Главная /  Форум / Тет-а-тет / КИНОФИЛЬМЫ. Мысли вслух.

КИНОФИЛЬМЫ. Мысли вслух.

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
26.08.2010 17:34
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +12
РусMAN
Кстати сейчас откопал и "Послезавтра". Посмотрю седня.
Призадумался - а ведь возможно скоро мы вспомним о фильме Он полностью построен на научных исследованиях.
Течение Гольфстрима, которое дает нам тепло может нарушится из-за катастрофы в Мексиканском заливе.
Плюсом у Земли 2 легких - это леса Амазонки и Урала-Сибири.
Так вот все знают какие пожары прошли с июля. Сгорел и солидный заповедник "Денежкин камень"
Ну это к тому, что будет усилен "парниковый эффект". А потепление вызовет похолодание.

Вообщем попомните мои слова не хотелось бы конечно...

РусMAN, эх...........
Ну........мож нас еще неподзатопит сильно-то...... Мож горы Уральские прикроют........ Основную ведь волну вроде как с Атлантики ждут? Хотя нас и неосновной с Ледовитого неплохо накроет, коли шапка на полюсе подтает
Понимаю, что смешного мало, но... Может нам в ноябре темку по строительству ковчега открыть, Арарат недалеко, шансов доплыть у нас больше, чем у многих. Давайте будем оптимистами, тем более, если быть нам ими недолго
Надеюсь без обид, но тема уж больно интересная заявлена - не могла удержаться
Ответить на это Цитировать

#
X
26.08.2010 17:48
РусMAN
[А вообще драмы, мелодрамы и особенно исторические за прошедние лет 5 мало смотрел (хотя зря)... Я ж мужык. Боевики, триллеры, фантастика, то сё

А я была уверена, что история - эт территория мужчин, ну и кино историческое, вроде как тоже не женское. Или это только у меня знакомые представительницы женского пола от исторических фильмов не фанатеют? А вообще жаль. Не распределение интересов по половому признаку, а историческую тему жаль. Незаслуженно ее игнорируют. Обидно за историю. А ведь в исторических фильмах есть все, что есть в других жанрах и мелодрама, и боевик, и детектив, и комедия порой и ужасы. Маловато я фильмов исторических знаю, но смотреть почти никогда не скучно. И всем советую. Могу посоветовать конркетно "Еще одну из рода Болейн" посмотреть (и кажется там тоже Кира Найтли есть), это по истории Англии, не очень патриотично, зато потом, если кто проникнется, могу подсказать еще 2-3 фильма, которые по хронологии описываемых событий являются продолжением (уже без Киры).

#
X
26.08.2010 21:14
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +29
Ни муж, ни сын не фанатеют, только я .
Но мне кажется. что история истории рознь. Есть эпические, с огромным количеством статистов и сражений. Где главное - торс героя. И есть чудесные камерные английские фильмы. меня даже их телесериалы умиляют. Недавно шли Лилии и про 2 маленьких городка(Ларк крафт против чего-то там) Так интересно, все бедные, но благородные. Даже голодранцы в 18 веке интересуются политикой и местными выборами. Вспомнишь, что у нас в то время крепостное право только отменили, а евреев за черту оседлости сгоняли, - и понимаешь, какая долгая дорога там пройдена к демократии. ( А у нас эта дорога привела к тому, что это слово - ругань)

Болейн хороший фильм, реально потрясающая баба, - так долго за нос короля водить, заставить перейти в другую веру и развести с женой, - стальная хватка .
Англии повезло, - она (Анна Болейн) оставила Елизавету и протестантство.
А наши фильмы страдают, мы не можем снимать историю Франции и Англии, у нас не то, так же как и они русскую ментальность подают забавно. У нас все носит приключенческий характер, - главное любовь и дружба.
Люблю францусзкий фильм о Новарре(по Генриху 5, кажется), там Изабель Аджани играет Марго. Этот фильм мне дал осознание, - что такое Варфаламеевская ночь в истории франции , а наш все как в розовом размазал.
И еще очень понравился фильм, также без названья и начала. Там Генриха Плантагенета играет актер, который Магнифико, лысый и с узкими глазами, а его королеву Элеонору (Алиенору) играет Анжелика Хьюстон (жена-брюнетка в Семейке Адамс). И вот уж кого не ожидала там увидеть, - так это жену Михалкова-Кончаловского (которая из Глянца). Она играет принцессу Франции, которую Элеонора сосватала для своего любимого сына - Ричарда Львиное Сердце, но папанька соблазнился сам, соблазнил поринцессу и сделал ей ребенка.
Самое забавное, что все это не только правда, а даже не половина прады. Алиенора одна из самых знаменитых женьщин средневековой Европы. О ней говорила героиня Риз Уизерспун в Ярморке тщеславия. Самая богатая наследница Европы, она по очереди была королевой Франции и Англии, воевала с первым мужем за то, что был слаб в постели, воевала со вторым, за то, что тот, наоборот, там не скучал. (не с ней, конечно). Победила, захватила в плен, но он сбежал, и посадил ее на десятилетия под замок. А когда муж умер, Алиенора выкупила пленного сына Ричарда и сделала его королем. Уехала в родную Аквитанию и до самой смерти подписывалась : "Алиенора, НЕ милостью божьей, королева Англии". Именно ее наследство стало через много лет поводом к войне между Англией и Францией, и победу Франции принесла другая "дева" - Жанна. Жаль, что про эту женьщину не сняли фильма (про Алиенору, не Жанну)

#
X
26.08.2010 22:02
natali_lo, историю дюже люблю. и читаю и смотрю по возможности. еще бы память мне... а так у меня регулярно из мозга лишнее выкидывать приходится, чтоб еще что-нить вошло. много-то на дискетку не запишешь (особенно когда у основной массы населения жесткие диски). вот. смешно конечно. но обидно. про то. что наши фильмы об истории хуже - ну не знаю. как тут судить лучше или хуже? они же об истории. правды мы в принципе знать не можем. история она в этом плане хуже статистики. и любая новая точка зрения делает нас ближе к истине. чем больше мнений, чем больше споров, тем объектинее выводы. хорошо. что пишут и замечательно, что снимают.
А менталитет полностью согласна - вещь страшная Мы действительно в истории видим в основном любовные перепитии, дружбу, вражду. Плевать нам на политику, мы даже у заговоров причины всегда находим не государственного значения, а личностные. и ладно бы если только в местных российских заговорах, а то мы и чужую политику своим аршином меряем. но.......... тем не менее какой бы она не была - это наша история, а знать ее было бы неплохо, а еще лучше знать ее хорошо.
Дюже интересно мне стало про Алиенору. Если фильм не снимали - откуда знания? Книга? А какая? Я бы ее почитала. Интересненько.
В истории, я так понимаю, вы разбираетесь со мной не сравнишь, а стало быть в продолжении экранизации истории Болейн не заинтересованы. А я бы если у вас названия в памяти сохранились с удовольствием чего-нибудь исторического поглядела. Не все правда могу смотреть. Но почти все - могу

#
X
26.08.2010 22:18
Про "Остров проклятых" еще хотела поделиться мыслями. Вообще не люблю Ди Каприо, как-то не сложилось. Но вот после "Начала" и "Остова проклятых" прям зауважала. Не то что Титаник. А "Остров проклятых" - вообще хорош! Особенно концовочка с толку сбивает. Понравится любителям "Игр разума". На мой взгляд даже лучше. Вот только видимо я перемудрила с просмотром и запуталась в концовке. увязла прямо. Когда в самом финале главный герой "приходит в сознание", он потом "врачу" говорит, что когда о сюда попал. то задумался - что лучше жить подлецом или умереть нормальным человеком? После этого, он снова "впадает в беспамятство". Самое логичное - предположить. что говорит он про себя и соотвтетственно сам добровольно разумом принимает решение "сбежать" в придуманный мир. чтобы не "жить чудовищем". Но вот только о себе ли он это сказал? Может он говорит о "персонале лечебницы"? И просто осознает, что его "пролечили", как ему предсказывала докторша в пещерах? Народ, помогите разобраться, а то что-то я видимо перемудрила. Вобщем вопрос мой - главный герой - он действительно был пациентом или он с проверкой приехал. А то у меня попуталось все - где пол - где потолок

#
X
26.08.2010 23:18
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +171
Показать на карте
Но мне кажется. что история истории рознь

Кстати да, я не имел ввиду эпические.
Тобишь Гладиаторы, Трои, Царства небесные, Бен Гуры и прочие я с удовольствием смотрю. Но старые фильмы нравятся наверное больше.
Чего только Стоят Клеопатра, Бен Гур, Спартак 60хх годов, когда еще небыло повального увлечения спецэффектами. И больше времени уделялось драматизму, более солидные массовки и тп
А вот типо дворцовые интриги или просто исторические мелодрамы действительно почему-то забросил, хотя есть немало интересных.

#
X
26.08.2010 23:21
Я помню продолжение истории - была еще одна Болейн Кажется, двоюродная сестра первых двух, - Кетрин Говард, наивная дурочка. А вы о каком фильме? Он про оставшеюся в живых сестру?
По поводу Алиеноры, впервые прочитала в "Любовных историях в истории Франции" Ги Бретона, а потом тралила всю информацию, где могла. Если любите историю весело , - читайте Ги Бретона ОБЯЗАТЕЛЬНО! Французский шарм и легкость в сочетании с энцеклопедическими знаниями. Там томов 8-10, но 1 -й мой любимый. Там первые династии -Каролинги, Меровинги, Капетинги. Намного позднее , читая другие солидные издания, вдруг понимала, что все это мимолетно и легко упоминал и Бретон. Просто настоящая история подана как постельные прихоти любимых женьщин. И проходит мысль, что даже и великих королей делают их мамы, жены и любовницы.
Впрочем, эта мысль не нова. Турки до сих пор кривятся при имени русско\ украинской\полька наложницы Сулеймана (Руслана,Роксалана...?), которая развалила великую Османскую империю.
А названия и авторов я тоже не помню ни книг, не фильмов.
У меня просто быстрочтение с 12 лет, я много перелопатила просто для того , чтоб убить время.
Самая ранняя забавная история про книги - в лет 12-13 , читала Апулея "Золотой осел" : (примерный текст, идет рассказ о молодом воине) ...он уже познал муки любви. Его избранником был сын....." Вскольз подумала, что ошиблась, перечитала, - нет "он"+ "он", подумала, что опечатка, перечитала предложение до, а потом предложение после этой фразы. Опять: "он", "его", " сын", испытала потрясение, впала в ступор минут на 30, и путем сложных размышлений самостоятельно пришла к невероятному: "они" могут любить друг друга! Даже представить не могу, как мой сын мог бы надо мной сейчас смеяться. Время невинности, из греческих книг - о сексе.
Любли и исторические детективы. Там плеяда целая, с антуражем и полным погружением в эпоху. Есть чудесные серии о средневековой Англии, не женские романы, а выписанная повседневная жизнь с очень интересными подробностями из истории Британии.

#
X
26.08.2010 23:41
Не смотрела Остров проклятых, но влюбилась в Ди Каприо - Френки из "Поймай меня, если сможешь!" и ООООЧЕНЬ нравятся "Отступники". Класс! Там еще М.Деймонд. Никлсон,Болдуин и Шин. Хотя, это, конечно, не интеллектуально, зато так экшно, жесткие мафиозно-фэбээрские разборки.
Ужас, если я посмотрю все, что вы хвалите, я следующие недели 2 просижу у телевизора. Жесть.

#
X
27.08.2010 00:14
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 6965
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
P@pa, Соглашусь по поводу Гордости и предубеждения))) тот мини-сериал по-моему идеально передает картину той эпохи, образы героинь и т.д. И слов нет как очарователен Колин Ферт в роли Дарси! Обожаю этот фильм!!!
Вариант с Кирой Найтли для меня ваще не катит она совершенная не та актриса, которой играть Элизабет, и Дарси там не о чем!!!. Этим фильмом я была разочарована...

#
X
27.08.2010 00:19
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 6965
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
P@pa, Остров проклятых смотрела, но вот незадача, при просмотре в кинотеатре, в конце фильма мне позвонили и пришлось выйти, а когда зашла, там уже была самая концовка))) естественно суть развязки я не поняла но как мне объяснила подруга, все таки он был пациентом и для него всю эту фигню инсценировал врач, чтобы вылечить его, но это не помогло и он вроде там отправился умирать или что-то в этом роде...уже плохо помню честно говоря

#
X
27.08.2010 00:28
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +6
кстати о красоте Киры Найтли....ну мне она не каажется супер красивой, и потому кажется что она очень удачно вписалась в свою роль в Гордости и предубеждении....хотя другая экранизация тоже хороша по своему...а вообще я смотрела Викепедию так там помоему штук пять экранизаций этого романа, и плюс вариации на по его же теме, даже Дневник Бриджит Джонс напоминает этот роман), вообщем срочно надо читать книгу)

#
X
27.08.2010 00:47
Кстати об Играх разума, он мне напомнил еще об одном фильме...Доказательство с Гвинет Пэлтроу...я почему то раньше относила ее просто в разряд блондинок, а тут мне она даже очень понравилась, впрочем как и кино, хоть и знаешь чем кончиться, но смотреть еще раз хотелось бы.
так же когда то посмотрела Час рассплаты и обнаружила для себя Уму Турманн, хот ядо этого думала что она просто может с мечом бегать) хотя в этом фильме может и не самая сильная ее роль, но просто фильм там не множко другого плана, но фильм очень напрягает, мне очень понравился.
еще сильно поразил фильм Иллюзия полета с Фостер...может немного и из фантастики, но все таки понимаешь что если человек захочет свести тебя с ума то может это сделать легко и просто и от этого страшно...
вот скачала себе фильм Мне бы в небо ,все никак посмотреть не могу..очень хочется потом поделиться впечатлениями.

теперь хочу скачать Идиот наш российский сериал по Достоевскому. ранее смотрела его по культуре, ночью...почему то именно ночью и по культуре показывали такие вещи, но мне понравилось..книгу правда не читала, из достоевского читала только преступление и наказание в школе, но очееень досконально и видимо отбило охоту, но после просмотра идиота, книгу захотелось таки почитать. как то этот фильм не похож на все те фильмы которые показывают по выходным вечерком.

#
X
27.08.2010 00:56
сейчас по первому идет Вся жизнь перед глазами, Ума Турманн, давно хотела посмотреть, но чтож так первый отвратно показывает в нашей деревне

#
X
27.08.2010 01:21
Показать на карте
Kipish - поставьте спутниковую тарелку))
В любом колхозе все кажет. Проверено на себе))

#
X
27.08.2010 08:12
Kipish, у нас первый тоже отвратно показывал, мы проблемы решили подключением к кабельному телевидению. Только вот сперва подключились к 60 каналам, а потомоказалось, что смотреть их некому и некогда и кино мы смотрим в основном скачанное с инета, а не по телику.
Достоевского конечно смотрите, но он и читается отлично. Вообще один из моих любимейших писателей.
"Иллюзия плета" - интересненько звучит. Надо посмотреть. А кто-нибудь еще видел?

#
X
27.08.2010 08:15
smilik, вот-вот. все предпосылки к тому, чтобы думать, что он лечися и все это был эксперимент. А вот одна коротенькая фраза все файлы мне поперепутала.

#
X
27.08.2010 08:17
natali_lo, ну как можно влюбиться в Ди Каприо, если есть аватарка с Джони Депом? ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!!!

#
X
27.08.2010 12:19
Депп это отражение улыбки и не больше. ))
Влюбляться можно в кого угодно, - было б настроенье
А люблю я таких как Кевин Спейси ("Красота по американски" и "Жизнь Девида Гейла" , Джош Хартнет ( Счастливое число Слевина), Алан Рикман (в экранизации "Разума и чувтва" играл поклонника Кейт Уинслет - полковника Брендона ) и Кристофер Уокен(миллион ролей и клип с Мадонной).

"Иллюзия полета" классный фильм. Но если честно, это к тем , кто смотрел,- я слишком привыкла верить Фостер и у меня, конечно, закрадывалась мысль, что она сдвинутая психопатка, но все-таки почти весь фильм не сомневалась в том, что она говорит правду.

#
X
28.08.2010 02:11
Показать на карте
Кстати с Дэппом недавно посмотрел меланхоличный фильмец Мертвец))
Совершенно непривычно видеть Деппа в таком ракурсе

#
X
28.08.2010 23:55
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +65
Показать на карте
Разместил рецепт
Ой, а я к вам присоединюсь!

последнее мною просмотренное:
"дом солнца" -очень понравился, наш фильм, про советское время, про суб.культуры, ну и конечно про хорошую девочку, которая этим всем увлеклась! отдаленно напоминает по эпохе "Стиляги"
"изобретение лжи" - фильм со смыслом...есть над чем посмеяться -понравился, в названии изложена суть фильма!!
"московский жигало" -наш фильм, драма, местами юмор, но фильм для одного раза
"пандорум" - фильм мне напомнил чем то "Обитель зла", посмотреть можно, без детей. просто не очень люблю такой жанр, поэтому написать более широко не могу.
"пипец" -муж говорил что комедия, оказалось боевик с "юмором", просмотр без детей, для меня этот фильм так же на один раз, досматривала, т.к. начала смотреть!
"P.S. Я тебя люблю" -фильм несколько не понравился, короче я в очередной раз убедилась, что сначала нужно смотреть фильм, а только потом читать книгу!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
m@rih@,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
helga_nova,
markadeya,
vismascula,
suvorova,
kobaea,
ЛарисаАшина,
земляне,
irina_burdova,
blin72,
_Иришка_,
Тихий_омут,
Дереза,
Kipish,
Главбухша,
larisa50,
fhbirf,
Delzmen,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
veravera2013,
АндрейСимонов,
Алена444,
Basilisa,
alexooxna,
Olga.Mel@,
еленкаRF,
Anika_21,
halim_9,
Olga_Fed,
nikakoi,
Ufereva.arina,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ella89,
SkoroPapa,
lapushka1985,
Дарветра,
missa27,
mirkrestikom,
89923078523,
анжелика2017,
natalyet,
ilsveta,
Ira@stra,
tanyuchka,
Guta,
муля38,
olga8901,
Лорочка,
sveta6709,
Светлана_Св,
Мавра,
Малышка@Люлю,
luna72ru,
Yuliya00,
Hatia,
venera.kha,
iren13,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
arily,
Olesya_Tim,
NASTENA355,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
Larisa82,
SHMUZING,
Bike,
jalidav,
ЛАРИСА80,
Юлия2010,
DARI_EL,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
melanie,
Markis@,
tatalkova,
izosimovaT,
m@link@,
Гейст,
mamulik,
Ксюша72,
Ирифка,
Snegurenok,
Lerok,
PRELEST,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Лина,
Anna08324,
Колибри72,
Yanna@1985,
mama_Lady,
Mesly,
Настёна94,
любимая_мама,
premydr,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
ten-der,
stopzvuk72,
Drozzdik,
тэн,
Пантера,
89088783239,
elodia08,
ПВ-Боровое,
Galya01,
Uljsha,
Елен_а,
Lelechka,
liseSHa,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 493
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия