Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР часть 2

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
21.10.2010 15:12
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +45
AnES, сейчас как раз обсуждают ее этом же разделе в темке про неврологов или набирите в поиске - есть несколько созданных о не темок
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2010 15:13

#
X
21.10.2010 15:23
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +10
joy, я рада, что вам всёже нравится в саду
а то чувствовала бы себя виноватой, что повлияла на ваше решение о переходе

#
X
21.10.2010 15:24
мне вообще вчера сын заявил впервые в жизни "мама, за мной не приходи, я буду в садике жить"

#
X
21.10.2010 15:40
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +333
Девочки я в шоке нам в дет.саду поставили диагноз дизартрия. Сыну 6лет. Он выговаривает все буквы, единственное говорит тихо и когда торопится то не выговаривает.
Все ваши тему читать не смогу, может кто то даст ссылку где прочитать про это. Сегодня идет к педиатру потом к неврапатологу.

#
X
21.10.2010 17:47
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +14
joy
ромашка, Лена, о чём ты говоришь?! Мы все принимаем решение только сами. Мы слушаем, прислушиваемся, взвешиваем, но решение человек принимает всегда сам. Я очень благодарна за наше общение, потому что действительно принять решение трудно было. Неизвестность пугала. И очень тебе благодарна за то, что ты находила время чтобы писать ответы на мои бесконечные вопросы и сомнения. Меня все спрашивают и на работе, и в семье как сын там, в саду. Ну, правда, вспоминаю как он ходил у меня в обычный, так вздрогну. Каждый день слёзы и истерика. Может, и вырос. Но я вижу, что не только это. Ему нравится там, действительно нравится. И поэтому, я готова возить его до школы в сад, который находится на другом конце города, а не водить в обычный сад, хоть он и в соседнем дворе.
А мой друг тоже не сразу уходит из сада. Выбежит поцеловать и пошёл обратно в группу. Недавно пол часа ждала его

#
X
21.10.2010 18:01
А я тоже год на очереди стояла и на 80% была уверена что откажусь потом...

#
X
21.10.2010 22:53
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +30
Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. У сына ОНР 1 уровня, моторная алалия. Так вот мой вопрос состоит вот в чем: как думаете будет лучше, ходить в логопедический сад (в какой именно?) или заниматься, например, в центре Криницыной Г. М. на групповых занятиях, индивидуальных? Или ходить в логосад и плюсом на занятия какие- либо ходить?
Кроме того, собираемся оформлять инвалидность, у кого инвалидность по речи, каких врачей надо проходить и насколько это хлопотное занятие (не врачей проходить, а именно оформить инвалидность), до ноября возможно успеть или на МСЭ запись какая либо есть?

#
X
22.10.2010 06:50
joy
Rita, само оформление мне показалось хлопотным, но не настолько как я читала в описаниях на сайте. Во-первых, если есть показания, соблюдены условия (пол года лечения у невролога и минимум три месяца занятий с логопедом до подачи документов), я так поняла вы первично оформлять хотите, то никаких сложностей у вас не возникнет. Для меня более хлопотным стало то, что последовало после установления инвалидности - походы в пенсионный, соц. службу,ТРИЦ, в Марию, Надежду и.т.д. Врачей, насколько я помню, конечно, нужно пройти следующих : невролог, логопед, психиатр, анализы.Нужна характеристика речевая от логопеда, с которым вы занимаетесь. если вы занимаетесь у Кринициной, просите написать заранее, примерно за неделю. У меня ещё спросили окулиста. Лор и хирург были, но не спросили.До начала ноября на МСЭ успеть можно попробовать, но придётся побегать, конечно. Я всех врачей оформила как раз за неделю, с документами приезжаете и вам назначают время, примерно через неделю. Приготовьтесь, что на МСЭ вы будете долго. У нас было назначено на 10, вышли мы в 12.30. Сидели ждали в очереди, сама комиссия у нас заняла не более 3 минут. Что будет лучше для сына Вашего только Вам решать. Я, например, долго не могла принять решение. Я даже не думала об оформлении инвалидности и переходе в лог. садик. Планировала возить до обеда на группу в центр, вечером на индивидуальное занятие с логопедом хотя бы пару-тройку раз в неделю. Но знаете, это очень сложно. И для ребёнка, и для нас(мы оба работаем). Ребёнок только привыкает к коллективу, его выдергивают и везут в садик, который, кстати, не очень то и нравился ему. Вечером опять через пол города. Утомительно это, тяжело. Поэтому, я решилась на переход в лог. сад. Рассудила так, что хуже не будет ему там, чем в обычном саду, где 36 человек по списку и вечно уставшие воспитатели.Советовалась здесь. на форуме, со знакомыми,со специалистами со всеми. Мнения разделились. Поэтому, решение было сложным. Сейчас не жалею, что перешли. выше писала, что садик ребёнку нравится. Приходит показывает мне пальчиковые игры, стал повторять. Нашим детям нужен массаж, физио регулярно, доп. занятия. И вот представьте, как сложно совместить и садик, и процедуры, и доп. занятия. а если в обычном саду нет логопеда, то это всё усложняет. И ещё, на МСЭ попадёте быстрее, чем на ПМПК, там запись аж через 2 месяца! Ну, всё, вроде на все вопросы ответила.

#
X
22.10.2010 08:01
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +30
joy, спасибо за развернутый ответ! Я тороплюсь оформить все до ноября, потому что 6 числа на лечение едем, ну если и не успеем, то в декабре оформим. Нас на инвалидность Криницына и отправляет, хотя мы ещё у неё не занимались, только на консультацию сходили, она нас ещё на РЭГ, ЭЭГ направила и на проверку остроты слуха, это пройдем и она даст заключение.
А по поводу сада. Я не работаю (в декрете сижу с младшим сыном), поэтому в сад отправлять мне не принципиально, вот и думала, что если логосада не достаточно и нужно дополнительно посещать занятия с логопедом (отсюда вопрос: логосада достаточно, не надо дополнительно ходить?), то может и не стоит туда и идти, ходить на групповые и индивидуальные занятия и всё. А так то в сад он ходил у меня, не в муниципальный правда, а в частный, но не квартирный, так нормально ходил, без слез и истерик, только вот у него ещё СДВГ, поэтому естественно там ни кто с ним особо заниматься не хотел, надо же стараться внимание привлечь

#
X
22.10.2010 10:22
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +16
Мы когда едим на МСЭ, берем с собой дедушку. Выходим с комиссии и они с ребенком уезжают, а я остаюсь ждать документы. А то столько времени ждать для ребенка очень утомительно, тем более, что у нас тоже СДВГ.

#
X
22.10.2010 17:20
joy
Rita, если Вы не работаете и не планируете выходить, то я бы, конечно, на Вашем месте водила к Кринициной на группу и индивидуалку. 2.5 месяца посещения группы дали бОльший результат, чем пол года посещения сада, правда обычного. Я уже писала отзыв, но повторюсь, что считаю, что у Галины Михайловны в центре есть и методика, и подход к любым деткам. И с вашим СДВГ справятся.))) Если бы не пришлось выходить на работу, я бы так и сделала

#
X
22.10.2010 20:08
Гость (178.46.*.*)
joy, а в вашей группе сколько человек? Я у Криницыной просила как лучше в нашем случае будет поступить, но она как то толком ни чего не сказала, буду потом ее еще пытать, так то мне ездить близко было бы на пермякова, а то с мелким же надо будет ездить
Rita

#
X
23.10.2010 13:32
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +11
joy, можете подсказать отличных специалистов логопедов-дефектологов? у ребенка диагноз дизартрия....ходили на консультацию к Юлии Виктровне в "Август",и вот она нам сказала найти этого специалиста,а то время идет,а мы еще не начинали заниматься...заранее спасибо!

#
X
23.10.2010 18:22
joy
Elenchik, тут я Вам не подскажу точно. Мы были только у одного специалиста Чайковской Марины Викторовны, в логопедическом центре на Мельникайте.От неё мы сбежали. И больше туда не вернёмся. Позднее узнали, что вроде как она как дефектолог то не может работать, тем более с малышами. Но она заявлена там как один из лучших специалистов. Больше не искала, просто стали заниматься с логопедом в группе. Там ведь не только звуковая сторона отрабатывается, но и общеразвивающий аспект. Они там играют, игры на логику, внимание. Я думаю, этим же дефектолог занимается. Но в группе малыши лучше играют. Именно в игре идёт развитие. А Юлия Викторовна сама не подсказала? Может, кто подскажет, но я не знаю. Читала здесь, что лучшие как раз в Августе

#
X
23.10.2010 19:10
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +11
joy, спасибо!!! вы куда ходите на занятия?

#
X
23.10.2010 19:12
joy
Речь на Профсоюзной, Криницина Г.М,Занятия. конечно, ведёт не она, а её ученицы

#
X
26.10.2010 00:13
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +17
А я была приятно удивлена логопедом Ириной Васильевной из 1й детской на Профсоюзной. У меня ребенок тяжело идет на контакт с чужими людьми, а с ней с удовольствием занимался и она к нему с такой любовью и внимательностью относится, что даже и ходить то ни к кому другому не хочется.

#
X
26.10.2010 00:54
Ликбез, а подскажите ее фамилию? и как она повдит занятия с детьми какого возраста?

#
X
26.10.2010 09:35
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +17
anette78, Мы пошли к Кудряшевой Ирине Васильевне в 2,6, хотя нам очень очень рекомендовали Самойленкову и мы даже не один месяц её прождали, а она отказалась с нами заниматься.
На сегодня 27 занятий, ребенок совсем (кроме ма и па) не говорил, начал издавать близкие к словам слоги , полностью говорить мама, показывать пальцем, что ему нужно, появилась мимика- я считаю это огромным прогрессом!
В период привыкания она с ним играла и разрешала ему заниматься всем, что его заинтересует, т.е. не сразу начала устанавливать свои правила, а приняла его правила игры. Чем бы он не занимался, она ему все время рассказывала стишки, даже если казалось, что он не слушает. Постепенно она приучила его к своему порядку проведения занятий: "Сначала давай сделаем это, а потом то , что ты хочешь". Степень доверия ребенка к ней дошла до массажа языка! У моего ребенка любая манипуляция, даже градусник вызывает огромный протест. Но после её занятий даже в быту с ребенком стало проще общаться и этот же градусник (правда через раз) да можно поставить без слез.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Выхухоль,
Анна666,
Акимова,
olive,
Roxen,
Malinal,
karina.28.28,
lubashka1232,
апполо,
дарвинн2,
inga28121990,
Сахарочек,
aZZbuka,
Ленточка,
marina1,
tru2812pol,
mma2772m,
Спатифиллум,
Julia_M_P,
Мама@Tata,
Сирень72,
klep_2012,
Leanna,
YuliyaSikhvardt,
NadinKa86,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
Кристина7290,
tikatika48,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
olgha2870,
Лесенок82,
МашаКрым,
morigan,
Березка,
mma2772,
Revive,
16w28e21u,
fan072072,
beskonechnost,
zhiltsova.77,
Сьют,
MRTymen,
PEI_mama,
Термомикс,
Оксана281283,
Иваненко,
Arbusik,
Agata_Bonni,
Вега,
Лялечка,
СветланаТокмина,
ИСП,
Likelena11,
TeXiro,
ElviraS,
Olesya_21,
АндрейП,
Lacka,
KEN08062013,
Натаната,
Першакова,
marinasom2011,
ilyusa,
yania,
варона,
Tatiannka,
iro4ka87,
slepova1975,
Nataly_87,
Мармеладная,
jorik,
nadiya.yakupova,
Asti,
Первая_Я,
АМарина,
Боровинск@Я,
Yana86,
Palmochka,
imy,
L28121979,
Эль,
SPcenter72.ru,
cosmonada,
Пантерка,
fan072,
Ксюнька21,
Elena8119,
MTatyanaS25,
Тори_,
Nade4ka,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 397
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия