Главная /  Форум / Тет-а-тет / КИНОФИЛЬМЫ. Мысли вслух.

КИНОФИЛЬМЫ. Мысли вслух.

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
26.07.2010 21:52
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +12
Скачала, но пока не посмотрела "Полет над гнездом кукушки". Удивилась, увидев дату выхода фильма - как-то давненько уже был 1975 год. Может опечатка? Ну, вообщем он на очереди.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2010 23:51
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +37
P@pa, ну на вкус и цвет... Все люди разные. Слава богу, что и режиссеры тоже разные А то получилось бы как в фильмах Михалкова: одни и те же актеры, одна и та же атмосфера и режиссер в роли Императора

Я в пятницу успела посмотреть аж два фильма, правда написать не успела
Сначала посмотрела "Похороните меня за плинтусом". Фильм тоже не очень понравился, действительно сильно урезали и переврали. Да и бабушка вроде в книге не умерла... Как-то даже досадно Возможно, если бы этот фильм был снят не по книге, а просто, то он бы многим понравился, потому что трагичность сюжета присутствовала, актеры играли на уровне, ну и концовка, которую, конечно, нельзя назвать счастливой, но все же в общем положительная. А так этот фильм обречен на то, чтобы его сравнивали с книгой. Впрочем как и все фильмы, снятые по мотивам чьих-либо произведений.

Второй фильм скачала и посмотрела совершенно случайно. "Итальянец" - отечественный фильм начала 90-х. Качество видео, естественно, плохое: кто-то не поленился и перекодировал кино с касеты в цифровой формат Но не это главное. Фильм о мальчике из детского дома, который надеялся и верил, что отыщет свою маму, несмотря на то, что ему предоставилась возможность уехать с приемными родителями в Италию (оттого и прозвище у него было Итальянец). Сбежав и деддома, он направляется в соседний район на поиски мамы, которую в итоге, естественно, находит.
Не могу сказать, что я восхищена этим фильмом. Сильная его сторона в самом сюжете, в идее фильма и в главном герое. Вроде типичный мальчик из детского дома, худощавый, немного не аккуратный, но есть в его взгляде какая-то уверенность, спокойствие и вера в то, что все будет хорошо. Наверно, это и помогло ему добиться осуществления мечты. Но снят он ужасно! Но это же начало 90-х, когда разрушилась система советского кино, а Российское еще только зарождалось. Складывается такое впечатление, что во всех детских домах царствует проституция, дедовщина, вымогательство, пьянство. Я понимаю, что тяжелое было время, но все равно как-то с трудом верится в то, что показали в фильме.

P@pa
Скачала, но пока не посмотрела "Полет над гнездом кукушки". Удивилась, увидев дату выхода фильма - как-то давненько уже был 1975 год. Может опечатка? Ну, вообщем он на очереди.

Нет, это не опечатка, он действительно так давно снят. К сожалению и своему стыду, я его тоже еще не посмотрела, начинала, но так и не досмотрела. Но, думаю, обязательно посмотрю.

Скачала "Шерлока Холмса", завтра постараюсь посмотреть

#
X
27.07.2010 12:05
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 7044
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Bimba, в книге "Похороните меня за плинтусом" бабушка умерла.

#
X
27.07.2010 13:15
smilik, ну я уже давно читала. поэтому вполне могла забыть
К тому же я ее читала вмиесте с другими книжками, так все перепуталось

#
X
27.07.2010 14:18
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6239
Авторитет: +27
Здравствуйте, кинолюбители.

Начнем-с...
1. Легенда об искателе: как человек обожающий фэнтези, не смогла пройти мимо сериала. После книг (это Правила волшебника(их одиннадцать,а точнее 22 книги и одиннадцать правил) сериал смотреть интересно скорее оттого, как они в этот раз переврут идею книги. Сериал явно низкобюджетный, очень много интересного убрано и эти пафосные речи героев просто ужасны. Каждую серию драки с толпами солдат уже просто смешны(такого даже в книге нет). Оценка - 3

2. Хатико: рыдали (но было Дежа-вю "Белый Бим черное ухо". Хороший фильм

3. Шерлок Холмс: наш сериал самый лучший и наш Шерлок Холмс больше похож на книжного героя. А новый Шерлок - это просто железный человек того времени. Один раз посмотреть можно .

4. Похороните меня за плинтусом: книга интереснее. Слишком странными были сцены посиделки его матери в кафе (какой-то сюрреализм). Бабка была классная, такой я себе ее и представляла, когда читала. Смотреть не стоит, лучше почитать

#
X
27.07.2010 17:56
Vrednaya,
согласна со всем, но с оговорками. первое - не читала и не буду, т.к. тема не моя. но слишком малобюджетным кино не считаю - для сериала спецэффекты на уровне.
хатико - классная параллель. люблю сравнения.
Холмс. Ну, наш Холмс - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! С этим даже королева Англии согласилась. Но смотреть можно. Имеет право быть. Смотреть не стыдно, потраченного времени не жаль.
Похороните меня за плинтусом. Актеры тянули как могли, но где в это время были режиссер со сценаристом? И даже бабка, хоть и сыграна неплохо, но совершенно не из книги. Смотреть не стоит совершенно.

#
X
27.07.2010 21:13
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Я про "Шерлока Холмса" Ричи.
Главгерой - не просто "железный человек", он какой-то супермен из комиксов. Если в книге то, что поначалу представлялось удивительным везением и стечением обстоятельств, в итоге оказывалось тончайше проработанной комбинацией, то в фильме Холмсу просто постоянно везет. Ну не бывает так.
Вообще снято прекрасно, интересны повороты с характерами героев - исключительно самодостаточный Ватсон и слегка невротический Холмс, ну и другое. При просмотре эпизода кулачного боя, где Холмс в уме молниеносно просчитывает результаты своих действий, я просто пищала от восторга.
В целом, я не жалею потраченного времени. Еще, я думаю, было бы прикольно, если бы Холмса и Ватсона сыграли, как это активно обсуждалось в Рунете, Стивен Фрай и Хью Лори.
Но наш фильм, конечно, рулит.

#
X
27.07.2010 22:41
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +29
Всем добрый вечер,
с удовольствием прочитала всю тему. Со многим согласна (и про то , что "Пролетая....кукушки" надо смотреть и про старого и нового Ш.Холмса), но хочу вернуться к "Все умрут...." и одновременно вспомнить о "Волчке" (кажется Тамми хотела обсудить).
Оба эти фильма посмотрела после того, как в передаче "Школа злословия" ведущие раз 10 настойчиво продолжали говорить и говорить об этих фильмах с новыми гостями. Я решила, что не посмотреть их - просто выпасть из мировой культуры .
" Все умрут" - разочаровали, и дело не в том, что детская жестокость напрягает или поражает. Просто в какой-то момент тебя перестает удивлять чтобы -то ни было. Ты уже столько всего насмотрелся и, причем, в реальной жизни. И после всего этого, - единственное , что ты требуешь от кино - это либо "развлеки меня", либо "порази меня". Причем, "порази" почти буквально - задень, зацепи, пронзи, - как угодно. Сейчас мы не "про развлеки" , а "поразить" меня фильм "Все умрут..." не смог. Он , как бы выразить это сложное понятие, он - не совершенен, он не выполнил свою задачу. "Пролетая над гнездом..." - совершенен, и "Легенда о Нараяме" - тоже.(Может кто-нибудь помнит - прекрасный фильм о человечности в нечеловеческих условиях). Умение режиссера - в том и заключается, что бы взять что-то обыденное или отталкивающие и показать его так, чтобы каждое мгновенье действа стало потрясеньем. Причем, потрясенье это не от каких- то кровавых или бытовых подробностей, оно, скорее, - от возможности увидеть снова то, к чему глаза и душа привыкли, присмотрелись. Талантливый режиссер возвращает тебе некое внутреннее чистое зрение, почти стершееся от обыденности. Кроме упомянутых уже "гнезда" и "Нараямы" , на скорую руку, могу вспомнить «Леона» и "красоту по американски" . В «Леоне» есть потрясающий момент – избитая девочка сидит на лестничной площадке, а мимо идет незнакомый взрослый мужчина. Девочка почти отупела от внутренней усталости от всего: от криков родителей, от наркоты отца, от постоянных побоев, - и в какой то момент, встретившись глазами с незнакомцем, она внезапно спрашивает: - «так дерьмово потому что я маленькая, или так всегда будет?» Мужчина не задумываясь, быстро:-«так всегда.»…. И точка. И никаких соплей, никаких переливаний из пустого в порожнее. Короткий диалог почти без эмоций действует ОЧЕНЬ сильно, так как 10-летняя девочка и наемный убийца говорят на равных . А вот фильм В. Г-Германики стоит для меня в ряду еще одного новостного сюжета о буднях подростков. Никакого отношения к искусству он не имеет. Это абсолютный провал режиссера, но … неплохой пиар-ход для менеджера от кино. Потом ведь и сериал появился, просто –« горячая злободневка».
А вот «Волчок» зацепил настолько, что даже обсудить его не могу. Кто-то из великих режиссеров сказал, что хорошее и плохое кино очень легко различить: если ты можешь думать во время кино, значит, оно – плохое, если не можешь, значит, - хорошее. Так вот, «Волчок» настолько хорош, что и сейчас, спустя несколько месяцев, я не могу думать, когда вспоминаю его. Там даже думать не о чем. Все кристально чисто и ясно. Снято потрясающе просто, самыми наипростейшими средствами – крупный кадр, дальний кадр, камера наехала, камера отъехала. Никаких спецэффектов, а эффект – потрясающий. Игра актеров – тоже. Хотя там и актеров – «раз, два – и обчелся». Бабка, мать, дочь и тетя. Никакой жесткой чернухи,( самая «кровавая» сцена – в начале, и все), никакой жестокости, ни побоев, ни криков, - а настолько ошарашивает, что потом долго в себя прийти не можешь. В фильме всего очень мало: мало людей, мало событий, мало сюжетных линий. Когда все заканчивается – не верится, что это все длилось целых полтора часа. Весь сюжет можно рассказать в одной фразе: «девочка любила маму и всегда ее очень ждала». И нет надрыва, как в « Биме-ухо», там все постоянно предавали, а здесь вроде все «нормально», бабка-заботится, тетка- тоже, только мать – непутевая, так ведь и такие бывают. В общем, трудно рассказать тому, кто не смотрел. Посмотрите, - вас зацепит.

#
X
27.07.2010 23:26
Вем привет!

эх, ну точно надо посмотреть "Пролетая над гнездом кукушки" (книжку читала) и "Шерлока Холмса" для сравнения.

natali_lo, во многом с вами согласна, особенно, что касается Леона! Смотрела его не один раз и скорее всего еще буду пересматривать. Натали Портман там великолепна, несмотря на свой юный возраст.
"Волчка" хотела скачать, но в последний момент скачала "Итальянца", но прочитав ваш отзыв точно посмотрю в ближайшее время.
Я, кстати, тоже люблю Джонни Деппа Очень талантливый актер и просто красивый мужчина!

#
X
28.07.2010 00:35
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +29
Да, Портман – прелесть даже в детстве. Мне она еще очень в "Близости" нравится. Там она с Джудом Лоу, играет стриптизершу. Цепляет так, что у мужиков аж челюсти сводит.
Д. Депп мне тоже нравится, но эту аватарку я выбрала, так как не смогла найти адекватного женского лица с подобным сочетанием мягкого юмора и самоиронии
А вообще, я поменяю аватару, - тема не серьезная, можно и пошутить.
вот на такую, например,...

Жаль, что нет возможности иметь несколько, и по желанию, в зависимости от настроения, выбирать ту или иную, но только в каждом конкретном сообщении.

#
X
28.07.2010 02:32
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +1
Показать на карте
Всем доброго времени суток.
Не смогла пройти мимо этой темы
Кино люблю...жаль только с рождением ребенков мало времени остается на просмотры полнометражек, на сериальные 40 минут бы времени найти, это с одной стороны, с другой не смотришь все подряд, а только-самое-самое...
- Теперь о любимом, о том, что действительно зацепило
Заплати другому, идея фильма по своей сути утопична, но...затягивает...думаю, что смотрели многие, я сама несколько раз, и каждый рыдала...
- Возвращение, фильм Андрея Звягинцева -В жизни двух братьев неожиданно возникает отец, знакомый им только по фотографии двенадцатилетней давности. Появление странного, чужого для них человека переворачивает их жизнь, когда отец вырывает ребят из привычного существования в тихом родном городе и привозит на заброшенный остров... Хороший, характерный фильм.
-Пролетая над гнездом кукушки - Один из немногих случаев, когда книга нисколько не умаляет фильм. Николсон превосходен. Читать и смотреть обязательно, т.к. Кен Кизи, считаю неподражаем.
-12 разгневанных мужчин- . Сразу скажу фильм 1957г. Несколько лет назад вышел на экраны фильм Михалкова 12, посмотрела. Не понравилось. И лишь спустя полтора года нашла оригинал, по которому был снят не вполне удачный ремейк. к слову не первый, был еще снятый америкосами в 1997г. И пару слов о фильме:
Действие фильма разворачивается в суде.
Рассматривается дело об убийстве 18 летним мальчиком собственного отца. Два свидетеля твердо и почти полностью убеждают присяжных в том, что он виновен, на лицо все улики, адвокат бессилен, обвинение складывается, как по маслу, единственное алиби юноши смехотворно. По закону парня ждет смертная казнь, но ее окончательное утверждение зависит от присяжных. Если все двенадцать человек примут единогласное решение и отправят парня на электрический стул, так тому и быть.
Одиннадцать человек из них говорят: «Виновен!». Обрекая мальчишку на верную смерть. Только один — Генри Фонда, считает его невиновным… Сможет ли он отстоять свою позицию и убедить одиннадцать разгневанных мужчин в невиновности подсудимого или же он сдастся? Вот главная интрига фильма!
Диалоги прописаны настолько мастерски, что невольно становишься 13-м присяжным. Смотрится на одном дыхании. Рекомендую!

#
X
28.07.2010 12:54
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +7
Показать на карте
А я ВСЕМ советую посмотреть фильм живой товар. Душераздирающий фильм! Могу скинуть

#
X
28.07.2010 16:11
P@pa
Ясно, ну про Шерлока согласно кино зрелищное-смотреть можно

Машутка
Насчет Железного человека, япровела параллель,что этот же актер играл в фильме про Железного человека, да и кстати Железный человек-это герой из комиксов

natali_lo
ООО, да вы просто кинокритик, там грамотно все расписываете

Кстати, как-то по тв смотрела фильм такой необычный называется "Терминал", играет Том Хэнкс
вот здесь можно почитать о нем ссылка, я сперва думала, что за ерунда, а потом... рекомендую

А если говорить о диалогах, то очень мне понравился фильм, который в принципе на них и построен "Пока не сыграл в ящик" с Джеком Николсоном

Фильмы: " Пролетая над гнездом кукушки" и "Волчок" не смотрела, но посмотрю, я вам обещаю, а то уже чувствую себя ущербной

П.С. А мой любимый фильм " Властелин Колец" Вот

#
X
29.07.2010 09:52
Показать на карте
Vrednaya
Насчет Железного человека, япровела параллель,что этот же актер играл в фильме про Железного человека, да и кстати Железный человек-это герой из комиксов
Понятно. Я неграмотная.

Vrednaya
А мой любимый фильм " Властелин Колец"
Правда, P@pa нас не поймет.

#
X
29.07.2010 11:14
Машутка
Уважаю, кто любимый герой, или актер?

#
X
29.07.2010 16:49
Показать на карте
Vrednaya, ооо, "Властелин Колец"... любимая мозоль... Вы, кстати, режиссерскую версию смотрели или прокатную, которая на 3 часа короче?

Насчет любимого героя или актера - тут сложно сказать. Все-таки Профессор - это серьезный первоисточник, а Джексон из эпического произведения сделал роман, поэтому некоторые характеры здорово изменились, да и актерское воплощение иногда удивляло. Кто мне однозначно не понравился - это Вигго Мортенсен (Арагорн). Чересчур "мягкий" он для этой роли. Элайджа Вуд (Фродо) был бы неплох, если бы не периодические невротические приступы. Кросавчег Орландо Блум (Леголас) вышел каким-то картонным. Кейт Бланшетт (Галадриэль) выглядела откровенно страшной. Как-то не верилось, что Гимли при первом же взгляде на нее был очарован до костей мозга. Ну про остальных эльфов, которые то ли мужского, то ли женского полу, вообще шло много споров, в итоге я согласилась с такой точкой зрения: эльфов выбирали непохожих на стандартный голливудский эталон красоты. И это правильно: ведь они же не люди.
Еще странно было после "Матрицы" увидеть, что агент Смит рассекает по просторам Средиземья в виде владыки Элронда. Ну это уже так, личное.

Во, я поняла, кто мне понравился безоговорочно. Сэм Гэмджи. Честный, верный, исполнительный и абсолютно непробиваемый для Кольца. Шон Остин - молодец.
И парочка - Мерри с Пиппином. Ну просто за то, что с начала и до конца фильма было видно: это настоящие друзья.
И Саруман был исключительно харизматичный. Кстати, Кристофер Ли был лично знаком с Толкиеном.

#
X
29.07.2010 16:53
Машутка, увы, но это так не разделяю вашего энтузизима не мое. но, надеюсь здесь если о вкусах и спорят, то за них хотя бы не бьют Каждому свое.

#
X
29.07.2010 17:11
Машутка
Ну сперва смотрела в кинотеатре(первую часть даже 2 раза), потом по тв, а потом купили диски с режиссёрской версией. А я считаю, что если бы просто книгу переложили полностью, то это было бы не очень, так как книга написана довольно таки сложным на восприятие языком. Про Сильмарильон я вообще молчу
Да Галадриэль мне тоже не особо понравилось, но все равно она какая-то не от мира сего что-ли. А вот Арагорн мне показался естественным. Про Леголаса я вообще молчу( Орландо Блум-по моему это его лучшее амплуа)

P@pa
Ну ладно хоть бить не будете спасибо

#
X
29.07.2010 17:26
Vrednaya, это я себя имела в виду. тем более, вас сейчас двое, а я - одна. мало ли, думаю

#
X
29.07.2010 19:46
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 7044
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
ну я тоже в рядах не понимающих Властелина колец
Честно пыталась смотреть раза 3, но меня минут после 20 фильм ваще перестает интересовать
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
svetlachok888,
Лилия74672,
Ната180280,
Ангелина,
evkushnar,
хмелькова,
нинэль72,
kkireeva,
murrrzilka,
Viksi,
Дарья88,
Anchita,
LdcAltai,
ksesha,
Salich,
Luck,
Неля,
skokelena,
Alena77,
super_sly,
MamaGleba,
cascadeolga,
002angel,
Rogova.eva,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
karapusy,
yuliana.89rus,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
Ksana99,
maksik,
DADSasha,
хмелькова72,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Nelya,
Розочка18,
katerinka90_90,
Annechka,
Афродиточка,
mariika_91,
spasanna,
MishaSvet16,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
Oxxx,
Колючка85,
evgesha,
nata1970,
EASuccessful,
Котяка,
mushka_82,
Натусик74,
ElenaElena,
san74,
Аlinaalieva,
marika87.87,
Anch,
пунгиша,
mariska,
Нюська_72,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
Юлия1802,
Кира12062019,
.антон1802.,
Anna070984,
@@@OK,
Жаннуся,
oksana00,
Татьянааа,
PRIEST72,
Irina2012,
Наталья82,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
ОляОшкукова,
Эрис,
Тюменочка,
клер,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
МИлочьКА,
Младо4ка,
Эльза,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Mamaarini,
Marinad,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 366
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия