Главная /  Форум / Обучение / Школа / Реформа о среднем образовании...

Реформа о среднем образовании...

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
30.06.2010 19:24
Гость (91.211.*.*)
Карри, подписалась. Вариант для Тюмени. Чиновник :"Зачем нужны две школы рядом 6 и 4, если они работают только в 1 смену, а вечером школы простаивают. Одну школу закрыть, а во второй пусть занимаются в две смены. Тоже самое и со школами 8 и 16, находятся в 100 метрах друг от друга А зачем на Лесобазе 2 школы? Одной достаточно!...." В Тюмени много школ, которые работают в 1 смену. Очень сомневаюсь, что постепенно, шаг за шагом не начнут "оптимизацию" количеста школ в нашем городе. Тем более есть такие защитники и носители идей партии и правительства как HoltoffD,
Ответить на это Цитировать

#
X
30.06.2010 19:29
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +61
Татьяна_К.

Тем более есть такие защитники и носители идей партии и правительства как HoltoffD,

Я бы попросил вас как то не переходить в своих постах на мою личность, поскольку я эту дискуссию для себя закончил, о чем и написал выше.
Это если мягко.
А если не мягко - то записав меня в "защитники партии и правительства", вы, Татьяна_К., явно думали не верхними, а нижними своими полушариями.
Это вам многие знающие меня люди могли бы сказать.

#
X
30.06.2010 19:36
Карри
Ну, или учиться будут в 2 смены не только младшеклассники, но и все остальные?

И что? В чем трагедия? Я все свои 10 лет в школе проучился в 2 смены - то с первой, то со второй. Это что, конец света? Это влияет коренным образом на качество образования?
Про «оптимизацию» школ и ВУЗов путём слияния. А что в том худого? Нефтегаз давным давно слился и с гимназиями некоторыми, и с бывшими ПТУ. Сейчас они еще расширяют это дело. То же самое ТюмГУ. Что, кто-то пострадал? Остался без образования? ПТУ закрылись? Школы снесли?

#
X
30.06.2010 20:35
Гость (91.211.*.*)
HoltoffD
И что? В чем трагедия? Я все свои 10 лет в школе проучился в 2 смены - то с первой, то со второй. Это что, конец света? Это влияет коренным образом на качество образования?

а Вы пораскиньте мозгами, только не нижними своими полушариями, а верхними, может что-нибудь и поймете

#
X
01.07.2010 03:58
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +29
Ого, вот мы и опустились до "филейных" оскорблений! Недолго музыка играла.
Что ж, спор - действительно лучший способ восстановить против себя оппонента. Жаль только, что под горячую руку попалась Татьяна_К, явно не ожидавшая такого. Сожалею, Танечка, нам всем жаль. Я тоже подписалась

#
X
01.07.2010 10:05
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +4
HoltoffD, Вы или очень упрямый, или просто не умный.
Если Вы ничего не знаете о ФЗ 83, у вас всегда есть шанс узнать. Но если вы не желаете ничего знать и не в состоянии воспринимать содержательную информацию, то по большому счету не имеет никакого значения, что вы думаете об этой реформе. Ибо Вы вообще не умеете думать.

HoltoffD
Про «оптимизацию» школ и ВУЗов путём слияния. А что в том худого?

Во вторую смену физически очень тяжело учиться, и да - это влияет на качество образования. Но дело даже не в этом. Речь идет о сокращении количества учебных заведений. И, например, что делать сельским жителям? Или по вашему в небольших деревнях школы не нужны? Живут на свежем воздухе, близки к природе. Им не учиться, ни болеть не положено.

Власти продолжают развивать свою любимую тему, добиваясь слияния и укрупнения и университетов. Кому нужно различие научных школ и традиций? Около ста высших учебных заведений по всей стране будет закрыто. В провинциальных городах количество университетов сократится до минимума. Действительно зачем они нам? Капитализм в периферийной стране не нуждается ни в сильной науке, ни в сильных академических институтах, ни в образовании.

#
X
01.07.2010 10:21
Гость (91.211.*.*)
olga3123
HoltoffD, Вы или очень упрямый, или просто не умный.

по-моему, и то, и другое

#
X
01.07.2010 12:00
Гость (188.18.*.*)
HoltoffD, Да, двусменка однозначно ВЛИЯЕТ на качество образования! Возможностей расширить свои дополнительные занятия у ребёнка, если он учится в средней и, тем более, старшей школе ощутимо сокращается, ибо элементарно НЕТ ВРЕМЕНИ! Вечером, пришедший после семи уроков на второй смене, ребёнок-подросток уже малоработоспособен, чтобы качественно подготовиться к следующему учебному дню, значит утренее время ребёнка уйдет не на то, чтобы посетить кружки, секции, школы доп. образования, а на то, чтобы как следует подготовиться к урокам! И никакого полноценного развития... Знаю это по детям своих подруг, которые даже в ВОСЬМОМ классе обучались во вторую смену, парни были не бросовые, учились хорошо, пытались посещать дополнительные образовательные заведения, но каких усилий эжто стоило всем!!!!
Слава провидению, школы, где учатся мои старшеклассники односменные, мы такого не испытывали.
Писала strogajamamа, не могу активизироваться почему-то.

#
X
01.07.2010 16:16
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +94
ОЧЕРЕДНАЯ АКЦИЯ ПРОТИВ БР - СЕГОДНЯ, В 19.00, У ДК "ГЕОЛОГ"!
Сообщаю, что СЕГОДНЯ у ДК Геолог состоится очередная АКЦИЯ против Закона о бюджетной реформе. В программе - информирование людей, сбор подписей. Организаторы: родители, какая-то общественная организация (не знаю точно, какая, т.к. слышала об этом "из третьих рук" ). Но думаю, ничего опасного, т.к. они проводят уже в третий раз - и их пока не разогнали и не арестовали
Начало в 19-19.30.
ЗЫ Я точно собираюсь быть. Если есть вопросы - пишите в личку. Можем обменяться координатами, чтобы познакомиться и пообщаться.

#
X
01.07.2010 16:24
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +121
strogajamamа, полностью поддерживаю!
Я сама училась в школе №10. Был период, когда Восточный (первый еще) строился, у нас в школе было три смены!!! Все вспоминаю, как мы ходили на нулевые уроки физкультуры, которые начинались в 7 утра с чем-то (точно не помню).
Да и при двусменке сейчас мне придется ребенка из школы самой забирать (дочь в 3-ий класс пойдет), т.к. зимой вечером темно уже и мне страшно ребенка одного отпускать. Да и утром ребенку будет соблазн подольше поспать, а мне жалко будить рано. Учеба со второй смены - день насмарку!
Еще забыла, у нас в школе №63 в Восточном в новом учебном году, говорят, будет 10 первых классов, т.к. Восточный-2 заселили, а новую школу там не построили.

#
X
01.07.2010 17:47
Татьяна_К.
Карри Вариант для Тюмени. Чиновник :"Зачем нужны две школы рядом 6 и 4, если они работают только в 1 смену, а вечером школы простаивают. Одну школу закрыть, а во второй пусть занимаются в две смены. Тоже самое и со школами 8 и 16, находятся в 100 метрах друг от друга А зачем на Лесобазе 2 школы? Одной достаточно!...."
- скажите, это ваши предположения или уже цитата из конкретного чиновника?

#
X
01.07.2010 19:28
Ну вот, все таки в Тюмени появилась 1 официально зарегистрированная частная школа:
Как Ксюша решила ребенка в первую частную школу отдать
ссылка

#
X
01.07.2010 20:24
Гость ( 188.18.*.* )
HoltoffD, Да, двусменка однозначно ВЛИЯЕТ на качество образования! Возможностей расширить свои дополнительные занятия у ребёнка, если он учится в средней и, тем более, старшей школе ощутимо сокращается, ибо элементарно НЕТ ВРЕМЕНИ!

Видите - ли, даже у великого СССР с его ресурсами не было возможности построить и содержать столько школ, чтобы дети в них учились в одну смену. Учились в 2. И ничего, выучились, и образование было хорошее. Я уж 22 как закончил школу, а все полученными там знаниями пользуюсь. Причем не помню, в какую их смену получал.
А у современной России и подавно нет таких ресурсов - бедны мы в сравнении с СССР, размах не тот.
Да, какое-то время в силу демографической ямы столько школ, сколько было в СССР вроде стало и не нужно, вернее так: детям в них стало свободнее.
Увы, кончились те времена. А вот денег как не было, так и нет.
И я все же настаиваю, что качества образования зависит не от того, утром или в обед начинаются уроки у ребенка, а совершенно от других факторов. От качества подготовки педагогов, например. Ну, и т.д.

#
X
02.07.2010 09:20
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6825
Авторитет: +32
HoltoffD, а что в этом хорошего, почему надо сделать хуже людям, а не лучше?
Вы знаете хоть одну школу в Германии, США, Франции или любой другой стране, где дети учатся в 2 смены? Почему мы и наши дети должны опять выкручиваться и терпеть трудности?

#
X
02.07.2010 09:40
Натусик
HoltoffD, а что в этом хорошего, почему надо сделать хуже людям, а не лучше?

Я ничего в этом хорошего не вижу. Но это, увы, объективная реальность: на строительство новые школ денег в бюджете нет, хотя кое-где кое что строят, но в основном латают старое. Помните 16 гимназию с трещинами - ее в этом году введут все же в строй. Но упираться и кричать, дайте мне школу, где мой ребенок будет учиться непременно в одну смену и с утра - бессмысленно.

#
X
02.07.2010 09:52
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +3
А куда ресурсы России подевались не подскажете?

#
X
02.07.2010 11:12
А я считаю, что не бессмысленно. Если бы крикунов было побольше, то толстозадые чиновники не торопились бы со своими наспех состряпанными реформами. Вся эта безнаказанность от того, что мы молчим и никак не проявляем свою гражданскую позицию!

#
X
02.07.2010 11:13
HoltoffD, а на что деньги есть? На новые комитеты по рассмотрению и созданию чего-то ненужного? Пусть переспределяют деньги справедливо, а не воруют!

#
X
02.07.2010 17:20
Рассказываю про "вчера".
Вчерашняя акция у Геолога состоялась, правда, не на самой площади, а на боковой аллее.
Это был одиночный пикет - стоял человек с плакатом на тему смерти бесплатного среднего образования, раздавали листовки и собирали подписи против ФЗ № 83, ЕГЭ, перехода на болонскую систему высшего образования и введения паспортов здоровья в школах.
Участвовали родители, организаторы - партия "Воля". По-моему, вполне нормальные активные люди, с гражданской позицией , в основном там были женщины. Почитала их программу - вроде все правильно говорят, под многим подписалась бы. Так что, думаю, вполне можно в их акциях участвовать и их на наши приглашать.
ссылка
Активисты собираются проводить такие акции и дальше, так что следите за новостями в темках.

#
X
02.07.2010 17:46
HoltoffD
Ну вот, все таки в Тюмени появилась 1 официально зарегистрированная частная школа:
- о щастье, о радость!!! Ну наконец-то!!! Ща побежим записываццо (Я вам, кстати про частные школы, в т.ч. в Тюмени еще лет 100 назад отписала ссылка, но вы, видимо, предпочли "не заметить" Как и мнения экспертов Как и множество др. аргументов. Ну хоть бы извинились за свое вранье )
Посмотрела я ролик - все, канеш, красиво, позвонила по телефону, поинтересовалась, сколько стоит обучение и как попасть? Оказывается, что всего ничего - 1 тыщу рубликов в день - т.е. 20 тыщ в месяц. Дык, еще просто так туда не попасть - со стороны они детей не берут, только тех, кто ходил в их же евросадик 1-2 года. А там стоимость такая же - тыща в день.
От чего вы там отказываццо-то хотели ради обучения родной кровинушки? От машины и расходов на бензин? Так вот: они в этом случае не спасут, придется, видимо, и от еды-одежды отказаццо Ведь 20 тыров - это целая средняя з/п по Тюмени (и, кстати, по нынешним временам оччень неплохая, т.е. не далекоооо не у всех такая есть)...
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
Арнольд,
ВикториЯ120,
MamaLiza,
Opola,
Пелагея_,
vasilii-vv@mail,
KSUNkA09,
ellen-tur,
MASHEDA,
burberry...,
10021986kata,
Ольга_213,
OlgaNogovitsina,
СЕВЕРЯНКА72,
МоиДети,
Innarychikhina,
Ana_Nastya,
Smallnika,
MARUSIA2017,
vera234,
Elenа-kapi,
Аленна70,
geox2011,
Angel_Love,
Mila_ya,
marinelli,
Вероника-Ника,
Наталка1203,
mashyta,
120370Sveta,
niktarinka,
muriam80,
Дорофеева,
Natalya7,
KseniaKsenina,
solveyg69,
МариМари,
luna256,
Diana_87,
Fas,
1203RTA,
Иинка,
Nata_geo,
-Antonina-,
Margarita240416,
Lenulya80,
gornostaya,
СаККура,
ZMarta,
anyutka_ush,
Олюшка24,
vfhnsirf,
Lotos12@,
dochi,
BELOUSOV@,
kleiw,
Anny_4er,
natarody,
Сюзанна,
Kazakova84,
Elena_Lindt@,
llgranatal,
kymazoid,
pretty_girl,
shibida-elena,
Наташка1203,
hunter_sha,
Оксик72,
мурка-82,
Вера_82,
__Celicavod__,
евгешаевгения,
yeleonora,
AzaliaMaris,
Angel0k,
Elma,
constanta61,
мигрень,
aa.bla12@,
гильманова,
GEOX2016,
шкут_7979,
Marina-8672,
irinacardozo,
mamosik,
Kseniya.P,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
Katherine,
kiseleva.na20,
grafinya_severa,
Tacher,
mial911@mail.ru
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 328
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия