Главная /  Форум / Добрые дела / Архив / ТЮМЕНСКИЕ РОДИТЕЛИ - ДЕТЯМ-СИРОТАМ

ТЮМЕНСКИЕ РОДИТЕЛИ - ДЕТЯМ-СИРОТАМ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
02.10.2007 12:12
Гость (84.254.*.*)
Здравствуйте!<br>
Могу быть волонтером на акции 7-го, в Филармонии. О себе: 24 года, хорошо говорю и неплохо выгляжу (предсавительнеплохой. О вас занаю немного. Но если проштудируете или скинете ссылки на инфу о вас, могу помочь. Мой тел. 8 9044 90 69 32
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2007 12:24
Гость (193.30.*.*)
Жужа, вы не могли бы написать подробного список нужного на текущий момент - нужды, которые не закрыты последней поездкой и может появились новые?<br>
<br>
Было бы здоров!<br>
<br>
Про ТРД, ОПН и приют то же самое. Тогда можно вывешивать.<br>

#
X
02.10.2007 12:36
Гость (193.30.*.*)
Ура, здорово! Приятно познакомиться <br>
Сейчас я пришлю на почту

#
X
02.10.2007 14:06
Гость (89.185.*.*)
подгузники какого размера нужны? на новорожденных или побольше? напишите мне пожалуста куда привезти, в субботу или восресенье привезем сколько сможем

#
X
02.10.2007 15:31
Гость (193.30.*.*)
Насколько я знаю - всех размеров, и на новорожденных, и постарше.<br>
<br>
Спасибо!<br>
<br>
Подвезти можно на один из этих складов:<br>
<br>
- в центре, на ул. Малыгина, правда, там 9-й этаж без лифта (Алена-Elnik, тел. 8-912-923-21-72);<br>
<br>
- на Московском тракте (Софья-Maihua, тел. 8-922-479-29-79, maihua@mail.ru, аська 194548972);<br>
<br>
Попробуйте позвонить на первый, Алене - потому что Соня возвращается из Питера только в воскресенье!<br>

#
X
02.10.2007 20:29
Гость (89.204.*.*)
Девочки простите, что долго не было - дома кончился инет, а с работы на недельку сбежала!<br>
<br>
ВЕРА! В плакате художник не нужен, текст уже согласован с генеральным заказчиком Макет плаката нужен ВООБЩЕ СРОЧНО, я уже практически уехала и не смогу его довести до конца, поэтому вышли на sdohla@list.ru - это Дмитрий, потом позвони ему, телефон смс-кой тебе скину, чтобы он согласовал. Когда скажет - "да" - высылай сразу на Комбинат рекламы, у тебя же сохранился их адрес. Они знают и ждут, но лучше тоже позвони им, что выслала. Заберет готовый плакат Дима сам.<br>
<br>
heebie - Волонтеры на акцию нашлись (оба-два), я листовки отдала, нужно только им выдать футболки - это с тебя. Непосредственно по делу Лиля с подругой будут общаться с автоградовцами, но по нашим делам могут возникнуть вопросы, нужно дать план ответов (как у нас в Гудвине был).<br>
<br>
Лида, у меня совершенно нету времени обзванивать больницы, по 1 ДГБ надо чтобы кто-то узнал.<br>
<br>
Альфия, обязательно надо встретиться с пятикурсниками!!!! Они смогут в выходные? В субботу думаю было бы удобно. Или еще вариант: я когда приеду из питера, надо будет собирать общее собрание обязательно - обсудить новые формы работы да и вообще по регистрации порешать кое-что. Может они тоже туда подойдут - и узнают много, а может и присоединится кто, сразу будет знать что к чему и возьмет может на себя направление какое-то...<br>
<br>
Девочки, кстати, всем! НУЖНО БУДЕТ ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ! Предлагаю 13 - суббота, днем. Отписывайтесь, как вам удобнее, в какое время и вообще устраивает ли день. На этот раз 4 человек будет мало.

#
X
02.10.2007 21:44
Гость (89.204.*.*)
В общем, у меня два дня выпали свободных и я на радости в понедельник в приют вещи увезла одна, а во вторник - в Дом ребенка подгузники и развивающие игрушки, купленные на собранные деньги + коляску, с помощью девочки Наташи из клуба Автобаб Простите, если кто хотел составить компанию Ну если что - в следующий раз. А пока отчет о поездках:<br>
<br>
Социальный приют. <br>
Находится неподалеку от меня, я могу его курировать. Там находится 35-40 детей разного возраста (от 3 до 18), но в основном подростки. Это сироты и дети из неблагополучных семей, склонные к бродяжничеству. Их милиция на улице собирает и везет в приют. Там их кормят, одевают, выясняют откуда они, связываются с органами опеки... В итоге отправляют домой или устанавливают статус - и в детский дом. Пока суть да дело, живут они там от 2 месяцев до года. Учиться ходят в обычные школы, кто постарше - в ПТУ.<br>
Мы им отдали такие вещи:<br>
Одежда детская новая из того, что собрали в Гудвине (футболки, водолазка, майка дев., юбка - все на возраст от 5 до 12 лет), одежда детская б/у 2 пакета, Шампунь детский 2 бут., Игрушки (игры настольные, конструктор, кубики, куклы, «летающие тарелки», скакалки 3 шт., мягкие игрушки (б/у) 2 пакета, пластмассовые игрушки (б/у)1 пакет, сувениры 1 пакет, Альбом для рисования, Фломастеры 5 п., Карандаши цветные 9п., Пластилин 1, Набор для созд-я барельефа 3 шт., мелки восковые, Набор для рисования 2 шт., Набор школьный канцелярский 2 шт., Тетради (12 л.) 140 шт., Набор ручек 4 шт., Набор карандашей простых 3 шт., Линейки, наборы геометрические 7 шт., Пеналы 6 шт., Книги: сказки 2 пакета, учебники 2 пакета, пособия для школьников 3 шт.<br>
Больше в мою машину все равно не влезло бы. Нас очень благодарили, даже письмо благодарственное вручили. Обещали помощь, если мы решим подаваться на грант в сфере профилактики социального сиротства (рекоммендателями выступить, проекты помочь разработать). <br>
Потребности у них самые обширные: нужно очень многое. Особенно актуальны одежда и обувь на подростков. Единственное, с мягкими игрушками тоже проблема: не разрешают им держать их. Но те, что я привезла - приняли, говорят - "выпускникам" дарить будут. Я прошлась по комнатам, посмотрела - аккуратненько все, но минимализм очевиден. Даже постельное белье, пожалуй, не помешает.<br>
<br>
Дом ребенка.<br>
У нас на 1 октября подкопилось в общей сложности 15380 р. на материальные нужды. На эти деньги было приобретено:<br>
Подгузники 20 уп., Салфетки влажные 10 уп., Ватные палочки детские 8 уп., Ватные диски 6 шт., Масло детское 4 бут., Крем под подгузник 8 шт, Крем детский специальный 2 шт., Присыпка детская 2 шт., Книга детская 1 шт., Игрушки развивающие: мягкий конструктор для малышей 7 шт, Паззлы для самых маленьких 3 шт. <br>
Кроме того, с акции оставалось еще:<br>
погремушки 10 шт., пустышки 2, детская одежда (5 пакетов), коляска. Увезти все помогла Наташа из клуба Автобаб, за что ей большое спасибо. Вотъ<br>
Кстати, игрушки поспели как раз вовремя - они у себя устроили лекотеку - игровую комнату, как и хотели.<br>

#
X
03.10.2007 07:52
Гость (89.204.*.*)
плакат вышлю сегодня.<br>
Еще, Сонь, посмотри вот это постельное белье Ссылка стоит 399 р за комплект. Поскольку связана с доставкой из ИКЕИ, то обойдется это именно в эту цену. Еще я тебе давала ссылку на их игры и игрушки. Надо определиться с этим до 10 числа – нужно или нет?

#
X
03.10.2007 10:25
Гость (195.239.*.*)
раз уж Вера едет в Икею после 10 октября, есть смысл заказать ей хорошие недорогие развивающие игрушки для детей ,я решила пока заказать Мула лабиринт за 299 руб.,http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80014041, и колышки с молотком Ссылка вообще серия Мула мне понравилась, недорогие деревянные развивающие игрушки!<br>
можно и постельное белье для приюта заказать.<br>
начет встречи пока согласна, но от нас с Вадимом все равно толку мало, мы разбегаемся..

#
X
03.10.2007 17:41
Гость (89.185.*.*)
девочки,где предполагается встреча(собрание)? надо скорее регистрироваться! по поводу грантов, кому интересно, www.newdayonline.ru

#
X
03.10.2007 21:47
Гость (91.144.*.*)
эта ссылка не открывается

#
X
05.10.2007 10:10
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ссылка а так откроется?

#
X
05.10.2007 11:25
Гость (213.159.*.*)
Лисичка, для регистрации что нужно сделать? Устав написать, а еще? Скажи конкретно, что тебе нужно, чтобы начать этим заниматься?<br>
<br>
Я сейчас в Питере. Есть очень хорошие идеи проектов, но под них нужны детские психологи (хотя бы консультация): проект типа дети-детям: конкурс сочинений-писем в детских домах и социальных приютах, чтобы дети написали сочинение в двух частях, условно 1) какая помощь нужна мне (может и вовсе не игрушки и одежда, а хочу в кукольный театр сходить или что-то в этом роде); 2) как я могу помочь тем, кому еще труднее (может детки например захотят концерты устраивать для детей-инвалидов, или гулять с ними, может могут младших чему-то учить... тут нужно, чтобы детский психолог помог сформулировать вопросы) - это направлено на социализацию, развитие социальной ответственности детей-сирот, что постарше. потому что основная их проблема после выхода из сиротского учреждения - они иждивенцы, не могут отвечать за свои поступки и т.п.<br>
Очень меня вот это впечатлило: Ссылка
То есть детям потом за сочинения можно подарки дарить, а не просто так отдавать - это их будет мотивировать на успех, на достижение цели.<br>
<br>
<br>
И еще по направлению профилактики отказов - тут волонтеры дежурят в роддоме и работают с мамашами, которые собрались ребенка оставить. Тема козырная, потому что решение можно там изменить. Только нужны волонтеры.

#
X
05.10.2007 11:43
Гость (195.239.*.*)
для регистрации Фонда нужно: устав, определиться с членами правления, с директором, гопошлина 2000 руб. и 300 руб. на нотариуса

#
X
05.10.2007 11:47
Гость (195.239.*.*)
а статья правильная, мне кажется. просто мы-то пока не выходили на "больших" детей, для которых это актуально, только маленьким помогаем..

#
X
05.10.2007 11:55
Гость (213.159.*.*)
С социальным приютом начали работать, они там до 18 лет. Я когда уезжала, мне мальчики подростки в окно кричали, чтобы в следующий раз сигарет им привезла. Ну как? По-моему, полное иждивенчество, хорошо еще не просили водки и наркотиков достать. А может просто в первый раз постеснялись.

#
X
05.10.2007 15:39
Гость (193.30.*.*)
О, сколько всего.<br>
Соня! Умничка.<br>
<br>
1) Акция: сегодня встречусь, майки передам.<br>
<br>
2) Приют: вещички это хорошо, сделаем.<br>
Но если кто-то действительно хочет им еще помогать - думаю нам надо собраться и помозговать над умной программой действий. Я обязательно в списке, меня эта тема давно волнует.<br>
Статьи - гениальные, спасибо!<br>
<br>
3) Собрание: я приду - 13го вроде бы смогу, без проблем.<br>
<br>
4) Старшекурсники Альфии: Соня, звони мне и бери меня с собой Когда планируешь?<br>
<br>
5) Волонтеры в детдомах: вот эта тема мне тоже интересна. <br>
Если есть еще желающие бросить сюда свои силы - то есть еще идея разработать плакатик с нашими контактами и контактами Марии, объясняющий, что многие проблемы можно решить и все не так страшно - и повесить тоже в роддомах, договорившись предварительно с персоналом. Это как первый шаг, пока нет волонтеров.<br>

#
X
05.10.2007 18:19
Гость (84.19.*.*)
вроде были какие-то листовки... киньте мне на почту, я пока дома сижу - есть время с коляской пробежаться и раскидать по району)))

#
X
05.10.2007 18:22
Гость (84.19.*.*)
я, кстати, могу предоставить квартиру для склада, вечером всегда дома. живу в мкр. мне кажется в нашем районе многие должны откликнуться.

#
X
05.10.2007 20:13
Гость (91.144.*.*)
заранее могу сказать, что к "старшекуссникам Альфии" :-) лучше прийти во время моих лекций, на следующей неделе это четверг и пятница. По времени нужно договориться, поэтому позвоните мне заранее.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
Lana_Lo,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
dogtumen,
gunya862010@mai,
koptynn,
irinka90,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
maus72,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
ksunel,
woolf81,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
Woolf2211,
lorena13,
TETLANA,
tereshok,
Divnaya,
Koluchka,
ORANGIN,
Diwk,
Miale,
sony,
танчик72,
_эльвира_,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Alinarush,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
PIV-PAF,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
olia789,
Дарлинг,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Skarlett,
nina22113,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 422
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия