Главная /  Форум / Общий / Интервью с Lady_boss

Интервью с Lady_boss

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

#
X
17.10.2014 00:15
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +43
О_С_А
Lady_boss, я о ней знала, но не слушала их, считая тяжелым металлом)))

тогда офф спринг вам не пойдет ))))) хотя... там точно есть темы, которые вы слышали, тут даже в рекламе слышала их хит :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2014 00:23
uma318
Ольга, и не финансовый вопрос, какой подарок , лично вам, больше всего запомнился)))

хе - материальный - первая машина! красненькая а потом и права к ней )))

романтичный - стихи про неземную любовь ко мне от мужа на мой ДР, просто так, своей рукой, на открытке.. но очень трогательные стихи!

телевизор на кухню! под елкой на НГ, настоящий )) в тяжелые времена и такой шик - было безумно приятно от неожиданности ... но так давно, эх )) но это скорее связано с человеком, а не с подарком...
Отредактировано Lady_boss 17.10.2014 00:31

#
X
17.10.2014 00:43
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4271
Авторитет: +24
К чему это я Мне МК уже не светит. Лучше на мальчика ставку сделаю
Отредактировано Rozita 17.10.2014 01:06

#
X
17.10.2014 02:21
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Lady_boss, мы с маткапиталом задачу решили так: была у нас квартира, мы ЕЕ продали (один фиг в неудачном месте была) купили другую (у соседей), свою мы продали за 1800 покупали за 1900, соседям сразу отдали 1500 и на 400 оформили ипотеку на 20 лет. погасили маткапиталом ипотеку в размере 380 остаток 20 - оставили в ипотеке. теперь у нас платёж примерно 100 рублей в месяц (причём на счету с которого списывается ипотека лежит 30), но обременение снять невозможно если от нас нет распоряжения о досрочном гашении, а по окончании ипотеки все наши дети будут совершеннолетними, и следовательно не будут являться членами семьи, а нотариальное согласие звучит как выделение долей всем членам семьи. итого 300 подарок от государства
но подозреваю что ваша схема проще. жду в кличку решение

#
X
17.10.2014 07:09
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +84
Lady_boss
потом и права к ней )))

Доброе утро!
У Вас подаренные права?
Ваше отношение к таким правам вообще?

#
X
17.10.2014 08:37
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +16
Ольга, у меня складывается ваш образ, как в мультфильме про Дюймовочку: "А не посчитать ли нам, уважаемые кроты?"
В связи с чем вопрос. На земные радости время остается? Как отдыхаете? Путешествовать любите?

#
X
17.10.2014 09:14
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Lady_boss, мой вариант решения задачи совпадает от части с ситуацией, описанной ulix, только я думаю, что квартиру куплена у .... предположим, бабушки/дедушки, т.е. ваших мамы/папы. Все равно рано или поздно она бы внучке отошла - через дарственную или ...
Как вариант - Вы до рождения второго ребенка "покупаете" у них квартиру, на сумму чуть больше МК оформляете ипотеку, потом МК гасите бОльшую часть, далее как у ulix, схема погашения.
А может вы эту куплю-продажу сразу на дочь оформили? И тогда нельзя выделить долю на второго ребенка, не обделив первого, пока он несовершеннолетний?

Добавлено. А за счет получения налогового вычета можно и в бОльший плюс уйти.
Отредактировано Eya 17.10.2014 09:59

#
X
17.10.2014 09:24
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +24
Показать на карте
Мы купили не у дедушек/бабушек. Купили почти за ту же сумму, что свою продали, добили ипотекой в 420 тыс, через месяц закрыли МК. В итоге остались в плюсе, и все законно. А, да, детям выделили мааааленькие доли, так что в случае чего из однушки можно будет им доли предоставить.

Ольга, Ваш пример заразителен. Берем курс на финансовую независимость))) если что зовите на семинар, вебинар.
Легких Вам родов, здорового малыша!
Отредактировано MamaTanya 17.10.2014 09:26

#
X
17.10.2014 12:08
ulix
Lady_boss, мы с маткапиталом задачу решили так: была у нас квартира, мы ЕЕ продали (один фиг в неудачном месте была) купили другую (у соседей), свою мы продали за 1800 покупали за 1900, соседям сразу отдали 1500 и на 400 оформили ипотеку на 20 лет. погасили маткапиталом ипотеку в размере 380 остаток 20 - оставили в ипотеке. теперь у нас платёж примерно 100 рублей в месяц (причём на счету с которого списывается ипотека лежит 30), но обременение снять невозможно если от нас нет распоряжения о досрочном гашении, а по окончании ипотеки все наши дети будут совершеннолетними, и следовательно не будут являться членами семьи, а нотариальное согласие звучит как выделение долей всем членам семьи. итого 300 подарок от государства
но подозреваю что ваша схема проще. жду в кличку решение

тоже неплохой и вполне реальный вариант, правда преследует немного другие цели - но ведь в каждой ситуации они свои?! поэтому - респект, особенно за решение с остатком ипотечного кредита, креативно
в личке - мой расклад

#
X
17.10.2014 12:18
Klipach
Lady_boss
потом и права к ней )))

Доброе утро!
У Вас подаренные права?
Ваше отношение к таким правам вообще?

вот мне прям было интересно, кто клюнет )))) оказались - вы

ок, поясню - куплены конечно не права, а возможность сдать экзамены без нервов и пересдач (между прочим, которые тоже денег стоят)... т.е. я спокойно и реально ходила в автошколу, много ездила с инструктором уже на СВОЕЙ машине, привыкая к своим габаритам, по автодрому и по городу ближе к концу курсов, обнаружив неплохие качества водителя... ну пару раз инструктор канешн поседел, чуть не выдавив мне дно в поисках педали дополнительного тормоза но тогда были кольца, кто в те времена ездил - меня поймут...
ну и на экзамены в ГАИ я пришла сдавать вместе со всеми, просто никто мне нервы не трепал и не придирался, как они это делают до сих пор... теорию и так сдала на отлично, а за вождение мне поставили сами как-то... не было мне необходимости кому-то что-то доказывать на убитой шестерке...
В итоге на след. день я уже самостоятельно поехала на работу и обратно, так порядка месяца по одному маршруту, как трамвай )) потом понемногу делала ответвления до магазина и т.п... через полгода - летала по городу без ограничений ))
за 8 лет стажа - ни одной аварии (тьфу-тьфу), что говорит о моем умении ловко уворачиваться на дороге )))) и два штрафа за неправильную парковку, за превышение скорости - ни одного...

а как там другие и что покупают-дарят - не в курсе, поэтому отношения никакого нет...

как сдавала весной моя подруга с шестого раза город в ГАИ, так ну его нафиг....
Отредактировано Lady_boss 17.10.2014 12:19

#
X
17.10.2014 12:44
Гость (188.186.*.*)
пропустила все интервью..все вопросы позадавали уже
как дела то хоть??

#
X
17.10.2014 12:50
ТриД
Ольга, у меня складывается ваш образ, как в мультфильме про Дюймовочку: "А не посчитать ли нам, уважаемые кроты?"
В связи с чем вопрос. На земные радости время остается? Как отдыхаете? Путешествовать любите?

вообще не ожидала такого вопроса...
В этом интервью отразился результат 15-летнего развития моего образования, опыта, подхода в принципе к финансовому образованию и поведению, это я еще универ не считаю... возможно, выглядит так, что я целыми днями просиживаю над графиками торгов на биржах и параллельно слушаю выступления ведущих аналитиков на Ю-тубе... ну так это полная ерунда, и такое погружение в фундаментальный анализ только мешает принятию решений, в этом тоже можете мне поверить ))))
в-общем и целом я вполне обычный человек, в каких-то моментах профан, в каких-то любитель, в каких-то надеюсь профи (это что касается моей профессии, но по-другому я не могу - если что-то делаешь, надо делать это хорошо, либо не браться вовсе)...

в вашем вопросе отражается та проблема, которую я ежедневно отмечаю для себя - а именно, крайне низкий уровень финансовой грамотности нашего населения, до такой степени, что мало-мальски упорядоченный подход к СВОИМ же финансам кажется чем-то сверх-неестественным...
А мне в связи с этим всегда вспоминается Интердевочка и ее муж швед, когда на ее фразу "Ну ты же столько зарабатываешь в кронах!", он с электронной счетной машинкой показывает ей свои расходы на кредит за дом, питание, коммунальные платежи и пр. статьи и что остается ))) вот ее подход - это типичный случай до сих пор и для современных людей в нашей стране )) что, зарплата 100 000 в мес? круто, богатый чувак... а вот его расходами почему-то никто не интересуется при этом ))

поэтому возможно мой сегодняшний подход к своим финансам лет так через 10, когда я буду сидеть где-нить под ручку с Билл Гейтсом пить кофе, покажется мне смешным, но очередным этапом в становлении меня как гиганта финансовой мысли ))))))))))))))))))) но что имеем )))

Отдыхаем мы в кругу семьи и друзей, ездим к родителям (они в других городах живут, но недалеко), в гости, на шашлыки, в баню, принимаем у себя часто, у меня вообще регулярный проходной двор - я привыкла )) путешествовала я раньше много, когда была одна... два раза в год ездила в теплые страны, потом родилась дочка и я засела дома... Сейчас каждый год уже ее вывожу на море для оздоровления, в Абхазию или на наше Черное море... за границу вообще не тянет... с мужем вдвоем вырывались в Питер в романтическое путешествие на 10 дней, по конкретной такой путевке с экскурсиями, очень круто

#
X
17.10.2014 13:00
Eya
Lady_boss, мой вариант решения задачи совпадает от части с ситуацией, описанной ulix, только я думаю, что квартиру куплена у .... предположим, бабушки/дедушки, т.е. ваших мамы/папы. Все равно рано или поздно она бы внучке отошла - через дарственную или ...
Как вариант - Вы до рождения второго ребенка "покупаете" у них квартиру, на сумму чуть больше МК оформляете ипотеку, потом МК гасите бОльшую часть, далее как у ulix, схема погашения.
А может вы эту куплю-продажу сразу на дочь оформили? И тогда нельзя выделить долю на второго ребенка, не обделив первого, пока он несовершеннолетний?

Добавлено. А за счет получения налогового вычета можно и в бОльший плюс уйти.

ОБЪЯВЛЕНИЕ - конкурс завершен. Победила Eya.
Просьба связаться со мной, для уточнения вида и возможностей передачи вам приза

смех смехом, но это очередной раз доказывает, во-первых, что все гениальное просто, во-вторых - что есть, ЕСТЬ люди с нужной жилкой и правильным подходом )))))) радуюсь как дитя, чесс слово

не знаю, надо ли вам мой расклад смотреть? ))

#
X
17.10.2014 13:03
MamaTanya, удачи вам во всех начинаниях! и спасибо за пожелание

#
X
17.10.2014 13:07
legenda1979

как дела то хоть??

все пучком ))))

#
X
17.10.2014 13:23
Гость (188.186.*.*)
Lady_boss, супер!пусть пучок не распадается!Удачи ВАм!

#
X
17.10.2014 13:31
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +110
Lady_boss
в вашем вопросе отражается та проблема, которую я ежедневно отмечаю для себя - а именно, крайне низкий уровень финансовой грамотности нашего населения, до такой степени, что мало-мальски упорядоченный подход к СВОИМ же финансам кажется чем-то сверх-неестественным...

Воооооот! Плюс мильон
Я к этому только недавно пришла (примерно года два). И к понимаю про низкий уровень фин.грамотности обывателя. Начала с ведения домашней бухгалтерии. Поэтому и утверждала, что должен быть спрос на консультанта по управлению семейными финансами, на простом, прикладном уровне. Для некоторой части, не для всех, конечно. Как показала недавняя тема (не помню про что), в которой возник вопрос ведения дом.бухгалтерии (хотя бы элементарного, на уровне учета расходов), большинство считают такой подход бредом.
На Западе вообще считается нормальным обращение к семейному консультанту по упр-ю финансами, так же, как обращение к семейному доктору. Потому что каждую работу должен выполнять специалист.
Уффф. Выпустила пар
Lady_boss, рада, что в течение вашего интервью постоянно поднималась эта важная тема! Причем, вы - приятный собеседник, очень интересно и доходчиво все объясняете. Я лишний раз утвердилась в правильности выбранного мной курса, и многие моменты от вас взяла себе на заметку. Большое спасибо!
Отредактировано Наполовину_ангел 17.10.2014 13:33

#
X
17.10.2014 13:59
Дата регистрации: 14.10.2014
Дней на сайте: 3726
Авторитет: 0
Lady_boss, понаглею немного и пойду дальше допустим, получили на руки вожделенную сумму 450 (мат капитал) в нале. Что с ней можно сделать, что бы сразу или через 1-2 года получать ежемесячный доход, который можно снимать при острой надобности, а можно оставлять и таким образом наращивать работающую сумму? Или 1-2 года это мало для такой суммы, что бы она начала ощутимо работать?
Eya с победой!
Отредактировано Солнечный_ветер 17.10.2014 14:00

#
X
17.10.2014 14:01
Наполовину_ангел

На Западе вообще считается нормальным обращение к семейному консультанту по упр-ю финансами, так же, как обращение к семейному доктору.

я скажу больше - у наших родных мам, и бабушек тем более - был абсолютно точно определенный подход к семейным финансам, который заключался обычно в следующем:
1. трать столько, сколько зарабатываешь! влазить в долг - только в крайнем случае (когда стенку выбросили в мебельном, а три рубля не хватает)...
2. всегда имей заначку, НЗ, деньги на черный день - каждый называл по-своему...
3. всегда откладывай от копейки пусть хоть пол-копейки, но регулярно! (не было распространенной сейчас отмазки - ой, да с чего мне откладывать, зарплата маленькая, все тратится... ага, а у наших предков в СССР были бешеные зарплаты...)
4. думай о будущем своих детей! - копили им на свадьбу, учебу, на "встать на ноги" и т.д. любым доступным способом.
5. храни деньги в сберкассе ))) (к вопросу умножения капитала)
6. каждый, нет - КАЖДЫЙ не бомж и не тунеядец, был застрахован!!! по жизни и здоровью!!! о как ))) до 80% населения.... сейчас примерно 4-5%...

в итоге даже современные пенсионеры с их мизерной пенсии умудряются откладывать!!! потому что привычку блин не искоренить ))

современный же среднестатистический гражданин, оправдываясь развалом СССР (давайте еще вспомним 1917 год, а че...), делает все ровно наоборот!!!! к чему это приводит - многие уже понимают сейчас, до некоторых дойдет в ближайшем будущем, до некоторых - слишком поздно... и это при гораздо более расширенном спектре возможностей современного мира! грустно? не то слово...

Наполовину_ангел, что касается прикладного специалиста по домашней бухгалтерии - то этот вопрос пока не закрыт у нас в вами, есть что обсудить... по позже, позже, не сейчас... ))

#
X
17.10.2014 14:18
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +6
Показать на карте
день добрый, с удовольствием почитала Ваше интервью. Раскрытые грамотные ответы очень порадовали. Сложилось впечатление, что Вы очень сдержанный и толерантный человек в жизни. Так ли это? Или все таки бывает такое, что эмоции берут верх?))
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
Катрин,
rzeczy,
busigina75,
Yahontova,
_Ольгуня_,
ЛюбаКова,
Суслова,
Анаис,
DISH,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Маня83,
Vasechko,
libry,
milka-tob,
aleks83@,
Madlen,
mari_vine,
ромашка26,
Evgenia824,
trendyuk,
МАКофка,
жгучий_бублик,
Shaiken,
gyunasheva,
luhik86,
ZoyaZay,
Juli26,
Александр83,
Svetik26,
Juli2612,
kadarochka,
vermer57,
yvorobeva,
Мила_шка,
ShabalinVlad6le,
Брюнетка72,
Кошка80,
иринаусакина,
oksannik,
iulja,
mamaGleba2010,
OlchikStebekova,
ГюзельРБ,
Мария83,
ЮльКа1978,
Иришка_85,
Alishunchik,
мам,
tanjasol,
Ir-ra,
Ирина3291,
Lady_boss,
mamal,
Юля77,
Снежок-2011,
УЛЯНА,
Шабалина_Лена,
Staysi,
redeks,
Заринка,
AnutaSh,
Linkinslot,
Жираф,
cherrymari,
Polina26,
Avelin,
zaza82,
nadya1988,
юля_кошш,
татьянаракоид,
anna26121986,
Власова72,
sadice,
Маруся10,
венька,
zapchastnoi,
Ксюшкина_мама,
Ai1978,
Инна89,
Larisa1313,
Елина,
kristi1986.86,
Lesik2612,
СветланаOST,
Marika@@@,
татьянафукс,
iulychka,
мама_Зарина,
Milena12,
Елена80,
andrewr,
last_romantic,
Aleksei25,
11819262,
valeck69,
зуфар,
мама_Гриши,
katerinka13,
olgag777,
Iden,
mamaGleba10,
mamaolga261201,
Майя83,
sovenok,
Lenichka
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 422
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия