что не все аутисты уходят в шизофрению, часть . около 20% выравниваются и бывают даже гениальными людьми, но немножко странными.А у кого этих странностей нет?!

#
X
27.01.2011 12:36
Гость (87.254.*.*)
Ликбез, Вы абсолютно правы.Речь ведь мозг производит,а не то место куда уколы ставим, и если речевые центры не созрели вовремя , то надо им помочь. А у мам в розовых очках иллюзии сразу же пройдут в школе.

#
X
27.01.2011 12:38
я думаю, что логопеды свои нервы берегут, достаточно одной мамочке диагноз огласить, как на них такой гнев родительский выльется, что мало не покажется и больше не захочется
вот они и думают: пусть другой кто нибудь просвящает, мне то зачем это надо?

#
X
27.01.2011 12:42
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +17
Нам об аутизме кстати как раз логопед и сказала в Надежде, психиатры все ехидно улыбаясь говорили "Нет, это другое, это просто он сенсорик", а когда ребенку исполнилось 6 тот же психиатр говорит "ну все теперь идите оформляться по психиатрии"

#
X
27.01.2011 12:45
пора новую тему заводить, эта переполнена
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Marimar,
Анчонок,
89829086747zs,
Zamechka,
Foxxxy,
75b101f4,
-Olg@-,
ЧаЧа,
Морской-бриз,
eosmarina,
ТасяПе,
Наталья_Вохина,
marina121,
-Ланочка-,
Valechka85,
kitty-kiska,
mil-va,
polozz,
ulchik,
Хренятинка,
solne4naya,
OlesyaNovikova,
kristi-nesti,
zhurik,
Рус777,
Наталья89,
Natalia@@,
ingener-maks,
ishim,
Победоносец75,
pdp87,
Юля20133,
АлисаЧудесная,
Ковка72,
Liliya2011,
22011985,
Alfa72,
Яблочко_31,
@lex,
трижды_мама,
zlata02,
OVPogadaeva,
Счасть@e,
verachad,
Litvinovaulia9@,
Настя906,
Вишенка,
nikolaschka,
kit,
Светлячек,
-pretty-,
родители,
kroxa771,
Бабушка_Влада,
Андрей2005,
Angie_Ona,
аленоччка,
BAEVA73,
Vetka,
Танюшенька,
Яна-81,
Julia-Salma,
melissa18012016,
Ассоль22,
Sweetka,
крахатули,
Innok,
Мамина,
tmv79@bk.ru,
Needlee,
Аленчиккк,
nataliy123,
Olsha,
SvetlanaP.,
cool.8686,
Tori_totori,
аглая,
naz_ea,
Tatyana76,
413567467356877,
Soav,
Ольга2012,
Gipsoff,
раси,
p-d-p87,
Любовь962,
Nata_1975,
Лизаветка-Марго,
simka25,
Еленге,
Inesssa,
BusЯ,
t@nechk@,
Яночка@@@,
Vikulia,
clairka,
Lirein,
FluffyGirl,
Olya78,
Ирина_Ы
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 442
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия