Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-Февралята 2014 (стр.48) С днем матери!!!!

Январята-Февралята 2014 (стр.48) С днем матери!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
01.12.2014 23:19
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4945
Авторитет: +2
Natka, хорошо, буду теперь знать, как обувь выбирать. В этом году не думаю, что ходить на улице будем, доча только вставать у опоры то начала.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2014 23:35
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6929
Авторитет: +10
LenochekShum, сейчас посмотрела "Диспансеризация детей первого года жизни", удивилась: педиатр,невролог,хирург,окулист,стоматолог,
ЛОР-врач, Общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ.
При этом указано что стоматолог ищет кариес и оценивает прикус, но блин, но я точно знаю, что лечить ни то ни другое не будут лет до 2-3, дай бог бы к 5-6 рот открыть,только под общим наркозом открывают. Год назад дочери 3,5 было, мы три раза ходили лечить зубы, с удовольствием сидели в кресле и смотрели мультики, болтая с врачом, но рот так и не открыли. Короче мы на прививку в год пойдем, направления все соберем и летом сходим частично.

#
X
02.12.2014 00:32
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +5
Привет, девочки! Почитала вас немного, давно не заходила, проболели мы что-то лето и осень, как вспомню, так вздрогну! Детки какие молодцы, многие уже даже ходят! Расскажу про нас немного, Дениске исполнилось 10 месяцев, имеем 6 зубиков, топаем около дивана, любим играть в ладушки, с удовольствием ползаем за сестрой, пытаемся участвовать в ее играх, она иногда возмущается прочитала про чистку в группе, вы нас пока не удаляйте, пожалуйста, постараюсь на днях повыбирать и выложить фотографии в альбомы! Именинником с датками!!! Всем болеющим - скорейшего выздоровления, очень тяжело, когда дети болеют!

#
X
02.12.2014 08:46
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4959
Авторитет: +7
tsuru, Вера, ну наконец появилась. Ты дома или у мамы? Заходи уже почаще и не болейте!

#
X
02.12.2014 09:10
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +50
Natka, про стоматолога...лечат с 1,5 лет сейчас, по крайней мере нам стоматолог так говорит, что к ней с 1,5 лет водят лечить кариес на молочных зубах. Я если бы знала, что нужно чем раньше, тем лучше, сохранила бы зубы мелкому...а так как в простой поликлинике так и сказали, мол раньше 3 лет не приходите, все равно рот не откроет и обезболивание типа нельзя до трех лет, я поверила-вот мы и остались без зубов...так что я буду с мелкой каждые пол года ходить как положено, с года начиная (если к году у нас хоть один зуб вылезет), и ухаживать за зубами по полной программе буду, всякие пенки для молочных зубов и тд, чтоб максимально зубки сохранить...

#
X
02.12.2014 09:21
Дата регистрации: 05.03.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +12
Sunny_L У меня у Димы темпа держалась 2 мес, я его затаскала по врачам, космонавты меньше обследований проходят, чем прошли мы. Так и не выяснили, то горло, то скрытая пневмония. В результате все само собой прошло.

Я Диму к стоматологу водила только перед садом. В год точно не поведу. Мы февральские. Самая инфекция. Поэтому Дарью поведу только на прививку. Я вообще со вторым ребенком намного увереннее стала. С Димой бегала по врачам каждый месяц, взвешивались итд. Сейчас Дарью никуда не таская только на прививку.

#
X
02.12.2014 10:11
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +5
Mamika_e, Лена, я дома, в этот раз родители ко мне перешли, у нас места побольше )))) одна пока не могу с детками оставаться, что-то вымоталась я капитально! А с родителями очень хорошо!!!! Через неделю муж возвращается, а там и до нового года недалеко

#
X
02.12.2014 10:55
ВОРОНА, ну что тебе сказать. Расскажу про своего старшего, в год эмаль передних зубов начала портиться, стираться, к двум зубы стерлись до десны. Знакомо? В год поход на холодильную, рев, злая тетя, почему то ругала меня, типо я кариесом зубы ребенку испортила, лечить отказалась, только дергать и под наркозом, я отказалась. Дальше пошли в платную номер три на широтной, нам отказали в лечении, только удаление. дальше денталлюкс, ребенок уже просто в кресло не сел. В 4 года ежедневно, при утренней чистке зубов убирали с десен гной, иначе появлялся насморк, в пять лет пришлось удалить два зуба, из за флюса. В 5 лет в денталлюксе вылечили все зубы, перед этим обошли все больницы, более или менее приличные, лечить молочные все отказывались, типо бессмысленно, однако сделанные тогда пломбы сейчас стоят. Тоесть лечить зубы нужно, обязательно и смысл есть в лечении только жевательных и клыков, ну и если разрушение передних затормозилось на половине. Но если зубы стали стираться как у нас быстро до десен, то ничего не спасет, я покупала лак для зубов, 2500 десять лет назад стоил, и мазала зубы спящему ребенку, не помогло. И кариес в этом не участвует, это недоразвитие эмали внутриутробное, мои старшие дети родились в 38 недель, думаю именно это и не позволило эмали развиться как нужно. Со вторым ребенком я, как ты, набрала пенок, паст, чистила с первого зуба, но все зря в год зубы начали портиться и все пошло по старой схеме. Сейчас у старшего сына уже все передние взрослые зубы, прекрасные зубы, младшей в 4 года запломбировали через слезы 4 жевательных и 4еще ждут своей очереди, передних зубов нет, но я не переживаю, да, не красиво, но она этого не понимает еще, а я всегда ей говорю что она самая красивая девочка и я уверена, что взрослые зубы у нее будут хорошие, потому что она кушает творог и подобное, а это единственное что может помочь.
Как ты будешь лечить 1,5 годовалому ребенку кариес я не представляю, под наркозом разве что, но зачем такой риск, если зубы взрослые будут здоровые? К слову мы всей семьей лечимся либо в денталлюксе либо в юниденте, это самые лучшие клиники в нашем городе, к сожалению в лечении детей, все зависит от детей.
А так дело хозяйское, сходишь к стамотологу хуже не станет, конечно.
И еще, для меня всегда было загадкой, что есть люди, которые не чистят зубы всю жизнь и зубы без дырок до старости, у меня свекр такой, правда он сладкое не ест, на пенсию пошел стал конфетками баловаться и зубы терять, но 60лет зубы не болели и к стамотологу вообще не ходил.

#
X
02.12.2014 10:59
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4563
Natka, мне в нашей поликлинике давали напечатанный список, кого нужно пройти к году, там был психиатр детский. Знакомая тоже в год проходила.

#
X
02.12.2014 11:22
Гость (46.233.*.*)
Девочки привет ик всем!!! У нас новая панацея порозовели и шелушатся щечки(((( уже не кормлю ничем вызывающее аллергию((( как быть?????

#
X
02.12.2014 11:29
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 3851
Авторитет: +1
Девчата всем привет
Девочки, нам вот тоже педиатр сказала стоматолога пройти, но не в год (как раз из-за инфекций), а летом. У нас еще нет ни одного зуба, вернее просвечивают верхние где-то, но уже давно, а прорезаться никак прям не хотят. Педиатр сказала, что с уздечкой тоже не порядок, поэтому собственно и нужен осмотр стоматолога, есть вероятность большая неправильного прикуса (это у нас наследственное)и поэтому и зубы так тяжело идут у нас. Еще сказала, что уздечку сейчас сразу могут исправить, но все это будет решать стоматолог на осмотре.

#
X
02.12.2014 11:34
Natusick, в нашем списке врачей в год психиатр не значится, и насколько знаю по полюсу туда реально трудно попасть, я с младшей сестрой ходила когда к школе комиссию проходили, там вопросы задавали на мышление и проверку элементарных знаний (типа сколько времен года, за каким временем года идет зима и т.п.), а как годовалого ребенка можно проверить ума не приложу.

#
X
02.12.2014 11:46
Нам сегодня 10 месяцев уже , время летит не заметно!
Вчера были у педиатра вес наш 10890, рост 80 см. Из умелок ходим вдоль опоры, недолго стоит сама, ходить пока не хочет видно, что осторожничает. Машем пока пока, говорит мамама, но еще не осознанно как-то и не четко МАМА, хотя такое обращение только ко мне. Иногда когда видит кота говорит МЯ и когда кушать хочет ням или ам, а так на своем что-то лепечет. Любит играть в догонялки. Играем в мяч, собираем пирамидку, когда не получается психует и кричит на нее. Пытается собирать сортер-грузовик, но пока не получается, поэтому я подношу фигурки к отверстию, а Катя их пальчиком проталкивает. Любим все рушить и разбирать (пирамидки, башни из кубиков, коврик пазл) и разбрасывать игрушки тоже любим. Читаем книжки, показывает некоторых животных на картинках. Показывает глазки, носик и ротик на куклах, а вот на людях, что не спросишь всегда в нос тыкает. ладушки и фонарики нам никак не поддаются, но очень любим смотреть как мама это делает. Еще показывает предметы мебели некоторые. вернее смотрит на них когда спрашиваю, например где лампа, дверь, телевизор и т.п.

#
X
02.12.2014 11:48
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4183
Koshelechek, мать, ты меня извиняй, я уже не первый раз вижу ты пишешь слово панацея и к немуо болячки описываешь, а панацея переводится, как , мифологическое универсальное средство от всех недугов. )))) ну это я так поумничать. Гугл мне в помощь)не обидеть если и меня кто будет поправлять) век живи, два учись)))) а шелушавки, как мне дерматология говорила на все могут и на ветер, и на какой-то компонент в еде. Эмолиум нам от шелушавки прописывали. И исключать все аллергены.
Отредактировано LenochekShum 02.12.2014 11:53

#
X
02.12.2014 11:56
Natusick, похоже этот список именно для детей идущих в дет. сад. У педиатора уточни, а то намучаешься с эти психиатром.

#
X
02.12.2014 12:00
Koshelechek, яйца куриные даешь? Молоко коровье, хлеб магазинный, булки? На холод может быть, но на еду вероятность гараздо больше. Напиши что ел ребенок весь вчерашний день и перекусы тоже.

#
X
02.12.2014 12:21
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +3
Koshelechek, у нас тоже пятна и сыпь были не пойми на что. Вроде уже и ничего нового не давала, но аллерген никак выявить не могли. Сейчас кормлю как посоветовала аллерголог по 4 дневной диете. Смысл в том, чтобы один продукт повторялся не реже чем раз в четыре дня. То есть сегодня кабачок, завтра каша рисовая, послезавтра яблоко, потом кукурузная каша, на пятый день опять кабачок. Так гораздо лучше стало, высыпаний нет.

#
X
02.12.2014 15:25
Девчата, кто пользуется хлебопечкой интересно ваше мнение насчет нужен ли этот гаджет на кухне и какие у вас модели + и -. Хочу себе приобрести, но вот не знаю нужна ли она мне.
А ещеNatka, ты тут писала, что трусики Памперс приобрела в инете которых в магазинах у нас нет, напиши плиз полное название трусиков этих и во сколько они тебе обошлись, интересно стало мне

#
X
02.12.2014 15:26
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4945
Девочки,вопрос про зубки, раз вы о них упомянули. Что за пенки, пасты использовали? Детки же еще не умеют полоскать рот. Я купила пасту 0+, но ни разу не чистила ею, просто щеткой. Как ее убирать после чистки?

#
X
02.12.2014 16:02
NatuleK, . Вот тебе памперсы Ссылка
У меня хлебопечка такая Ссылка
Из минусов цена разве что, дешевые думаю не хуже пекут. Пеку хлеб через день, через два, с 8 марта 2014 года, пеку только пшенично-ржаной, на закладку ингредиентов уходит 5 минут, специально засекала и через 2-4 часа, от программы зависит, готов хлеб. Даю ему остыть часа два и можно резать. Дома у меня всегда много муки и пшеничной и ржаной, место в кухни они занимают, наверно это минус.
koshka777, вот тебе пенка Ссылка
Отредактировано Natka 02.12.2014 16:05
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Marimar,
Анчонок,
89829086747zs,
Foxxxy,
Zamechka,
75b101f4,
ЧаЧа,
Морской-бриз,
-Olg@-,
eosmarina,
ТасяПе,
marina121,
-Ланочка-,
Наталья_Вохина,
Valechka85,
kitty-kiska,
ulchik,
mil-va,
Хренятинка,
OlesyaNovikova,
solne4naya,
polozz,
kristi-nesti,
zhurik,
ingener-maks,
Рус777,
Наталья89,
Natalia@@,
pdp87,
Победоносец75,
ishim,
Юля20133,
АлисаЧудесная,
@lex,
Liliya2011,
22011985,
Alfa72,
Яблочко_31,
трижды_мама,
Ковка72,
verachad,
Счасть@e,
Litvinovaulia9@,
nikolaschka,
OVPogadaeva,
zlata02,
Настя906,
Вишенка,
Светлячек,
-pretty-,
kroxa771,
родители,
Бабушка_Влада,
kit,
аленоччка,
Андрей2005,
Angie_Ona,
Vetka,
BAEVA73,
Ассоль22,
Танюшенька,
melissa18012016,
Julia-Salma,
tmv79@bk.ru,
крахатули,
Яна-81,
Innok,
Sweetka,
Аленчиккк,
Needlee,
Tori_totori,
аглая,
nataliy123,
Olsha,
SvetlanaP.,
Soav,
naz_ea,
413567467356877,
cool.8686,
Мамина,
p-d-p87,
Tatyana76,
раси,
Любовь962,
Gipsoff,
Ольга2012,
Лизаветка-Марго,
Nata_1975,
Inesssa,
Еленге,
simka25,
BusЯ,
Ирина_Ы,
Olya78,
Яночка@@@,
Lirein,
FluffyGirl,
t@nechk@,
clairka,
Vikulia
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 384
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия