Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Июльская страничка двойняшек и тройняшек! Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!

Июльская страничка двойняшек и тройняшек! Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
23.08.2010 12:58
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6592
Авторитет: +25
Девочки, добрый день всем!
Лариса, Оксана, спасибо, что не забываете! что-то я в подполье заделалась после бабушкин похорон настроение поменялось, даже не поменялось, а какое-то осмысление действительности что ли. не буду об этом. не хочется нашу страничку "засорять".
Мама3деток, ничего себе. действительно, сколько вы пережили! здоровья Лизочке, а вам с мужем многоооо внуков!
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2010 13:09
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +60
Показать на карте
Sweety, мне тоже всю жизнь какие то страхи снятся, тоже все время убегаю от кого то. Сложно сказать откуда это. Но вот всю жизнь я как то убегала и выбиралась из лабиринтов, а как поняла какая беда с Ксюшкой стала во сне натыкаться на непреодолимые преграды, попадать в западню.Думаю психологическая составляющая тут безусловно присутствует! Может к психологу детскому ее сводить?

Вспомнила что первый страшный сон мне приснился в детстве во время болезни. Как раз в таком возрасте как у Дианки твоей. По моему скарлатиной я тяжело болела. Причем, что в нем страшного понять сложно. Белые и черные пятна разной формы меняются, поглощая друг друга. Еще в то же время был шар, идеальный шар. Что страшного? Непонятно! Но это вызывало ужас и я просыпалась с криками! Может у меня мозг пострадал во время болезни?

#
X
23.08.2010 13:16
Показать на карте
У нас Олеська заболела! Сопли ручьем, чихает каждые полминуты, горло болит и капризная жутко. Прививку ставили 10 дней назад Корь Краснуха Паротит.. На нее реакция с 4 по 14 день может быть. Может снова наш иммунитет подкачал?! Что то после каждой прививки болеем! А в саду как делают прививки? Предупреждают хоть? Конечно там никаких облегченных не бывает наверное?

#
X
23.08.2010 13:50
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 7143
Авторитет: +26
девочки, спасибо за понимание!

Мы на выходные ездили в деревню, ремонтим бабушкин дом, суббота конечно подкачала, дождик помешал в нормлаьном режиме работать.

deva, мои саплив самолете когад как, Злаат вот сидя спала, а сына на меня ложился на коленки, ноги сгибал на кресле, почти лежа... на пляже бегали в трусах-купальниках, нчигео не одевала, мазались гарньером 30, но всетаки у сына одно плечико потмо облазило, видимо надо почаще мазать.
В садах спрашивают можнос тавить или нельзя прививку, дают тебе бумажку где ты должен напистаь свое согласие и расписаться.

ELLE фотки у вас такая дача солнечная!!! супер просто!

Стюша, не исчезай так.... появляйся почаще...

#
X
23.08.2010 14:26
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6877
Авторитет: +21
Мама3деток, извени что невольно копнула по больному месту я как то пропустила подробноти Лизушкиного здоровья. ОБАЛДЕТЬ сколько вы пережили. Слава богу что все сейчас отлично, и ВЫ точно рождены на ВЕЛИКИЕ дела. Такой силе и Борости духа чес слово позавидуешь.

Я на ровном месте могу так расклеяться бччто малыши все потом по закоулочкам летают . А тупо просто в плохом настроении. Тут недавно сестренка родная в душу какакала.. так вот не могу прийти в норму. Так обидно так обидно..... свои оскорбленные чувства жалко. Сил нет. Головой понимаю откуда корни раздражительности но в таком тепме живу что некогда остановиться и дать себе по ж...пе. переосмылить и исправиться.

Chik_ov, Скажи ты как то про книжку какую то упомянала автор ( могу ошибиться) Стрельников , что ли .Это психологическое что то. Напиши немного может я там найду некоторые ответы. и вытащу себя из "лап обиды и злости".

Стюша, не пропадай. потеря близких на мой взгляд это самое тяжелое что вообще может быть на этом свете. Конечно мы все не вечны. но как то всегда хочется верить в чудеса и думать что все и всегда будут здоровы и рядом. А насчет засорять эт ты брось. Где еще нам общаться. на том я полагаю и держится тут наша атмосфера доверия и доброжелательности что мы рассказываем про свои и проблеммы и победы и достижения и поражения. а не тльо показухой достижений хвастаемся. не пропадай и если есть желание что то рассказать ... я например быду только рада высслушать.

Света, чем помочь не скажу , как то не сталкивалась. А про причины по моему это тревога первоклассника в первую очередь. ну и конечно КРИЗИС 7 ЛЕТ. он ведь не только поведенчески выражается , в каждом "кризисном" возрасте идет бурная престройка детского организма. и гормоны и просто ускореный рост.
А страхи можно "РИСОВАТЬ" и потом жечь и пепел выкидывать. Причем пусть она тебе подробно расскажет и вместе риссуйте. потом она тебе поправит ( подробности так сказать прорисует повспонинает получше при этом) а потом вместе все повыидывайте.
Сладких снов!!!

#
X
23.08.2010 18:06
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +8
ELLE, ссылка
Мне очень понравилось, я прям с компа читала, а потом и остальные книги его прочитала..

#
X
23.08.2010 23:00
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +4
Девочки всем прииивет! Извиняюсь что так долго не писала....наверно пониматете меня!!!!!???? Весь день только рядом с дочами проходит! А мы уже как месяц улыбаемся!!!
ХОТЕЛА СПРОСИТЬ... нам 4 месяца уже и я думаю пора вводить соки. С какого начинают? с яблочного или морковного? сколько капель надо в первый раз? один к одному с водичкой разбавлять???? надо ли добавлять мед (ну яблоко же кисленькое...) СТОЛЬКО БЛИН ВОПРОСОВ))))) А со скольки надо всякие каши и пюрешки вводить? наверно месяцев с 6-7 ??????
Выставляю наши фотки!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
София Елизавета [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
23.08.2010 23:27
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +67
ELLE, да что ты какой героизм и сила духа? Это ведь мой ребенок из кожи вон вылезешь а сделаешь так чтобы у нее все было в порядке. Никто ведь не знает как я порой бываю жалка, когда реву в подушку. А с Лизухой уже не колет не болит. Все прошло. Позади 6 операций, она полноценная девушка (нам на при последнем оперативном вмешательстве даже девственную плеву сформировали!) А самое главное, что она не помнит ничего. Хотя последний раз оперировались в 6 лет. Не помнит ребенок наотрез выбило из памяти. наверное это такая защитная реакция организма. Ведь хорошо что не помнит, правда!

#
X
23.08.2010 23:28
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +67
Oksana1987, КРАСАВИЦЫ! Это я так понимаю синхронное "лежание"!!!

#
X
23.08.2010 23:33
Показать на карте
Oksana1987, Привеет! Какие вы милашки!!!
Я соки позже гораздо вводила, а начинала с каши в 5,5 мес. С каши потому что нам вес нужно было набирать. Сейчас считаю, что очень рано начала. На весе особо прикорм не отразился и ели с неохотой, впихивала еду. Сейчас такое же и отношение к еде осталось! Кушают не потому что вкусно и приятно кушать, а потому что надо и со скандалами! А надо было дождаться пока в тарелку заглядывать начнут. Надо было есть при них почаще, а меня они за едой вобще не видели. Ела когда спали!
Мед не вздумай добавлять! Мед до трех лет не стоит пробовать ибо он очень сильный аллерген. Вкусовых предпочтений у них еще нет. К чему приучишь то и будут пить и кушать. Не факт что им не понравится! Мои до сих пор цветную капусту едят нормально.. Просто отварную немного подсоленую. Сейчас думаю, как мне хотелось поскорее разнообразить их пищу! А зачем? Сейчас вот думаешь все время что приготовить, что смогут и что захотят есть? А тогда можно было расслабляться!
У сестренки сыну 7 месяцев, завидую им в этом плане! Кушают пару раз в день, остальное титя! Не забот не хлопот! Он начал кашку есть позже 6 месяцев и ест с таким апетитом!

#
X
23.08.2010 23:43
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +13
Всем привет! Вот и мы прибыли. Уехали 23 июля, но выхода в инет не было, п.э. не отписалась.
Планировали в Крым, да не доехали- свернули на Азов, т.к. курицам нашим через два дня надоело ехать , начали стонать и проситься домой. Отдохнули не плохо, только девчонки все переболели, а Санька еще пока ехала на море- шифровала свой начавшийся кашель, который в конечном итоге перерос в бронхит.
В общем антибиотики заполучили все втроем.

#
X
24.08.2010 01:37
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6877
Авторитет: +21
Oksana1987, я бы с соками повременила и надолго. С первыми начинала с фруктовых пюре, по рекомендации врача, и сильно об этом пожалела. С животом возобновились с новой силой минувшие было проблемы. Со вторым( т.е . с третьим (- начали с гречневой безмолочной без сахара кашей ели ее с 5 мес гдето месяца полтора с удовольствием. И потом услышала мнение что до года ребенок вполне может на одной гречке неплохо расти. В ней полно микроэлементов и витаминов . особенно я думаю если варить самой а не разводную. Но по опыту чтения всяческих мнений и отзывов кажется у каждой мамы свой непохожий не на кого путь этого сложного времени прикормов.
Про мед согласна. НЕ НАДО его таким малявкам. У меня всегда на готове фруктоза была. в аптеке продается. если какое лекарство или кашку усладить надо. а соки я вообще раньше 2 лет не давала старшим хотя мишке сейчас перепадает. ( Чего ему бедному только не перепадает)
doris, Приятнотебя видеть!!! Да с болячками не подвезло..... но все равно сдорово что съездили!!! Ждем фотки!!!

#
X
24.08.2010 08:17
Oksana1987, присоединюсь к девочкам, мы тоже позже прикорм вводили, месяцев с 6 я начала давать сок из свежих российских яблок, сама выдавливала (терла на терке и через марлечку и ситечко), давали сначала по несколько капель, но мы хорошо на груди кормились, а т.к. мед вообще аллерген, не надо с ним рисковать...кашки тоже после полугода, и потом пюре, сначала тоже сама все делала, когда начинала вводить, фрукты в духовке или на пару, овощи - на пару, потом уже на покупные переключились..
doris, приветствуем! ждем подробного рассказа про Азов, жаль, конечно, что приболели, но все-равно хорошо, что отдохнули!
Мама3деток, нет, соглашусь с ELLE, это ж надо столько пережить и смотреть на жизнь с бесконечным оптимизмом, мне, например, такому учиться и учиться, расклеиться могу из-за обычного насморка у детей...

#
X
24.08.2010 08:57
deva, как Олеся?

#
X
24.08.2010 09:17
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +4
Chik_ov, а когда в 6 мес яблочный сок дала разбавляла просто водой и все? или сахаром?

#
X
24.08.2010 10:00
Oksana1987, а зачем ты хочешь сахар добавлять? или тем более мед? у малюсек действительно еще вкусовые предпочтения не сформировались. зачем их сразу к сладкому приучать? придется потом и в каши сахар ложить... и овощи могут не захотеть есть... ну, это мое мнение, конечно. считаю, что успеют еще сладкого наесться. да и польза от сладкого сомнительная... мы начинали прикорм в 5 месяцев. кашки варила. кукурузную, гречневую, рисовую, совсем по чуть-чуть. без сахара, почти без соли и без молока сначала, потом на смеси делала. нам так врач рекомендовала.
ELLE, спасибо!
doris, с возвращением!

#
X
24.08.2010 10:07
девочки, вчера забрала своих из сада, едем в машине и они мне рассказывают, что воспитатель Сашу стукнула по губам, а Ваде подзатыльник достался. я офигела! причем не врут! они не умеют еще пока так обманывать! рассказывают все в подробностях, где, за что. Саша баловался, губами делал ну типа пру! а Вадя баловался водой в умывальнике. спрашиваю другие воспитатели стукали и тп? говорят, нет. воспитатель тто еще не временная, а наша постоянная, молодая девченка, хорошая вроде такая мне казалось... я ей звоню. решила личной встречи не ждать, они у нас пока меняются. она: нет, я детей не бью! такого не было! Саша с Вадимкой себя не так плохо ведут и тп. Но я уверена абсолютно, что они не обманывают! тяму у них пока не хватит так напридумывать. ну, она, я думаю, поняла, что дети мне рассказывают. и если такое повторится, разговаривать буду уже по-другому. ни фига себе педагог, блин! да еще по голове стукать! Вадя то не знает, что это подзатыльник называется, показывает как она рукой сделала...

#
X
24.08.2010 10:11
Oksana1987, у тебя девочки близняшки? или просто похожи?

#
X
24.08.2010 10:48
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7286
Авторитет: +42
deva, ELLE, спасибо вам, мои хорошие, чтобы я без вас делала! В последнне время я часто стала ей объяснять, что нельзя заговаривать на улице с незнакомцами, садиться в чужую машину и т.д. У Милены подружка в Луговой живет и рассказала ей, что там девочка-школьница пропала, села днем в машину к кому-то и до сих пор не нашли (это на самом деле было). Милена с подружками начала в магазин бегать около Прибоя, а там машин всегда много, одной я ей не разрешаю. Она у меня бесстрашная, очень доверчивая и болтушка. Вот я и пугаю ее, а как по-другому. Ее можно оставить только страхом, по-другому она даже не прислушается. Вчера она услышала, что я хочу, чтобы со второго класса она домой ходила сама и расплакалась, что ее воры украдут... Мы из крайности в крайность ушли... Раньше она жила и думала, что все люди хорошие, а теперь думает, что кругом одни дядьки-преступники. Может поэтому ей снятся страшные сны. Часто в этих снах она со мной убегает от кого-то, т.е мама рядом и оберегает ее.

Oksana1987, какие большие и сладенькие
Не торопись с прикормами. Согласна с deva, с кашки лучше начинать и недоношенным прикорм можно сдвинуть на месяц. Наинали тоже с гречневой безмолочной, готовя ее на смеси. Раз это были вторые дети, с прикормами я вообще не торопилась, с Миленой все нервы с кормежкой вымотала Диану пришлось с 4 мес. кашами кормить, она отказалась от смесей вообще! Ну это пришлось, а не по моей воле. Я Милену прикармливать с соков начала с 3 мес, о чем потом сильно пожалела, на морковный у нее был отек слизистой и мы не спали ночами с 3 до 6 мес. пока к аллергологу не сходили.

#
X
24.08.2010 11:02
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7286
Авторитет: +42
Стюша, пипец, я в шоке Думаю, что больше этого не повторится! Ты еще к заведущей сходи обязательно, пусть с ней беседу проведут, понаблюдают или вообще уволят! Бедные детки, будет еще какая-то девка их бить!

doris, с возвращением! Ждем фотоотчет! Жаль, конечно, что детки там все переболели.

Мама3деток, как может на одну маму столько свалиться? За что такие испытания? Мне вообще не понятно... Понятно только одно, что ты очень сильная, заботливая, любящая и самая лучшая мама на свете! Слава богу, что сейчас с Лизой все хорошо, пусть в будущем она вам подарит красивых и здоровых внуков!!!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
nastiag,
Анастасия10,
Ваш10ник,
DYER,
chatanova,
_Джули_,
marikus,
Cobra1988,
няша,
lena1101,
zinon,
govorra.ru,
ksundez,
pokupki-26,
Zhozi,
Кадабра,
orangecat,
delfik,
Mehalovna,
БотанинаМария,
Antonina_91,
chinilkina,
Natasa,
dyer11111,
ЛИСИЧКА_МИ,
phylippova,
panarina-svetka,
alisavetrenaya,
Alona_215,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
Наталья501966,
slyuskoe,
Seele,
Наталья@77,
alinysha,
АлёнушкаG,
Шоколад,
ма_Марина,
Людмилка99,
shaburoba2014,
waca_72,
М@русяк@,
malinka110184,
Азали,
hfufkmrf,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
konfetka,
Tatka777-08,
Ermolina,
Таня1101,
Ма_Александры,
Ларчона,
Ирина1956,
msvetta,
rostok,
Lis518,
keka33,
Shatrek,
Vladimirwp,
Велена,
Lilen0k,
katyass11,
Best_mama,
vedima2009,
Sizova,
avrash,
КонFет@,
Svetik7286,
craby,
Гилева_Ольга,
popovi4na,
ybeknazarova,
Аленна,
Аксюта,
Елена08.08,
semenova_helga,
Olga79,
malishka03,
maha1101,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 460
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия