Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста 2

Консультации юриста 2

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5

#
X
19.09.2006 20:14
Гость (217.195.*.*)
Уважаемая Юлия, вопрос, подобный моему уже обсуждался, но может есть какие-то особенности, поэтому еще раз задам.<br>
В непосредственной близости от нашего дома находится кафе, в развлекательную програму которого входит вечерний феерверк. Обычно салют запускают до 11 вечера, но случается и позже. Когда это все дело начинает бабахать срабатывают сигналки машин, шумновато выходит, по крайней мере закрытые окна не срабатывают и ребенок просыпатся с ревом.<br>
Что можно поделать, и как в это ввязываться?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2006 16:02
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6793
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Сначала попробуйте разрешить вопрос миром: напишите коллективное письмо руководителю кафе, чем больше подписей соберете – тем лучше. Можно одновременно (или чуть позже, вдруг руководитель примет меры и запретит стрелять после 23ч.) аналогичное письмо направить в различные инстанции: СЭС (они могут замерить уровень шума и вынести заключение о соответствии его санитарным нормам), в милицию (они могут возбудить административное производство и привлечь к ответственности), в прокуратуру, депутату по вашему округу. Помимо этого можно жаловаться в комитет или в общество по защите прав потребителей. Может они чем то смогут помочь, с уверенностью сказать не могу. Вообще-то они контролируют деятельность кафе, и если такая деятельность мешает людям нормально жить, то комитет должен вмешаться (поговорить с руководителем, вынести предписание или закрыть кафе …). Чем больше инстанций вы задействуете, тем быстрее будет эффект. <br>
Толтко какой эффект вам нужен? Ну скажут они, что больше не будут пускать салют после 23, кто будет постоянно контролировать? Если только каждый раз штрафовать, и то сомнительно, что на них это подействует.

#
X
20.09.2006 17:02
Гость (217.195.*.*)
Спасибо большое за ответ. Как я так и думала, овчинка выдеки не стоит.

#
X
20.09.2006 21:20
Состою в клубе
Ula
я на свою страничку поместила рассказ о том, как расправились с нерадивыми соседями. Почитайте. <br>
Я не сказала про участкового, постоянно обращайтесь к нему, у него есть полномочия.

#
X
26.09.2006 20:36
Гость (85.15.*.*)
Уважаемая Ula! У меня к Вам такой вопрос - человек 20 лет назад получил комнату в общежитии, но все документы сгорели, осталась только прописка в паспорте, организация, которая дала эту комнату собирается ее отобрать (при увольнении), на данный момент статус общежития снят - теперь там гостиница, возможно ли в такой ситуации сохранить комнату? и что для этого нужно?

#
X
26.09.2006 21:49
Состою в клубе
Ula
Консультация дана на основании предоставленных Вами сведении. Возможно, ответ будет иным если я ознакомлюсь с ситуацией более детально. <br>
Какие документы сгорели? Как я поняла, организация, в чьем ведении находится дом, на данный момент существует. У нах остались документы: протокол собрания профкома (администарции предприяти ...) о распредении жилья? Если "выцарапаете" этот документ, то через суд можно попробовать признать право пользования на занимаемую жилплощадь. Спросите в архивах (городском, ЖЭУ, в комитете по жилью) о наличии данного документа. Ведь на основании какого-то документа прописали человека в комнате. Для признания в судебном порядке права пользования жилым помещением необходимо подтвердить, что вселение в комнату происходило: 1) на основании ордера. 2) если ордер не уцелел (этот факт тоже надо подтвердить - составлен акт о том, что документы сгорели?), то на основании документа, по которому выдан ордер. А это и есть протокол собрания профкома (или иной организации, распределающей жилье в общежитии на тот момент).<br>
3) человек должен постоянно проживать в жилом помещении, в том числе, на момент судебного разбирательства. <br>
Как только получите на руки решение суда о признании права пользования жилым помещением, можно приступать к приватизации, раз статус общежития снят. <br>
Учтите, что выселить человека будет не так то просто. Нормы Жилищного кодекса о выселении из специализированного жилфонда (в связи с увольнением) не работают. Никакого договора соцнайма, как я поняла, не заключено. Поэтому выселить в связи с истечением срока тоже не могут. <br>
<br>

#
X
28.09.2006 18:03
Гость (85.15.*.*)
Большое спасибо за консультацию! Вчера узнала, что снят не только статус общежития, но и здание переведено в нежилое, как я понимаю это незаконно? раз там человек прописан? это осложняет дело или наоборот?

#
X
28.09.2006 21:33
Состою в клубе
Ula
Ваша знакомая проживает сейчас в комнате или нет? Имеется у нее официально другое жилье?

#
X
28.09.2006 21:47
Гость (85.15.*.*)
нет, официально другого жилья не имеется, но он там не проживает, сейчас это общежитие ипользуется как гостиница и его туда элементарно не пустят, живет сейчас с гражданской женой

#
X
29.09.2006 10:18
Состою в клубе
Ula
Когда он выехал их общежития. Это имеет значение, т.к. Жилищный кодекс поменялся. Как выехал? Какие документы составлялись при этом? Кто-нибудь живет вообще в этом общежитии и если нет, то с какого времени? Кто-нибудь из проживавших оставил за собой комнату?

#
X
07.10.2006 16:01
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6821
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Вопрос у меня такой ))) Я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на работе. Работаю журналистом. Лишат л меня пособия, если я, не выйдя на работу, буду писать 1-2 раза в месяц заказной материал и получать от него процент?

#
X
09.10.2006 12:18
Гость (83.136.*.*)
владелец нашей квартиры муж, купили её приватизированной.расскажите о возможных вариантах переделать право собственности на жену. И смогу ли я (жена) в дальнейшем приватизировать другое жилье.

#
X
09.10.2006 12:20
Гость (83.136.*.*)
владелец нашей квартиры муж, купили её приватизированной.расскажите о возможных вариантах переделать право собственности на жену. И смогу ли я (жена) в дальнейшем приватизировать другое жилье.

#
X
10.10.2006 09:51
Состою в клубе
Ula
Пособие предоставляется на период отпуска по уходу за ребенком. Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет сохраняется в случае работы лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае получения стипендии при продолжении обучения. (ст.13 ФЗ от 19.05.1995 N 81-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ). Вашу работу можно расценить как работу на дому, поэтому Вам не перестанут выплачивать пособие.

#
X
10.10.2006 09:52
Состою в клубе
Ula
Вариантов приобретения права собственности на квартиру (или ее часть) много: купля-продажа, дарение, принятие наследства, раздел имущества супругов, если имущество является совместно нажитым. Смотря какую цель Вы преследуете. Если просто «переписать» - оформляйте дарение. <br>
Если Вы приобрели приватизированную квартиру, то Вы не теряете право на участие в приватизации. Приватизация – передача в собственность муниципального жилья. А Ваша квартира уже не муниципальная и к ее приватизации Вы никакого отношения не имеете. <br>
<br>

#
X
30.10.2006 07:31
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Топик стал слишком большой, поэтому переходим в новый: Ссылка
<br>
Юля, большое спасибо за обстоятельные и своевременные ответы
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Егор,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
LU_LU,
Nadushka_ya,
Анастасия30,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
lisaAlena29,
ayrika,
Pyzik72,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
Нинка,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
k-fedorova2,
Галочка79,
Vikifiki,
NataliZ2111,
iren655,
сынуля12,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Soni.a1,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Uliana98,
ferdinand,
kajitsu,
Василина72,
Светланя,
Hasiko_750,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Омина,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 472
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия