Главная /  Форум / Хозяюшки / Где в Тюмени есть курсы кулинарные?

Где в Тюмени есть курсы кулинарные?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
26.10.2014 16:30
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +6
Нюся3сына
Продолжать?

конечно
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2014 10:36
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +8
Тоже интересно, если реализуете идею курсов,напишите пожалуйста в личку

#
X
27.10.2014 14:15
Дата регистрации: 12.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +9
Нюся3сына
Продолжать?
да)))

#
X
28.10.2014 07:40
Дата регистрации: 14.07.2013
Дней на сайте: 4151
Авторитет: +2
Состою в клубе
я тоже хочу к вам!!

#
X
28.10.2014 22:37
Дата регистрации: 12.09.2011
Дней на сайте: 4822
Давайте сегодня постряпаем)))
Оладушки. Редко получается делать на кефире, в основном это оставшееся молоко, специально его сквашиваю до простокваши. На 1литр молока 4 яйца, 1,5-2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. соды, мука. венчиком обычным смешиваю все ингредиенты затем добавляю муку. Тесто должно получится густое, не как сметана, а прямо гуще, как сметана 25%-30%. И оставляю отдыхать на 30-50 минут. Разогреваю сковородку с маслом и жарю оладушки, должны получиться пышные воздушные оладушки. Обычно не пережариваю всё тесто, всё таки горячие вкуснее, поэтому жарю партиями, а остальное тесто убираю в холодильник.
Обычно у меня мешает тесто сынуля, которому 4 года. И очень не плохо с этим справляется. Привлекайте к готовке деток, не бойтесь за них, просто будьте рядом с ними.
Блины. смешиваю сначала яйца, сахар, соль, половину молока, всю муку, масло растительное, в конце добавляю оставшееся молоко, и тоже даю полчасика отдохнуть. на 1 литр молока 3 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. масла, муки примерно 1,5-2 стакана.

#
X
28.10.2014 22:55
тесто всегда покупаю в Булошной на Широтной, у нас на рынке точка есть, каждый день свежее привозят. Из слоеного дрожжевого часто делаю полосочки с сахаром. пласт теста чуть раскатать, посыпать сахаром, прокатать еще пару раз скалкой, чтобы сахар уже не сваливался с теста. Затем нарезаю на полоски, выкладываю на противень смазанный маслом, ставлю в духовку и только затем включаю духовку. пока она разогревается, тесто постепенно поднимется. выпекаю до золотистой корочки. Эти палочки не успевают остыть, сметаются махом.
из обычного дрожжевого любят мои этакие хачапури. Раскатываю колобок до 1 см. толщиной, натираю много сыра, в сыр натираю сливочное масло, слепливаю всё тесто в середине и раскатываю скалкой осторожно, чтобы не порвать тесто. на смазанный противень ложу слепленным местом вниз, делаю пару проколов сверху и выпекаю до румяной корочки. когда испеклось, сразу смазываю растительным маслом не сильно, убираю с противня и нарезаю. Сыр обычно беру российский, он не кислый и тянется хорошо.
Из сдобного дрожжевого вкусные пирожки, ватрушки получаются в духовке. так как тесто тяжелое, в составе уже есть масло, жарить его не стоит.
а из обычного дрожжевого можно и жарить и выпекать.
Выпечку которая печётся в духовке смазываю после выпечки растительным маслом, а не яйцом перед выпечкой.
Из этого же теста делаю рулеты. раскатываю пласт, укладываю его на чистое полотенце, посыпаю чем-нибудь (сахар, мак, изюм, корица, натертые яблоки, ягоды, варенье, тут уж на свой вкус), и при помощи полотенца аккуратно закручиваю. Перекладываю на противень, выпекаю, даю остыть и нарезаю. Можно еще сырое тесто нарезать и выложить, получатся булочки улитки, или сложить чуть поближе друг к другу и получится такой пирог.
Для начинки мак желательно запарить в кипятке. это значит мак высыпать в миску, залить кипятком, чтобы скрыло и дать постоять, добавить сахар. Мак будет намного мягче и вкуснее. Изюм тоже надо распарить.
Отредактировано Нюся3сына 28.10.2014 23:05

#
X
28.10.2014 23:17
Кексы. маргарин или масло сливочное растопить, остудить, добавить яйца, сахар, кефир всё перемешать, всыпать соду, постепенно муку, в конце ягоды или изюм. Разложить тесто в формочки и выпекать при температуре 170-180 градусов, минут 30.
кефир 150 гр, маргарин 120 гр, яйца 2 шт, сахар 200гр, сода 0,5 ч.л., мука 1,5 ст, ягоды 200 гр.
Выпекаю в металлических формочках, не люблю силиконовые, в них бока какие-то влажные получаются.

#
X
28.10.2014 23:18
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +5
Romashkina07,
Romashkina07
Девочки, я могу предоставлять свою кухню на такие мастер-классы безвозмездно)) с удовольствием,сама неплохо готовлю, могу помогать Нюся3сына с заготовками на мастер-класс, единственное много человек на мою кухню не влезут как-то надо распределять по времени и количеству желающих,человек по 7-8 максимум. Живу одна с двумя детками, курсы лучше проводить вечерами тогда,я работаю каждый день . Кухня новая, плита и панель варочная новые,функционал хороший вроде)) .единственное нет кух.комбайна,есть миксер,блендер,кастрюльки и сковородочки сейчас как раз новые покупаю ,для индукции...
Вообщем если устроит,пишите
Здорово!
Нюся3сына, давайте рассмотрим такой вариант? А группы можно набирать исходя из потребностей. Мне например нужны основы только, как накормить семью, как правильно и экономно вести домашнее хозяйство. Вычурные ресторанные рецепты мне пока не интересны, да и не под силу

#
X
29.10.2014 00:05
Romashkina07, а Вы в каком районе живете?

#
X
29.10.2014 00:08
Гало4ка, ну Вас для таких советов могу просто на чашечку чая пригласить в гости. Я просто пока особо не свободна, лялька ещё маловата, да и оставить не с кем, только с ним посещаю все мероприятия. Или в выходной максимум на час, два пока спит могу куда-нибудь отлучиться.

#
X
02.11.2014 19:02
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +3
Разместил рецепт
Нюся3сына, а вы знаете рецептик сметанника как в тамаре продают?)

#
X
02.11.2014 19:16
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4918
Показать на карте
Нюся3сына, и мне подскажите как приготовить мясное детское пюре чтоб было приближеено похоже на магазинское,не ест мою готовку и все тутпередергивает аж от моих пюрехспасибо заранее

#
X
04.11.2014 01:51
Сметанник. Для теста:
Маргарин - 100 гр;
Яйца - 2 шт;
Мука - 2.5-3 стакана;
Сметана 15-20% - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Какао-порошок - 2-3 столовые ложки;
Сода - 1 чайная ложка. или пекарский порошок
Для крема:
Сахар - 1 стакан;
Сметана 20-30% - 0.5 л.
Для теста взбить яйца с сахаром в пышную, однородную массу. Все кристаллики должны полностью раствориться. растопить маргарин и охладить его до комнатной температуры. Смешать яйца с маргарином и слегка взбить все до гладкости. Затем добавить туда же сметану и снова перемешать тесто до однородности. Соду погасить уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Надо сказать, что без использования разрыхлителя не обходится ни один рецепт сметанника. Сухие смешиваются с мукой и реагируют в процессе выпечки, а соду всегда следует гасить. Небольшими порциями начинайте добавлять в миску с тестом муку. Тщательно вымешивайте ингредиенты, чтобы в тесте не было комков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, потому что классический сметанник выпекается не коржами, а одним пирогом. Можно готовое тесто разделить на две части. В одну добавьте ванилин, а в другую порошок какао. Перемешайте. Разлить в смазанные маслом формы и выпекать при температуре 180 градусов. Я предварительно формы выстилаю пергаментной бумагой и смазываю её. Так готовые коржи не прилипнут к форме. Готовые коржи вынуть из формы и остудить до комнатной температуры. Пока корж остывает можно сделать крем. Взбить миксером сметану с сахаром в пышную, однородную массу. Можно добавить по вкусу ванилин. Собираем сметанник. Корж разрезать вдоль, смазать кремом. Сверху можно чем нибудь украсить, глазурь шоколадная, орехи, цукаты и т.д. Ну и по возможности дать настояться.

Не знаю как в Тамаре, но я делаю так. Уплетают за обе щеки

#
X
04.11.2014 02:15
самаякрасивая, я для своих варила так: мясо (говядина, куриная грудка, свинина) отварить до готовности. На растительном масле чуть пассеровать морковь и лук. Картофель, можно другие овощи (капуста, кабачки, тыква) порезать, отварить до готовности, добавить пассированные овощи. В конце можно добавить горошек мороженный, кукурузу мороженную, через пять минут всё измельчить блендером, посолить, прокипятить. Обязательно попробуйте сами, чтоб Вас понравилось.
Бульон варила всем на суп, оттуда отливала чтобы хватало на пару дней, т.к. суп дома варю на два три дня. Наверное главное чтобы бульон был вкусный. Я варила как обычно добавляла соль, лавровый лист, перец горошек. Младший категорично не ест капусту, ни какую и ни в каком виде, а старшие оба ели и сейчас едят.

#
X
05.11.2014 16:00
Показать на карте
Нюся3сына, спасибо,в том то и дело что пробую вкусно,а вовчика прям передергивает,а магазинское которое не возможно даже понюхать ест,и ещё у меня дождевое тесто всегда получается сухое,любое уже много рецептов перепробовала,что то делаю не така в последний раз кекс пеклаюсовсем сырой вышел,а в хлебопечке нормально пропекается.и ещё расскажите что можно из рыбы приготовить ребенку''10 мес'' что то типа второго(суфле,запеканка) в пюрированном варианте
Отредактировано самаякрасивая 05.11.2014 17:34

#
X
05.11.2014 18:41
Дата регистрации: 30.11.2013
Дней на сайте: 4013
Авторитет: +1
А можно еще рецепты супчиков?

#
X
05.11.2014 23:42
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +7
самаякрасивая можно ответить на ваш вопрос про рыбное блюдо для малыша
"Суфле рыбное"
рыба отварная(Измельчить)+взбитое яйцо+молоко.Все это вылить в форму для запекания и в духовку на 30 мин.Время зависит от духовки.
Вместо рыбы можно куриное филе тоже отварное,думаю что в такое суфле можно "спрятать"кабачок.
Удачных вам экспериментов на кухне!

#
X
06.11.2014 12:30
Показать на карте
N@T@LY@76, спасибо интересный рецепт,я видела такой показывали в детском меню на мать и дитя,только там мясо сырое было кролика,его перекручивали на мясорубке два раза

#
X
07.11.2014 20:19
Дата регистрации: 05.09.2005
Дней на сайте: 7021
Авторитет: +4
Нюся3сына, почитала ваши рецепты, сразу многое захотелось приготовить. В частности пирог из булочек-улиток с маком, ведь и правда совсем не сложно сделать.... у самойдаже на такое фантазии не хватило, хотя магазинные частенько берем

#
X
07.11.2014 20:21
Дата регистрации: 05.09.2005
Дней на сайте: 7021
Авторитет: +4
N@T@LY@76, от меня тоже спасибо за рецептик суфле. Сынуле сейчас 11-й месяц, уже можно пробовать, а вдруг и старшим детям понравится)))
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
Margaritka89,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
adena,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Natysik15,
Giulia,
vasilyok,
Кристино4ка,
Anyta-T.,
tekila,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Ybyf132,
Лика2215,
Маняшка,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
таня@дети,
Eseninya-72,
Nastay123,
Kurgan,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Kristina25,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Mariia,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
BuKina,
НастяП,
мама_владюсика,
Элария,
Муха,
olga-123,
korobka250500,
kotynchik,
Natalia63,
Roman90,
хома,
Тошечка,
Katrina,
таня6975,
Амира,
Алинa@.ру,
NataShi,
CHIbeauty,
Кукурука,
tania,
nastyale,
Natali27,
Юляшка88,
Natoчка,
Korobka1967,
Наталья01,
lenvin,
Perel@dov,
наталек777,
Brovnaya_72,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
utro_na_more,
fuxolesy,
Полярная,
Karolayn,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
nanasky_2002,
r1temp,
Borodina83,
NatahaPS,
Moruska,
Elenka085,
Инна,
СветикDDD,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 543
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия