Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало, короче становился день ... (Июль - август 2014, с.65)

Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало, короче становился день ... (Июль - август 2014, с.65)

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
05.11.2014 11:43
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +23
Татира
Kolega, Dasha72sova, с месячинками вас и ваших деток!!!
присоединяюсь! здоровья мамам и малышам
Ответить на это Цитировать

#
X
05.11.2014 11:46
Девочки кто-нибудь делал малышам электрофорез? массажистка сейчас нам посоветовала, тк слабый плечевой пояс и ручки. Посмотрю после 10сеансов как будет, спрошу педиатора

#
X
05.11.2014 11:56
Дата регистрации: 23.05.2012
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +1
Домина
Девочки кто-нибудь делал малышам электрофорез? массажистка сейчас нам посоветовала, тк слабый плечевой пояс и ручки. Посмотрю после 10сеансов как будет, спрошу педиатора

кажется,его с полугода делают...если не ошибаюсь

#
X
05.11.2014 12:33
Дата регистрации: 01.11.2013
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +5
Домина
мы делали электрофорез в 3 месяца

#
X
05.11.2014 12:52
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +15
tatjana
Вы не рано в прыгунки сели? Спина еще слабая. Или вы не вертикально в них болтаетесь?

Вроде их с 4 мес можно.... старшей их не покупали, и сейчас не планируем. а ходунки точно не будем покупать, старшая поздно пошла, думаю из-за них, привыкла с опорой и сама боялась

#
X
05.11.2014 13:01
Дата регистрации: 03.06.2012
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +1
Всем привет! Мамочек и малышей с датками
Девочки,подскажите,где книжками 7 гномов закупались? Поделитесь ссылочкой. Если можно в личку а то совсем не успеваю вас читать

#
X
05.11.2014 13:09
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +13
Анютка-сырок, выходим. В очках темных, чтобы синяков под глазами не видно было. Мой тоже в 7 повадился вставать.
Отредактировано tatjana 05.11.2014 13:49

#
X
05.11.2014 13:26
@веточка
Домина
мы делали электрофорез в 3 месяца
расскажи, Света, пожалуйста немного как эффект, как малыш переносит, дома делали или в п-ке? я старшей вобще ничего не делала и к платным врачам не ходила, сейчас все, как первый раз

#
X
05.11.2014 13:37
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Домина, старшей доче делали электрофорез в 1 месяц по назначению невролога и в 3,5 месяца как раз из-за пониженного мышечного тонуса делали еще раз (кто назначал не помню).
Ходили в обычную поликлинику, дочка спала на процедурах. Дома я бы побоялась проводить эту процедуру, ток как-никак, хоть и минимальный.
Эффекта особого я не заметила тогда, сейчас бы ничего такого делать не стала
У дочки и сейчас пониженный мышечный тонус. Наша педиатр говорит, что это наследственное (я думаю в меня, просто нам раньше таких диагнозов не ставили, так и живем всю жизнь здоровые ).
Отредактировано Tinny 05.11.2014 13:41

#
X
05.11.2014 13:44
Татира
tatjana, спасибо за Пушкина!!!
дак, пожалуйста

Lana82, вызывай врача домой, пусть идут. Сегодня на прием не попасть без записи. Не уж-то сидеть с малышом в очереди

kamelia72
KaterinaS, не отвисли а вот бицепс появился спина побаливает периодически. учитывая, что мама 48 кг, а ребенок 9300, мне кажется, что еще чуть-чуть и я не смогу его поднять
вот-вот, у меня со старшим так было. Такие конкретные мышцы образовались на спине. Потом исчезли

Олеся, не смогла я прочесть "Целуйте меня". Я вообще профессиональный читатель, разное приходилось читать, но это пустословие, с моей точки зрения, полное. Этим, впрочем, грешат многие переводные издания. Он пишет о банальных вещах, выдавая их за откровение. Одолела, правда, только 100 с. в электронном формате. Взяла "Дети-тюфяки, дети-катастрофы" - второй день не могу оторваться.
Отредактировано tatjana 05.11.2014 13:56

#
X
05.11.2014 13:53
Дата регистрации: 13.09.2007
Дней на сайте: 6759
Авторитет: +20
Osa
tatjana, рототек - вакцина против ротавируса
Прыгунки с 4 х месяцев можно. Конечно, каждый ориентируется на своего ребенка. Тут важно не злоупотреблять. Я пользовалась ими и со старшими, всегда на ура. Сейчас возраст такой, когда они ножки тренируют. В руки сына беру и он сразу отталкивается ногами от опоры. Начинаю с 3-5мин, доводить можно до 20 мин. Ребенку счастье, у мамы руки свободны.
К ходункам я отношусь негативно, но это мое личное, никому не навязываемое мнение. Племяшка начинала в ходунках. Привыкла, что в них останавливаешься посредством откидывания корпуса назад. Месяцев в 11 стала пробовать ходить сама и упала пару раз наотмашь на спинку. Она же думала, что так останавливаются. Потом начала ходить только в год и месяц. Прям отказывалась от руки отцепляться. Но это опыт моей семьи. У подружки оба ребенка в ходунках отгоняли и все норм.
Так что все индивидуально

#
X
05.11.2014 13:59
Osa, у нас есть прыгунки, старший был в восторге. В них же ребенок без опоры практически, давление на промежность. Отсюда и вопрос. Если деток ставить в этом возрасте не рекомендуют, можно ли им висеть и опираться ногами?!
Отредактировано tatjana 05.11.2014 14:01

#
X
05.11.2014 14:12
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +15
Показать на карте
Татира

поздравляем

#
X
05.11.2014 14:45
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +12
Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Домина, мы делали Роману, нам невролог советовал. Все хорошо, улучшения есть
Всех деток с датками!

#
X
05.11.2014 14:45
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5434
Девочки, кто относится к 17 поликлинике, подскажите, 17 ноября нам идти на манту, надо ли записываться или там в порядке очереди?

#
X
05.11.2014 14:50
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +10
Девочки, всем привет! Пока я Иришку лечила, вы старую темку закончили и новую начали, так что каждой кто мне писал ответить не могу, расскажу в общем. Во-первых ,конечно, огромное спасибо всем кто нас с Иришей поздравил даткой!!! Очень приятно!!! Наши параметры ровно в 2 месяца: рост 60 см, вес 6560 гр. Вот такая Булочка у меня Врач сказала,что внешне месяца на 4 выглядит Наши умелки: головку держит очень хорошо, когда вертикально ношу, крутит в разные стороны, рассматривает все. Улыбается во весь ротик, так забавно. особенно ,когда папа мордочки строит,так вообще улыбка до ушей. Гулит прикольно. На руки опирается, на локотки, и так стоит подолгу. Пытается перевернуться, на бок уже легко, а дальше пыжится-пыжится, а попа тяжелая не дает перевернуться Ноги еще вверх задирает смешно, попу отрывает. Ну думаю к трем начнет переворачиваться. Баунсер любит, может в нем по часу одна лежать, на игрушки глазеть, пытается еще их рукой достать, но еще не получается толком. Но главное,тянется к ним
по болезни нашей спасибо всем, кто нам здоровья желал. Сегодня пятый день лечения и только вера стало вроде лучше,ттт. Плакать меньше стала. Правда не какает третий день из-за смекты.... Но Степанюк сказала сразу,то так может быть, но смекту не отменять, потерпеть 5 дней ( курс лечения ) , она нужна нам,чтобы всю бяку из кишечника абсорбировать и вывести.... Сказала, при задержке стула дать водички немного. И вообще про воду сказала, если есть склонность к запорам, то давать немного,если стул хороший, то не надо. Первые дни болезни вообще ужас был, я такого стула никогда не видела, ярко-зеленый, черные комки слизи и белые комочки молока непереваренного.... УЖАС. И резкий крик у Иришки пропал, значит боли прекратились, слава Богу. В общем, теперь долечиваемся и будем восстанавливать кишечник. Кстати, прописывали нам пепидол, никогда не пробовала его со старшим, а оказывается неплохо помогает, возьму на заметку.

#
X
05.11.2014 14:58
про ходунки я против категорически! Это облегчение маме за счет здоровья ребенка. Подруга сына после них очень долго лечила от ходьбы на носочках. Про прыгунки ничего сказать не могу, не изучала этот вопрос, но думаю тоже не полезно. Про сок тоже читала,что в нем очень мало пользы, так как вся клетчатка, полезная для кишечника, из фрукта удаляется,остается просто сладкая фруктовая вода, ну может и витамины какие, но я сомневаюсь... Нагрузка большая для пищеварения, а пользы на самом деле очень мало. Вся польза фруктов в клетчатке, лучше уж давать пюре. Я старшему сок первый раз года в полтора дала, да и то попробовать. А пить нормально он их стал лет с двух, да и то,считаю это просто бесполезным десертом, поэтому даю не часто. ИМХО.

#
X
05.11.2014 15:00
наташа17
Татира

поздравляем
Здоровья!!!

#
X
05.11.2014 15:26
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5590
Показать на карте
Elenochka_72, Лена,ой,там дурдом.Может,изменилось что за пару недель.Просто со старшим часто бываю в поликлинике и общаюсь с мамочками.Короче.понедельник-единственный день,когда ставят манту.Это не день здорового ребенка!Рядом кабинет нашего участкового педиатра,там очередина вечно с больными,естественно(((Чтобы попасть на манту,вас должен осмотреть педиатр.То есть,приходишь,стоишь в очереди с больными!!! чтобы вас осмотрели и дали добро на прививку и карту!..........может,сейчас кабинет здорового ребенка открыли,так попроще,но(!)он находится тут же
Позвони-узнай лучше!И поделишься

#
X
05.11.2014 15:35
Девочки, еще похвастаюсь, мне слингокуртка пришла, вот такая Ссылка Пока только как в простой куртке ходила,но вот вчера муж в командировку уехал, мне с сыном в сад ходить, попробуем с Иришей слинго вариант куртки. Не знаю, подружимся ли с ней,когда дома меряли,она орала,ну может просто не в духе была. Так-то яркая, красивая, только при примерке показалось,что дырка для ребенка низковато расположена, посмотрим.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
иринка72,
deadkedy,
Nali,
ЗингерОК,
МаРиЛиНкА,
AnfisaLipovkin,
Larisa_Angel,
Акитошка,
elena_m160383,
seka868627,
Chocoladka,
Strekoza13,
Mammarina,
Sten072,
MarTka,
mar11120072011,
msks,
Ve_Evelina,
шармэль,
1104olja,
zuza,
Шарм,
Мариша29,
Мария_Ког,
ALENA,
Анна_Егорова,
Dinara1981,
MamaMatyushi,
jylua,
Natalia_93Per,
Tanusha861003,
anny1106,
Юджина,
Виктория-@@@-,
Tsaryulya,
СорокаНаталья,
Анна7227,
NOT_WHOSE,
ПапаДани,
Iskork@,
-Kav-,
Rakushka,
stos33,
Korrozia,
фромтомсквизлав,
Satananotdead,
cjkywtds,
_Vasabi_,
катяМо,
AGAPI160360,
Иришка-рыбка,
Alenka_73,
тойота,
Iraidka,
bel4onok,
Кенга,
натали16,
Сашундель,
drow,
Glikeria,
Райрура,
zarina16,
Alena85163,
Anna_Burtseva,
Ниф-ниф,
fulgent,
nikolla,
kiso4ka69,
lu4ik,
Alena1708,
Яна1603,
Yasya,
margarita_555_,
__a_l_b_i_n_a__,
дуняша12,
агни777,
Olgunya,
annaKV,
ulana8779,
Afina_377,
тату,
Sergey_ne@,
LenaXO,
Маюня,
саша,
alinaaaa,
Apelsinka77,
Лиса-1972,
sveta3452,
Natatita,
Дацко,
Katerina85,
BananaMama,
svetlanadasaeva,
NataDAR,
Natashenka1
Деток(58)
Илья (Мама Ирина1988),
антон (Мама шармэль),
Маша (Родитель TanyaV),
Артем (Мама Юта),
Егор (Родитель Дарси),
Маруся (Родитель ириssка),
Кирилл (Родитель Juliyaru),
Александра (Родитель Pifagor),
Митя (Мама aksinya),
Иван (Мама irinka1978),
Любовь (Мама fedora),
Даниил (Мама susek),
Женя (Родитель damelena),
Кристина (Родитель ucha251),
Денисочка (Мама ЮляшкаСан),
Матвей (Мама М_а_р_и),
Сашенька (Мама Персик_1),
Сашулька (Мама Наумова_НА),
Сергей (Мама swetulikk),
Андрюшенька (Мама Ивлена),
Настенька (Мама Simono4ka),
Валерия (Мама natalya_t),
Дарья (Родитель Nаталия),
Никита (Мама vika-nika),
Кирилл (Мама 88anna),
Яночка (Мама Darki_85),
Амина (Мама ieryu),
анастасья (Мама 3кариглазки),
Владислава (Мама maksimovaOV),
Эльдарик (Мама Sozinova87),
Алеша (Мама pichkurta),
Алина (Мама Туя),
Ариша (Мама ОльгаЧерепанова),
Севастьян (Мама MiYa),
Павел (Мама Olly),
Илья (Родитель nikev),
Вадим (Мама Вьюга),
Кира (Мама Счастливая_Юля),
Михаил (Мама ЛеМи),
Викуля (Родитель Sarra),
Арсений (Мама любимица),
Ванечка (Родитель Иришка),
Алёна (Мама nata.chubarowa),
Тимофей (Мама самая_любимая),
Настенька (Мама шабурм),
Роман (Мама Лучан),
Калерия (Мама Natali_K77),
Алина (Родитель Верочка123),
Дарюшка (Мама ОльгаТобольская),
Настенька (Мама Pogorelkina),
Алёшка (Мама Еlenа),
Доченька (Мама Eya),
Анюта (Мама sweeetums),
София (Мама 89088783239),
Евгений (Мама mikhalchukns),
Давид (Мама MamaDavida16),
Екатерина (Мама ОлькаPush),
Владислав (Мама Lenochek)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 564
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия