Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 18

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 18

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
11.11.2014 09:02
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Все препараты, которые назначают в Тюмени нашим детям официально разрешены к использованию в нашей стране именно в том возрасте, в котором их назначают. То что в инструкции препарата написано что то другое ничего не значит. Для этого есть специальные приказы Минздрава РФ.
Другой вопрос, что об этом думают американские и западные специалисты: они считают, что использование в раннем возрасте таких препаратов может привести к непредсказуемым последствиям во взрослом возрасте. Поэтому они считает обоснованным применение медикаментов только в случае тяжелого самоповреждающего поведения и только после того, как АВА специалисты поработали и с этим не справились.
Я недавно была на приеме у В"олковой и она нам тоже рекомендовала рисполепт, как бы для профилактики, попугивая тем, что у какого то там мальчика все было хорошо, а в 5-м классе на ровном месте все стало плохо…
Вот как то так...
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2014 10:40
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +3
Доброе утро! Мы рисполепт пьем, в том числе, для того чтобы "поправить" эмоциональную сферу. Два года назад (ребенку было 6 лет) после тяжелой болезни он совсем перестал разговаривать, тогда мы пошли к психотерапевту, психиатру. К тому времени я уже морально была готова к медикаментозному лечению. Эту тему я тогда не читала. До этого все попытки "намекнуть" психиатру в "Надежде", что с ребенком что-то не в порядке заканчивались ничем. А советы их психологов не работали. (При всём моём уважении и благодарности ко всем сотрудникам "Надежды, которые "вытащили" старшего ребенка из моторной алалии.)
Начинали с эглонила и амитриптилина, сейчас уже год пьем рисполепт. Главное, что изменилось за эти 2 года - ребенок разговаривает, в том числе, с посторонними (например, развернуто отвечает врачам), может рассказать о событиях, которые происходили рядом (если он их, вообще, заметит), его можно расспросить о том, что он чувствует, о чём думает . А о своих интересах может говорить бесконечно . Еще 1,5 года назад, после того как его на 3 часа забыли на прогулке в садике, никто ничего не мог от него добиться: ни почему он не пошел со всеми детьми в садик, ни знал ли он дорогу от участка до группы, что бы он делал если бы была зима и т.д.и т.п. А расспрашивали его многие, начиная от директора и методиста и заканчивая родителями-бабушками. Уточню, у нас неврология с аутистическими чертами.
Девочки, подскажите, пожалуйста, не было ли проблем при отмене рисполепта?

#
X
11.11.2014 10:43
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +285
Marysha
то у какого то там мальчика все было хорошо, а в 5-м классе на ровном месте все стало плохо…

ну вот например у нас и был рисполет до 3 класса а потом ничего а потом сурплизы ))))) откуда не ждали Из школы не звонят и ладно может мне самой позвонить? настроение себе испортить)))))

.... сделала вывод что нам нужна школа с небольшим количеством учащихся - большие помещение и толпы носящихся детей любого перевозбудят а тут нездоровая и так психика нас просто выносит руками стал опять махать

#
X
11.11.2014 15:42
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4538
Авторитет: +5
Показать на карте
Девочки, никто в Надежде не лечился? Нет для меня ни одного ответика на мой вопрос..

#
X
11.11.2014 18:25
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 3694
Авторитет: +1
Marysha, Я вас не давно читаю ☺️все сразу переварить не могу,про сад на парфенова можно поподробнее,доя тех кто в танке😁Нам все ставят аутизм либо признаки причем никто не говорит что нам делать,только на Герцена 74 в речевой центр взяли,ито аж на 22.12 только.Нам 3.3,проблемы начались с марте этого года после операции на сердце.

#
X
11.11.2014 20:42
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
машинамама
Девочки, никто в Надежде не лечился? Нет для меня ни одного ответика на мой вопрос..
в контакте ответили девочки.

#
X
12.11.2014 10:39
Am@zing
Marysha, Я вас не давно читаю ☺️все сразу переварить не могу,про сад на парфенова можно поподробнее,доя тех кто в танке😁Нам все ставят аутизм либо признаки причем никто не говорит что нам делать,только на Герцена 74 в речевой центр взяли,ито аж на 22.12 только.Нам 3.3,проблемы начались с марте этого года после операции на сердце.

У нас в Тюмени есть ресурсный центр для детей с аутизмом. В котором оказывается бесплатная помощь семье, коррекционные занятия ребенку, школьным и садиковым педагогам и психологам.
Находится он в «Специальная (коррекционная) начальная школа – детский сад для слабовидящих и поздно ослепших детей №76» г.Тюмени 625013 г. Тюмень
ул. Парфенова, 30
ул. Парфенова 34
school76tmn@mail.ru тел/факс
32-32-25
Директор Бурова Ольга Викторовна
Отредактировано Marysha 12.11.2014 10:41

#
X
12.11.2014 10:53
Прикольно так: наткнулась случайно на обсуждение Иркутскими родителями нашего мероприятия:
Ссылка

#
X
12.11.2014 13:50
Гость (31.163.*.*)
Allochka7, В прошлом году, когда спрыгнули с рисполепта в первое время были проблемы со сном. Но я почти сразу же стала давать ноту и где то через недельку все нормализовалось.
То шока

#
X
12.11.2014 15:17
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +4
Marysha, ничего себе они там дебаты развели по поводу нашей статьи

#
X
12.11.2014 16:11
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5425
Гость (31.163.*.*), спасибо за ответ. Мы уменьшили дозировку с целой таблетки до 3/4 стало хуже. Пытаемся понять это из-за таблеток или просто по неврологии состояние ухудшилось. Пока вернули 1/8. Ждем результатов. Озадачилась тем, как мы его совсем отменять будем.

#
X
13.11.2014 10:01
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +15
Консультант
Дорогие коллеги, уважаемые родители!

Центр реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир», РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт», ГБОУ ВПО Московский Городской Психолого-Педагогический Университет приглашает вас принять участие в Международном Форуме «Аутизм и синдром Аспергера – подростковый и старший возраст».

Место и время проведения:

5-6 Декабря, Москва, МГППУ, г. Москва ул. Сретенка дом 29, начало регистрации в 10.00

Цель Форума: Освещение наиболее передового опыта оказания всего спектра необходимой помощи взрослым людям имеющим расстройства аутистического спектра и синдром Аспергера. Консолидация усилий профессионального сообщества, представителей общественных и родительских организаций, государственных структур всех уровней в создании условий для развития, обучения и полноценной жизни в современном обществе взрослых людей с РАС.

Среди зарубежных докладчиков и лекторов на Форуме выступит один из ярчайших представителей сообщества взрослых людей с аутизмом – доктор Стивен Шор (Dr. Stephen Shore), профессор специального образования из университета Адельфи (Нью-Йорк, США), автор бестселлера «За стеной», описывающего его жизненный путь от ребенка с диагнозом «аутизм» до университетского профессора. Доктор Шор является экспертом в области образования и социальной поддержки людей с аутизмом.

В работе Форума примут участие представители ведущих организаций России, имеющих опыт оказания эффективной помощи взрослым людям с РАС и их семьям, а так же зарубежные специалисты - доктор Эйтан Эльдар (Dr. Eitan Eldar), глава израильской ассоциации поведенческого анализа (BCBA-D, Kibbutzim College, Израиль); Юлия Эрц руководитель аккредитованной программы обучения специалистов по АВА в России (МА, ВСВА, Израиль); Ольга Мелешкевич, сертифицированный поведенческий аналитик (MSc, BCBA, США).

На форум приглашаются: представители министерств и ведомств, специалисты, работающие в сфере образования, науки, здравоохранения и социальной защиты, представители родительских и общественных организаций, представители средств массовой информации.

На форуме будет принята резолюция-обращение профессионального и родительского сообщества к органам власти с описанием всего спектра потребностей людей с РАС старшего возраста.

Оргкомитет Форума:
Елена Багарадникова:alekalitvinova@gmail.com, Игорь Шпицберг:igor.shpitsberg@mac.com, Ольга Власова: ovlasova@mail.ru

#
X
14.11.2014 13:26
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +10
Всем доброго дня! Читаю как и многие темку давно, пишу практически впервые, к кому-то обращалась в личку. В общем у моей девочки ЗПР, ЗРР и очень проблемное поведение. Ей 3,5 года. Недавно вот начала кубики в линию составлять. В общем если не аутизм то аутичные черты точно.
Что хочу спросить: с какого возраста могут поставить диагноз УО и чем это грозит впоследствии? В обычную школу не примут? Думаю попробовать оформить инвалидность, но боюсь что придем на Герцена и нас там поставят на учет сначала как ЗПР с аут.чертами, а потом УО или еще чего. Пока все-таки теплится надежда что к школе вытянем ребенка и может нас в обычную возьмут, а с такими диагнозами думаю проблемы будут.
Мы в июне ходили на диагностику в Август к Ф*еоктистовой, она сказала что у нас ЗПР (развитие как у "слабенькой двухлетки"), что обязательно с ребенком ходить на занятия, сказала что ребенок "не тяжелый" и она видит потенциал и что мы можем если постараемся к школе наверстать. Сказала что обычно в таких случаях занимаются с логопедом, психологом и дефектологом, но у нас т.к. случай не тяжелый будет достаточно и одного специалиста + регулярно дет.сад. + работа над неприемлемым поведением дома. Мы занимаемся только с логопедом пока, пьем и колем лекарства; в сад то ходи то не ходим т.к. болеем; над поведением очень трудно мне работать, т.к на руках еще есть лялька и я прихожу к выводу что надо все-таки нам специалиста который бы помог нам с поведением, т.к. именно ее дурацкое поведение есть одна из причин медленного развития, т.к почти нет учебного поведения. Девочки, очень прошу, посоветуйте хорошего специалиста который бы помог выправить поведение. Кто вам в свое время помог? К Ф*еоктистовой конечно не пробиться, еще знаю Б*елогурова хороший специалист, а кто еще в Кардее хороший? На тот случай если к Б*елогуровой не попасть
Отредактировано _Olka_ 14.11.2014 16:57

#
X
14.11.2014 14:35
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4792
Авторитет: +12
Уважаемые родители!

Информация по семинару "РЕБЕНОК И СЕНСОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ"

Место семинара и консультаций - коррекционно-развивающий центр "СОФЬЯ" (ул.Чернышевского 2а, корп.7/1)

24 ноября - с 15.00 до 18.00 - семинар для родителей, стоимость 2500 рублей.

24,25,26 ноября запланировано 11 индивидуальных консультаций с детьми-стоимость 3 000 рублей.

Информация от Ененковой Л. Н.
- На консультации индивидуальные я нигде не беру ни одной семьи,если не были на базовом теоретическом курсе.

Поэтому приоритеты будут отданы лишь тем, кто записался на семинар и первый оплатил и семинар и консультацию.

Все вопросы вы можете задать в группе Ссылка

С уважением, Алёна Вячеславовна.

#
X
14.11.2014 16:16
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
_Olka_, вид обучения вам будет определять ПМПК , и то только в рекомендательной форме .

#
X
14.11.2014 16:57
SunnyAnn, спасибо!

#
X
15.11.2014 13:21
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +4
Показать на карте
_Olka_, у специалистов в кардее подчас на одно время по два человека записано, запишитесь кто свободен, специалисты придерживаются одной методики.

#
X
15.11.2014 13:27
Irrationalis, спасибо!

#
X
15.11.2014 18:37
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5963
_Olka_, мы четыре года занимались с Бог*данович, сильный специалист, еще там Кузь*мину могу рекомендовать.

#
X
15.11.2014 20:55
У меня радостная новость: Только что позвонила Анастасия из "Подари ребенку праздник" и сообщила, что опять выиграла грант "Особый Дед Мороз", как и в прошлом году, так что наши детки опять с подарками и с программой!!!
На счет Шоу мыльных пузырей тоже уже договорились!
Напомню: место проведения - "Пионер"
Дата: 20 декабря
Время: 10-30.
Кто может прийти? - Все желающие, новенькие приветствуются! Только надо записываться!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
Guliashik,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Giulietta,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
olxa,
Ляйсан,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
ВолчьЯгода,
MashaMilasha,
DKV87,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
наташа76,
ksundrel,
natachenka,
Шашка1983,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
МВВ,
ева23,
RinkaZee,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
Lariskina,
Ксенiя,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
mosman,
NataPo,
Mарья,
vucktop,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
Надья,
maria_toi,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Филатьева92,
Namma1985,
zhen4ic,
irra_varya,
Леля,
Махоня,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
Пумка,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
LIZAok,
gelchetay,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 393
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия