Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года?

Стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
10.07.2010 20:19
Гость (188.186.*.*)
Я воспитатель в дет саду - могу точно сказать - в 2 года ребёнку нечего делать в садике, по крайней мере в муниципальном - точно!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.07.2010 23:03
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
нет не отдам ,мы бы и в 2, 7 не пошли да на очереди первые

#
X
12.07.2010 13:16
Дата регистрации: 30.12.2008
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +7
Мы пошли в садик в 1,7 (частный)...я сильно переживала...мне даже кошмары снились всякие по ночам....но сынуля пошел вообще без проблем...сразу осталься на 2 часа пару раз,потом на полдня....домой не хотел уходить...Мы пошли и кушать не умели,на горшок не ходили,пустышку сосали,с бутылочкой спали....Я его укачивала дома на каждый сон....Я очень боялась и винила себя за то,что лишаю сынулю домашнего уюта и т.д.Но там его первый раз укачали на ручках,а потом он стал сам укладываться как все детки...Кормили его из ложечки воспитатели,но он увидел,что другие малыши едят самостоятеьно и тоже стал так делать..про пустышку он забыл и не стал ее просить...все же детки без сосок...от бутылки следом отказался...Вот только с горшком пока не совсем ладим....))))он стал больше говорить,хорошо стал общаться с другими детками....теперь сына учит меня играть)))))У нас дома куча рисунков,поделлок из садика...Бывает у нас конечно,что утром не хотим маму отпускать,но это обычно после длительных выходных...Мы ходим не на полный день...получается часов на 6...но когда прихожу забирать,он меня тянет играть и показывает все игрушки и уходить не хочет....
А вот детки,которые приходят после 2,ближе к 3...им тяжело с мамами раставаться...сильно плачут...Конечно много зависит от воспитателя...Наших мы любим...
Не переживайте,все будет хорошо...если Вы будете сильно переживать,то и малыш будет грустить...Связь мамы и малыша

#
X
19.07.2010 02:10
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5328
Авторитет: +17
Соглашусь с мнением
-
в 2 года ребёнку нечего делать в садике, по крайней мере в муниципальном - точно!!!

Потому что очень многое зависит от количества детей! В период 0-3 лет дети (особенно 2-3), согласно системе Монтессори, переживают сензитивный период порядка. Т.е устанавливают свою связь с миром, и очень чувствительны к "своему" уставновленному режиму, еде, прогулкам и конечно же маме. А тут приводят в садик, где 25 новых человек (20 детей, 2 воспитателя, нянечка...) и ни одного знакомого. Такой стресс для ребенка. Поэтому если решите все-таки водить в садик, то частный (но тоже чтобы не больше 5-8 человек),и с долгим-долгим периодом адаптации 1 день - с мамой на 2 часа, 2 день - с мамой на 3 часа, 3 день - с мамой на 3 часа и без мамы 15 минут и т.д. Недели через две может и останется на целый день. И будет все хорошо.

#
X
22.07.2010 16:29

#
X
22.07.2010 18:51
Дата регистрации: 11.05.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +26
Гость ( 188.186.*.* )
Я воспитатель в дет саду - могу точно сказать - в 2 года ребёнку нечего делать в садике, по крайней мере в муниципальном - точно!!!
а почему???

#
X
22.07.2010 21:31
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +61
Показать на карте
отдала в муниципальный обычный сад за неделю до двухлетия. не пожалела ни разу. Как минимум попробовать стоит.

#
X
23.07.2010 01:25
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +8
Я старшего отдала в сад в 1,8 (причем тогда попали еще в муниципальный). Был самым маленьким в группе и ничего. Быстро адаптировался и ходил с удовольствием. Хотела сейчас младшую также отдать не получилось, буду искать частный сад.

#
X
24.07.2010 12:17
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +15
Показать на карте
Мы пошли в садик в 2 года и 2 мес. Я думаю все зависит от воспитателей и самого ребенка. Воспитатели в наших яслях как родные бабушки и на руки возьмут и отвлекут от мамочек и пожалеют и приласкают. Дочурка у меня супер общительная, поэтому даже первые дни мы не ходили по 2 часа (с целью привыкания), а на третий день уже остались до конца.

#
X
31.07.2010 10:48

#
X
31.07.2010 14:14
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +5
А вот тут Гость писал что мы не любим своих детей а вот у меня конкретно к нему или к ней вопрос: а причем тут Любовь к ребёнку и Детский сад???? и знаешь, есть такие жизненные ситуации, как "мать одиночка" тьфу тьфу не дай бог конечно никому и тем не менее ей извините сдохнуть с голоду и ребёнку, но за то она не отдаст малыша в сад! не ну так получается??? тем более наше государство сами знаете особо много не поддерживают материально!!!! дак вот прежде чем писать такие глупости задумайтесь хоть не много если конечно мозгов хватает думать !!!!!

#
X
01.08.2010 00:07
Гость (188.186.*.*)
Девочки, я вот тоже собираюсь осенью дочу в сад отдать, если не получиться с муниципальным, то тогда в частный, на работу просто необходимость выходить, т.к. папы нет(( сейчас нам 1,9 хочу сказать что когда нам было 1, 5 года была в полной уверенности что мой ребенок легко адаптируется в дет.саду - она абсолютно за меня не цеплялась, ну есть мама и есть, могла без проблем остаться с человеком которого первый раз видит, что уж говорить о родственниках)),со всеми рада общаться, с детьми играла без проблемм, вообщем сейчас я делаю вывод что нужно отдавать было в 1,5
сейчас как только я выхожу из комнаты, если она ничем не занята с криками ищем маму!! в песочнице надо чтоб с мамой, даже с дядей или бабушкой идет гулять с криками "ама ама" как ее теперь в сад отдавать?!! я очень и сама переживаю и за нее как она там без меня будет бедняга(((

#
X
14.08.2010 21:03
Дата регистрации: 23.10.2006
Дней на сайте: 6609
Авторитет: +11
у меня та же проблема( решили отдавать в садик (нам 2,1). у нас просто не стандартная ситуация) я работаю с апреля (предложили хорошую оч работу), муж сидел с ребенком дома) а сейчас предложили мужу отличный вариант, если согласиться то все долги закроем и более менее жизнь наладится)
так вот решила в Шалунишку обратиться, но меня пугает только одно :
Да и вообще, сердце сжимается когда твой кроха орет и стучит в дверь, а вы уходите. Не стоит.

он еще у нас не особо хорошо идет на контакт с незнакомыми. боюсь тем самым - не нанесем ли мы ему тяжелую психотравму - что его родители бросили - и он остался с чужими тетями неизвестно где(
е все садики я так поняла еще практикуют постепенный ввод так сказать в садиковский режим(

#
X
14.08.2010 21:06
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Tessa, ну в частном-то, скорее всего, можно будет и постепенно.

#
X
15.08.2010 07:32
Гость (90.150.*.*)
Tessa, ни разу не слышала что не все садики имеют такую практику постепенного привыкания... мне кажется, это от родителей зависит. Есть такие мамы - все, ей на рабту надо и не звоните и не пишите я вам плачу - сидите с моим ребенком. вы ведь не такая... так что я думаю, вы вполне договоритесь.

#
X
15.08.2010 14:21
Гость ( 90.150.*.* ) ,не не такая) я лучше месяц буду по часу, два и полдня водить - но постараюсь максимально сгладить расставание с ребенком)

#
X
17.08.2010 09:14
Гость (77.242.*.*)
Natalka2010, девочки да забудьте про стресс!!! у вас родился ребёнок стресс в сад пошёл стресс с горки упал стресс кого вы пытаетесь растить спросите своих бабушек и дедушек как они это делали ????? рожали там же где работали т.е в поле сено косили, родит кусок сахара даст ребёнку и дальше работать пошла, дитё только родившееся не только сахар может с голоду сосать и как то они не заморачивались про стресс, а сейчас не дышите на моего ребёнка у него будет стресс......

#
X
17.08.2010 09:20
Гость (77.242.*.*)
в основном вы сами делаете ребенку стресс нужно изначально его приучать к самостоятельности .....

#
X
17.08.2010 10:02
Гость ( 77.242.*.* ) , а чего уж вы каменный век то не вспомнили))) мы живем здесь и сейчас)) и если вспоминать что было ранее, то и стирать давайте на руках в речке и письма давайте отправлять голубями))))
самостоятельность она безусловно нужна) но я не поверю что ни одна мама не переживает этот период)

#
X
17.08.2010 15:11
Гость (77.242.*.*)
Tessa, переживать это одно, а туда не ходить ребенку там не стоять не дышать это тоже знаете ли не совсем правильно тогда кем он может вырасти будет до последнего за вашу юбку держаться если уж у вас проблемы с садом. ничего сложного большинство из нас ходили в сад и никто вроде стресс не получил !!!!! к тому же сейчас все условия первый день с мамой второй два часа и так далее....... хорошо поставлю по другому вопрос если уж вы в сад боитесь отдавать тогда что будет когда в школу придется отдать ребёнка тоже будете боятся и дома обучать????? вот только не нужно сейчас говорить что там будет возраст осознанный и так далее !!!!! просто советую взвесить все плюсы и минусы и конечно же вам решать !!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Резничка,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
Vyacheslav72,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
irinka1988,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
molodaja,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
martinka7,
Keit,
Любимка77,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Розанна,
gjkbyf2010,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
leniza72,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
Mam,
дарья_22,
syrzovat,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Milana2005,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 532
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия