в 2 года ребёнку нечего делать в садике, по крайней мере в муниципальном - точно!!!
В период 0-3 лет дети (особенно 2-3), согласно системе Монтессори, переживают сензитивный период порядка. Т.е устанавливают свою связь с миром, и очень чувствительны к "своему" уставновленному режиму, еде, прогулкам и конечно же маме. А тут приводят в садик, где 25 новых человек (20 детей, 2 воспитателя, нянечка...) и ни одного знакомого
. Такой стресс для ребенка.
Поэтому если решите все-таки водить в садик, то частный (но тоже чтобы не больше 5-8 человек),и с долгим-долгим периодом адаптации 1 день - с мамой на 2 часа, 2 день - с мамой на 3 часа, 3 день - с мамой на 3 часа и без мамы 15 минут и т.д. Недели через две может и останется на целый день.
И будет все хорошо.
Гость ( 188.186.*.* )а почему???
Я воспитатель в дет саду - могу точно сказать - в 2 года ребёнку нечего делать в садике, по крайней мере в муниципальном - точно!!!
что мы не любим своих детей а вот у меня конкретно к нему или к ней вопрос: а причем тут Любовь к ребёнку и Детский сад???? и знаешь, есть такие жизненные ситуации, как "мать одиночка" тьфу тьфу не дай бог конечно никому
и тем не менее ей извините сдохнуть с голоду и ребёнку, но за то она не отдаст малыша в сад! не ну так получается??? тем более наше государство сами знаете особо много не поддерживают материально!!!! дак вот прежде чем писать такие глупости задумайтесь хоть не много если конечно мозгов хватает думать !!!!!
как ее теперь в сад отдавать?!! я очень и сама переживаю и за нее как она там без меня будет бедняга(((
Да и вообще, сердце сжимается когда твой кроха орет и стучит в дверь, а вы уходите. Не стоит.

он еще у нас не особо хорошо идет на контакт с незнакомыми. боюсь тем самым - не нанесем ли мы ему тяжелую психотравму - что его родители бросили - и он остался с чужими тетями неизвестно где(
у вас родился ребёнок стресс
в сад пошёл стресс
с горки упал стресс
кого вы пытаетесь растить спросите своих бабушек и дедушек как они это делали ????? рожали там же где работали т.е в поле сено косили, родит кусок сахара даст ребёнку и дальше работать пошла, дитё только родившееся не только сахар может с голоду сосать и как то они не заморачивались про стресс, а сейчас не дышите на моего ребёнка у него будет стресс......
большинство из нас ходили в сад и никто вроде стресс не получил !!!!! к тому же сейчас все условия первый день с мамой второй два часа и так далее....... хорошо поставлю по другому вопрос если уж вы в сад боитесь отдавать тогда что будет когда в школу придется отдать ребёнка тоже будете боятся и дома обучать????? вот только не нужно сейчас говорить что там будет возраст осознанный и так далее !!!!! просто советую взвесить все плюсы и минусы и конечно же вам решать !!!!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия