Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года?

Стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
07.09.2011 15:07
Гость (95.105.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Я воспитатель в дет саду - могу точно сказать - в 2 года ребёнку нечего делать в садике, по крайней мере в муниципальном - точно!!!.

так и нечего тебе там делать иди коров доить
Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2011 16:49
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
а наше время подошло в сад идти,два года,а я не отдала.мне кажется еще по ребенку своему надо смотреть. у меня дочка плаксивая,нервная,часто болеет,соску сосет когда спать ложится,на горшок просится через раз,да и разговаривает мало для её возраста. я нашла подработку и решила еще на год продлить своему ребенку комфорт прибывания дома,родительского воспитания.родительское внимание-это золото,тем более в наше время.
да и в саду нашем 50 чел. по списку.физически невозможно за ними проследить одной воспитательнице,даже если она внимательнейший человек на земле...

#
X
23.09.2011 13:26
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте, хотела поинтересоваться у мамочек, чьи детки уже ходят в садик. Мы ожидали садика в 3 года, а вчера позвонили в садик и нам предложили пойти через 2-3 мес. Возможно будет создана дополнительная группа, нам к тому времени будет 2,1г. Дочка у меня смелая, но когда как, то к чужому дяде пойти может и будет играть и улыбаться, то к знакомым может не пойти. Кушает сама, ест все и очень хорошо, ругается когда ей помогают, но вот из кружки не пьет, точнее пьет но проливает, не хочется чтобы ребенок мокрый ходил, и с горшком у нас проблемы, приучаемся конечно, но пока результата не много, вот не знаю какое отношение к деткам в садике которые к горшку не приучены, что с ней там будет в мокром что ли ходить будет? И еще говорит плохо, болтает целыми днями без умолку, но ничего не понятно, я конечно понимаю, что она хочет, но вот поймут ли остальные? Даже не знаю, что делать, какое отношение будет к ребенку не ходящему на горшок и не умеющей четко изъясняться. А еще она у меня очень активная, постоянно куда-то лезет, целыми днями на ногах, спать уложить очень сложно, боюсь, что в садике не будет спать. Буду благодарна за ответы.

#
X
12.10.2011 22:14
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +7
Мы пошли в сад в возрасте 1,9 мес. три дня была истерика, как нам потом разъяснили, это так проходит акклиматизация. На четвертый день наша малышка бежала в садик в впереди нас

#
X
12.10.2011 23:25
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
нам 2, 8 , готова карта для сада. не знаю отдать или нет. сильно сомневаюсь, переживаю. конечно речь идет о только на пол дня

#
X
13.10.2011 08:36
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Самое главное условие для успешной адаптации ребенка в дет.саду - это, как не странно, не умение говорить, пользоваться горшком, другие навыки самообслуживания, а позитивный и спокойный настрой родителей, особенно мамы, которая отдает ребенка воспитателю. Настрой мамы всецело передается ребенку, т.е. как вы, так и он. Так что если неоднократно ловите себя на мысли "боюсь", "сильно переживаю", "опасаюсь" и т.п., лучше повременить, пока не будете уверены, что все пройдет хорошо.

#
X
13.10.2011 08:37
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Еще можно поискать в интернете специальный тест на готовность ребенка к дет.саду. На "Детках" даже как-то выкладывали ссылку, но не помню кто. Если кто вспомнит, кидайте сюда.

#
X
13.10.2011 10:55
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +6
Показать на карте
Я тоже считаю, что рано в таком возрасте идти с сад. У нас тоже очередь маленькая, и нас предупредили, что к 2м годам скорее всего уже пойдем, но что я ответила, что против. Из очереди нас не исключат, поэтому подождем как минимум до трёх. А там уже видно будет.

#
X
24.10.2011 19:41
Гость (178.177.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , ну к таким воспитателям злым и в 3 и в4года ребенка страшно отдавать

#
X
01.11.2011 16:23
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +23
Lianita
могу точно сказать - в 2 года ребёнку нечего делать в садике, по крайней мере в муниципальном - точно!!!
.
Госпааадии! как же мы-советские дети- выжили в детских муниципальных садах и яслях с года-полутора нас же отдавали и болели раз в год и все умели зачастую, т.к. не было подгузов и мамам деваться было некуда, обучали всему рано, а сейчас, разговаривая с мамами, понимаю, что даже в 2года многих кормят с ложки, потому что маме лень убирать за ребенком. Учась кушать полкухни отмывали, но это же временно, зато теперь ребенок сам поесть может. Сама ходила в ясли с полутора, муж с год и три и ничего живы-здоровы, болели раз в год.
жалко, конечно, своего чадушку отдавать чужой тете, но по мне так лучше в социуме адаптироваться, чем дома с бабушкой до школы сидеть, если, конечно, бабушка не педагог с 30летним стажем. На квалифицированную няню не у всех средства есть и опять же общения у ребенка минимум (развивалки временные не в счет)

#
X
01.11.2011 16:32
Гость (188.186.*.*)
Домина,

#
X
01.11.2011 18:31
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +7
Девочки, подскажите такой вопрос. нам сейчас 2,5 в сад хоти пойти только весной или следующей осенью. Сейчас попадаем в группу в детский сад, как таковой очереди нет, сказали, что если сейчас откажемся, то весной или след. осенью уже не попадем т.к. не будет свободных мест.
Можно ли как-то числиться в саду, но не ходить в него фактически?

#
X
01.11.2011 22:07
Гость (188.186.*.*)
Miha, Можете написать заявление, о том, чтобы вам (вашему ребенку) сохранили место до такой-то даты или жео временном отказе от детского сада и зачислении в детский сад с такой-то даты. Это будет правильно

#
X
02.11.2011 03:11
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +150
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри :(
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!Девочки может немножко не в тему.Но очень понравился стих про наших бутузов.

#
X
09.11.2011 01:10
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 4934
Авторитет: +5
Показать на карте
девочки, здесь есть тесты о готовности ребенка к дет.саду
ссылка

#
X
10.11.2011 14:34
Гость (188.186.*.*)
девочки,скажите,а реально ли попасть в муниципальный сад весной? знаю,что осенью группы набирают, но нам летом уже три года будет и на работу надо будет выходить...

#
X
11.11.2011 01:00
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
а мы всё-таки пошли в сад!!! ходим вторую неделю.пока нравится.
просто в сад хороший попасть повезло,а на след.год попали бы в неважнецкий где 50 деток в группе.
дочке 2,3 года.

#
X
11.11.2011 01:32
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
krissi
Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте Выпить кофе граммов двести, Можно, не в ущерб хвосту, С антресолей слезть коту! Можно час болтать с подружкой, Можно печь полдня ватрушки, Можно поваляться в ванной, Или с книжкой на диване, Можно - что б мне помереть!- Телевизор посмотреть!!! На базар сходить за сыром И убрать всю-всю квартиру! (Это и с бутузом можно, Только очень, очень сложно). Час прошел, и два, и три Что-то тягостно внутри :( Без бутуза в доме пусто, Без бутуза в доме грустно... Ну-ка, папа, быстро в сад - Возвращай дитё назад! ...И опять дрожит весь дом... Завтра снова поведем!!!Девочки может немножко не в тему.Но очень понравился стих про наших бутузов. .

да уж. На работу маме с папой надо. Не до кофе, и не плюшек

#
X
12.11.2011 23:01
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +9
Показать на карте
Miha
Девочки, подскажите такой вопрос. Можно ли как-то числиться в саду, но не ходить в него фактически?.

Можно!Надо просто прийти к заведующей и написать заявление о том, что вы начнете ходить в сад с определенного дня. Мы писали такое с сохранением места.

#
X
14.11.2011 20:37
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +5
Гость ( 188.186.*.* )
Я воспитатель в дет саду - могу точно сказать - в 2 года ребёнку нечего делать в садике, по крайней мере в муниципальном - точно!!!.
Сколько людей столько и мнений наш воспитатель наоборот сказала чем раньше отдадите ребёнка в сад тем лучше-чем раньше оторвете от мамкиной юбки тем легче ребёнку привыкнуть что мама днем будит на работе ,а вечером домой как будто тоже на работу сходил.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Резничка,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
Vyacheslav72,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
irinka1988,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
molodaja,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
martinka7,
Keit,
Любимка77,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Розанна,
gjkbyf2010,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
leniza72,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
Mam,
дарья_22,
syrzovat,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Milana2005,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 518
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия