Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / Болталочка в свободном стиле - 23.

Болталочка в свободном стиле - 23.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
14.11.2014 09:19
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +110
Жужик, вообще интересно поразмышлять и почитать умные размышления на тему, почему этот феномен свойственен нашему поколению - такое количество одиноких половозрелых (если не сказать больше) женщин. Я бы не стала судить о ситуации однобоко, но у меня вот такие мысли напрашиваются:

1. Колоссальный разрыв между количеством женщин и мужчин в стране. Дефицит мужчин усугубляется пьянством, наркоманией, криминалом и т.п. То есть по сути количество так называемых нормальных мужчин еще в разы меньше. А в оставшемся кругу "нормальных" мы с успехом наблюдаем инфантилов, лентяев, тиранов, полигамщиков и т.п. И эти "нормальные" еще выбирают. Выражаясь маркетинговым языком, в отношениях мужчины и женщины в России рынок покупателя (или купца ). В России ни у кого не вызовет шок, если мужчина без высшего образования, ну, например, грузчик, живущий на одной жилплощади с мамой, не брезгующий алкоголем, будет на полном серьезе рассматривать себе в качестве кандидатки в жены состоявшуюся во всех смыслах привлекательную внешне женщину. То есть он будет еще и выбирать, в подробностях оценивая ее внешность - мол, подойдет / не подойдет. Сравниваю с ситуацией в той же Германии. Вот где в полном смысле рынок "товара" или продавца. Причем, "товара" явно не первой свежести и без особой привлекательности, мягко говоря. Таких страшных, простите, "лошадей", как в Германии, я не встречала нигде. Даже если природа тебя изначально не наградила особенной женской красотой, всегда можно (хотя бы) попытаться исправить ее ошибки. Но не тут-то было - немецкие девушки просто не "парятся" на эту тему! После общения с ними у меня сложилось следующее впечатление об их ритуале "красоты": она встает утром, не глядя в зеркало приглаживает пятерней свою короткую стрижку неопределенного мышиного цвета, надевает мешковатый брючный костюм такого же мышиного цвета на свою мешковатую фигуру, на ноги - штиблеты с квадратным носком, берет огромных размеров сумку и усё, считайте дама при параде. Еще в отношении немецких мужчин и женщин есть такая «фишка»: до 30 лет у женщины – бойфренд, с которым она встречается, а впоследствии вместе живет, примерно лет с 15-ти, после 30-ти начинают задумываться о браке. То есть у них, если мужчина умудрился в подростковом возрасте «вцепиться мертвой хваткой» в одну-единственную тетку, то, уж будьте уверены, по доброй воле он от нее не отцепится ни за что в жизни. А если уж женился, то подавно. В Германии развод – дело хлопотное и финансово очень затратное (в основном для мужчин). Но это были всего лишь лирическое отступление на тему «а у них», чтобы оттенить прямо противоположную ситуацию в России.
2. Ориентация на финансовую независимость женщин и, в целом, самостоятельность и эмансипэ. Сказывается, как и советское прошлое, так и реалии начала 90-х. Цель – выучиться, построить карьеру, всего добиться самой, потому что «мы не ждем милости от природы». А потом начинается: «Да я зачем столько лет училась и работала, чтобы потом сопли детям вытирать и борщ мужу варить». Всем подавай, как минимум, принца на белом коне, как максимум, олигарха-сироту. Спасти из такой ситуации может только обыкновенное чудо по имени «любовь» (как в моему случае). В противном случае – переходим к пункту 3.

3. После 30-ти выйти замуж женщине сложно еще и потому, что она просто привыкла жить одна. Синдром холостяка. Уже сформировались свои привычки, взгляды, мнения на тот или иной бытовой вопрос, зона комфорта и т.п. Сложно представить, что какой-то дурно пахнущий чел с кучей претензий поселится в твоей уютной девичей любовно отделанной норке (или что еще хуже всего придется переезжать в его капец-какую-ужасную берлогу). Ему нужно будет варить, за ним убирать, с ним разговаривать, проводить с ним практически все свободное время. Кошмар-кошмарище. Из-за этого и заводят себе декоративных собачек и женатых любовников на час в неделю, потому что все равно ЭТО надо. Как сказала одна моя знакомая про своего любовника, который к слову уже давно ее окучивает и предлагает зажить одной счастливой семьей: «Он, когда на ночь у меня остается, уже начинает раздражать – не так повернулся, не туда положил, не то сказал. Жить еще с ним! Ну, нафиг!»
Вот такие мысли у меня на этот счет. Много букафф получилось

А вы что думаете?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2014 09:38
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +16
Наполовину_ангел, сначала хотела поразмышлять на эту тему, но не смогла вспомнить в своем окружении ни одну одинокую женщину. Все замужем, понятно, мужья со своими тараканами, но вот прямо отбросов ни у кого нет, достойные мужчины. Хотя и учились мы в совершенно женском коллективе, основная часть девушек замуж вышла еще в студенчестве.

#
X
14.11.2014 09:41
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
О господи как печально-то все

#
X
14.11.2014 09:45
ТриД, ну просто мы с Жужик обнаружили общую тенденцию, что много незамужних и бездетных женщин в окружении, вот я и решила порассуждать на эту тему.

А кому страшно и печально, можно тихо и печально пройти и удалиться.

#
X
14.11.2014 09:51
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +16
Наполовину_ангел, ну, если порассуждать, опираясь на собственный опыт, то дело обстоит так. Где-то с 3 класса школы у меня начались образовываться длиннющие очереди поклонников, при том, что меня нельзя было назвать писаной красавицей, среднестатистическая симпатичная девушка. Годам к 28 очередь начала редеть, к 32 она практически исчезла. Из чего делаю вывод, что определяться с партнером нужно годам к 25, дальше уже начнется история, что достойные мужчины женаты, а что попало не хотим. Хотя, позднее можно встретить и разведенного мужчину.

#
X
14.11.2014 09:52
Показать на карте
Разместил рецепт
Наполовину_ангел
ТриД, ну просто мы с Жужик обнаружили общую тенденцию, что много незамужних и бездетных женщин в окружении, вот я и решила порассуждать на эту тему.

Это с чего вдруг вы меня из этой темы выгоняете? очень интересно стало

#
X
14.11.2014 09:53
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +24
У меня тоже подруга есть...умница-красавица, стройная, ж\о, м\о, без в\п...и одна.

#
X
14.11.2014 09:56
ElenElen
Наполовину_ангел

Пройти мимо моего сообщения. В теме разрешаю остаться

#
X
14.11.2014 09:58
муза, как думаете, почему?

#
X
14.11.2014 09:59
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3968
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Наполовину_ангел, имхо, 3 пункт самый актуальный. И вытекает он из второго. Хотя сейчас много женщин, направленных на "закончить школу и выскочить замуж за принца", но есть особи, которые быстро в принцах разочаровываются. И начинают активно вести самостоятельную жизнь - "я сама себя сделала", "я сама себя обеспечиваю", "я рассчитываю только на себя". С одной стороны это гуд. Женщина в принципе твердо стоит на ногах и уверена в себе, даже случись в ее жизни брак-рождение детей-развод, она не побежит на форум сопли на кулак наматывать "помогите-козел-бросил-денег-нет-жрать-нечего". Такая не будет терпеть измены-побои-алкоголизм-инфантильность мужа только из-за того, что кроме как стирать носки и борщ варить, больше ничего не умеет. А за такие умения не платят, к сожалению.
Но как и все на свете, такая позиция имеет и обратную сторону - -см.п.3. "Не для того я получала 33 образования и звание доктора наук, что б стирать носки...".
У меня в окружении есть одинокие девушки за 30. В основном это разведенные/не бывшие замужем с детьми. В поисках принца научились всему сами. А теперь выяснилось, что принцы существуют только на экране ТВ. А то, что рядом - даже на Иванушек-дурачков плохо тянет. Да и быт уже установлен. И любовник на "раз в неделю есть".
Заметила одну штуку: после развода одни вздыхают свободно и распускают крылья, другие- сломя голову бегут искать новое ярмо на шею (зачастую выбирая один-в-один с только что покинувшим эту шею ярмом). Первые - изначально самостоятельные или чувствующие в себе задатки этой самостоятельности, вторые - способные только к борщам и размножению (иногда только к размножению)

#
X
14.11.2014 10:02
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Наполовину_ангел, я щас немного разгружусь и отвечу вам.

#
X
14.11.2014 10:04
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +24
Наполовину_ангел, она была замужем, детей нет,какие-то отношения -встречи у нее, конечно, есть, но ей хочется семью, как у всех.....а с каждым годом это сделать всё сложнее и сложнее.

#
X
14.11.2014 10:06
Показать на карте
Разместил рецепт
Наполовину_ангел
ElenElen
Наполовину_ангел

Пройти мимо моего сообщения. В теме разрешаю остаться

Здесь не ваша тема, в которой вы можете выбрать себе собеседника в соответствии с вашей симпатией или антипатией
Вы предложили порассуждать, мы и рассуждаем.
Мне позиция
Дефицит мужчин усугубляется пьянством, наркоманией, криминалом и т.п. То есть по сути количество так называемых нормальных мужчин еще в разы меньше. А в оставшемся кругу "нормальных" мы с успехом наблюдаем инфантилов, лентяев, тиранов, полигамщиков и т.п.
показалась просто ужасающе пугающей.
Как корректный человек я не стала переходить на личности
Надеюсь и вы в дальнейшем тоже будете соблюдать "правило водопоя", иначе зачем вы тут?

#
X
14.11.2014 10:12
Machiavelli, вы говорите про женщин, побывавших замужем и с детьми. С разведенными - еще более все неоднозначно. Жизнь - такая штука, не заешь, где найдешь, где потеряешь. Сегодня ты - замужем по большой любви, а завтра - в категории одиноких с детьми. Тем более, одинокая женщина с ребенком - это уже не одинокая женщина. Она знает, что такое ответственность, забота. В целом, ей намного труднее, чем замужним. Я-то знаю, о чем говорю, пожила с ребенком, причем, уже достаточно большим, когда муж работал в другом городе. Ну нафиг.
Я немного про других женщин говорила, про тех, которые не были замужем и у них нет детей. И, скорее всего, уже никогда и не будет. Этакие женщины-вечные девушки, застрывшие в своем женском развитии на уровне 25-ти лет - тусовки, спортзалы, салоны, путешествия, потакание исключительно собственным слабостям, следование исключительно своим интерсам.

#
X
14.11.2014 10:18
ElenElen, мне, как корректному человеку, ваш комментарий представился именно переходом на личности.
Впредь, чтобы ваши слова не воспринимали превратно и неоднозначно, будьте добры, высказываться чуть более развернуто. Например, что именно вы посчитали "всёпечальным". Предлагаю вместо "правила водопоя" соблюдать правило вежливого общения.

#
X
14.11.2014 10:50
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Положение женщин в нашей стране считаю очень незавидным. В определённом возрасте мы оказываемся зажатыми между Сциллой необходимости выбора из низкокачественного неокольцованного мужского контингента и Харибдой беспощадного стереотипа, когда тридцатилетняя незамужняя девушка автоматически считается несчастной, никому не нужной старой девой...
У меня немного подруг, но даже среди них есть прекрасные, но одинокие...

#
X
14.11.2014 10:53
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +28
Третий пункт успешно лечится тем же - любовью)

А вообще, я до сих пор верю в теорию половинок

ну и статистика - ерундень полная, во-первых, мужчин и женщин равное количество в поколении 20-30 лет, ну и мир одной страной разве ограничивается?
хотя поколение 30-40, конечно, подкошено наркотиками, Чечней иипьянством.

мне вообще кажется, у нас поколения как-то идут по 10 лет, одно нормально, второе - наркотики, алкоголь и пр
Отредактировано gendgy 14.11.2014 11:00

#
X
14.11.2014 10:56
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +28
Васильевна, если посмотреть "дневники Бриджит Джонс", там такая же Сцилла и Харибда)))
Отредактировано gendgy 14.11.2014 10:57

#
X
14.11.2014 10:58
Показать на карте
Разместил рецепт
Наполовину_ангел, так это по-моему уже аксиома, что вы на меня как черт на святую воду реагируете что при этом не было бы написано.
так что смысла нет, как я думаю, что-то разворачивать и объяснять

#
X
14.11.2014 11:00
Показать на карте
Разместил рецепт
Если у девушки очень завышенные требования к реальности, не совпадающие с ее картинкой в альбоме, где отражен Прекрасный Принц (да-да, вспомним незабвенного Шрека) то есть вероятность, что она останется одна
Отредактировано ElenElen 14.11.2014 11:00
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
Юлианочка24,
nadyakolomoec,
pleskevich__787,
Mariamica,
Suchareva89,
наталья007,
АльбинаП.,
NastenaTheDoll,
Адокса,
mama23,
Di85,
Акимчик,
Силумина79,
Димусик,
Элеонорочка,
я_и_кристи,
Lan4ik,
Natyul,
777WWW,
Вероника555,
nastroenie,
Giulia79,
Katerina@82,
Lady_laura,
Anastasiy@,
простоМарея,
anechka1989,
@леся,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
lenochka85.01@mail.ru,
kisso,
sweta28,
АНЯЯНА,
pleskevich_787,
SKAINET,
ganett_07,
_Ди_,
Nastenok-solnce,
Maksimka60,
SveticSA1987,
stela7454,
кактуcон,
dolena,
Dachnica,
MilaVolki,
@1978@@@,
larisanik,
дима_аня,
roznina,
VVP1923,
Rodion72,
steelvater,
Simona03.,
ЛУИЗ,
Di,
Люсилла,
Lionchik,
Dariarom28,
Golota2011,
OLIY31,
MultiMark,
кейт,
Shameeva96,
Диана121212,
Валентинa72,
'BlackMamba',
Diana.12.B,
Катюша09,
Maklena,
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 645
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия