Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста 2

Консультации юриста 2

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
11.08.2006 15:16
Гость (85.15.*.*)
почему по МРОТ?где это написано?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2006 17:35
Гость (83.136.*.*)
Это написано в ежегодном ФЗ о бюджете ФСС на следующий год - такая история с 2004г. Или вот, конкретней: ФЗ № 180 от 22 декабря 2005г. . "Застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) и пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. В случае если застрахованное лицо в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам работало у нескольких работодателей, при определении периода фактической работы учитывается также период (периоды) его работы у предыдущего (предыдущих) работодателя (работодателей)." Ссылка Грустно, но факт

#
X
13.08.2006 17:36
Гость (83.136.*.*)
ФЗ 180 от 22.12.2005 п.3 ст.3

#
X
13.08.2006 21:24
Гость (83.136.*.*)
Приношу извинения за неверную консультацию.

#
X
13.08.2006 21:26
Гость (83.136.*.*)
Inesse, спасибо что заметили неточность и поправили меня.

#
X
14.08.2006 06:32
Гость (212.73.*.*)
Спасибо за консультацию!<br>
Но получается, что ситуация безвыходная? :( В любом случае, хоть я получу этот чертов больничный в 30 недель, хоть не получу, декретные все равно будут по минималке?<br>
Расчетчики (с работы) позвонили в соц. страх и им сказали, что больничный я имею право получить на любом сроке начиная с 30 недель, (по своему желанию хоть в 32, хоть в 38), только больничный будет не 140 дней, а короче, зато исходя из зар.платы (в соц.страхе сказали, что таких случаев очень много, когда женщины получают высокую зар.плату). Но в ЖК его в 32 выписывать отказываются!!! <br>
Как мне быть? :(

#
X
14.08.2006 10:23
Гость (80.71.*.*)
Ula, большое спасибо за ответ. Будем размышлять как лучше сделать)

#
X
15.08.2006 12:01
Гость (212.76.*.*)
Ольга, можно Вам на почту письмецо кинуть по поводу одного вопроса, который не хотелось бы обсуждать здесь? ;-)

#
X
16.08.2006 12:38
Гость (85.15.*.*)
мы с мужем проживаем гражданским браком, у нас есть сын. В случае нашего "развода" что я буду иметь? Смогу ли я подать на алименты?

#
X
16.08.2006 13:31
Гость (89.204.*.*)
У меня такой вопрос: я одинокая мама. При получении свидетельства о рождении сына, работник ЗАГСа убедила меня вписать в свидетельство отца ребенка (имя и отчество настоящее, а фамилия моя, сказали, что это в интересах ребенка). Недавно прочитала статью, и поняла, что теперь у меня будут проблемы при оформлении документов для загран.туров (т.е. получение разрешения "отца" на выезд и т.д.). Что мне делать? Свидетельство-то я поменять уже не могу, каждый раз получать справку № 25, что сведения об отце записаны со слов матери?

#
X
17.08.2006 13:35
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 6786
Авторитет: +9
Показать на карте
Добрый день.<br>
Вопрос у меня такой:<br>
В 2007 году обещают принять новый закон об армии, по которому отсрочку для пап с детьми до 3х лет отменяют. Те получается что все папы пойдут служить или все таки закон не имеет обратной силы?

#
X
17.08.2006 21:51
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6793
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Если ваш гражданский муж указан отцом ребенка, то вы имеете право потребовать уплаты алиментов. Если не указан – то сначала надо признать отцовство в судебном порядке, а потом- подавать в суд на взыскание алиментов. Право на алименты Ваше ребенок имеет, независимо от того, зарегистрирован брак между его родителями или нет. Статья 80 Семейного кодекса РФ: Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.<br>
Статья 81. Семейного кодекса РФ: <br>
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.<br>
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.<br>

#
X
17.08.2006 21:52
Состою в клубе
Ula
Где Вы прочитали, что необходимо разрешение отца на выезд ребенка за границу???<br>
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, утв. ПРИКАЗОМ МВД РФ от 26.05.1997 N 310:<br>
П.1.6. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.<br>
П. 2.2. Законные представители граждан, не достигших 18-летнего возраста, оформляют заявление от своего имени с указанием сведений о получателе паспорта (без заполнения пунктов 10 - 13 и 15, а в пункте 14 указываются сведения о выезжающем несовершеннолетнем гражданине) и представляют свой основной документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие их права законного представителя.<br>
Согласно ст.20 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.<br>
Таким образом, для оформления загранпаспорта на ребенка разрешение отца не предусмотрено, для выезда ребенка за границы также разрешение второго родителя не обязательно. <br>
<br>

#
X
17.08.2006 21:53
Состою в клубе
Ula
Проект закона я не читала. Но по общему правилу закон не имеет обратной силы. В любом случае надо читать закон и порядок его введения в действие, как правило, законодатель прямо указывает с какого момента и на какие отношения распространяется действие закона.

#
X
17.08.2006 21:57
Состою в клубе
Ula
Попробуйте письменно обратиться в соцстрах с просьбой разъяснить порядок исчисления пособия.

#
X
17.08.2006 21:59
Состою в клубе
Ula
Все, завтра уезжаю в отпуск. Присылайте Ваши вопросы, только я отвечу в сентябре.

#
X
17.08.2006 22:41
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7218
Авторитет: +31
Состою в клубе
Счастливого отдыха!

#
X
18.08.2006 11:28
Гость (89.204.*.*)
То что я ребенка в свой загранпаспорт могу вписать без согласия мифического отца, я знаю, меня волнует проблема получения визы: ведь я должна буду предъявить свидетельство о рождении, в нем он указан и мне формально нужно получить от него нотариально заверенное разрешение на выезд, иначе погранконтроль не выпустит. А отца-то ведь нет.<br>
Хорошо отдохнуть!

#
X
31.08.2006 10:22
Гость (85.15.*.*)
квартира преватизирована на 2 доли - на меня и маму. Мама хочет написать завещание, чтобы если не дай бог что случиться, квартира мне досталась. Но ведь завещание может быть оспорено в суде, на квартиру могут претендовать и другие родственники, правильно? Предлагаю маме сделать дарственную, она боится, что если сделает, то я ее из квартиры "попрошу". ГЛУПОСТЬ! Но мама так считает. Подскажите, пож-та, как лучше сделать. Может можно в дарственной оговорить сроки действия?

#
X
02.09.2006 20:17
Состою в клубе
Ula
Прочитайте внимательно мой предудущий ответ, адресованный Вам. Там есть ссылка на статью ФЗ о порядке выезда из РФ. Требуется согласие хотя бы одного родителя.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
Анастасия30,
Ирина21,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
s_v,
RIM,
Goodhouse,
LU_LU,
anolimp,
СпивакЛюдмила,
Nadushka_ya,
Егор,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
YanaOlegovna,
olesechka21,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
Наташа_К,
квашниненок,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
Леруся05,
627411,
LWS81,
21111961,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
ustelena71,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
m@ska,
cicino,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
frolovanadya,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Галочка79,
сынуля12,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Soni.a1,
Karbo,
Диля,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
28062002_Саша,
Русая,
Enter,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
swetunok,
kajitsu,
iren_lis,
lesi,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
Лоренсита,
Омина,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 425
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия