OlesenkaNINA12
Уф, мне немного легче стало А то я прочитала сколько часов назад об этом и теперь считаю себя плохой матерью... Моей 2,8. Буквы, конечно, знает кое-какие. Считает там, ну до 15 может... Но чтобы все знать Я такой цели и не ставила, чтобы обучить сейчас. Короче, может я не права. И я плохая мать Но мне полегчало, Танюша, от твоего вопроса Мерси
и мне полегчало
моему 3 было 1 окт, а не знает нифига!!!! ни считать (даже до 10), ни букв...ну цвета-формы знает и ладно...
зато много чего знает, чего знать бы и не надо
и конструирует неплохо)))) ну я так думаю)))
NINA12ну вот, к 8 марта уже наденете
Olesenka, Нина 92-93 см
NINA12хм, у меня тоже дочка буквы только вот в 4года толком начала узнавать, считает ну до 20 примерно, вот цвета, формы геометрич знает давно из мультиков и с Монтессори, так у нас второй год по тестированию в саду у нее все результаты отличные. Большинство деток меньшими знаниями обладают в этом возрасте (по крайней мере в нашей группе) , хотя их там больше тестируют на социальную адаптацию (ролевые игры), память (пересказ сказок, театр), внимание, сравнение.ТатираЮколия
цифры, буквы, выучены сто лет назад.
Не рано в три года цифры, буквы?
Уф, мне немного легче стало А то я прочитала сколько часов назад об этом и теперь считаю себя плохой матерью... Моей 2,8. Буквы, конечно, знает кое-какие. Считает там, ну до 15 может... Но чтобы все знать Я такой цели и не ставила, чтобы обучить сейчас. Короче, может я не права. И я плохая мать Но мне полегчало, Танюша, от твоего вопроса Мерси
Ulyanaвы к какой пк относитесь? мы к 1 на Профсоюзной. Сейчас напишу тебе в личку, у меня вобще не такие цифры 0,2 0,3 0,4. У тебя в мм наверно?! У Светы которая SvetlanaSS еще можно спросить, им тоже что-то про желудочки гм говорили. У них как и у нас кефалогематома была
Мы были в пол-ке, я ей не доверяю. Но пока нет возможности сходить платно да и не знаю к кому лучше???
У нас показатели тоже в пределах нормы но один желудочек 3 а другой 3,7 при максимальной границы нормы 4
Вот и не знаю что делать? Вроде же в нормы укладываемся, а критический ли чтоб желудочки разные или нет не понимаю
ТатираТатира, Olesenka, NINA12, смотрю, не одна я напряглась)))))Юколия
цифры, буквы, выучены сто лет назад.
Не рано в три года цифры, буквы?
Maya_dcкогда мульт про нее смотрят. В нашей семье Я ей увлекаюсь
а в каком возрасте этой хрюшкой пеппой увлекаются?
NINA12Юколия
Olesenka
у меня Евсей сел и пополз в 8 мес и я считала, что это АБСОЛЮТНО нормально!!!! его вариант развития.
И я согласна!!! Ну нафиг эти нормы! Данечка молодец
_Sunshine_
Домина, блин как этих врачей понять- быстрые роды плохо... Долгие роды плохо...
Как понять то как надо
Elenochka_72
Девочки, подскажите, как можно подкорректировать режим сна и бодрствования?
Юля взяла моду просыпаться в 4 утра, это для нее как утро - счастливая, улыается, агукает, глазки строит! И так до 6 утра... И так уже две недели!!!
Хотя спать теперь тоже рано не ложится, после купания подрастет полчасика и опять бодрячком часов до 11-12
Maya_dc
праздники на носу племянников много
Olesenka
Привет для Светы
Однако существуют семьи (и с каждым годом, по моим наблюдениям, их становится все больше), в которых ребенка стремятся «развивать». Причем начинать делать это, по мнению озабоченных данной проблемой родителей, надо как можно раньше. Есть системы, которые рекомендуют начинать еще до рождения ребенка. У каждой системы есть определенное количество фанатичных сторонников. Они с горящими глазами читают соответствующую литературу, а потом изготавливают специальные кубики, обклеивают мебель крупно написанными ярлыками, вешают над кроваткой младенца таблицу умножения и т. д. и т. п....
Абсолютное большинство родителей не делает ничего экзотического, но пребывает в трогательной убежденности, что просто играть, разговаривать, баловаться и гулять с маленьким ребенком на сегодняшний день совершенно недостаточно. Чтобы идти в ногу со временем, ребенка непременно надо как-то «развивать». «Рациональные» аргументы по этому поводу выглядят обычно приблизительно так:
— чем раньше начнешь, тем больше он будет знать и уметь;
— ну должна же я с ним что-то делать. Почему бы буквы не поучить?
— соседская девочка наша ровесница, а уже стихи читает и цифры знает. А мой даже букву «о» запомнить не в состоянии. Если сейчас не спохватиться, то что же дальше будет?!
Таким образом, в то время когда у ребенка в норме должно развиваться правое (синтетическое, художественное) полушарие головного мозга, то есть формироваться первая целостная картина мира, его загружают совершенно ненужными ему в тот момент знаковыми системами (буквы, цифры, коты и т. д.), стимулируя тем самым левое (аналитическое, логическое) полушарие, на работе которого и так построена вся система школьного образования. Надо сказать, что дети — система устойчивая, запрограммированная природой с большим запасом. Так что большинство детей благополучно переживают родительский произвол, выучивая к четырем годам русский и латинский алфавиты, а с пяти лет начиная сносно читать вывески на игровых автоматах и Макдоналдсах. Только вот с образным мышлением у них навсегда остается какая-то недоработка, и пирамидки они складывают как-то неуверенно, без всякого интереса. И почему-то из пяти читающих «вундеркиндов» только один может запустить банальный волчок..
tatjanaо! мы тоже этот стих знаем
Татира, я только сегодня твою свекровь вспоминала. Точнее твои рассказы про нее. Красиво пишешь
Егор тоже рано заговорил, но большие отрывки мы не учили. Из того, что помню - А. Барто "Дело было в январе..." - в 2 года рассказывал на всех елках.
Lenokkтак по заданию мужа выспрашиваю хватает ли вам воды в нем на всю ночь? очень ли сухо дома? просто объем всего 1,4л и у нас сухо очень, но наш Полярис, от которого тоже были лужи, сгорел и ищем новый
_Sunshine_, Ссылка Вот такой. Воду наливать мне удобно.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия