О_С_А
Lady_boss, я о ней знала, но не слушала их, считая тяжелым металлом)))
uma318
Ольга, и не финансовый вопрос, какой подарок , лично вам, больше всего запомнился)))
Lady_boss
потом и права к ней )))
ulix
Lady_boss, мы с маткапиталом задачу решили так: была у нас квартира, мы ЕЕ продали (один фиг в неудачном месте была) купили другую (у соседей), свою мы продали за 1800 покупали за 1900, соседям сразу отдали 1500 и на 400 оформили ипотеку на 20 лет. погасили маткапиталом ипотеку в размере 380 остаток 20 - оставили в ипотеке. теперь у нас платёж примерно 100 рублей в месяц (причём на счету с которого списывается ипотека лежит 30), но обременение снять невозможно если от нас нет распоряжения о досрочном гашении, а по окончании ипотеки все наши дети будут совершеннолетними, и следовательно не будут являться членами семьи, а нотариальное согласие звучит как выделение долей всем членам семьи. итого 300 подарок от государства
но подозреваю что ваша схема проще. жду в кличку решение
KlipachLady_boss
потом и права к ней )))
Доброе утро!
У Вас подаренные права?
Ваше отношение к таким правам вообще?
ТриД
Ольга, у меня складывается ваш образ, как в мультфильме про Дюймовочку: "А не посчитать ли нам, уважаемые кроты?"
В связи с чем вопрос. На земные радости время остается? Как отдыхаете? Путешествовать любите?
Eya
Lady_boss, мой вариант решения задачи совпадает от части с ситуацией, описанной ulix, только я думаю, что квартиру куплена у .... предположим, бабушки/дедушки, т.е. ваших мамы/папы. Все равно рано или поздно она бы внучке отошла - через дарственную или ...
Как вариант - Вы до рождения второго ребенка "покупаете" у них квартиру, на сумму чуть больше МК оформляете ипотеку, потом МК гасите бОльшую часть, далее как у ulix, схема погашения.
А может вы эту куплю-продажу сразу на дочь оформили? И тогда нельзя выделить долю на второго ребенка, не обделив первого, пока он несовершеннолетний?
Добавлено. А за счет получения налогового вычета можно и в бОльший плюс уйти.
legenda1979
как дела то хоть??
Lady_boss
в вашем вопросе отражается та проблема, которую я ежедневно отмечаю для себя - а именно, крайне низкий уровень финансовой грамотности нашего населения, до такой степени, что мало-мальски упорядоченный подход к СВОИМ же финансам кажется чем-то сверх-неестественным...
Наполовину_ангел
На Западе вообще считается нормальным обращение к семейному консультанту по упр-ю финансами, так же, как обращение к семейному доктору.
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия