Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Жаркий, знойный, душный день. Даже куры ищут тень. Но не наша детвора–не загонишь со двора до ночи с

Жаркий, знойный, душный день. Даже куры ищут тень. Но не наша детвора–не загонишь со двора до ночи с

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
29.07.2010 16:41
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +4
Привет всем!
Мать я, конечно, еще безопытная, но психологам не верю. Скептически отношусь к этой профессии. Вот психотерапевты - те что по медицинским показаниям работаю, еще внушают доверия, а обычные словоплеты (уж простите, если кого обижу) никакого. Вот так я думаю. К чему это я? А, про то, что детки учебой не интересуются. Мне вот лично кажется, что учебой нужно с ребенком заниматься постоянно. Не многие дети усидчивы самостоятельно. И главная цель совместных занятий - не только сделать то, что должен, а развить к интерес к тому, что делаешь. А вот каким путем -это придется маме голову поломать. Это лишь часть одной огромной проблемы и детского труда - УЧЕБА!!!
У Юли вылезло еще 2 зуба - теперь их 8. И с ними закончились все наши проблемы с усыплением. Теперь она не истерит перед сном, а ведет себя, как многие из вас описывали - понежимся на кровати с титей, песни споем, сказчи почитаем и усыпляется
Теперь другой вопрос волнует. Как-то подстричь бы ее немного. Брить не хочу, а волосы растут все вперед. И со всех сторон (со лба и висков) в глаза лезут. Заколки-резинки сдергивает. НАдо как-топодравнять аккуратненько. Вот и думаю, как усадить ее, а то все время крутится юлой. Юля-юла
Вчера проездом был у нас мой папа - не узнала его (виделись месяц назад, а вообще редко видимся). Не пошла к нему, он так огорчился. Я понимаю, что она еще мала слишком, но так хотелось порадовать деда

Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2010 16:46
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
девочки, в контакте щас видео добавила смешные
ссылка гимнастическая дрессировка ребенка
ссылка Кирюха в гостях у Макса

#
X
29.07.2010 16:47
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
doll_Olik, да ни как не организуем она ведет меня к шкафу где лежат краски-достаем,я на лист форматом А3 по чуть-чуть выдавливаю каждый цвет(краски у нас в тюбиках,ими еще можно как карандашами рисовать если надавить) и она сидит размазывает по бумаге и на себя и на меня мажет,потом как начинает отвлекаться от этого дела значит надоело,я говорю пошли мыться и она бежит в ванну,я между делом краски и листок этот ныкаю в место где она не увидит,чтобы чистая опять не захотела рисовать и все если второй раз за день просит,не даю,т.к мне лень ее и пол отмывать так часто может истерить по этому поводу,но я внимания не обращаю
мы все игрушки тоже кидаем со словом БАМММ телефоны свои ей с самого начала не даем,ну не хочу я раз в год себе новый покупать
мы еще по пластилину прикалываемся тоже,может час сидеть и рвать его на кусочки,потом слепливать обратно, только слежу чтобы в рот не положила,а то она может и тоже до истерики доходит когда ей надо пластелин а я не даю

#
X
29.07.2010 16:47
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +4
А да, еще детское кресто, наконец-таки, приобрели бартером. Расчитались газетой, то есть рекламой в газете, вот так. Не потратились даже.
Юля его не одобрила. Я ее посадила в него дома, а потом продемонстрировала, что оно еще полулежа может делаться. Юле не понравилась, она из него вылезла и давай ему пальцем грозить

#
X
29.07.2010 16:52
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
UMKA, я всегда почему-то разделяла понятия психолог и психотерапевт по принципу - первые словами помогают разобраться, а вторые - медикаментами, лекарствами может и не правильно)))
надо было фотографию деда показывать ей хотя я думаю, мой тоже нашего деда не узнает, уже почти полгода не виделись и еще неизвестно сколько не увидятся хотя по скайпу и мэйл агенту разговаривает внук с дедом (без вебкамер правда, только голос, но фотку деда ему ставлю на заставку во время беседы), Макс ккогда мэйл агент дзинкнет (сообщение кто-нить напишет) сразу к компу бежит и говорит "деда!"
doll_Olik, а мы даже ни разу не рисовали у нас и красок таких нет. сегодня в канцелярию собираюсь, если увижу пальчиковые краски, куплю, а то стыдно даже, не занимаемся он тут моим карандашом для глаз изрисовал фитбол и себя, теперь точилку не могу найти чтоб наточить карандаш, под корень изрисовал

#
X
29.07.2010 16:53
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +129
UMKA, про учебу.
Когда Дмитрий у нас пошел в школу. 8 лет назад, учительница на первом собрании, внятно нам сказала. что сейчас готовить ребенка к школе и заниматься с ним усиленно и заставлять, уже поздно.Успешность ученика зависит от того, как родители воспитывали его с младенчества, и бла бла бла про самостоятельность тут же и про ответственность, что не поручают и делают родители за детей. Как я тогда и пол класса родителей возмущались, по сути она нас " умыла" и сказала что мы плохие родители.
А сейчас я с ней согласна, аккуратность, внимательность, усидчивость и интерес к занятиям развивается и прививается в раннем возрасте, отнюдь не школьном.
Про психологов. Да слооплеты, но образованного мудрого словоплета иной раз стоит послушать, когда ты внутри ситуации и не видишь ее из за близости.

#
X
29.07.2010 16:55
doll_Olik, KocherbIzhka, а мы рисуем регулярно, правда краска у нас только синяя пока. Потом отмываем синий дом.

#
X
29.07.2010 17:22
Дата регистрации: 27.07.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +17
KocherbIzhka, мы тоже еще не рисовали я даже не представляю как потом все отмывать, у нас нет голых полов, да и угла лишнего в квартире нет, где можно было бы грязь развести. Вот сижу и думаю - что придумать
Про психологов - лучше, сходить, поговорит и сделать выводы, надо это вам или нет. Я ходила с сыном, мне помогало. Важно еще найти специалиста, а не просто словоплета. Она такие для меня неразрешимые вопросы простыми словами обьясняла, советовала как и что говорить, потом приходишь в след раз рассказываешь, что получилось, что нет, да и вообще полезно было подумать и разобраться, прежде всего в себе, ведь все проблемы котор возникают у наших детей идут прямиком от нас (от нашего поведения, мировозрения, воспитания, поступков)
Согласна с Pimen, что детям надо как можно больше "впихнуть" до 6 лет, но даже если и не "впихнули" то потом тоже можно - только не так продуктивно получится.
А вообще, я считаю, что характер, способность детей к учебе, это с уже рождается с ребенком, мы можем только немного подталкивать в ту или иную сторону и немного корректриовать (процентов 30)
Я просто вспоминаю учебу со страшим сыном - и занималась с ним и уроки прверяла, до 7 кл. включительно и головой об стену билась, доходило до того, что перед тем как сесть уроки проверять, он мне говорил "мама выпей сначала новопассит" - и это в 3 классе, все равно учился через пень колоду.
У него такой склад характера, что только если интересно, тогда и занимается, а слово надо у него отсутствовало. После 4 класса мы ездили отдыхать в Египет, а в 5 классе у них по истории как раз Египет и проходили, так у него весь год 5 была (потому что ему было интресно)
А мне в школе даже если было скучно и неинтересно все равно хорошо училась - т.к должна была учиться хорошо. И для меня это не было напрягом, потому что характер другой. Надо так надо!!!

#
X
29.07.2010 17:50
Women5, на кухне рисовать попробуйте.

#
X
29.07.2010 21:33
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +5
Women5, про учебу согласна с вами на все 100. Все от характера. (почти все). Ведь занималась с ним чем-только можно вплоть до школы, пошел подготовленный, каких только развивалок не было дома. Что случилось??? Вот только с самостоятельностью у нас не все гладко.

Сейчас на младшем немного стараюсь исправлять свои ошибки - больше позволяю все делать самому (на лесенку залезть, туфли на ногу натянуть, бывает даже футболку сам сможет), а старшему везде во всем помогала, в большинстве случаев, я думаю, чтоб побыстрее все вышло. Так как сама все делаю быстро, не могу просто физически чего-то или кого-то долго ждать - лучше все сама. Вот и нарвалась. Сейчас в таких случаях стараюсь отвлечься на другие дела или даже считаю до скольки получится.

#
X
29.07.2010 21:37
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +5
flower
по поводу планировки кстати,в квартирах от ДСК двушки есть распашонки и те у которых окна выходят на одну сторону,но наша нам нравится больше(у нас не распашонка) 1.коридор большой-в распашонке узкий,как в хрущевках и 2. кухня гораздо больше у нас 13кв.м а в распашенке 9 всего и комнаты у нас как то побольше

у нас распашонка - но кухня большая - около 14, поэтому и купили, я просто влюбилась, и коридор квадратный достаточно большой. Я думаю, это во всех домах - по-разному. Надо все квартиры стараться смотреть, кто будет выбирать для покупки. Удачи всем в этом деле, я даж похудела помню в 2005 на неск-ко кг во время приобретения - волнительно что-то было

#
X
30.07.2010 04:00
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +45
Консультант
doll_Olik
А Юля настолько впечатлилась, что не могла от папы отлепиться, даже от тити отказывалась перед усыплением, лишь бы с папой не расставаться, а потом ночью просыпалась несколько раз и горько-горько плакала, если не видела его рядом. Если честно, для меня это было несколько неожиданно и обидно

Оля) у меня ребенок настолько ПАПИН, что иногда я думаю, может это папа его вынашивал и рожал, а не я) когда кушает за столом, говорит "ням-ням-ням кааа папа" типа кушаю как папа, когда хочу его поцеловать, он меня руками отталкивает, а если я говорю, что вот, папа маму целует, сразу губками меня чмокает... когда папа уходит, бежит за ним с рёвом
doll_Olik
Так вся жвачка у моей дочери на одежде Чего теперь делать?

есть сайт интересный в моих ссылках ссылка кажется, там было про жвачку
KocherbIzhka
UMKA, нууу в твоей ситуации я бы наверное за свекровь выступила, раз вы работаете и на нее лялю скинули, то она лялю и кормит и водится целый день, свекровь же не звонит тебе на работу весь день, чтоб спросить можно ли твою дочь накормить поэтому раз она нянька, у нее есть определенные права,я так считаю, и если ребенок стал есть эту печенюшку, значит действительно был голодным (мой есть не будет например если сытый, даже что-то супер вкусное) и кстати, омлет и овощи я тоже считаю не едой а легкой закуской и где-то через час-полтора после такого перекуса предлагаю еще что-то

Лена, это от ребенка зависит. Мой будет есть даже если сытый. А вот меню надо обговаривать с бабушками заранее... я свою маму в отпуске настроила так, чтоб всё у меня спрашивала, но пару раз были Арсу-таки послабления в виде кусочков персика.
Думаю, зря я так... Аллергия, с которой мы уехали (пятнышко на локтевом сгибе) не прошла. Посажу его на диету, пока мы тут. А потом к другой бабушке поедем... посмотрим, что там будет.
Sirin
KocherbIzhka, ну с окнами пипец!!! Я бы не выдержала, вспылила...Просто мои родители такие же, как это не грустно приезжают, только и слышу...полы мама моя говорит можно и каждый день протирать

мы у мамы моей в Краснодаре жили... она замучила своей уборкой... хочет, как лучше, а вышло, как всегда... натрёт полы до блеска, а Арсений на них аж падает... и каждый день в сончас вместо тишины этот плеск тряпки в ведре, меня уже в последние дни передергивало
Women5
KocherbIzhka, про ремонт ничего подсказать не могу, но хочу попросить потом похвастаться, как говорится ДО и ПОСЛЕ

у меня есть такие фото До и После можешь глянуть, если интересно
ссылка правда там надо еще пофоткать и выложить, мне с сыном вообще стало не до этого, конечно)
UMKA
Поделитесь, кто как усыпляет

я жду, пока начинает шататься как пьяный. Бежит ко мне с криком Ам, виснет на тите и у него глаз под веко мгновенно закатывается. Но до этого момента жду обязательно признаков - чтоб глаза потёр и зевнул хоть раз. Либо папа наш укладывает, заговаривает ему зубы и гладит по спинке.
Sirin, Ира, наладилось настроение? как ремонт?
Pimen
doll_Olik, KocherbIzhka, а мы рисуем регулярно, правда краска у нас только синяя пока. Потом отмываем синий дом.

рада, что понравилось вам

#
X
30.07.2010 04:01
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +45
Консультант
Я последнюю страницу не дочла! спать хочу сил нет... всё завтра, ушла баиньки
Мы прилетели прошлой ночью

#
X
30.07.2010 13:53
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +19
Я не надолго))) Всем привет!
Мы красками в ванне рисуем))) Чаще чем раз в неделю заниматься этим делом меня не хватает!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
30.07.2010 14:13
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +62
Показать на карте
Привет!
KatK, с возвращением домой!
Выкладывай фотки
За сайт спасибо, глянула, полезного много. А жвачку я отстирала. С трудом, но все же...
Sirin, ну твой Ярослав по сравнению с моей Юлей просто ангел Так хорошо себя ведет в общественных местах Не то, что Юля
Съездили мы вчера впервые на пляж. Я устала просто ужасно. Юлю из воды вытаскивала с боем, а она снова и снова туда рвалась. Восторгу, конечно, от воды не было предела. Но мне только лишние хлопоты. Поэтому больше я не стану так экспериментировать. Уж если и ехать, то с папашей, которому можно перепоручить ребенка, а самой хоть несколько минут спокойно поваляться и поплавать. А то поехала с молодежью, они с ней справиться не могли.
И вообще, я не купалась, а, похоже, подпростыла опять Или это у меня уже синдром накопленной усталости. Хорошо, что в эти выходные на даче будут строители работать, поэтому папа туда один поедет. А мама к нам придет, с Юлей водиться. Я хоть отдохну от нее, да в салон схожу

#
X
30.07.2010 14:19
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +62
Показать на карте
Ааааа! Хочу выразить свою благодарность Лене (Pimen) за фоторамки "Сделай сам"
Я подарила мальчику 6-летнему такой набор. Девочки! Его мама мне таких восторженных слов наговорила потом
Так что, девочки, рекомендую, получается очень хороший (и при этом очень бюджетный) подарок для деток 6-8 лет.

#
X
30.07.2010 14:54
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
всем привет!
про районы проживания - это тема такая интересная.
вот я живу в частном секторе, в зареке!
10 лет назад сюда даже такси отказывались ехать и мы, будучи студентами и приезжающие сюда на великие пьянки, выбирались отсюда с горем пополам. кто ж тогда знал, что меня судьба сведет с лучшим другом моего одногруппника, к которому мы собственно, сюда и ездили. приезжали мы сюда, закрывали ворота на все замки, засовы, метлы и веники. потому что тут наркомания процветала и беспредел.
тогда же тут жили цыгане, тоже не очень приятно. но цыгане не те, которые из бедных, а бандиты, строящие себе огромные дома.
а сейчас живу я здесь и кажется, что лучше района нет.
на улице у нас все соседи хорошие, много молодых, есть пенсионеры. детей много. напротив правда снимают дом нерусские, но семья вполне приличная, даже приятнее некоторых русских семей будет. муж жена работают, она даже по-моему в детском саду. девочки у них две, всегда такие доброжелательные, уж всегда поздороваются.
до центра 10 минут. дома все условия, как и в квартире, а плюсом еще свой двор, небольшой правда, но дачи мне не надо!
я сюда страшно боялась переезжать, всю жизнь мечтала о квартире, а сейчас меня в город не затащишь.
правда купить здесь участок просто нереально.
вода у нас действительно хорошая, с велижанского тракта. вооот)

#
X
30.07.2010 14:55
doll_Olik, . Только лучше смотреть по этой ссылке ссылка
А куда купаться ездили?

Sirin, и правда, так аккуратно.

#
X
30.07.2010 16:37
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +6
Приветик всем!!!
Мы вернулись с поездки на море №2- все было класс!!! а теперь муж мой пошел в отпуск и 5 августа мы на неделю своей маленькой семьей едем в поездку на море №3 на 7 дней.Это будет завершающая поездка в этом году, хотя жара еще долго будет, может, еще соберемся. ВАс добросовестно перечитала, но сын не дает долго за компом находится, к сожалению, не присоединюсь к вашим темам. Сейчас быстро поделюсь тем, что меня беспокоит и убегу бдить сон сына.
1.Наташа Бемси спрашивала про массаж наш- рассказываю- мы его еще не начали с одной мас-ой так и не договорились о времени, звоню ей, а она трубку не берет в течении 2-х недель , вторая- тоже на морях пока, поэтому решили массаж перенести на осень. К тому же, родственники мои говорят, что вроде ножка ровнее стала, поэтому пока не торопимся.
2.Сама себе обещала, что в поликлинику не пойдем сдаваться на прививки до осени, пока все моря не закончатся, в итоге на второй день после приезда во время прогулки наткнулись на нашего врача, которая ну очень приглашала нас посетить их, поэтому поставили нам Манту- все в норме, и закапали капельки (полиомиелит). Теперь можно не прятаться от медработников
3.Не знаю, как бороться с тем, что мой ребенок СОВСЕМ не ест свежие ни фрукты, ни овощи вот не ест и все, плюется, кривится, убегает, прячется- капец просто. Сейчас массово пошли арбузы и дыни свои на огороде у бабушек-дедушек, а он не хочет. Любимые его блюда- суп/борщ (может и 3 раза в день есть), картошка, мясо(особенно любит), всякие печеньк-соломки на перекусы, а яблоки/груши/персики/арбызы/дыни/помидоры/огурцы и др. не ест. НЕ буду ж я насильно ему запихивать. Хочется ж, чтоб кушал эти вкусные и полезные фрукты и овощи.
4.Мегапроблема:если не спит, то титю кушает чуть ли не через 10-20 минут, прям как в младенчествеотучать- даже и мыслей нет, и лето на дворе, да и не готов он, но мне как проблемно- ничего не могу делать по дому, сразу бежит с криками" титя ням-ням" Да и вообще от меня не отходит ни на шаг, мое отстутствие хоть на секунду обнаруживается сразу и сопровождается истериками, слезами-соплями, тянет меня сразу за руку/ногу/халат/штаны/тапки... Особенно не пускает меня в кухню- понимает, что там я, вероятно, буду что-то долго готовить. Думаю, что корень проблемы в том, что с его рождения мы с ним разлучались аж 1 раз на час (зимой по гололеду бегала сама в магазин) и все. Остальное время круглосуточно мы с ним вместе. Разлучаться я и не хочу, просто хочется, чтоб он хотя бы спокойно играл в соседней комнате и дал мне что-то делать. Так что ращу маминого сына
А вот и он
веселое лето 2010 по морям

#
X
30.07.2010 20:51
Мышутка, как я скучаю по морю. Отличные фоточки.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
juliya579,
lisaja@,
СП-Тобольск,
arcadia,
Юллианна,
Зазя,
Sveta290787,
Leleki,
джамиля,
BeeActive,
Чита-Маргарита,
tatyana80,
Butdns,
ksuxa-xa,
OlgaKh_1985,
нинуська,
КНОПКАТ,
Vikuly@,
FroSя,
magvay,
Мари',
pumalife,
alens,
Spiria10,
Nadia5531,
A1ina,
Lena74,
Таньчик...,
Anastasia92,
Яработаю,
OksanaGor,
ledovaya,
lenblond,
zet.82,
SokoloVa,
musihiny2008,
тепличник,
Tosha_,
Марья72,
Ирюля__@@@,
Подснежник1,
G_Viki,
1985xthyeim1988,
murzilka,
1Лисенок1,
банда,
zekys,
Инструктор,
стюша72,
Полин_А,
Anuta86,
ЕленаК,
beremennay,
bn628414,
Юрий29,
Sveta31,
ElenaIvan,
tatyana86d,
Rомашка,
Наташа84,
Олеся89Бараева,
Катерина_91@,
lenka_299,
Donnamanya88,
89199355234,
Nady,
леся_28,
Alesya2010,
МаркТронц,
Alen,
шина,
asiasime,
alenakristina,
Рыжик,
MeLady,
bukova_tanechka,
marina_sitnova,
N.I.A.,
танявка,
AlenaBYS,
LLIu3a83,
OrangMarch,
nadine,
ploduhina,
Христина290194,
leo,
vika290192@mail,
alena24,
Alekseeva9301,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 335
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия