Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / Болталочка в свободном стиле - 20.

Болталочка в свободном стиле - 20.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
07.11.2014 12:05
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +80
Разместил рецепт
ElenElen
Гость (5.1.*.*), ты молодчинка! ты одна зрила в корень
нас было много. Очень хотелось бы ошибиться.....
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2014 12:07
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +110
Гость (5.1.*.*)
По поводу кризиса. Не слышу положенного задора и бодрости в голосах! Ведь меня уверяли, что ничего ни на ком не отразится? Али я чего путаю?

Думаю, мудрее не вспоминать. Дурацкая ситуация, когда негативный прогноз, отрицаемый в прошлом большинством, сбывается. Что тут скажешь бывшим оппонентам? "Я же говорил"? Глупо. Только если радостно на душе, что всем хреново, и тебе в том числе

#
X
07.11.2014 12:09
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +36
Гость (5.1.*.*), вы можете себя похвалить и выпить чайку с кексом за свою проницательность!
Я думаю все понимали что отразиться может, но все же и готовы к этому были, не думаю что кто-то хотел бы продаться за коврижки америкосам)
Все, умолкаю, о политике лучше не начинать
И я думаю кризис мог бы случиться и без известных событий, т.к.
Наполовину_ангел
структурные проблемы, спровоцировавшие кризис 98-го, за десять лет так и не были решены. Не решили и даже не присутпали к их решению и за последующие шесть.

А в целом я сильно не переживаю, мы и так небогато живем, терять нам особо нечего, земля есть, распашем, теплицу на место поставим, кур разведем Машина вот только у меня прожорливая, тоже о малолитражке думаю уже но не матиз! отъездила на нем полтора года, хватило!))

#
X
07.11.2014 12:10
luisa007
Ох, я вот за ипотеку переживаю(( Чем платить ее, если такая фигня в стране начинается... А еще ремонт хотели делали сразу.

luisa007, сфера услуг, конечно, пострадает в первую очередь. Люди уже начали экономить на развлечениях, путешествиях и на тех услугах, которые не входят в категорию "жизненно важных". Думаю, что несмотря на рост цен, сильно экономить на продуктах не будут. Тяжело отказываться от взлелеянных за "тучные" годы пищевых пристрастиях.

#
X
07.11.2014 12:15
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Болезненно, конечно, воспринимается очередное понижение уровня жизни, нооооо - лишь бы не было войны, на самом деле, где наше не пропадало)))

#
X
07.11.2014 12:15
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Наполовину_ангел, это да. Уже ощущается, что люди неохотно расстаются с деньгами(
Лишь бы жениться не перестали)

#
X
07.11.2014 12:16
YaNata
И я думаю кризис мог бы случиться и без известных событий

Вот именно Как говорила моя бабушка: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая". Оговорюсь - говорила не мне

Я тоже не очень переживаю - прорвемся! Главное, чтобы не пришлось экономить на образовании ребенка. Все остальное - поправимо.

Про бензин - девочки, пора переходить на газ. Установка газового оборудования в прошлом году стоила тысяч 20, если я правильно помню. Газ, конечно, тоже дорожает, но не так. Экономия по сравнению с бензином ощутимая. Мы уже вторую нашу машину переоборудовали на газ. Муж недавно считал, что в месяц на топливо примерно тысячи 4 уходит, учитывая, что иногда и бензином заправляемся.

#
X
07.11.2014 12:18
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
YaNata, у меня муж тоже так говорит: "Ничего! Уедем в деревню.. "

Васильевна
ElenElen
Гость (5.1.*.*), ты молодчинка! ты одна зрила в корень
нас было много. Очень хотелось бы ошибиться.....

Женя, это была ирония
Правильно сказали выше, почти все представляли, к чему это все идет

#
X
07.11.2014 12:18
luisa007
Лишь бы жениться не перестали)

Это навряд ли
Но, конечно, ценовая конкуренция на услуги усилится. Думаю, вы это предполагаете уже.

#
X
07.11.2014 12:23
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +28
Девочки, кризис с 2008 года никуда и не уходил, финансовая подушка кончилась давно, мы балансировали на острие ножа под названием нефть. Да и в принципе никуда не уходил с 91 года)))))

#
X
07.11.2014 12:31

#
X
07.11.2014 12:32
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +28
Но вообще, что сравнивить 98 и 2008 годы, в 98 году детские тушенкой выдавали и зп платили изделиями)))

Девочки, кстати.. а я вот помню, что детские платили, даже когда мне лет 10 было... а когда стали платить только до полутора лет?
Отредактировано gendgy 07.11.2014 12:34

#
X
07.11.2014 12:35
Кстати, какая сейчас максимальная планка выплат по пособиям на ребенка до 1,5? Кто в курсе?

#
X
07.11.2014 12:39
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +36
Наполовину_ангел, я получала на младшего максималку, что-то около 14 тыс. Может изменилось, младшему уже больше 2 лет

#
X
07.11.2014 12:41
Гость (5.1.*.*)
Наполовину_ангел, мне нынешняя ситуация кажется намного-намного тяжелее.
Объясню.
В 1998-м кризис с потребительской тз проявился для меня:
1. Необходимостью возить деньги наличными в загран-экскурсионки.
2. Появлением на прилавках товаров времен СССР. Типа кремов Апрель, Балет. В целом - многие привычные товары заменились угловатыми отечественными.
НО. Мы (семья) готовы были принять эти и другие сложности с долей понимания, т.к. осознавали происходящее как трудности окончания переходного периода от социализма к рынку. Турбулентность переносилась тяжело, но была надежда.
Кризис 2008. Работа-работа-работа-работа. Взыскания, реструктуризации, банкротства, ликвидации, слияния, суды, консультации. Многое поняла в тот период, кое-что постаралась здесь сформулировать, но, по всей видимости - не в коня корм. Довелось наблюдать, как меняются люди с изменением фин. статуса. Перемен к лучшему не было. В самом удачном случае - удавалось удержаться на том же уровне, сохранить лицо. С т.з. потребителя не могу сказать что-то ценное. Не так много я потребляла в тот период. А вот! Перестала узнавать водителей такси. Речь другая, манеры другие, все другое. А главное, их стало много! Прифигела. Сначала думала, что это конкуренция их так подстегнула. После разговора с несколькими из них стало очевидно, что это миграция образованного класса в сферу обслуживания - подработки.
Что меня больше всего сводило с ума в тот период: как подавался кризис в прессе - в т.ч. в солидных деловых изданиях - и как все было на самом деле. Все журналы от форбса и денег до Тюменского бизнеса писали, какие новые возможности можно использовать в кризисное время, а на деле - бизнесы банкротились, коммерсантов увозили с прединфарктными состояниями, люди пребывали в растерянности. В кризисы возможность разбогатеть имеет только прослойка сверх-богатых. Все!
Вот потому-то я не верю во все эти присказки вроде - бедные люди с моральной тз лучше и выше богатых.
Не верю, когда дамы наперебой мне постят У МЕНЯ ВСЕ ПРЕКРАСНО!!!, а ты - просто непозитивная завистливая сволочь. А в параллельных темах те же на манеже с текстом: "Где купить подешевле? Как сделать то и это подешевле? Где дают чего бесплатно? итд"
В последнее время замечаю разговоры пожилых людей в супермаркетах, как все подорожало.

Чи.
Интересное, наверное, у вас исследование.

#
X
07.11.2014 12:44
Гость (109.194.*.*)
ElenElen
MamaKuzy, и как?

не хотелось бы врываться не в тему беседы, но отвечу
краткий ответ хотите или развёрнутый?
Вы слышали анекдот из "Теории Большого Взрыва" про сферического цыплёнка в вакууме?

В общем, если кратко - на мой взгляд (понимаю, что не все согласятся, спорить и вообще обсуждать не буду, конечно) - так вот, на мой взгляд, главная героиня этого фильма- сферическая баба в вакууме, несколько гипертрофированная.

Были пара моментов, когда я вздрагивала от ужаса,насколько безжалостно она готова себя уродовать ради достижения цели.
Потом понимаю, что многие идут и не на такое- не всегда в физическом плане.
Очень чётко показана в этом фильме зависимость общественного мнения от случайно брошенной фразы в СМИ, возможность манипулирования сознанием и восприятием через это.
В нашей действительности такая запутанная история, в большинстве случаев, невозможна- как всегда, из-за квартирного вопроса. В наших маленьких квартирках столько приманок не спрячешь и следов не напутаешь.

кстати, актёры справились очень хорошо со своими персонажами, я верила беспрекословно
Отредактировано модератором MamaKuzy 07.11.2014 12:58

#
X
07.11.2014 12:46
Гость (5.1.*.*)
Гость (5.1.*.*)
"Где купить подешевле? Как сделать то и это подешевле? Где дают чего бесплатно? итд"

А вот, сейчас прочитала - урезание ЗП, лишение премий...

#
X
07.11.2014 12:48
Гость (5.1.*.*)
Наполовину_ангел
Tanya702, 2008й ощутимее, потому что глубинные структурные проблемы, спровоцировавшие кризис 98-го, за десять лет так и не были решены. Не решили и даже не присутпали к их решению и за последующие шесть.

Согласна. А этот кажется мне еще тяжелее 2008 г., т.к. кризис 2008 спровоцировал не только падение рубля, экономическое падение, но еще и репутационные риски для страны. Сейчас все только усугубилось.

#
X
07.11.2014 12:56
Гость (5.1.*.*)
Наполовину_ангел, YaNata, мне не радостно от того, что кому-то хреново. Мне досадно, что люди своей неуместной бравадой и непониманием важных вещей загоняют себя в кабалу. Ладно бы только себя, они же других за собой утянут.
Наполовину_ангел, вспоминать-припоминать, извините, буду. Я считаю это правильно. Лучше уж старое не раз помянуть, чем постоянно на те же грабли, зато с полным ощущением собственной офигенности.
Кстати, о необходимых услугах. Люди уже экономят на здоровье, только не отдают себе в этом отчет.
Вот вроде бы и все.

#
X
07.11.2014 12:58
Гость (5.1.*.*)
MamaKuzy
краткий ответ хотите или развёрнутый?

Или развернутыыый!!!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
juliya579,
lisaja@,
Юллианна,
СП-Тобольск,
джамиля,
Зазя,
Sveta290787,
arcadia,
BeeActive,
tatyana80,
Leleki,
FroSя,
КНОПКАТ,
Vikuly@,
Мари',
Butdns,
OlgaKh_1985,
magvay,
ksuxa-xa,
Lena74,
Чита-Маргарита,
A1ina,
Таньчик...,
нинуська,
pumalife,
alens,
Spiria10,
Anastasia92,
Nadia5531,
zet.82,
OksanaGor,
Яработаю,
ledovaya,
SokoloVa,
lenblond,
musihiny2008,
Ирюля__@@@,
Марья72,
тепличник,
стюша72,
G_Viki,
Tosha_,
Подснежник1,
murzilka,
1985xthyeim1988,
Полин_А,
Инструктор,
1Лисенок1,
ЕленаК,
банда,
zekys,
Юрий29,
beremennay,
Anuta86,
ElenaIvan,
Sveta31,
Rомашка,
tatyana86d,
Наташа84,
bn628414,
Олеся89Бараева,
89199355234,
Катерина_91@,
Donnamanya88,
lenka_299,
marina_sitnova,
МаркТронц,
Alesya2010,
шина,
asiasime,
alenakristina,
Рыжик,
Nady,
леся_28,
bukova_tanechka,
MeLady,
N.I.A.,
ploduhina,
Alen,
танявка,
vika290192@mail,
Христина290194,
LLIu3a83,
OrangMarch,
leo,
Alekseeva9301,
nadine,
AlenaBYS,
alena24,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 673
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия