Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года?

Стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
19.08.2010 14:25
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +31
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Гость ( 188.186.*.* )
Я воспитатель в дет саду - могу точно сказать - в 2 года ребёнку нечего делать в садике, по крайней мере в муниципальном - точно!!!

Поддерживаю педагога!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2010 21:52
Дата регистрации: 23.10.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +11
а чего так много знаков препинания??)) я уж не до такой степени в панику не впадаю)))
мне кажется любая ЛЮБЯЩАЯ мама переживает любой важный этап своего ребенка) или вы считаете нормальным привести ребенка, закрыть дверь и уйти по делам при этом даже не переживая
я бы хотела чтобы мой ребенок не ощутил резкий контраст с домом, вот и все) и если есть возможность постепенного "ввода" в новую жизнь, я бы хотела ее использовать)

#
X
20.08.2010 22:28
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +14

#
X
20.08.2010 23:41
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +10
Tessa, полностью с вами согласна, я тоже всегда боюсь психологического стресса!!! Как представлю свою дочу в чужом месте, с незнакомыми людьми...так сердце сжимается и слезы накатываютнам пока1,1год, но я не представляю как я переживу этот сложный период!!!! Удачи вам и терпения

#
X
21.08.2010 20:02
Дата регистрации: 23.10.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +11
Yuliya2008, ЕленаМолчанова, спасибки))
Персик_1, беспокоит то, что болтает мало, и не сможет действительно поделиться плохо ему там или хорошо) я понимаю что основной астрой будет итак понятен)) но вот детально непоняяяятно будет)

#
X
21.08.2010 20:18
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +27
Tessa, Старший пошел в сад в 1.8, младший в 2 года, ни жалею. В адаптации очень много зависит от воспитателя, нам в этом повезло, деток набирали постепенно, чтоб не в раз все привыкали. Конечно было всякое, и плакали и болели, но адаптировались не хуже трехлеток, которые были в группе.
На счет того, что дети меньше будут болеть, если пойдут в три года, не согласна, все зависит от ребенка.
И еще, очень на деток действует настрой родителей, мы всегда в сад с улыбками, шутками и прибаутками, плотно общались с воспитателями (т.е. показывали детям, что это не чужие люди).

#
X
22.08.2010 09:27
Гость (77.242.*.*)
Светла, полностью с вами согласна !!!!
своего ребенка приучаю как к холодному времени года так и к теплому и не простывает в общем редко мы очень с соплями и т.д так что думаю в саду врядли будем болеть

#
X
22.08.2010 10:27
Дата регистрации: 05.05.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +6
Нам старшему садик тоже в 1,8 дали. Походили пару месяцев и написала заявление по состоянию здоровья до мая, т.к. мы болели очень сильно и издеваться над организмом ребенка мне было очень жаль. Слишком слабым ребенком был. Многие говорят, что закаливать надо, поверьте, что ни в этом дело, я тоже не в тепличных условиях растили своего ребенка. Есть особенности организма, с которыми надо считаться.
Зато младший в 2,6 пошел вообще не болел и с удовольствием ходил.
Все же надо смотреть на ребенка, насколько готов. (ест ли самостоятельно, ходит на горшок и может ли говорить, чтобы его понимали).

#
X
26.08.2010 15:17
Гость (77.242.*.*)
сейчас такие сады государственные ужасные там никогда не понимают не воспринимают детей ни как, то обосанные бегают, то в чужих сандалях домой идут, так что поверьте всем безразлично на ваших детей кроме вас самих.........

#
X
26.08.2010 16:13
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 77.242.*.* )
сейчас такие сады государственные ужасные там никогда не понимают не воспринимают детей ни как, то обосанные бегают, то в чужих сандалях домой идут,
Девочки, сама с с проблемой как отдать ребенка в д/с столкнулась... Денег катастрофически не хватает... Думала, как быть и решила отдать дочку в д/с ей 2,3, а самой, т.к. с таким маленьким ребенком на работу не очень-то берут, пойти туда же и работать. Пока я там "стажируюсь" не видела, чтобы дети обосанные ходили, всех переодевают, всем помогают одеваться, со всеми играют, вообщем уделяют внимание каждому... Глядя на работу в д/с так сказать изнутри, стала меньше переживать, оказывается не все так страшно, как многие описывают... Тем более если что я всегда буду с дочкой рядом, ну или если мы будем в разных группах, буду недалеко....

#
X
08.10.2010 20:49
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +23
а как понять, что ребенок в 2 года готов к саду? или это чисто на интуиции мамы или это по готовности мамы остаться без ребенка на день? нам предложили в муниципальный, сыну 2.1г, вот сижу голову ломаю, надо не надо... с одной стороны общение, навыки нахождения в коллективе, занятия, с другой едим сами через раз, не разговариваем (вернее понимаю только я), и постоянно висим на маме (то обниматься, то целоваться, то просто на маме посидеть)
да и так, изначально собирались до 3 лет сидеть дома, а тут бац свалилось на нас счастье и не знаем что с ним делать
какие самые основные критерии для определения ребенка в таком возрасте в сад?

#
X
08.10.2010 23:19
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +3
Бунечка, вы сами должны это понять и быть к этому готовы. Мне муж предлагал отдать старшего 1,6 года, (я была на 9-ом месяце, мне было очень тяжело) но я не смогла, мне казался он очень маленьким; через два месяца поняла что он уже может идти в д\с.
Мы пошли в муниципальный в 2,4. Проходили 5 дней - тяжелейшая ангина, лечились месяц.... Потом проходили 4 дня - то же самое плюс уши заболели, теперь лечимся опять антибиотиками вдобавок и малой постоянно болеет. Теперь решила что будем сидеть дома, здоровье дороже. Хотя понимаю, что ребенку со мной уже не интересно - ему развитие нужно, он к деткам тянется, на дет.площадке ему скучно, не знает чем себя занять...
Летом буду уже двоих отдавать.
А если вы сидите и ломаете голову, значит еще не готовы...
Natalia, а что можно написать заявление по состоянию здоровья на несколько месяцев?

#
X
08.10.2010 23:27
Гость (188.186.*.*)
Дочь пошла в 2,2 года, был небольшой период адаптации. Сейчас у подруги сын пошел в в 3,3 года - плачет. Воспитатель сказала, что надо было отдавать ребенка к бабушке почаще да с ночевой, а не держать при себе постоянно. Ребенок совсем не приучен к людям. Я считаю, что мы сами виноваты, то не приучили ребенка к самостоятельнсти.

#
X
09.10.2010 00:03
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +54
Бунечка, так вас сразу на целый день и не возьмут в сад сначала будет адаптация, вот и посмотрите - нравится вашему малышу там или нет У нас такая же ситуация, как у вас - собирались дома до 3х лет сидеть, а в сад уже с ноября можно будет пойти (нам будет ровно 2 г.). Я по своему ребенку вижу, что он готов пойти в коллектив, мало того что готов - ХОЧЕТ С едой и разговорами у нас аналогичная ситуация, но я считаю, что детки все обезьянки, и в саду он скорее обретёт навыки самостоятельности, чем с мамулей, которая помогает на каждом шагу Даже если и будет там находиться по полдня, до сна Мы за два года болели всего раз, тьфу-тьфу, но если в саду он у меня хотя бы пару раз подряд заболеет серьёзно, то будем сидеть дома до упора Но я считаю, что надо дать шанс ребенку пораньше влиться в коллектив, согласна с теми специалистами, которые говорят, что в два года детки легче адаптируются к саду, чем в три года

#
X
09.10.2010 00:11
Гость (178.46.*.*)
Насчет ночевок у бабушек - мысль правильная. Кроме этого, у домашнего ребенка до сада необходимо расширять круг общения и обстановку. Вот у меня со старшей дочей очень удачно получилось: в 1,4 я вышла на работу и дочь осталась дома с няней - 3 дня в неделю, с бабушкой (у нее дома) - 2 дня с ночевкой. В результате, ребенок имел возможность менять обстановку, учился обходиться без мамы. В таком режиме мы жили до 3,5 лет. Пошли в сад - и красота, никаких адаптаций, истерик и прочих бед.

#
X
30.01.2011 12:11
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +2
Я тоже склоняюсь больше к тому. что каждый ребенок индивидуален и соответственно у каждого по разному происходит привыкание. Я смотря на свою малышку вижу как она тянеться к общению, причем ей интересны и взрослые и дети. Планирую свою дочь отдать в сад в 2 года. И больше не по тому, что уж оч. мне ее сплавить хочется и пойти на работу, совсем нет. Просто в саду со сверстниками ей будет оч. интересно. Разумеется, если что-то пойдет не так. Будем сидеть дома.

#
X
23.04.2011 00:33
Гость (188.16.*.*)
мы пошли с 1.4 в Ромашку по Олимпийской 9 к 3 и результат на лицо - ничего нет лучше детского общения и заботливых профессиональных воспитателей!!! и ребенок доволен и вы спокойны!!!

#
X
23.04.2011 21:35
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +267
поднимаю, для нас актуально
мама всю молодость у меня проработала воспитателем и рассказывала, что детей в яслях няни подмывали ершиками для унитазов, когда те обкакаются, руками чужого ребенка мыть было никому не охота понятно все выросли, не помним уже советское "воспитание"саму отдали в сад в 10 мес. , выжила потому что была активным ребенком, дралась.

#
X
23.04.2011 23:29
Гость (188.186.*.*)
MAMA_SEAandSPA
поднимаю, для нас актуально мама всю молодость у меня проработала воспитателем и рассказывала, что детей в яслях няни подмывали ершиками для унитазов, когда те обкакаются, руками чужого ребенка мыть было никому не охота понятно все выросли, не помним уже советское "воспитание"саму отдали в сад в 10 мес. , выжила потому что была активным ребенком, дралась..

У вас мама на в концлагере в молодости работала? В жизни не поверю в такое.

#
X
24.04.2011 01:09
Дата регистрации: 04.11.2010
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +6
прочитала все... Даже не знаю чего и думать-то Нам вроде-как светит муниципальный в сентябре, когда нам будет 2,4 (сейчас 1,11). на горшок мы просимся через раз сейчас Говорить.. я понимаю, другие нет Но ооооооочень хочеться ему общения с "лялями" с гулянки только на руках и с воплями "ТАМ ЛЯЛИ" и так до сна Со взрослыми тоже хорошо ко всем идет. А на работу так ... надо, зовут ждут, а даже и не хочется У нас ипотека, сейчас тяжело, блин хоть разбегись и об скалу Да еще и второго очень хотим Даже и не знаю чего делать-то
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
DeadClaw,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Елeна,
alencha_s,
Asfirinets,
Varvar00515,
Светулькина,
evgeniy72,
floordelis,
MARKA,
_Andrey_,
valeroncheg,
LexSys,
Милления,
fedorova88,
v_remmele,
Наталия11,
al-vados,
tokarewa,
Папа_Ани,
Наталья8431,
verilov,
glazkova_,
buntik,
Belchena,
Анна_Деловая,
ирина32,
LenaG86_,
tanniaa77,
alesvamp,
Tanya-09,
ldz,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Shihova_a_n,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
MV,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
ukbxm,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
Iriska500,
postevaya,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
TatianaSerg,
verusёk,
Anechka88@,
freya-j,
2011,
Светик_М,
Kirina,
okroshka,
Лариса231182,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
stushamamy,
Aletei,
nastik_popa,
nnn2311,
jabloko_alma,
natali112376,
сашко2291,
zuliy,
ГАРРИ123,
Юююю,
Airono4ka,
Lilek,
lusha,
Лясечка,
Loginov,
'Lili4ka',
irenhik,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
Волчица77,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 446
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия