Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-Февралята 2014 (стр.48) С днем матери!!!!

Январята-Февралята 2014 (стр.48) С днем матери!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
03.12.2014 10:20
Дата регистрации: 05.03.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +12
NatuleK у нас хлебопечка Panasonic SD-2500, пеку хлеб уже 3 года. Тк в магазине всегда плохой то крошится, то не очень свежий хотя маркировка нормальная стоит. Хлеб пеку всякий из муки первого сорта с добавлением ржаной, как в рецептах иногда "от себя делаю." Муку покупаем на базе мешками, мест хранения у меня куча, поэтому не напряжно. Зато хлеб всегда свежий, без всяких улучшителей его любят абсолютно все, дети в особенности. Я всю жизнь к хлебу равнодушна. Но муж с с супом съедает сразу пол булки.

Я не могу Дашу приучить к вареной каше, варю хлопья нордик, но она ими давится и вызывает блювотный рефлекс. Уже пробовала на кофемолке молоть но когда эту пыль отправляешь в кипящее молоко она получается комками, я вообще не знаю что делать????
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2014 10:24
Koshelechek у нас утром каша, как правило из коробок, в обед суп самоварный, на полдник фрукт (яблоко или банан+печенька) либо творог с бананом самодельный 3 раза в неделю, на ужин крупа с мясом+кабачок или цв.капуста самоварная, на ночь смесь 180 мл. В промежутках хлеб любит поесть.

#
X
03.12.2014 10:32
Дата регистрации: 06.08.2013
Дней на сайте: 4187
Авторитет: 0
У нашей малой тоже рвотный рефлекс до сих пор не знаю что с этим делать,ест каши хайнц молотые,пюрешки,творог первый тема...но все что потверже,либо с комочками маленькими,все рвоту вызывает зубы ждем,там куча на подходе...
Как быть?как ее приучать?

#
X
03.12.2014 12:35
Дата регистрации: 07.04.2012
Дней на сайте: 4673
пойду с хлебопечки пыль смахну и хлеб поставлю че то девчонки прямо вдохновили)))
Kery, я сначала хлопья варила потом блендером размалывала. Теперь уже просто хлопья лопаем. Я теперь тоже каши утрами ем за всю жизнь столько каши не ела сколько за последние месяцы.
Мы пару раз мясо покушали причем если размалывала не ел вообще а дала кусочек пожевать и пупс так с удовольствием сидел разжевывал!

#
X
03.12.2014 13:15
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6929
Авторитет: +10
Муся-ягодка, Kery. Не будите же вы всегда их кормить размолотыми кашами. А я ведь писала, не увлекайтесь ими, приучайте сразу к комочкам, учите жевать. Если выплевывает ребенок даже хлопья, значит не понимает что их жевать нужно. Переучить бывает очень проблемно. Можно попытаться варить густую кашу и комочками класть в рот на десны, вызывая жевание. Но жидкие каши я бы исключила до тех пор пока нормально есть не будет, больше ничего в голову не приходит.
Koshelechek, у меня нет постоянного меню, я просто для всей семьи готовлю и кормлю этой едой дочь. В среднем получается утром каша или яйцо, в обед что то с мясом, либо суп, либо просто мясо с овощами, вечером чаще всего мясо, творог. Просто соблюдаю принципы правильной еды, минимум жаренного, много овощей, молочных продуктов, рыба, сахар почти не едим, едим мед.

#
X
03.12.2014 13:28
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +50
По поводу рвотного рефлекса...для себя определила, что если даю например гречку перемолотую блендером (получается с маленькими комочками густая вязкая масса), то эта вязкая густая масса просится обратно. А если даю простую разваренную гречку, прям крупинками, но максимально разваренную, то нет рефлекса, и доча жует старается...и важно понемногу давать, пол.чайной ложки-это много, а даю по трети ложки-ест нормально. И с пшенной кашей та же фигня, измельчаю блендером, получается клейкая масса-сразу давится доча и все обратно лезет. А если просто хорошо развариваю и даю как кашку с цельными мягкими крупинками-ест...овсянку сегодня дала просто хлопья, плюется конечно, что-то жует, что то целиком глотает...если надо быстро и неохота возиться даю детскую кашку из коробки, а если есть возможность варить стала варить и давать...и еще из коробок кашки доча больше по объему съедает, чем самоваренные. те жевать не надо, глотай что дают и всё. А настоящую еду есть сложнее, поэтому максимум две столовые ложки съедает и все, я не настаиваю.

#
X
03.12.2014 14:07
Natka, я понимаю,что надо приучать жевать...
Но когда у нее рвотный рефлекс и она начинает извините блювать,это страшно...и мне жалко ее сращу,чувсвую как будто садист я...мучаю ее жевать беззубую девчулю

#
X
03.12.2014 14:33
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6929
Авторитет: +10
Муся-ягодка, попробуй давать по немножку как ВОРОНА пишет:
даю простую разваренную гречку, прям крупинками, но максимально разваренную, то нет рефлекса, и доча жует старается...и важно понемногу давать, пол.чайной ложки-это много, а даю по трети ложки-ест нормально.
Главное, что то делай, не сдавайся, да, жалко, но сама понимаешь, ситуацию нужно исправлять. Для сравнения, сейчас у нас перекус яблоком без шкурки, дочь ест кусочки 2-3 см на 1 см, кладу ей в рот весь кусок, дальше сама жует, не давится. Она может подавиться мясом длинными волокнами, капустой или шкуркой от яблока, но это нормально, так как жевательных зубов еще нет, а эта пища требует зубов.

#
X
03.12.2014 15:01
Natka, буду пробовать как ВОРОНА пишет...надо же что-то делать с этим(((
Спасибо))

#
X
03.12.2014 15:06
Муся-ягодка, у нас тоже ни одного зуба, но мусолит как то маленькие кусочки, если хороша разварено или на терке натерто...как я еще делала...например даю сыр или яблоко...терла на терке на мелкой, не та, которая сочит, а та, которая просто мелко трет...натираю, и по щепотке двумя пальцами ей в рот эту натертую массу кладу по чуть-чуть совсем...или кусочек сыра отщипываю от кусочка, размер 0,5 на 0,5 примерно, пальцами расплющиваю, чтоб не кубиком был кусочек а лепешкой, крошился, и тоже пальчиками сама ей в ротик кладу...доча начинает кусочек как бы рассасывать...то есть раз зубов нет стараюсь максимально подготовить кусочек, чтоб осталось слегка помусолить и проглотить...может так у вас получится...на счет того, что рвет ребенка-у нас было так два раза, но при этом она прям совсем давилась, пища попадала на корень языка и вызывалась рвота...привыкнет со временем, сильно не усердствуй, по чуть чуть давай и привыкнет дитё

#
X
03.12.2014 15:13
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4498
Муся-ягодка, Мне кажется всему свое время и все дети индивидуальны. У меня дочь до 9 мес кроме каш Хайнц из коробок тоже никакие не ела. А после 9 мес.стала есть, и я за месяц все каши ей ввела.
Кстати овсянку мистраль не стала есть, она клейкая сильно, а Нордик хорошо ест.
Так что у всех деток свои особенности и темпы развития.
Если например овощи давишь вилкой и ребенок жует-глотает, а каши не идут, то дело не в жевании, просто пока не подходит такая конститенция. У нас так было по крайней мере. Я овощи никогда блендером не мельчила.
А если до сих пор только однородные пюрешки ребенок ест, то конечно тогда надо начинать учить жевать

#
X
03.12.2014 15:19
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 3851
Авторитет: +1
Девочки, спасибо за ответы про хлебопечки. Заказ для Деда мороза готов , осталось с моделью определиться.
helga7202, а у тебя какая модель мистери? Все в ней устраивает?

#
X
03.12.2014 15:45
ВОРОНА, Sunny_L, спасибо девочки!!!надо надооооо учить девать,нам вот совсем скоро 10 мес,а мы...(((

#
X
03.12.2014 16:33
Natka ВОРОНА правильно описала мою мысль, а то я по дибильному видимо объясняю, консистенция каши вязкость вызывает рвотный рефлекс, а вот если делаю жидко и каша не успевает загустевать то ест но не охотно. Хотя супы, второе, творог ничего не размалываю блендером только вилкой и ест хорошо, блювотного рефлекса нет. У меня Дима в 3.5 года не ест обычные каши, только из коробки, причем только одного вида. Самоварные каши у него вызывают блювотный рефлекс. Хотя в остальном точит все , что не приколочено. Вот я не понимаю почему??? Я Дашу поэтому и старалась приучать к обычной каше, тк Диме коробки каши хватает на 3 дня, тк он ее ест утром до садика и на ночь, не бюджетно выходит совсем.

#
X
03.12.2014 17:32
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +6
Показать на карте
Всем ,привет! У нас хочет вылезти уже восьмой зубик,через неделю будет 11 месяцев.Начинаем ходить помаленьку,уже проходим сами пол комнаты(метров 5).На улице совсем нехочет ходить,сразу садится.

#
X
03.12.2014 17:35
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +6
Показать на карте
Может кто нибудь подскажет,как вы отучали ребенка от груди.Вот думаю уже настало время и никак не решусь.КАк его ночью убаюкивать?Особо ночью не сосет,немного поглатает и отварачивается а подутра может целый час на тите висеть.

#
X
03.12.2014 18:02
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4183
Авторитет: +1
Kery, а в садике он не кушает,? мне как то говорили, на будущее, чтобы перед садиком ничего не давать, иначе не будет там завтракать.

#
X
03.12.2014 18:21
Kery
Дима в 3.5 года не ест обычные каши
LenochekShum
Kery, а в садике он не кушает,?

я то же самое хотела спросить, в саду не кушает каши получается...его там не пытаются кормить? у меня дома не ел нефига, а как в сад отдала в 2 года, стал все кушать, и до сих пор говорит, что в саду готовят вкуснее чем дома

#
X
03.12.2014 18:22
Муся-ягодка, наздоровье кушайте хорошо растите здоровые и послушные

#
X
03.12.2014 18:33
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +18
NatuleK, с 10-ю месяцами вас!!!!

про зубы, своих водила к стоматологу с 1,6 месяцев,но у нас не с передними проблема, а с жевательными. Сначала сходили на Холодильную - там сказали приходить когда заболят- вырывать, он рот не откроет (хотя не пробовали), потом нашли хорошего платного врача, мальчишки ходят с радостью- важен подход. Ходим каждые пол года, новые дырки образуются, хотя чистят зубки постоянно, средний так вообще, только вижу исчез с глаз, значит зубы чисти в ванной
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Marimar,
Анчонок,
89829086747zs,
Zamechka,
Foxxxy,
75b101f4,
eosmarina,
-Olg@-,
ЧаЧа,
Морской-бриз,
ТасяПе,
Наталья_Вохина,
marina121,
Хренятинка,
-Ланочка-,
kitty-kiska,
Valechka85,
mil-va,
solne4naya,
ulchik,
kristi-nesti,
polozz,
OlesyaNovikova,
Natalia@@,
zhurik,
Наталья89,
Рус777,
Победоносец75,
ishim,
pdp87,
Юля20133,
ingener-maks,
АлисаЧудесная,
22011985,
Liliya2011,
@lex,
трижды_мама,
Alfa72,
Яблочко_31,
verachad,
Счасть@e,
Ковка72,
Litvinovaulia9@,
Вишенка,
OVPogadaeva,
Настя906,
zlata02,
-pretty-,
Светлячек,
nikolaschka,
аленоччка,
Бабушка_Влада,
родители,
kroxa771,
kit,
Андрей2005,
Vetka,
BAEVA73,
Танюшенька,
Angie_Ona,
Julia-Salma,
melissa18012016,
Ассоль22,
Яна-81,
Innok,
крахатули,
Sweetka,
Tori_totori,
Needlee,
tmv79@bk.ru,
Аленчиккк,
nataliy123,
naz_ea,
Olsha,
аглая,
SvetlanaP.,
Soav,
cool.8686,
413567467356877,
Мамина,
p-d-p87,
Gipsoff,
раси,
Любовь962,
Tatyana76,
Ольга2012,
Еленге,
Nata_1975,
Лизаветка-Марго,
BusЯ,
simka25,
Inesssa,
Lirein,
FluffyGirl,
Olya78,
t@nechk@,
Яночка@@@,
Ирина_Ы,
clairka,
Vikulia
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 402
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия