Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-Февралята 2014 (стр.43) Мама - это лучик света!

Январята-Февралята 2014 (стр.43) Мама - это лучик света!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
16.09.2014 14:54
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4969
Авторитет: +2
Девочки, у меня дочь стала понимать, что очень весело делать то, что не разрешают. Я ей говорю "нельзя", а она специально это делает, смотрит на меня и смеется, когда я ей снова говорю "нельзя" и пальцем грожу. Наверно, сейчас самое время сделать так, чтобы она понимала, что нельзя, значит нельзя и это не забава? Как это сделать?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.09.2014 15:01
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7336
Авторитет: +10
Natusick, очень правильная тема! Сейчас все просто, грозные интонации в голосе и никаких поблажек. Если нельзя то всегда нельзя, нельзя и точка. Правда повторять это придется тысячу раз ))).

#
X
16.09.2014 16:19
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +1
Natka, нам тоже прописали сироп лазолван детский - на коробке написано "Не содержит сахара и спирта"
С очередной минидаткой вас!

#
X
16.09.2014 16:33
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 6032
:Natka, ты меня ободрила!💐 с каками у нас только сегодня проблема, 6 раз пришлось подгузник сменить. А пописов у нас много.дошел сегодня все таки до нас наш педиатр. Она сказала, что сегодня еще температура может держаться, а уж завтра должна точно пойти на спад, раз мы начали пить антибиотики. Жаропонижающее не так эффективно как обтирание, по крайней мере для нас. По этому обтирание я делаю, не спиртовое естественно. Вот днем дала Лизе жаропонижающее, потом обтерла, она уснула и пропотела. Natka, с мини даткой!!!
Отредактировано Мэм 16.09.2014 16:35

#
X
16.09.2014 16:46
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5465
Вы уже так много все кушаите!!! Мой товарищ после каши или пюре титю не берет, а кормит его пюрешками когда грудь квадратная не могу. Десна трет, янится еще и болеет и поэтому кушает мало, в связи с чем сидим в основном на тите. Набор веса идет и поэтому не беспокоюсь пока. Нам завтра 8 мес, а мы ни мясо ни творог ни фруктовых пюрешек пока не едим. Пыталась ему чернослив дать - рот закрыл и ни в какую.
Ползает на четвереньках, садится сам, встает у любой опоры и даже вертикальной, держится иногда только одной рукой и может сделать один-два шага у опоры. Сегодня сам открыл морозилку пару раз. Сначала его страховала, когда вставал у опоры, а потом перестала - должен сам набить необходимое число шишек, да и он сам садится аккуратно. Как то держала его за руки и отпустила - он пару секунд постоял сам и сел осторожно. Сейчас сидит матрешками разобранными играет, иногда даю макаронами поиграть под моим присмотром в глубокой салатнице. В нимблере не любит фрукты кушать, предпочитает руками держать и мусолить. Морковку с тыквой тоже не захотел, т.е. накормить его чем-то проблематично.

#
X
16.09.2014 17:11
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4589
А мы сегодня чего то не едим ничего кроме Тити, утром кашу поела и все , рот сомкнет и фиг разомкнет, решила не заставлять насильно, титьку так титьку) посмотрим как вечером будет

#
X
16.09.2014 17:27
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6790
Авторитет: +50
Про еду...у меня от каш полный отказ пошел. Не ест и все. Наберет в рот и потом выплевывает все в меня. Ест на обед пюре цвет.капуста или кабачек или брокколи. На ужин чернослив пюре. С 7 мес.хочу мясо телятину или кроля ввести. И на днях творог поварить из кефира попробовать давать. Вот как то так.
Про скорую...не знаю чего вы стесняетесь вызвать врача. Если темпер выше 38.5 неск.дней я бы даже не думала вызвала скорую. Врач приезжает детский. Осмотрит. От госпитализации можно всегда отказаться. Зато будете спокойны что с дитем ничего страшного нет.

#
X
16.09.2014 17:49
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6698
Авторитет: +18
Natka
Ларчик, я бы трое суток выждала,полотенце холодное на голову, на виски и лежать, не кутаться, при приеме жаропонижающего наоборот укутаться что бы пропотеть, влажную одежду потом снять, антибиотик давала бы на 4-5 сутки если темпа так и держалась бы 38-39. Выздоравливайте

все-таки у Саньки горло у нас, антибиотик второй день, темпа не спадает 39,5-39,6 (нурофен часа на 4-5 сбивает, потом опять ползет).

Матвей сегодня винегрет пробовал (картошка+ морковь+ свекла+лук)+ масло растит= себе делала и ему блендером по мельче сделала и дала, ел только так

#
X
16.09.2014 17:52
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6698
Авторитет: +18
мы едим:
утром кашу
на обед супчик с кроликом, лапша, картошка, морковь или овощи (тыкква/кабачок/цвет капуста с кроликом),
полдник фруктовое пюре+ иногда творог
в перерывах печенье, сушки, морковь грызем или яблоко/ огурец
на ужин овощи
на сон дневной/ночной и ночью - грудь

#
X
16.09.2014 17:55
Natka
Natusick, очень правильная тема! Сейчас все просто, грозные интонации в голосе и никаких поблажек. Если нельзя то всегда нельзя, нельзя и точка. Правда повторять это придется тысячу раз ))).

ага, осталось только научиться говорить строго так, чтобы и не кричать, и чтоб понятно было... Пока без улыбки не получается

#
X
16.09.2014 17:58
Дата регистрации: 06.08.2013
Дней на сайте: 4593
Авторитет: 0
Mamika_e, мы с мужем на этом сайте заказывали...http://www.aro-market.ru
Аро-маркет.ру
Заказывали очень дорогие духи,все Оке!запах тот и стойкость та же

#
X
16.09.2014 18:06
Девочки, что никто кашки сам не делает? Научите Может кто-нибудь в мульте готовит? Кофемолки нет, поэтому интересует вариант, когда вначале готовишь, потом измельчаешь.
Ларчик, вы молодцы, так много уже едите тоже винегрет захотела

#
X
16.09.2014 18:07
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4904
Авторитет: 0
Natusick, на мой взгляд, главное в данный момент, если что-то запрещаешь, то делать это с серьезным выражением лица и категорично, иначе ребенок не поймет, чего от него хотят. У меня бабушки запрещают, а сами тут же улыбаются, естественно Стася продолжает делать то, что ей хочется. У меня (мне так кажется) она уже понимает строгий тон.
Не знаю почему, но у меня в этом плане почему то всегда ассоциируется воспитание детей с бородатым анекдотом про тараканов:
Мужика замучили тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться: выйти на кухню поздно вечером и строго-настрого сказать - Ну-ка тараканы стройся и шагом марш отсюда, и самое главное, не смеяться.
Мужик так и сделал.
И вдруг видит выползают отовсюду тараканы, строятся в колонну по двое и начинают марш на выход. Последним идет маленький, хромой таракашка, ковыляет и все время оглядывается...
Тут мужик этого зрелища не выдерживает, начинает смеяться, и слышит, хромой таракашка кричит "Ребята, возвращайтесь, он пошутил!"

Поэтому я стараюсь сохранить серьезность в воспитательных моментах, какие бы рожицы в ответ не Строила дочь и какие смешные поступки бы не совершала.

А насчет слова "нельзя" - читала в литературе по психологии детей, что дети (чуть постарше наших, конечно) проказничая, пытаются понять границы дозволенного и определить что хорошо, а что плохо. И очень плохо, если родители в эти моменты говорят только "нельзя", ребенок начнет протестовать обязательно. Нужно говорить что нельзя и что можно. Как в том стишке про "что такое хорошо и что такое плохо".
Ну к примеру, я уже сейчас говорю дочери, что хлопать по лицу маму и бабушку ладошкой нельзя, а вот по столу можно. И при этом показываю, что по лицу можно гладить, маме и бабушке это нравится.
Ну и в книге приводили примеры, типа: рисовать на обоях нельзя, но можно на специальной доске, на старых газетах, на бумаге. И тд. То есть на каждый запрет вы должны найти ребенку замену для реализации данного желания и попутно объяснить рамки хорошего и плохого поведения. Как-то так )))) конечно я пока теоретик в воспитании детей, но мне это показалось правильным.
Отредактировано Sunny_L 16.09.2014 18:09

#
X
16.09.2014 18:08
и ещё, супчик каждый день нужно варить свежий? или можно на два дня? там же микро-микро...
Отредактировано Natusick 16.09.2014 18:22

#
X
16.09.2014 18:22
Sunny_L, да согласна с тобой, тоже тут читала статью на эту тему. Но вот на деле оказалось, что над строгим тоном и серьезным выражением лица мне нужно ещё поработать

#
X
16.09.2014 18:22
Дата регистрации: 05.03.2008
Дней на сайте: 6574
Авторитет: +12
Natusick я варю на 2 дня ничего страшного в этом не вижу. Ни кто из детей не отравился.

#
X
16.09.2014 19:05
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 4257
Natusick
Девочки, что никто кашки сам не делает? Научите Может кто-нибудь в мульте готовит? Кофемолки нет, поэтому интересует вариант, когда вначале готовишь, потом измельчаешь.
Ларчик, вы молодцы, так много уже едите тоже винегрет захотела

Варю каши в мулитиварке. у меня там и меню детское специальное есть, грамм 30 каши где-то 250-300 молока (зависит от крупы), потом измельчаю в блендере, кукурузную так едим, рис сейчас сильно не мельчу, еще покупаю хлопья их тоже варю в мультиварке только меньшее количество времени соответственно, в готовую уже кашку перед подачей масло сливочное кладу.
В инете полно рецептов для любого способа готовки посмотри обязательно найдешь что-то для себя.
Я тоже каши не часто ем, а варю еще реже для себя, мы как-то с мужем каши не едим, в этом плане мультиварка сильно выручает, я и мясо с овощами там готовлю, с рождением дочери только ей и пользуюсь, а так стояла без дела .

#
X
16.09.2014 19:36
NatuleK, тоже есть детское меню, только там везде фруктозный сироп, солевой раствор входит. Меня интересует именно, как нашим малявкам варить... На воде? На молоке? Соль, сахар нужно/не нужно?

#
X
16.09.2014 19:53
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6790
Авторитет: +50
Natusick, я планирую соль с 7 мес.добавлять. а вот сахар вообще давать не планирую долго, сколько можно...у старшего зубная эмаль никакая была, из за этого к 2 годам зубы стерлись передние верхние. сейчас до десен нет зубов. новые лезут, но это когда еще будет...хочется попытаться дочери зубы сохранить.

#
X
16.09.2014 20:00
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +7
Муся-ягодка, спасибо, я как раз его смотрела
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
Елена159,
mamaIVANA2014,
golovastik79,
riava,
colibry,
Татьяна,
nv89,
МамаПринца,
Злата0503,
Виктоша503,
honorov,
Аlex21,
пумба,
Eliss,
MamaRomika,
Кны,
НаташаШ,
Panda72,
Иринка5,
stekhnovich.n,
armen951399,
olgavasileva,
oduvanchik5,
Dmitr,
Natasha92,
Lenka.T@mchenko,
Юляш@,
Все_Будет_Офиге,
Деньсолнца,
frolikgirl,
Оленка,
Morra,
romanowavalera,
lvbnhtyrjnfnmzy,
donn105,
Nelька,
KartashevaEO,
mama-ameli,
Борковченкова,
Milochca,
ibiza,
Oksik7203,
Polka,
deshina,
ЭкстримаМка,
Ксения0906,
Суворка,
buh_rgnr,
noncola,
aleno4ka__72,
vesta80,
YaRyK,
Ktjybljdyf,
terykristina,
zhiga-zhenya,
Бусина,
КатеринаВ,
5SAN-----------,
clony,
h.pod,
Nick_the_Newt,
Наталья'53,
JaneAV,
ТётяКатя,
o-leskik,
mam_madam,
Монтанка,
Alisa,
Белка30,
tishka72,
e.petrova.87,
Анютины@глазки,
Zi_NA,
Сабина_мама,
tane4ka86@list,
kapustik,
Иришка_Д,
Guzell,
evgenia050383@,
oks_lut94,
ElenaBLEV,
Такова,
Malya,
Irinka1603,
Kari,
270701,
Firefoxis,
_Ален@_,
маЛинки,
Мила_Фотограф,
svetlahapolihov,
МОНИК@,
marishka86,
MarinaSe,
ytanzybr,
Оля_моля,
vannadream,
nuyro4k@,
Аленка84,
Mirt,
Lady_Anastasiya,
vasilisa162010,
Екатеринаfortun,
Jusya,
ЯрыбкаЯ,
Фотя,
Sobolevskaya_1984,
Мариночка-1,
Виктория_@,
Айнура,
Svetavnuk,
Ярушка,
nina745200,
MissT,
санечка,
manyusha,
Семицветик05,
sedoy,
lbm1965,
oksana-2012,
BorisN,
t_Юлька,
калиса2010,
Marisabelle,
Lfybk,
дача,
FolkRocks,
BulaevaSV,
Маргоритка,
koloch,
МУСИ-ПУСИ,
al0503,
Lana72,
MariaS,
kividinok,
Pantik1976,
fotolend,
Ryzhaya,
Sepochka72
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 532
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия