Главная /  Форум / Хозяюшки / Где в Тюмени есть курсы кулинарные?

Где в Тюмени есть курсы кулинарные?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
13.10.2014 18:20
Гость (83.149.*.*)
Меня тоже интересует выпечка и кондитерские вкусности, зовиииите меня
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2014 00:19
Дата регистрации: 12.09.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +6
Tyume_nochka, когда закончила школу, поступила в медицинский, отучилась три года и поняла что не мое. Решила осуществить мечту. закончила два года на повара кондитера. Просто попалась первая практика и учителя очень хорошие, научили многому, не оттолкнули от мечты. работала поваром, кондитером, потом стала су-шефом, потом шеф поваром, потом зав. производством. кухни европейская, русская, японская, итальянская, маленько французской. Иногда посмотришь по телевизору что-нибудь, понравится, приготовишь. Только карьера полетела вверх, раз и ребенок. родила, готовлю дома на заказ, друзьям, родственникам, друзьям друзей, друзьям родственников))) тут дело в желании и любви к этому делу. кто то просит шубу винегрет и курицу с картошкой и рыжик, а кто то хочет панна коту и лазанью или ростбиф и тирамису. Я вот например много чего могу приготовить, зато огурцы или помидоры замариновать на зиму не умею, не мое это. всё вздувается, пенится, в итоге прокисает так что кому что дано. Только собралась на работу, раз опять ребенок, поэтому про карьеру в этой сфере уже можно не мечтать. Вот и не бросаю, а готовлю для души, и мк проводила пока не родила.

#
X
14.10.2014 00:21
Краса, вот поэтому и даю хотя бы такие советы, и отзывы получаю хорошие, значит кому-то действительно это помогает

#
X
14.10.2014 15:34
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +9
Показать на карте
Sun_
Меня тоже интересует выпечка и кондитерские вкусности, зовиииите меня
я только за

#
X
23.10.2014 12:59
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +68
И меня зовите на курсы или мк

#
X
23.10.2014 13:03
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +27
и я с вами

#
X
23.10.2014 13:17
Дата регистрации: 02.11.2011
Дней на сайте: 4771
Авторитет: 0

#
X
23.10.2014 13:36
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +7

#
X
23.10.2014 13:50
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +24
девочки и я с вами

#
X
25.10.2014 20:26
Гость (188.186.*.*)
Вот! Интересно что пишут! Я тоже хочу к вам присоединиться. Мня вот, что ещё интересует. Как вот сделать так, ну что бы запасы были в холодильнике. У нас вот овощехранилища ни какого нет. И машины своей нет. А надо каких то продуктов закупить. Да и раз считать как то это всё надо хотя бы на одну неделю. С деньгами у нас тоже не ахти. Так какие и сколько нужно продуктов на купить и на какую сумму? Что бы на одну неделю или месяц хватило бы всего. На 1-е, 2-е, 3-е. Пироги, булочки. Да и сколько времени на это всё займёт? Как вот хоть в столовой повара успевают варить? Какая у них там технология? Я вот не повар! А семью кормить здоровой пищей надо.

#
X
25.10.2014 20:36
Дата регистрации: 05.09.2005
Дней на сайте: 7021
Авторитет: +4
Я бы тоже на такие курсы походила))) готовлю примерно одно и то же, есть какой-то перечень привычных блюд, самой уже надоело. Что-то новое не всегда решишься приготовить, то времени нет, то боишься, что не вкусно получится и семья без обеда-ужина останется. Нюся3сына, с таким количеством желающих вам надо обязательно что-то придумать, и вам и нам хорошо

#
X
25.10.2014 21:31
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +1
Показать на карте
Окся, я прям мечтаю о подобных курсах сплю и вижу

#
X
26.10.2014 01:43
Гость (188.186.*.*), сколько Вас в семье человек? В каком районе живете? (вдруг рядом живете, сориентирую по магазинам ).

#
X
26.10.2014 01:45

Плов зависит от риса, посуды. я покупаю только золотистый пропаренный рис, он в принципе не разваривается.
Мясо режу, жарю, пока обжаривается натираю морковь, режу лук, всё добавляю в мясо и обжариваю минут пять, затем добавляю водички, соль, перец, специи, накрываю крышкой и тушу почти до готовности на медленном огне. Рис промываю, выкладываю в мясо. если жидкости в мясе много, то воду не добавляю, если мало, то конечно надо, закрываю крышкой и томится всё минут двадцать. Иногда надо заглядывать, помешивать, проверять. Водичку можно доливать, но вот отлить не получится, поэтому тут принцип, лучше не долить, чем перелить.
Фарш тоже делаю сама, смешиваю курицу, говядину, свинину, лук, чеснок. Раньше тоже добавляла яйцо, картошку, хлебушек в молоке вымачивала, но сейчас перестала, делаю только мясо. соль, перец. у меня обычная плита, поэтому перед тем как замешивать фарш, включаю, наливаю чуть масла, делаю котлетки и обваливаю их в муке, иногда в панировочных сухарях. Выкладываю на сковороду, минут пять жарю на одной стороне, затем переворачиваю и убавляю нагрев. жарю еще минут десять пятнадцать и переворачиваю обратно, накрываю крышкой и убираю с плиты. За счет муки или сухарей, корочка(не горелая корка) которая образуется удерживает влагу и котлетки получаются сочными.
Ещё из курицы: курицу режу на кусочки, солю, перчу, посыпаю мукой (примерно на четыре окорочка разрезанных пополам три столовых ложки без горки муки), всё перемешиваю. обжариваю на масле до чуть золотистой корочки со всех сторон. пока курица жарится луковку, размером с яйцо нарезаю полукольцами, чеснок, три четыре головки нарезать мелко, все выложить в курицу, обжаривать минут пять, затем налить воды стакан, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40, если нужно подливать водичку. В итоге должна получиться курица в густом соусе. Лук, т.к. долго тушится разваривается и не чувствуется. Можно с гречкой, рисом, пюре.
Курицу не жарю, а запекаю в духовке или тушу в соусе. Чтобы курица была сочная её надо хорошо промариновать или жарить в панировке. Люблю бризольки, всегда получаются сочные и мягкие. Куриную грудку нарезать большими лепешками, Из одной грудки получается три четыре лепешки. Солим, перчим, обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитом с молоком яйце, и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. минут по десять с каждой стороны. затем убираем из масла и жарим другие. по виду напоминает оладушки. На одно яйцо стакан молока. на гарнир что угодно, но лучше овощи. Я своих приучила к овощам, это и брокколи и цветная капуста, фасоль, смеси всякие, только не беру с картошкой,(бее) можно салатик овощной, ну или что угодно

#
X
26.10.2014 01:48

свинину большим куском обычно делаю шею или корейку. Корейка маленько суховата получается, если передержать. мясо сначала обжариваю на сковороде, затем в чуть остывшее мясо втираю специи, запекаю в духовке. можно в фольге, можно в пакете для запекания, можно просто. мне кажется оно всегда вкусное получается. температура 180, около двух часов. можно минут за тридцать до готовности обмазать аккуратно мёдом, убавить духовку до 150. и запекать до готовности.
на гарнир к мясу лучше овощи, капусту квашенную, морковку по корейски, соленья всякие.
говядину редко делаю куском, потому что в Тюмени редко встретишь хорошее мясо, я раньше в метро покупала, а сейчас там тоже не то. Обычно гуляш, бефстроганов, жаркое, с черносливом.
С вином хорошо баранину делать. Нужно чтобы вино было сухое и хорошее. Некоторые думают что для готовки и дешевенькое подойдёт, глубочайшее заблуждение. чем лучше, тем вкуснее. С вином очень хорошо сочетается розмарин и тимьян. Я натираю мясо солью, перцем, розмарином (лучше конечно свежий, он потом долго хранится), тимьяном, оставляю на пару часов мариноваться, потом добавляю туда вино и ещё пару часов. а затем духовку до 180 градусов, противень выстилаю фольгой в несколько рядов, чтобы вино не смогло выбежать и выкладываю в получившеюся емкость мясо вместе со специями и заливаю всё вином, закрываю фольгой плотно, должен получиться такой ком плотный и ставлю мясо часа на два. затем когда вытащите из духовки, не открывайте сразу, пусть постоит, отдохнет минут пятнадцать. а потом выложить на блюдо. оставшийся сок можно вылить в сотейник, добавить маленько мёда и уварить. получится вкусный соус.
Ростбиф, обычно делают из вырезки или толстого края. Мясо нужно обмотать кулинарной нитью, чтобы оно не деформировалось.
Я обычно делаю так: мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.Духовку нагреть до 180°С. В чашке смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.

#
X
26.10.2014 02:27
На столе у нас каждый день салаты. Всегда покупаю пекинскую (китайскую) капусту. Она не дорогая, одного кочанчика хватает на два дня. Капусту нарезаю соломкой, не снимая по отдельности листьями, а начиная с мягкого кончика. получается один день из листьев, а второй день как капуста. Когда нарежу, тут начинается полный полет фантазии. Добавить можно всё что хотите, это идет как основа, а наполнитель и соус любой. Например: капуста, огурец, помидор, зелень, перец болгарский, заправка: масло растительное, базилик, соль, чеснок, смешать в отдельной миске и заправить. перемешивать салат надо не как кашу малашу, а аккуратно поднимаю снизу вверх.
вариант а ля цезарь: в первую очередь куриную грудку нарезать длинными кусочками, замариновать с соевым соусом, чесноком, специями любимыми, оставить мариноваться. хлеб нарезать на сухарики, посыпать чесноком и специями, сбрызнуть растительным маслом и в духовку до золотистой корочки. помидоры и яйца нарезать крупно. сыр натереть на терке (тот который нравится, который есть под рукой. это не настоящий цезарь ). в курицу добавить растительное масло немного, перемешать и обжаривать до золотистой корочки, больше масло не добавлять. Все ингредиенты аккуратно смешать, заправить соусом, сухарики выложить сверху. Соус: майонез, соевый соус, чеснок

Таким образом можно готовить каждый день новый салат, используя всё что любит Ваша семья. консервированные горошек, фасоль, кукурузу, свежие овощи, сыр, колбасу, мясо, замороженные овощи, морковь, свеклу, зелень, майонез, различные масла. Можно один и тот же состав заправить например горчичным маслом, а потом оливковым или растительным, добавить в один чеснок и уже по другому заиграет всё. заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол
Отредактировано Нюся3сына 26.10.2014 02:37

#
X
26.10.2014 02:29
Всегда все маринады и соуса делаю в отдельной посуде, потом просто вмешиваю куда надо. так все равномерно распределяется.

#
X
26.10.2014 14:42
Продолжать?

#
X
26.10.2014 15:14
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +68
Нюся3сына, да

#
X
26.10.2014 16:05
Дата регистрации: 21.12.2013
Дней на сайте: 3991
Авторитет: +5
Девочки, я могу предоставлять свою кухню на такие мастер-классы безвозмездно)) с удовольствием,сама неплохо готовлю, могу помогать Нюся3сына с заготовками на мастер-класс, единственное много человек на мою кухню не влезут как-то надо распределять по времени и количеству желающих,человек по 7-8 максимум. Живу одна с двумя детками, курсы лучше проводить вечерами тогда,я работаю каждый день . Кухня новая, плита и панель варочная новые,функционал хороший вроде)) .единственное нет кух.комбайна,есть миксер,блендер,кастрюльки и сковородочки сейчас как раз новые покупаю ,для индукции...
Вообщем если устроит,пишите
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
olga-v-m,
Katii,
nata_25,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
vitske89,
Margaritka89,
маруська31,
adena,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Giulia,
Ybyf132,
Natysik15,
vasilyok,
tekila,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
Samael75,
Лика2215,
Anyta-T.,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Taffy,
Kurgan,
Таня_69,
Kristina25,
Eseninya-72,
anastasia-ivan,
Nastёna,
VERAOKA333,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Леди_Н,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
Vera_Himera,
Nastay123,
nat2568150,
Arsenii290511,
mamutina,
KvinGuzel,
Mariia,
Элария,
BuKina,
мама_владюсика,
Katrina,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
НастяП,
olga-123,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
хома,
Алинa@.ру,
tania,
NataShi,
Амира,
CHIbeauty,
Кукурука,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
lenvin,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
Perel@dov,
наталек777,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Полярная,
Olya.vn,
energi,
Karolayn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Tatiana,
Moruska,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
Инна,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (74)
Гостей: 524
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия