Главная /  Форум / Тет-а-тет / КИНОФИЛЬМЫ. Мысли вслух.

КИНОФИЛЬМЫ. Мысли вслух.

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
29.07.2010 20:31
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +12
smilik, ну дак у меня есть единомышленники!!! Мы - армия, нас - легион
И это - здорово! А то однобоко бы получилось, если б нам всем одинаковое кино нравилось.
Посмотрела "Игры разума". Не впечатлена. Могли не снимать. Интеллектуальная мелодрамма? Ну или что-то около. Кучу тем подняли, не одну не добили. Мое сугубо личное мнение. (А то вдруг у этого фильма уже пара Оскаров(-. Даже не определилась до конца о чем это кино - о любви? не то что бы. о параноидальном стремлении быть лучшим? не уверена, что это главная мысль. о влиянии на наши умы бесконечных баек о шпионах? О нашем бессилии перед своим же мозгом? О верных женах? Об упрямстве? Не знаю. Всего понемногу.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2010 22:01
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
P@pa, фильм "Игры разума" смотрела давно. а про Оскар, если не ошибаюсь, у него он даже за лучший фильм.
Вообще помню, что фильмом была впечатлена! Мне кажется, что он не несет в себе какого-то смысла, не открывает на что-то глаза, это же вроде вообще фильм-биография. А думаю просто здесь еще раз показано, что все гениальные люди - сумасшедшие, и наверное поэтому они так гениальны.

#
X
29.07.2010 23:25
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +37
Я к Власталину колец отношусь ровно. Я не любитель фентези, но здесь, как мне кажется, не чисто фентези, больше приключенческого и сказачного. Книжки читала, понравились! Фильм не смотрела, и посмотрю ли... очень уж он длинный, это больше всего пугает. Хотя слышала множество положительных отзывов. Хочу сказать только то, что Питер Джексон супер режиссер, снять фильм по такому действительно сложному произведению! (к слову, само произведение очень сложный лингвистический труд, Толкиен придумал совершенно уникальный язык эльфов).

"Игры разума" отличный фильм, действительно очень интелектуальный, но это ничуть не делает его скучным и сухим. На мой взгляд, это фильм о самой сложной борьбе человека, о борьбе с самим собой! Герой всю жизнь боролся со своей болезнью, победить которую так и не удалось. Но благодаря огромной внетренней силе и разуму он научился не обращать на нее внимания!
Сложное переплетение иллюзии и реальности делает этот фильм поистине гениальным!
Проще говоря, я в восторге от этого фильма!

#
X
30.07.2010 02:45
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +29
А я прочитала Толкиена лет в 20 и лет на 7 это было почти любимой книгой. Мне и Сильмарилиона мало. Жаль, что больше он ничего не успел дописать сам. Я не могу на вскидку вспомнить в 20 веке еще кого-нибудь из писателей, кто бы стал родоначальником нового жанра (фентези). В фильм я влюбилась, и в Арагорна и в Леголаса тоже, а заодно и во Фродо . Хотя Галадриель и меня немного напрягла, но зато Арвен самая -самая. Третья часть - вот самая спорная, вольная трактовка отношений, киношное обострение конфликтов и т.д.
Музыка великолепная, у меня все 3 диска. А работа декораторов выше всяких похвал, над интерьерами замков работали настоящие профессора истории.
Я на этом фильме года на 2 - на 3 "зависла" с такими же одержимыми на сайтах.
Так что я ортодоксальная толкиенистка , жаль только, что это состояние преходящие.

#
X
30.07.2010 03:09
Кстати, иногда мне кажется бесполезным обсуждать фильмы. Ведь ,по большому счету, все сводится к "нравится", "не нравится". То есть фильм - это объективная данность, а мы всего лишь субъективное восприятие. Если обоим нравится, - то взахлеб: "Да! Да! Да!" , если не нравиться, то коллективно; "Тьфу!" , а если разное мнение, то не переубедим друг друга все равно. Ни у кого из нас нет весомых аргументов. Иногда интересно обсуждать столкновение 2 равнозначимых данностей : книги и фильма, снятого по ней. Это тот же "Ш.Холмс", а до этого, для меня, был "Парфюмер". Книга всегда казалась мне нудной, а красота фильма поразила. Тоже скачала музыку отдельно. Но самым последним потрясением стало прочтение книг, по которым сняли фильмы о Ганибалле Лекторе. Вот где шок! Ты не-по-ве-ришь!

#
X
30.07.2010 12:57
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6247
Авторитет: +27
natali_lo
Я лично для себя выделяю "Властелина колец" потому, что там Добро побеждает Зло, да это сказка, но сказка для взрослых, для романтиков. Для меня это не проходящее, я так живу, я хочу, чтобы так было. После просмотра этого фильма у меня прямо легче на душе становится (вот клянусь ) Саундтрек тоже есть к этому кино, но вот как-то без видео ряда не совсем она мне по душе, кроме отдельных композиций.
Ну в принципе обсуждать фильм это тоже самое, что обсуждать что угодно(одежду, картины, музыку, да хоть машины), всегда есть те, кому нравится и те, кому нет. Но просто так приятно, когда находишь отклик в другом человеке

А про Ганнибала книги? Что там такого шокирующего?

#
X
30.07.2010 16:38
Саундтрек - фигня. Музыка к фильму писалась отдельно и подход тоже - глобальный. Там 56 отдельных произведений, общее время - 3 часа 38 минут. Есть совершенно потрясающие вещи, если вам становится легче от "Властелина колец", то от некоторых у вас будет просто парящее ощущение. А последнюю песню там Анни Леннокс исполняет, - невероятно красиво.
Может есть возможность вставлять в текст звуковую дорожку музыкальную, - я бы сделала.

#
X
30.07.2010 16:43
А по поводу Ганнибала, - то быстро не получится, тут скорее диалог нужен. Ну как по телефону:
- Помнишь?
- Ну!
- Представляешь...
- Да ты шо!...

Если коротко, то уже в первом фильме понятно, что доктор если не увлечен Клариссой, то хотя бы заинтересован.
Во втором уже четко некий сексуальный контекст прослеживается. Но даже этот слабый намек на влечение между агентом ФБР и людоедом для большинства людей - тошнотворен. И актриса во втором фильме поменялась. Джоди Фостер могла казаться ранимой по молодости и неопытности, но уж точно не смогла бы казаться неудержимо влекомой к маньяку интеллектуалу. А вот Джулиана Мур вполне могла бы быть ... томимой смутными желаниями. В фильме некоторые сцены с Хопкинсом вполне мечтабельны.
И в целом, после фильма остается ощущение некоего …послевкусия ( я не буквально - сцена с мозгом –гадость, но вы ее в книге найдите!- то еще впечатление) . То есть ты уверен, что еще не все сказано, что встреча еще состоится.
А вот после книги послевкусия нет. И не мечтается тоже. Шок, и не потому что книга сама по себе шокирует. (книги не очень сильны как худ. Пр-е) Шок от сравнения того , что ты видел до этого в кино, и того, что ты представляешь сейчас, после прочтения.
В кино, он уволакивает Клариссу на яхту, сцена с поеданием мозга, с криком «Моя девочка», наручники, отрубленная рука, и Кларисса остается на берегу с поднятыми руками и оскаленными зубами(фигурально, - не сдается).

В книге, ее вышибают из ФБР, потому что не прижилась, потому что, не смотря на то, что она – «белая шваль», у Клариссы – слишком тонкий вкус и непримеримое достоинство, она не смогла притереться в бюрократической возьне агенства. Доктор Лектор – ее скрытая идея фикс. Она всегда ожидает его незримое присутствие. Она ждет его и копит факты, и не понятно кто из них паук, а кто муха.
На вилле, после спасения от кабанов (в книге это 200килогр-е свирепые кабаны людоеды) , накачанная транквилизатором, Кларисса приходит в себя с чувством абсолютного доверия к Лектору. Он отдает ей все ее оружие, патроны, машину и ключи к ней. Она своими руками уничтожает передатчик, который может вывести на их след. От прежней Старлинг не осталось и следа (это я цитирую). Целыми днями у них долгие-долгие беседы. Они часами сидят в полумраке и поверяют друг другу все что было в их жизни. Она спокойно протягивает руку, чтобы он поставил ей очередной укол и провел сеанс гипноза. Никакого тайного умысла и спрятанного пистолета за спиной.
Она поверяет ему все постыдные тайны и проходит курс психокоррекции (детская обида на отца, тетку , не способность любить и т.д.) Иногда он играет для нее на клавесине, а она смотрит и улыбается.
А потом, та самая сцена с мозгами, Клэри вовсе не тошнит от нее. Она возбуждена «как ребенок на ярмарке», она правда слегка обдолбана очередным лекарством, но только чуть-чуть, самую малость. Она ведет легкую беседу с Лектором. в то время когда от делает трепанацию черепа Кренделу, спокойно облизывает масло с губ после дегустации и, смеясь, просит добавку.
А потом, сумасшедший доктор (диагноз книга не отменяет) сообщает Клариссе, что хочет убить ее из арбалета, и тогда возродится его мертвая сестра. Клэри спокойно обнажает грудь и сообщает , что «этим ему не надо делится с сестрой». Слияние.
Потом о них говорится смутно, у них шикарный особняк где-то в Бразилии, они ходят в оперу и много путешествуют. Судя по тому, что слугам в их доме запрещено прикасаться к подаче первого бдюда за обедом, можно сделать вывод, что доктор не очень изменился в своих пищевых пристрастиях.
Кларисса совершенствует с его помощью свой вкус к искусству и знание языков.
«Секс также великолепная вещь, и
они приправляют им каждый новый день своей жизни.»
Но не все так однозначно: «Может быть, в один прекрасный день ……. Старлинг услышит где-нибудь звон арбалетной тетивы и пробудится, сама того не желая.
Если, конечно, она и в самом деле спит.»
Занавес.
Полное несовпадение характера героини в кино и книге, да и концовка в целом, - вот от чего шок.

#
X
30.07.2010 17:06
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6247
Авторитет: +27
natali_lo
Да нет, вы меня не поняли у меня три диска с музыкой и песню Мэй ит Би я знаю хорошо

А вот фильм Про Ганнибалла я даже смотреть не буду, я такие ужасы смотреть не могу, я могу смотреть про вампиров и прочую нечисть, так как это не реально. А вот такие фильмы про маньяков - нееет. Я тут рецензию на какой-то фильм прочитала, то ли Стоногие, то ли Многоножка, так после этого машину в гараж ставила - тряслась. Слишком живое у меня воображение

#
X
30.07.2010 17:32
Черт, ну и для кого я книгу препарировала? Ее же с фильмом сравнивать надо...

#
X
30.07.2010 18:10
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
natali_lo
Черт, ну и для кого я книгу препарировала? Ее же с фильмом сравнивать надо...
Для меня, например. Я, правда, фильм в точности не помню, но теперь захотела и пересмотреть, и книгу прочитать, прям так заинтересовали!

#
X
30.07.2010 18:23
- радует ,
читайте, Томас Харрис автор.

#
X
30.07.2010 18:45
а мне все-таки кажется обсуждать - не совсем уж пустая забава. я, например, из "чужих" (скажем так) комментариев уже подчерпнула для себя пару фильмов, и процент "попадания" увеличился. не все фильмы понравились, но уж точно ни одного никчемного не попалось, за потраченное время не стыдно.
про "властелина колец" - это ведь и не спор даже. никто не собирается оспаривать гениальность Толкиена или отрицать тот факт, что фильм удался. качественное кино, хорошая книга. совершенна с вами согласна. просто не мое. и то, что обсуждая тему нравится-не нравится "властелин" мы уже исписали 2 страницы доказывает, что если терпения хватает - фильм нужно смотреть обязательно. только вот у меня его хватило лишь на первую часть. съемка хорошая - и играют, и костюмы, и пейзажи, и спецэффекты. но не для меня. вот и все.
а вчера начала смотреть "пролетая над гнездом кукушки", но не хватило времени, т.ч. пока вас покидаю, пошла досматривать. а еще мне насоветовали "посылку" и уже скачала "реквием по мечте".
п.с. давайте уже закругляться с Толкиеном, кто хотел - все его уже видели. давайте обратимся к менее раскрученным фильмам, где обсуждение еще имеет смысл

#
X
31.07.2010 00:08
"Кукушка", "Посылка", "Реквием по мечте" - мне уже страшно. ... Это прямая дорога к депрессии. Добавьте радость для баланса. Возьмите, в противовес, "Два лица у зеркала", "Отпуск по обмену", а если хотите тонкую грусть, - посмотрите ту же "Близость".
Есть еще 2 светлых фильма о человечности, правда, они о робатах "Двухсотлетний человек" с Робином Уильямсом и фильм, названия которого, я не знаю. Там робот ребенок, он весь фильм ищет Голубую даму, чтобы загадать ей одно желание - снова встетить живую маму, которую он запрограмировать любить вечно, сколько бы лет не прошло. Такой чудесный фильм, может кто-нибудь знает название? Я бы смогла диск купить.

#
X
31.07.2010 00:37
"Реквием по мечте" действительно очень тяжелый фильм, во время просмотра, да и долгое время после комок в горле и камень на душе. Посмотреть, конечно, стоит, но один раз! Я лично больше не решусь. Кстати, саунтрек там хороший, но после фильма он напоминает об увиденном.

natali_lo, этот фильм называется "Искуственный разум" я его тоже очень люблю, в частности за то, что там снимается этот мальчик с глубокими и очень серьезными голубыми глазами

А кто смотрел фильм "Планета Ка-пекс"? Фильм-загадка, где на главный вопрос не находится ответа! О странном человеке, который называет себя Прот и утверждает, что его родина - далекая планета Ка-Пекс. Тайну происхождения незнакомца решает выяснить доктор из учреждения для душевно больных. в которую и был помещен герой. Но, удалось ли ему это сделать так и остается загадкой. ведь он сам порой готов поверить в то, что говорит его пациент, но как человек с научным складом ума, пытается загнать все в рамки объяснимого.
Лично я верила то Проту, то доктору. Вымысел то и дело путался с правдой. В фильме четко прослеживалась идея, что нужно учиться мыслить дальше и шире, чем мы привыкли.
ну и помимо всего этого задета область астофизики, одной из самых загадочных наук.
В общем, фильм из разряда тех, от которых мурашки по телу

#
X
31.07.2010 12:05
Я смотрела, но давно. Он не стоит особняком, как один из любимых, а вот Кевин С. - да.
Мурашки у меня только от него могут быть. В моем случае - ему веришь всегда, даже если абсурдно.
Меня вообще тема контактов и в фильмах и в книгах часто раздражжает своей зашоренностью. Постоянное представление об инопланетных существах воспылавших вдруг страстью к человеческому образу чувствовать( ну, то есть, в Пятом элементе, - ну да, мы убиваем друг друга,.... но зато у нас есть ЛЮБОВЬ!) , а еще, БОЖЕ УПАСИ, не дай бог, если в фильме появится намек на влечение к человеческой особи любого пола .
Я реально представляю, как я натянув на себя костюм горной гориллы, и проделов долгую дорогу в горы Непала, захотела бы остаться с волосатым самцом навсегда, вдали от цивилизации ради его прекрасного внутреннего мира и тела. А ведь они почти гомениды. Представить же себе умиление от внутреннего мира кого-то намного более непохожего( незвестно, как мы выглядим в глазах смотрящего со звезд) просто не возможно.
Так что представить Землю просто пунктом остановки для экстравогантного путешественника или заповедником мне реальнее.

#
X
31.07.2010 14:57
natali_lo, это не дорога к депрессии, я как раз по ней уже иду
в плане просмотра кино - я животное всеядное, рамками себя особо не ограничиваю и смотрю то, что сейчас под настроение (как и было верно подмечено).
"Реквием по мечте" даже смотреть опасалась после комментариев. Но на мой взгляд излишне жутким представляют это кино. Не так уж там все и плохо. Грустное - однозначно, с этим не поспоришь. Снято интересно. "Вспышки" (когда в фильме употребляют наркотики) одно время даже напрягали своей "красивостью", видеоряд при этом не оставляет какого-либо негатива, а надо бы. Всех жаль. Подобраны красивые актеры, в каждого вложена определанная духовность. Даже момент кражи телевизора обыгран так, что скорее заставляет улыбаться, нежели ужаснуться. Наркоманы изображены слишком мило и романтично на мой взгляд. Деградация прослеживается только у матери главного героя, молодые же наркоманы изображены скорее смертельно больными людьми, у которых нет денег на лекарства. Можно было пожестче изобразить безвыходность ситуации, почетче показать как "засасывает" эта трясина. А в фильме просто - лето, осень, зима. Хотели открыть бутик, а не срослось.
Хорошее кино, смореть нужно, впечатление оставляет. Снято мне кажется достаточно правдиво. Есть даже некоторый юмор при обыгрывании темы борьбы с лишним весом.
Смотрите.
"Посылка" - кино неплохое, но ожидала большего. Тема неплохая, но можно было и без инопланетян. Фильм бы ничего не потрерял, тема бы прозвучала внятнее, а так остается ощущение "переигранности". Хорошие актеры, хорошая тема, но слегка перемудрили. И концовка немного сомнительна для умных казалось бы людей. Она - преподаватель, он - ученый, если уж совсем по-честному - деньгами так и не воспользовались и о судьбе сына (пока они его спасали) особо как-то не задумались. А где спрашивается бдет несовершеннолетний парень, пока отец в тюрьме сидит? Ну не глупо ли? Никто вроде не высказывал им требования в тюрьму садиться.....

#
X
02.08.2010 20:36
куда все подевались?

#
X
03.08.2010 13:19
P@pa, у меня заказов много, сижу шью смотреть почти некогда. вчера посмотрела до середины "Пролетая над гнездом кукушки", надеюсь сегодня досмотрю

#
X
03.08.2010 20:35
Bimba, тоже в 2 раза посмотрела "Пролетая над гнездом кукушки". Хорошее кино. Непохожее. Сравнивать сложно с чем-либо. Можно и посмеяться, и погрустить. После книги просмотр не раздражает. Снято хорошо, актерская работа отличная. Долго привыкала к молодому Николсону То, что фильму 35 лет в глаза не бросается. Кто соберется смотреть не читая книги, хочу предупредить, что и книга специфичная достаточно, и кино не отстает. Это не детектив, не мелодрама, не приключения. Скорее драма и хэппи энд очень условный.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Ensoph,
Мама_Сени,
Юла26,
anet1825,
katihh,
malina198628,
Пахомыч,
nata-belomoina,
lars,
elina2012@,
Vicci,
alenalap72,
Клёпа,
Стася84,
@Виктория@,
mazayka,
Elena1102,
Учителка_ЕЛена,
L@n@1988,
Татьяна_72_,
iberis,
Knot7,
Svetik_555,
ANI13,
Lika26,
ModestyBlaze,
bel,
ЭЛЕОНОРА_Т,
dilinka,
IRA.H,
NastenaGlad,
inform_mbt,
Лушечка,
наташа-маняша,
kismulya,
Галина_У,
utta,
Mur_lova,
malko,
tet7272,
Случайная,
Tasha_vrednaya,
020611bk,
mtu2013,
Pansy72,
Марина_П,
Fishка,
Пушистенькая,
Ана,
Gala22,
IRA-76,
блондинка24,
Ксюша-28,
studentka,
E-Vodzinskaya,
allena72,
Светлана_9696,
valentina60,
Grea,
Цент1,
Альфенок,
pohoda,
Nikit@,
gadgetsite,
Tatushe4ka,
Муслик,
Цент,
kucepina1961,
светлана0320,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
OKCI,
kurilina,
yakatyuha,
tanushka.ota,
domavkysno24,
yzisonos,
Motilda,
badrazves,
testomarina,
viki2771,
Мамару,
marinaga,
mcgragor,
МамаДашуни,
Элеонора71,
NadiE,
Типочка,
Кристина69,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 483
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия