Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Для женщины нет счастья больше, чем на руках своё дитя качать! (Июль-август 2014, с.71) Мамам посвящается!

Для женщины нет счастья больше, чем на руках своё дитя качать! (Июль-август 2014, с.71) Мамам посвящается!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
28.11.2014 23:40
Дата регистрации: 06.08.2012
Дней на сайте: 4552
Авторитет: +8
Показать на карте
Olesenka
NINA12
Уф, мне немного легче стало А то я прочитала сколько часов назад об этом и теперь считаю себя плохой матерью... Моей 2,8. Буквы, конечно, знает кое-какие. Считает там, ну до 15 может... Но чтобы все знать Я такой цели и не ставила, чтобы обучить сейчас. Короче, может я не права. И я плохая мать Но мне полегчало, Танюша, от твоего вопроса Мерси

и мне полегчало
моему 3 было 1 окт, а не знает нифига!!!! ни считать (даже до 10), ни букв...ну цвета-формы знает и ладно...
зато много чего знает, чего знать бы и не надо
и конструирует неплохо)))) ну я так думаю)))

Ооо, нормально! Еще легче стало
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2014 23:42
Дата регистрации: 17.08.2006
Дней на сайте: 6733
Авторитет: +320
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
NINA12
Olesenka, Нина 92-93 см
ну вот, к 8 марта уже наденете

#
X
28.11.2014 23:43
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +23
NINA12
Татира
Юколия
цифры, буквы, выучены сто лет назад.

Не рано в три года цифры, буквы?

Уф, мне немного легче стало А то я прочитала сколько часов назад об этом и теперь считаю себя плохой матерью... Моей 2,8. Буквы, конечно, знает кое-какие. Считает там, ну до 15 может... Но чтобы все знать Я такой цели и не ставила, чтобы обучить сейчас. Короче, может я не права. И я плохая мать Но мне полегчало, Танюша, от твоего вопроса Мерси
хм, у меня тоже дочка буквы только вот в 4года толком начала узнавать, считает ну до 20 примерно, вот цвета, формы геометрич знает давно из мультиков и с Монтессори, так у нас второй год по тестированию в саду у нее все результаты отличные. Большинство деток меньшими знаниями обладают в этом возрасте (по крайней мере в нашей группе) , хотя их там больше тестируют на социальную адаптацию (ролевые игры), память (пересказ сказок, театр), внимание, сравнение.
Воспитатель часто повторяла, что вот в младшей группе в 3года практически всем нравился конструктор из деревянных брусочков. Это я к тому, что подарить можно
Отредактировано Домина 28.11.2014 23:45

#
X
28.11.2014 23:44
Показать на карте
NINA12, тебе легче, а я вот чего-то подгрузилась, правда, чо это он у меня ничего не знает запустила ребенка....

#
X
28.11.2014 23:47
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +13
NINA12, Olesenka, у меня свекровь- учительница начальных классов, заслуженный учитель России, лауреат премии "Лучшие учителя России" в рамках реализации национального проекта "образование", ну и т.д. - т.е. не доверять ей в плане образованием детей нет никакого смысла! Так вот, она говорит: Ребенок должен уметь все в свое время. В одном возрасте цвета радуги знать и кубики складывать, в другом - читать, писать и считать. И не надо эти умения путать! Если ребенок буквы знает, а фиолетовый с зеленым путает - ничего хорошего))
Поэтому мы расслабились и спокойно все изучаем))) Я уж писала, что в год и восемь муху-цокотуху рассказывала наизусть, а в три "У Лукоморья дуб зеленый". Но мы говорить рано начали.
А читать только сейчас начали учиться - в полных 5 лет и два месяца - когда интересно стало

#
X
28.11.2014 23:48
Ulyana

Мы были в пол-ке, я ей не доверяю. Но пока нет возможности сходить платно да и не знаю к кому лучше???
У нас показатели тоже в пределах нормы но один желудочек 3 а другой 3,7 при максимальной границы нормы 4
Вот и не знаю что делать? Вроде же в нормы укладываемся, а критический ли чтоб желудочки разные или нет не понимаю
вы к какой пк относитесь? мы к 1 на Профсоюзной. Сейчас напишу тебе в личку, у меня вобще не такие цифры 0,2 0,3 0,4. У тебя в мм наверно?! У Светы которая SvetlanaSS еще можно спросить, им тоже что-то про желудочки гм говорили. У них как и у нас кефалогематома была

#
X
28.11.2014 23:53
Показать на карте
Татира, ну вот я также, как твоя свекровь думаю)))) Созреет деть и потянется и к буквам и к цифрам...Не хочу бежать вперед паровоза....
еще и разные склады ума, характера и т.п. Ваня, к примеру, у меня стихи оч хорошо и быстро запоминает, рассказывает хорошо, а ЕВсей не знает ни единого, ему неинтересно это...пока...
Зато Евсей раскрашивает гораздо аккуратнее Вани, обводит, вообще изначально сам ручку\карандаш правильно взял, твердо. Хоть и левша.
Ваня тоже после 5 лет научился читать, как то само собой вышло, даже не знаю как...по вывескам, рекламам и т.п. Зато считать оч рано научился, до 100 и обратно, десятками складывать. Ему это он нрааа. Счас найду его шедевры математические))
Отредактировано Olesenka 28.11.2014 23:56

#
X
28.11.2014 23:55
Дата регистрации: 27.05.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +3
а в каком возрасте этой хрюшкой пеппой увлекаются?

#
X
28.11.2014 23:57
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +42
Татира
Юколия
цифры, буквы, выучены сто лет назад.

Не рано в три года цифры, буквы?
Татира, Olesenka, NINA12, смотрю, не одна я напряглась)))))
Ну цвета, формы, понятно, к такому возрасту уже действительно "сто лет назад" дети выучивают обычно.
Цифры Варя тоже в таком возрасте хорошо уже знала, считала до 10, наверное, тогда. А с буквами мы в 3,5 начали знакомиться, ооочень постепенно.

#
X
Показать на карте
Maya_dc
а в каком возрасте этой хрюшкой пеппой увлекаются?
когда мульт про нее смотрят. В нашей семье Я ей увлекаюсь
а искала на подарок девочке 3 лет. Но мама говорит, что будут с сестрой драться сестре скоро 7)))

#
X
что можно подарить второклашке мальчику?

#
X
28.11.2014 23:58
Olesenka, понятно, значит на все возраста

#
X
29.11.2014 00:01
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5766
Татира, я только сегодня твою свекровь вспоминала. Точнее твои рассказы про нее. Красиво пишешь
Егор тоже рано заговорил, но большие отрывки мы не учили. Из того, что помню - А. Барто "Дело было в январе..." - в 2 года рассказывал на всех елках.

Ранняя загрузка ребенка - ничего хорошего. Хотя требования сейчас к первоклассникам со всем не такие, как к нам в своё время

#
X
29.11.2014 00:10
Показать на карте
Привет для Светы

#
X
29.11.2014 00:12
Дата регистрации: 23.05.2012
Дней на сайте: 4627
Авторитет: +1
NINA12
Юколия

Olesenka
у меня Евсей сел и пополз в 8 мес и я считала, что это АБСОЛЮТНО нормально!!!! его вариант развития.

И я согласна!!! Ну нафиг эти нормы! Данечка молодец

девочки,я с вами!!!
меня прям из себя выводят вопросы типа: " А что вы уже умеете делать?!?!" так и хочется ответить: "Да как что? уже полы мыть помогает!!!"

_Sunshine_
Домина, блин как этих врачей понять- быстрые роды плохо... Долгие роды плохо...
Как понять то как надо

Elenochka_72
Девочки, подскажите, как можно подкорректировать режим сна и бодрствования?
Юля взяла моду просыпаться в 4 утра, это для нее как утро - счастливая, улыается, агукает, глазки строит! И так до 6 утра... И так уже две недели!!!

Хотя спать теперь тоже рано не ложится, после купания подрастет полчасика и опять бодрячком часов до 11-12

может не реагировать в ночи на нее.типа,все,мама спит.не разговаривать и свет не включать?! я так делаю Никуля полежит,поболтает,глазки построит...потом титю в рот и дальше спит
а после купания нынче тоже не спится нам сразу...со всеми надо поболтать.а то целого дня не хватило

Maya_dc
праздники на носу племянников много

откуда столько фантазии взять на подарки,сколько у вас племянников?!

#
X
29.11.2014 00:13
Дата регистрации: 06.08.2012
Дней на сайте: 4552
Авторитет: +8
Показать на карте
Olesenka
Привет для Светы

#
X
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5766
Позвольте цитату. Очень уж она меня позабавила, когда я читала эту книгу. Никого не хочу обидеть. Себя узнавала в отдельных моментах
Однако существуют семьи (и с каждым годом, по моим наблюдениям, их становится все больше), в которых ребенка стремятся «развивать». Причем начинать делать это, по мнению озабоченных данной проблемой родителей, надо как можно раньше. Есть системы, которые рекомендуют начинать еще до рождения ребенка. У каждой системы есть определенное количество фанатичных сторонников. Они с горящими глазами читают соответствующую литературу, а потом изготавливают специальные кубики, обклеивают мебель крупно написанными ярлыками, вешают над кроваткой младенца таблицу умножения и т. д. и т. п....
Абсолютное большинство родителей не делает ничего экзотического, но пребывает в трогательной убежденности, что просто играть, разговаривать, баловаться и гулять с маленьким ребенком на сегодняшний день совершенно недостаточно. Чтобы идти в ногу со временем, ребенка непременно надо как-то «развивать». «Рациональные» аргументы по этому поводу выглядят обычно приблизительно так:
— чем раньше начнешь, тем больше он будет знать и уметь;
— ну должна же я с ним что-то делать. Почему бы буквы не поучить?
— соседская девочка наша ровесница, а уже стихи читает и цифры знает. А мой даже букву «о» запомнить не в состоянии. Если сейчас не спохватиться, то что же дальше будет?!
Таким образом, в то время когда у ребенка в норме должно развиваться правое (синтетическое, художественное) полушарие головного мозга, то есть формироваться первая целостная картина мира, его загружают совершенно ненужными ему в тот момент знаковыми системами (буквы, цифры, коты и т. д.), стимулируя тем самым левое (аналитическое, логическое) полушарие, на работе которого и так построена вся система школьного образования. Надо сказать, что дети — система устойчивая, запрограммированная природой с большим запасом. Так что большинство детей благополучно переживают родительский произвол, выучивая к четырем годам русский и латинский алфавиты, а с пяти лет начиная сносно читать вывески на игровых автоматах и Макдоналдсах. Только вот с образным мышлением у них навсегда остается какая-то недоработка, и пирамидки они складывают как-то неуверенно, без всякого интереса. И почему-то из пяти читающих «вундеркиндов» только один может запустить банальный волчок..

#
X
tatjana
Татира, я только сегодня твою свекровь вспоминала. Точнее твои рассказы про нее. Красиво пишешь
Егор тоже рано заговорил, но большие отрывки мы не учили. Из того, что помню - А. Барто "Дело было в январе..." - в 2 года рассказывал на всех елках.
о! мы тоже этот стих знаем

вот юлина фраза про цифры-буквы какой ажиотаж у нас вызвала
Отредактировано Домина 29.11.2014 00:15

#
X
29.11.2014 00:14
Показать на карте
Ваня, 5 лет.
Какая-то сверхсекретная информация Есть еще видео с объяснением, чего это там....Пересказывать не буду, могу наврать но что-то жууутко важное тут зашифровано)))
Особенно порадовали факториалы и знак бесконечности)))

#
X
29.11.2014 00:17
Lenokk
_Sunshine_, Ссылка Вот такой. Воду наливать мне удобно.
так по заданию мужа выспрашиваю хватает ли вам воды в нем на всю ночь? очень ли сухо дома? просто объем всего 1,4л и у нас сухо очень, но наш Полярис, от которого тоже были лужи, сгорел и ищем новый
Отредактировано Домина 29.11.2014 00:18
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Marimar,
Анчонок,
-Olg@-,
89829086747zs,
Foxxxy,
Zamechka,
75b101f4,
ЧаЧа,
ТасяПе,
Морской-бриз,
eosmarina,
Наталья_Вохина,
marina121,
Рус777,
Valechka85,
kitty-kiska,
solne4naya,
OlesyaNovikova,
-Ланочка-,
mil-va,
Хренятинка,
ulchik,
polozz,
kristi-nesti,
zhurik,
Наталья89,
ingener-maks,
Natalia@@,
pdp87,
ishim,
Победоносец75,
Юля20133,
АлисаЧудесная,
@lex,
Liliya2011,
Alfa72,
22011985,
Яблочко_31,
трижды_мама,
nikolaschka,
Ковка72,
verachad,
Litvinovaulia9@,
Настя906,
Светлячек,
Счасть@e,
OVPogadaeva,
zlata02,
Вишенка,
аленоччка,
-pretty-,
родители,
kroxa771,
Андрей2005,
kit,
Бабушка_Влада,
BAEVA73,
Vetka,
Ассоль22,
Angie_Ona,
Танюшенька,
Julia-Salma,
melissa18012016,
Яна-81,
крахатули,
Sweetka,
Innok,
tmv79@bk.ru,
Olsha,
Tori_totori,
Аленчиккк,
nataliy123,
Needlee,
naz_ea,
SvetlanaP.,
аглая,
Мамина,
cool.8686,
413567467356877,
Gipsoff,
Soav,
Tatyana76,
раси,
p-d-p87,
Ольга2012,
Любовь962,
Nata_1975,
Еленге,
Лизаветка-Марго,
Lirein,
simka25,
Inesssa,
BusЯ,
FluffyGirl,
Ирина_Ы,
t@nechk@,
Яночка@@@,
Olya78,
Vikulia,
clairka
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 359
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия