Главная /  Форум / Обучение / Школа / Реформа о среднем образовании...

Реформа о среднем образовании...

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
« 1 2 3 4 5 6

#
X
23.09.2010 16:53
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6663
Авторитет: +63
Oldfazer,
А что касается непосредственно подготовки к ЕГЕ, открыто говорять, за то кол-во часов которое прописано как бесплатное, мы детей не подготовим к ЕГЕ наже на 4 , максисмум 3.
Даже если брать по 2 платных урока в день получится в месяц 2000 в месяц. Причем конкретно преподаватель получит типа половину.

Зато вся школа завалена предложениями о подготовке специалистами из ТГУ. Ну очень солидные прайсы. За бабки готовы даже целые классы брать.

Ну это не от реформы, это все и в прошлом году было и в позапрошлом....
У нас общее собрание в пятницу, посмотрим, что скажут. Школа с этого года тоже переименована в АНО .... или МАНО, блин, даже не упомнишь...
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2010 22:37
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +3
У нас в 57 школе сегодня тоже было общешкольное собрание для выпускных классов. Расстроилась почти до слез: выпускники практически поставлены в безвыходное положение, на подготовку к ГИА (это для 9 кл) в школьном расписании отведено 5-10 мин урока, консультаций бесплатных никаких не будет, платные - еще под вопросом, при том что русского языка, например, всего лишь 2 урока в неделю! И тоже прямым текстом: тот объем, что мы вам даем -лишь на 3, остальное -ваши проблемы...А сдавать надо 4 предмета! Ощущение, что чем хуже школьник сдаст экзамен, тем лучше...
И спецы эти из ТГУ тоже уже тут как тут...

#
X
24.09.2010 14:35
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +94
Мурена,
Ну это не от реформы, это все и в прошлом году было и в позапрошлом...
- ну, реформа тоже ведь не в один день была принята. Чиновники утверждают, что они ее от 3-ех до 10 лет "разрабатывали" (по разным версиям)
И, кстати, когда слухи о ней только появились на Завуч.инфо - от педагогов, побывавших на неких секретных совещаниях в Москве, то они говорили, что им там заявляли открытым текстом, что теперь задача школы - не хорошо, качественно учить, а учить так, чтобы "на каждой ступени образования ученик чувствовал себя недоученным" (чтобы, видимо, замотивировать на доп. занятия?) Так что, думаю, и выдача минимума знаний "на 3" и реформа - все это исходит из одного источника

#
X
24.09.2010 14:37
Oldfazer, вы как насчет суботы настроены?

#
X
24.09.2010 15:55
Карри, согласна, что все это пришло не в одночасье, самое страшное, что в одночасье не сможет и уйти

#
X
25.09.2010 01:03
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +29
сегодня разговорилась с парикмахером, у нее дети в 40-й школе. На школьном собрании директор гордился, что школа на 3-м месте по ЕГЭ. Леночка в шоке, говорит весь сентябрь дети таскают домой договора на доп услуги по каждому предмету. Занятия в группе 6 человек стоят 3 тысячи в полугодие за каждый предмет. В прошлом году сын посещал алгебру, оценки как были 3-4 так и остались. Когда поднялим вопрос, почему после посещения доп занятий уровень знаний не меняется учитель возмущенно заявила:"А я причем, деньги ведь не мне идут, а школе!?". Самая плхая ситуация с химией, учитель НЕ позволяет подходить и исправлять оценки после уроков, НЕ разрешает приходить на консульации , если ученик что-то не понял на уроке и заявляет, что все это только на доп.занятиях по договору. Половину урока потратили на то, чтобы объяснить важность хорошего аттестата и сказали, что на 4-и расчитывать тем, кто не будет посещать доп.занятия рассчитывать не стоит. Мамочка оплачивает услуги репетиторов по англ, алг , рус-у на 2-х детей, но не в школе. Говорит, нет смысла, - знания не меняются. Политика школы откровенно направлена на отбивку денег за счет доп.уроков по всем предметам. Для школы , - чем учитекль хуже, - тем он лучше. Чем хуже он преподает, тем вероятнее родители, беспокоящиеся за 4-й аттестат заплатят за доп. занятия. А теперь подумайте, выгонят ли учителя у которого дети поголовно приносят в казну школы по 6 шт в год? На собрании директор сказал, что с этого года они автономы, когда родители спросили что это значит (нашли у кого и когда спрашивать, надо было у Холтофа, он бы объяснил, что это для их же блага), объяснил, что все теперь будут делать за счет родителей. Смотрю новости, Медведьев , улыбается , гад. Не люблю людей, которые улыбатются во время неудач, подозреваю, что в этот момент они придумывают на кого бы свалить вину за очередную неудачу.
И , знаете, я теперь тоже думаю, - может сократить их всех, а не только 200 тысяч? Может лучше домашнее образование, ей богу, я могу лучше за свои деньги организовать процес обучения своему сыну. Я , в принципе, так и делаю. Занятия алгеброй, физикой, англ-м я и так теперь оплачиваю. И не потому,что сын -дурак, просто в школе учитель алгебры открыто заявляет, что учит только на 3-у, если хотите болльше - занимайтесь с репетитором. Единственные учителя , которые натаскивают на ЕГЭ постоянно и целенаправлено это русский и обществозн-е. А остальные предметы (химия, биология) нам просто не нужны.

#
X
25.09.2010 10:41
А у нас в школе только русский 11 тысяч за 8 месяцев

#
X
25.09.2010 12:11
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
Мурена
А у нас в школе только русский 11 тысяч за 8 месяцев

Ой, а это в какой школе?
Natali-lo, да, действительно, я тоже задумывалась о семейном обучении, но прошел слух, что с введением новой реформы такую форму обучения запретят, типа все дети должны быть "охвачены" школой

#
X
25.09.2010 12:21
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
учитель возмущенно заявила:":"А я причем, деньги ведь не мне идут, а школе!?".

Да запросто, правду говорит, ей с этого скорее всего копейки идут
Вспоминаю, что когда работала далеко в институте, то организовали заочную физ.мат школу, так все расходы были на нас:
составление заданий, ксерокопирование, проверка, рассылка и т.д. Все участие института заключалось в том, что деньги ОБЯЗЫВАЛИ сдавать через институтскую бухгалтерию (лишняя головная боль для желающих записаться!) и брали они за это удовольствие 35% . За вычетом всех накладных за год даже на ксерокс не насобирали Так и отказались, лучше репетиторство

#
X
25.09.2010 16:09
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +29
ууууу...., пошел разброд. Кто в лес, кто по дрова. Где- то 11 тыс., где- то 6, кто во что горазд. Школа пережила 90-е и нулевые, но сломалась только сейчас. с новым законом. Я ведь правда думала, что ничего подобного не произойдет еще год-два (до выборов). Наивнаааая. Учителя чуть ли не с гордостью рапортуют, что по программе теперь они обучают только на 3-у, а все что свыше - за ваши деньги.
Касается это, в основном, 9 и 11 классников. А что, кнут им дали - новый закон ,морковку перед носом у нас повесили (ЕГЭ) и вперед .. раньше заботились о коррупции в вузах, а теперь - нет коррупции. - все по закону, начиная с 9 класса - за свой счет.
Думаю, если таких "резвых" директоров будет побольше и они еще чуть усилят напор на доп. занятия (ну, в смысле, учителя на уроках еще годик поработают спустя рукава, выкалачивая допы), то это может вылиться во что-то сильно недовольное. Не забывайте. что жизнь этим летом и осенью нас еще и взлетевшими ценами на все остальное порадовала, а по прогнозам будет радовать и дальше. Гайки ,конечно, продолжат завинчивать, закон о полиции придумал явно не "европейски образованный" юрист. пиночетовец скорее. Но если все и дальше будет идти в "маршевом режиме" желание "поймать и отхерачить" может появится не только по отношению к "жемчужиному прапорщику", и не только у экстремистов.

#
X
27.09.2010 16:08
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +4
видео с пикета 25 сентября:
&feature=player_embedded" target="_blank" rel="nofollow">ссылка

#
X
27.09.2010 18:00
А вот фоторепортаж: ссылка

#
X
04.10.2010 19:46
Еще инфа о пикете: ссылка
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
MASHEDA,
Арнольд,
MamaLiza,
ВикториЯ120,
Opola,
vasilii-vv@mail,
Opetyuk,
KSUNkA09,
burberry...,
ellen-tur,
Пелагея_,
10021986kata,
Ольга_213,
Innarychikhina,
МоиДети,
MARUSIA2017,
СЕВЕРЯНКА72,
Smallnika,
OlgaNogovitsina,
Elenа-kapi,
vera234,
Angel_Love,
Аленна70,
Ana_Nastya,
geox2011,
Mila_ya,
Вероника-Ника,
Наталка1203,
marinelli,
niktarinka,
120370Sveta,
KseniaKsenina,
mashyta,
Дорофеева,
muriam80,
Fas,
Diana_87,
solveyg69,
МариМари,
1203RTA,
luna256,
Natalya7,
Nata_geo,
Lenulya80,
-Antonina-,
Иинка,
vfhnsirf,
Margarita240416,
СаККура,
ZMarta,
gornostaya,
dochi,
Олюшка24,
anyutka_ush,
kleiw,
Lotos12@,
BELOUSOV@,
kymazoid,
natarody,
Сюзанна,
Anny_4er,
Kazakova84,
Elena_Lindt@,
llgranatal,
Наташка1203,
pretty_girl,
hunter_sha,
shibida-elena,
мурка-82,
Оксик72,
Вера_82,
AzaliaMaris,
yeleonora,
__Celicavod__,
мигрень,
евгешаевгения,
constanta61,
Elma,
Angel0k,
Viktoria200612,
GEOX2016,
шкут_7979,
aa.bla12@,
гильманова,
Marina-8672,
irinacardozo,
ZaZa-1974,
Katherine,
Kseniya.P,
kiseleva.na20,
mamosik,
mial911@mail.ru,
Tacher,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 318
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия