прошла тест...8 баллов
(делала его месяц назад было 10
) Но я то думала, раз грудь не помогает сыну успокоиться и настроиться на сон, как многим деткам, которые на груди за 5 минут засыпают, то видимо не так уж она ему и нужна уже, а по тесту выходит, что ещё как нужна! А ритуал перед сном у нас есть и в тихие игры играем и сказки и т.п., но...увы не помогает
у вас всё впереди
.. нам 1.7.. почему я задумываюсь об отлучении где-то в сентябре - октябре. Мы почти всегда вместе с сыном, вся родня набегами, папа - непостоянно, соответсвенно потребность в маминой тите - максимальная. Я в курсе, что давно надо было уже убирать дневные кормления, не идти на поводу, если ему хочется "покушать" , отвлекать - отказывать, но,честно - не всегда выходит. Возможно я его жалею, не хочу отказывать, не считаю это такой уж большой прихотью. НО такое поведение имеет и обратную сторону. Ребенок во многом инфантилен, чуть что - сразу "мама" или мамина титя, часто просится на ручки, много капризничает.. не знаю, связать ли это с нашей "титечной жизнью", но многие мои родные и близкие говорят, что после отлучения ребенок "вырастает,вызрослеет" что ли сразу же, речь проявляетс интенсивней.. Я сама начала уставать. Не знаю как отказать ребенку..бывает, что он реагирует на перемену погоды - метеочуствителен, в таком случае успокоение ему просто необхоимо.. он-плаксив, капризен, ищет грудь..
..понимаю, что такую близость между матерью и ребенком ничем не заменить, терзаюсь и муачаюсь - зачем отлучать, когда есть молоко, когда ребенку и маме такое счастье..
)
На счёт того как реагировать на критику о кормлении грудью очень полезная информация здесь - ссылка
!! А если прилив случится
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия