Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года?

Стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
27.06.2012 19:18
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 4760
Авторитет: +11
Показать на карте
отдали младшего в 2 года-очень пожалели об этом. через 5 месяцев забрали. пол года сидели дома. в 3 пошли в другой садик привыкли быстро все нормально --уже 2 месяца ходим.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.06.2012 20:24
Гость (217.212.*.*)
Мы собираемся с года отдавать, 10-12 детей в группе. Детей будут наблюдать логопеды, педиатр, диетолог... Территория охраняется, вобщем ясли-сад отличные. Надеюсь адаптацию быстро пройдем, ребенок контактный и общительный.

#
X
27.06.2012 20:48
Гость (109.105.*.*)
Что Вы мучаетесь? Отдайте,посмотрите,будет болеть- заберете? Каждый ребенок индивидуален. Может здесь адаптацию пройдет,а потом и болеть не будет. Ну а если ребенок иммунодефицитный ,так он и в 7 лет болеть будет.

#
X
28.06.2012 10:24
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +13
Показать на карте
Девочки, откройте мне секрет, вот вы отдаете своих детей в садик с трех лет, в на работу когда выходите?? Ведь насколько я знаю, первые полгода идет адаптация и возможны частые больничные, а какой работодатель будет это терпеть

Я планирую отдать в два года, чтобы у нас был в запасе год для адаптации, и чтобы к трем, когда пора будет выходить мне на работу, он уже нормально и постоянно ходил в сад.

#
X
28.06.2012 13:28
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +28
Жар-птица, чем лучше ребенок психологически готов к саду, тем легче пройдет адаптация, часть болячек у малышей связана с психофизикой... часть с неумением одеться-раздеться и нехваткой воспитателй для этих целей... Читала что психологически девочки к саду готовы к 2,5 годам, мальчики к 3,5 годам.... Я на работу вышла в 1.4 ребенкиных, он с няней+ развивашки... хотели в 3 г. в сад но мест нет... надеюсь к 3,5 что-то придумаем... интерес к другим детям у моего ребенка появился только сейчас.... к 3 годам, в 2,5 ему пофигу на товарищей по детской площадке было.... и даже сейчас он не умеет самостоятельно обуваться и застегивать молнию и пуговицы...
Соседскую девочку отдали в сад в 2 года, через 3 меяца отказались - болела постоянно... В этом году идут опять... если она не экстраверт и ей не понравится в саду она уже точно знает "что делать" чтобы снова оказаться дома ... в этом случае думаю им будет сложнее чем если бы она пошла в сад впервые сейчас....

#
X
20.07.2012 13:09
Гость (176.222.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , вот из за таких воспитателей как вы, которые воспитывая наших деток так говорят, и отдавать в сад ребенка не хочется!!!!

#
X
06.09.2012 02:06
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +2
Гость ( 217.212.*.* )
Мы собираемся с года отдавать, 10-12 детей в группе. Детей будут наблюдать логопеды, педиатр, диетолог... Территория охраняется, вобщем ясли-сад отличные. Надеюсь адаптацию быстро пройдем, ребенок контактный и общительный..
Интересно о каком садике речь?

#
X
06.09.2012 10:48
Гость (85.15.*.*)
Мы дочь в 2г5м в садик отдали, ходит уже полгода, все хорошо. Но она очень общительная, ей в садике нравится. Привожу ее в группу - она сразу бежит к деткам, к игрушкам, приходится звать ее, чтоб обнять-попрощаться.

#
X
07.09.2012 10:12
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +11
свего в 2,2 отдали (финансовая необходимсть). Да трудно, тяжко было морально. НО! Сразу виден речевой прогресс стал. Самостоятельным навыкам легче стало обучить (колготки натянуть сам, одеться-раздеться). У меня обратная ситуация. Частный детский сад перед муниципальным, наоборот, негативно пвлиял. Ребенок вообще не хотел туда ходить. Помучались с месяц и подошла очередь в муниципальный. Сейчас (4 года) ребенок актвиный, в комании вливается легко, без проблем и стиснений. Так что в моем случае, то что мы пошли в 2,2 в муниципальный сад для нашего развития и воспитания оказалось только плюсом, нежеи минусом

#
X
18.10.2012 02:32
Гость (93.125.*.*)
У меня первый ребенок, тоже задумывалась над этим вопросом. На горшок ходит уже с 1,5 (сейчас сыну 2 года), ест самостоятельно, начал говорить. Но о садике и думать не хочу. Почти все знакомые, которые отдали в таком возрасте, потом сидели на больничном по несколько недель. Педагоги прошлого столетия ратовали за то, что ребенок должен как можно дольше оставаться при маме и что при этом он не потеряет в развитии. Жизнь покажет, кто прав.

#
X
18.10.2012 21:46
Гость (46.161.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,

#
X
12.08.2013 01:15
Гость (95.153.*.*)
Гость (188.186.*.*), Гость (188.186.*.*), Все мнения хороши, и каждое мнение индивидуально для каждого ребенка. Мы тоже решили отдать свою малышку с 2 лет в детский сад, хотя необходимости в этом для нас самих не было. Решили отдать,так как посчитали, что именно сейчас в этом возрасте когда она требует общения не только в семье но и за ее пределами (дет. площадки и т.д.), она сможет легче адаптироваться в большом коллективе. Но мы я думаю ошиблись. С приходом в детский сад, наша малышка очень изменилась. По утрам она категорически не хочет идти в сад, плачет, более того кричит. Воспитатели, замечательные женщины, успокаивают нас, говоря что, адаптационный период может продлится до 4 месяцев. Но на душе при этом легче не становится. Наша девочка в течении 1,5 месяцев ходит в дет. сад и за этот период дважды болела минимум по 7 дней. Далее если наша маленькая радость-дочь до этого спала в своей комнате отдельно, то теперь она спит только с мамой, боится если даже из дома во двор выходишь (у нас частный дом), а ее не берешь. Такое чувство она боится, что ее где то оставят. Возвращаться к рекомендациям воспитателей: "Набраться терпения и ждать когда ребенок адаптируется", я думаю не стоит, ведь при этом он будет каждую неделю болеть. Получается два дня ходим, неделю болеем. Когда адаптироваться? Может правда подождать когда ребенок подрастет?

#
X
12.08.2013 01:35
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4415
Авторитет: 0
Гость (95.153.*.*), От возраста особо не зависит, к нам девочка ходила в среднюю группу пришла, так вот она плакала с утра до вечера больше месяца. Надо набраться терпения и водить ребенка. И ещё самое главное, чтобы адаптация прошла лучше надо ребенка постепенно водить сад, а не так день два до обеда и сразу спать оставлять

#
X
12.08.2013 10:28
Гость (82.147.*.*)
Гость (95.153.*.*), и вы еще сомневаетесь?! если есть возможность - заберите ребенка из сада хотя бы на год... какая к черту адаптация?! Дети УСТАЮТ в саду, мой 4х летний сын к пятнице выматывается так, будто неделю трубил на произодстве

#
X
03.10.2013 08:43
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4068
Авторитет: 0
Помогите пожалуйста. Мы получили место в детском саду в группу с 2 лет. Отдавать ребенка пока не хотим, т.к. сад расположен другом районе, там у нас строится дом. Мы планировали получить место в саду к 3 годам, к периоду сдачи дома, но получили раньше. Теперь большая головная боль, как сохранить это место в саду. Возить такую крошку в другой район каждый день очень сложно, да и рановато ей вообще в сад. Я бы хотела подождать до 2,6 - 2,8. Удалось оттянуть время подготовкой мед. карты, а что делать дальше? Имею ли я право не выводить ребенка в сад, получив место, если решила сидеть в декретном отпуске до 3 лет? Может есть еще какие то способы? Подскажите пожалуйста, кто знает.

#
X
03.10.2013 15:30
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +3
dochenka, вам надо сходить к заведующей, она скажет, какое заявление написать. Вам сохранят место. У нас также было. Раньше место дали, но я решила досидеть до 3 х

#
X
22.12.2013 03:34
Гость (82.145.*.*)
У нас было так отдала дочь в 1.10 мес.в муниципальный,воспитатели были хорошие в возрасте наших мам так что годились нам в бабушки,но дочь ревела и я буквально убегала утром. Проходили мы в итоге 6 мес.и все это время плакали утром. Потом я вышла в декрет и не стали ходить. Сейчас мы с лета ходим в сад нам 4г. ребенок с удовольствием идет,а с вечера готовит наряд в сад. Вечером иду забирать с младшей 1г.4м.чтобы следом за сестрой хотела идти в сад! Ведь младшие такие повторюшки) Так что реакция и адаптация разная у деток.

#
X
22.12.2013 03:38
Гость (82.145.*.*)
Надеюсь на то что моя младшенькая увидев жизнь садика хорошо перенесет адаптацию. Пока я общаюсь с воспитателем моя мелкая заходит в группу к деткам садиться на стул и уже рисует с детками)

#
X
22.12.2013 13:35
Гость (188.186.*.*)
А нас родители в свое время отдавали в ясли в год, а то и раньше и ничего! Раньше небыло декретных по 3 года сидеть. И я и брат, и муж все живы и здоровы, живем и уже свои дети давно. Привыкли детей до школы у юбки держать. Пусть дети развиваются и адаптируются к жизни.

#
X
23.12.2013 10:25
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +151
согласна с тем, что многое зависит от воспитателя. дочка пошла в 2,8 и уже со второго дня оставалась до обеда, с третьего - на весь день, всегда ходила в сад с удовольствием, мы уже выпустились из сада, недавно встретила старшего воспитателя, так дочку вспоминают, помнят, какая активная была, очень приятно было слушать. младшего если бы взяли в ясли, отдала бы с двух лет, воспитатель на ясельной группе очень хорошая, дети ее обожают, главное, чтобы работала еще к тому времени, ну и смотреть будем по ситуации, как ребеночек будет расти и развиваться, но если все сложится хорошо и предложат место к двум годам - пойдем, так как мне нужно работать выходить, у нас еще много планов по жизни, а моя ЗП это весомый вклад в семейный бюджет.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Елeна,
Wellaaa,
DeadClaw,
Asfirinets,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
floordelis,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
v_remmele,
Милления,
fedorova88,
Наталия11,
LexSys,
verilov,
Наталья8431,
tokarewa,
Анна_Деловая,
Папа_Ани,
al-vados,
glazkova_,
Belchena,
ирина32,
vjhujif66723,
LenaG86_,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
Оля...,
Littly,
Shihova_a_n,
Loveanyone,
MV,
ukbxm,
olli,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
Яся_дочь,
НЕлена,
МаринаТкач@,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
NATSя,
@_nyasha_knits,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
verusёk,
postevaya,
Anechka88@,
2011,
TatianaSerg,
Светик_М,
freya-j,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
okroshka,
ALISA2009,
Aletei,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
nnn2311,
Airono4ka,
zuliy,
сашко2291,
natali112376,
ГАРРИ123,
lusha,
Lilek,
Юююю,
Лясечка,
'Lili4ka',
Loginov,
olka2010,
irenhik,
кролика,
Zaets,
Юляша1123,
Lenoff,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 442
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия