Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Под Новый год, как в сказке, Полным-полно чудес (Июль-август 2014, с.82) Предновогодняя!!!

Под Новый год, как в сказке, Полным-полно чудес (Июль-август 2014, с.82) Предновогодняя!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
05.01.2015 16:43
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +14
Romashka3452, мне кажется, что вся проблема только в том, что тебе надо периодически сцеживаться. Может стоит еще раз пригласить на дом консультанта по ГВ, ведь не дело так мучаться постоянно. Мы когда с дочкой лежали в ОПН после рождения, это примерно 1,5 недели, мне тоже приходилось сцеживаться по 8-9 раз за сутки из-за того, что ребенок не мог сам грудь сосать, быстро уставала, так как слабенькая была. Ну 1,5 недели я протянула, но если бы это продолжалось до сих пор, то я бы уже с ума сошла. Когда нас домой выписали, то на второй день уже дочка сама начала грудь сосать и мои мучения прекратились.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2015 17:01
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
юлечка84, в личке

ЛЛ, два костюмы за 74500 - это отличные цены! С обновками!
Мы пока соберемся в магазин поди все закончится муж работает уже, одна с детьми не поеду.

#
X
05.01.2015 17:10
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
А я всегда все бросаю и бегу к сынишке, если плачет. Он у меня больше одной минутки и не плачет совсем. Зачем ему чувствовать себя несчастным и брошенным?! Нет уж
И делать я все успеваю, всегда прибрано (не идеально, но не бардак), еда всегда есть, со старшей занимаюсь в меру возможности, гулять ходим. И также нет ни мам-пап, ни подруг, ни мужа рядом. У мужа один выходной в неделю, а работает с 7 до 22-23, дома только спит.
Я стараюсь экономить время на готовке. Готовлю что-то быстрое - кура в рукаве, макароны с фаршем, котлеты, супчик. Если хочется что-то посложнее, то готовлю ночью.

#
X
05.01.2015 17:17
Дата регистрации: 18.12.2013
Дней на сайте: 4051
Авторитет: +2
всем привет! спасибо за поздравления! поздравляю сегодняшних именинников! только вчера написала, что у нас 2 зуба, а сегодня их уже 4 обходимся без всяких мазей, почти не капризничает, просто грызет все подряд, ну и слабит его немного.
со сном у нас так сложилось, что я никогда сына не укачивала и никому не разрешала, когда бабушки-дедушки в гости приезжали. пока сидеть нельзя было, укладывала его рядышком и прижимала к себе, потом стала садиться и брать на ручки, включала или пела ему колыбельные. в итоге ребенок привык к тому, что, когда он хочет спать, я беру его на руки, сажусь в беременную подушку и он засыпает почти сразу. если капризничает, то включаю ему Моцарта сейчас, шибко он его уважает засыпает мгновенно, все довольны. иногда бабушки приезжают и пытаются его укачать (стереотип какой-то видимо срабатывает), дак он истерику может закатить. ему только минутка нежности на ручках нужна и все. надеюсь, что других детей так же приучим

#
X
05.01.2015 17:35
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +15
Показать на карте
Tinny, котлеты например для меня очень долгое дело..пока фарш накрутить, пока помыть мясорубку, пока пожарить....кроме домашних дел еще и в магаз за продуктами, по мужа делам...то часы сломались, то посылку забери, то еще какой-то гемор...вот и отсутствие времени...вечно куча задач нарезано
Отредактировано наташа17 05.01.2015 17:36

#
X
05.01.2015 17:44
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5021
Авторитет: +10
привет, девчулечки! Я выпала чуток, гости были издалека. Всех крох с датками!!!
ПРо метод Спока.. Про себя расскажу. Степан около 8-9 мес был очень беспокойным, причем днем - золото, а ночью просыпался сначала каждые два часа, потом каждый час, потом только уложу и минут 15 проходит - он проснулся. Возьмешь на ручки - уснул сразу, даже грудь иногда не надо было. Я измучалась, с нами спать никак, снимали тогда и спали на маленьком диване. В общем,начиталась я в инете про этот метод и решила попробовать. Вот как делала: кормила,усыпляла, а ночью когда плакал я на руки не брала, а садилась рядом и гладила. Сначала орал, я глажу и пою ему,успокаивался хорошо,без ручек. Потом через пару дней он стал просыпаться уже раз часа в два. Я стала только петь тихонько рядом. Через дня 4 - 6 (!!!) он стал спать всю ночь, кормиться только вставал около 5-6 утра. Если просыпался посреди ночи, то покрутиться минут 5 тихо и дальше спит. Но орать долго конечно не давала я ему, не выдержала бы. И это было уже ближе к году, мес в 8-9,как писала выше. Вечером стала кормить, укладывать в кроватку и садилась и пела рядом. Он тоже сначала нервничал, но буквально меньше чем за неделю привык и стал САМ засыпать. А до этого по два часа на ручках усыплялись. НО. Я его одного не бросала никогда конечно.
Там ,в этом методе, еще так говорится: ребенок плачет, вышла из комнаты сначала на две минуты, зашла, успокоила. Потом на три минуты,зашла,успокоила, максимум вроде на 10-15. Ну,короче,мне помогло,но я мягко делала все. А с Иришкой нет такой необходимости... А на счет бросания всех дел по первому зову, я так тоже не делаю, иногда всплакнет чуток совсем и дальше играет, я это знаю. Но если слышу в голосе нотки не капризов, а боли, грусти и тд (мы же знаем плач своего малыша), то бросаю все и бегу.

Romashka3452, я тебя ни в коем случае не осуждаю, так как каждая мама любит своего малыша и никогда намеренно не сделает ему плохо, ты и только ты чувствуешь своего ребенка и то как вам обоим лучше, НО вот это
Romashka3452
Легко любить своего ребенка ,когда помощников много.
ты зря.... Тут у многих нет никаких помощников. Я так понимаю,у тебя мама рядом и даже если не помогает, то наверное хоть присмотреть изредка может одним глазом пока ты элементарно в туалете. А у меня мама за тысячу км,свекровь в другой стране, муж работает, старшему три года и все те же дела по дому,что и у всех. Иногда голову помыть некогда... У многих девочек вообще погодки и нет помощников. Так что всем порой не просто.

#
X
05.01.2015 17:54
Я, кстати, девочки, стала задумываться о том, с какой большой разницей я воспринимаю все со вторым ребенком! У кого-нибудь есть такое же чувство?? Вот пример: старший когда долго плакал, психовал,я тоже нервничала, порой раздражалась даже ( бессовестная), когда не высыпалась,то тоже дико нервной была. А сейчас такое умиление от всего, вообще от ВСЕГО. Даже когда Иришка плачет долго, я такую нежность испытываю... Не знаю,почему я так уставала с первым.... никак не пойму. Может от неопытности, все страшно было, все ново. Одно могу сказать точно,мне с двумя НАМНОГО легче чем было с одним. Вообще все легче, укладывать спать, переносить болячки, самой все успевать.... И такое чувство умиления, наслаждения материнством!!! Я с первым это не в полной мере ощущала. Даже больше скажу: мне кажется,когда Ира у меня родилась , моя любовь к Степану увеличилась в два раза, как будто этой материнской любви у меня стало в разы больше. Конечно и раньше я его обожала, но когда их двое,я больше чувствую себя мамой,женщиной..... больше люблю. Даже мужа больше люблю после вторых родов. Видимо я с каждыми родами раскрываю свое женское начало все больше. У кого-нибудь есть такое чувство???? P.S/ мечтаю о третьем, думаю там я вообще стану умиротворенной, раскрою всю себя.... Никогда всего этого о себе не знала, пока дети не появились.

#
X
05.01.2015 17:59
Дата регистрации: 09.01.2014
Дней на сайте: 4029
Авторитет: +1
.
Отредактировано Romashka3452 05.01.2015 18:07

#
X
05.01.2015 18:00
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4371
Авторитет: +11
Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Я тоже присоединюсь к рядам не сразу бегущей к ревущему ребенку. Для меня плачь ребенка бывает разный) если ребенок упал, болеет или что то случилось конечно я все брошу и прибегу. Но вот иногда бывает что ребенок плачет из за потребности внимания или просто каких то капризов вот в этом случае я не бросаю дела, а доделываю и потом подхожу. Сейчас у катюши период истерик " просто так". И если я буду все бросать и бежать к ней то ребенок поймет что слезами она добьется всего что она хочет. Что говорить о Кате))) если Роман уже понимает что если поревешь то возмут на руки и с великолепным успехом катается на дедушке.
И тут наверное вопрос спорный. Кто то готов носить все время ребенка на руках, так у меня было с Катюшей. Я могла ее часами носить на руках чтоб уложить ее спать. С ужасом вспоминаю как я прыгала на футболе и ее укладывала. Сейчас все по другому, ложусь с Романом рядом и так засыпаем. И плачем конечно порой, но чаще сам засыпает.
Отредактировано отРадных 05.01.2015 18:04

#
X
05.01.2015 18:06
Дата регистрации: 23.05.2012
Дней на сайте: 4625
Tinny, спасибо!!!!

Татира
Это к ортопеду. Плановый прием ортопеда в 6 месяцев. Насчет цыпочек надо заморочиться, ИМХО.

мне Сенчу***к сказал по поводу цыпочек,что он как ортопед смотрит анатомию. а то что носочки при опоре поджимает,это к неврологу нужно))

Домина
Таня; может ты сталкивалась сама, чем это грозит, в интернете конечно всякой инфы можно найти, но вот на самом деле хотелось бы узнать отчего и почему. К ортопеду тоже сходим, а вот с неврологами точно пока лечить это не хочу. Хватит всяких актовегинов-кортексинов на всякий случай

я не Таня,но скажу о нас) у нас Ника поджимает пальчики при опоре. в месяц была идеальная опора.даже отталкивалась (что Сенч**ука удивило даже), а в три месяца у невролога поджала пальцы на ногах. и стопку ставит то полностью,то на цыпочки встает. нам невролог никакого лечения не назначила.только массаж. ну и сказала,что ходунки и прыгунки под запретом.
вот) потом мы в 4 месяца были у нашего любимого ортопеда и он сказал про анатомию..а про то что поджимает,может ее особенность развития.не паниковать.это не значит,что малыш не здоров.
я и Сенчу**ку доверяю и Бондарен**ко.

Romashka3452

ты меня прости, но я думаю свое ребенка в принципе любить легко. и когда помощников много и когда их нет. и даже больше,его НУЖНО любить.
мне кажется,девочки не осуждали,а рассуждали. ты ведь не одна без помощников. нас таких тут много. и я тоже одна дома.практически сутками.
прям фраза эта меня прибила если честно...а если помощников нет? не любить его?оставить надрываться и кричать?

#
X
05.01.2015 18:06

Юколия

ты зря.... Тут у многих нет никаких помощников. Я так понимаю,у тебя мама рядом и даже если не помогает, то наверное хоть присмотреть изредка может одним глазом пока ты элементарно в туалете. А у меня мама за тысячу км,свекровь в другой стране, муж работает, старшему три года и все те же дела по дому,что и у всех. Иногда голову помыть некогда... У многих девочек вообще погодки и нет помощников. Так что всем порой не просто.

Юколия, Неправильно понимаешь. Я дома одна. Старшие детки обычно помощниками и являются. Если конечно вы их так воспитали.

ты зря.... Тут у многих нет никаких помощников.
Я никого не осуждаю) я защищаюсь

#
X
05.01.2015 18:07
Romashka3452, ну в любом случае , ты не одна такая, мы тут в большинстве БЕЗ помощников. Я даже на выходные не могу к маме съездить... тысяча км не шутки. А старший у меня помощник хоть и не много он в свои три года может, но памперсы-салфетки принести, коту орущему еды насыпать, телевизор сделать тише,когда усыпляю... я и этому рада. Главное,что он сам ест-одевается-в туалет ходит-играет, это для меня огромная помощь Не защищайся от нас, мы не осуждаем ни в коем случае, за что?? ты же не делаешь ничего ужасного!!! Просто не думай,что всем легче
Отредактировано Юколия 05.01.2015 18:11

#
X
05.01.2015 18:13

Romashka3452

ты меня прости, но я думаю свое ребенка в принципе любить легко. и когда помощников много и когда их нет. и даже больше,его НУЖНО любить.
мне кажется,девочки не осуждали,а рассуждали. ты ведь не одна без помощников. нас таких тут много. и я тоже одна дома.практически сутками.
прям фраза эта меня прибила если честно...а если помощников нет? не любить его?оставить надрываться и кричать?

[/quote]
Zyfic, слово "любить" здесь в другом значении указано.
Господи, девочки, вы тут пишите лишь бы что-то написать, мнение свое высказать, даже не понимаете до конца, о чем пишет человек, которого вы парафините.
Как бы читать-то обидно такое.
Мне казалось тут переписываются с целью поддержать друг друга, а не наоборот.
Zyfic, люблю я своего Сашку ,очень люблю. Но не могу я на каждый писк к нему бежать, тем более он сейчас самостоятельный и совсем взрослый.
Отредактировано Romashka3452 05.01.2015 18:16

#
X
05.01.2015 18:22
отРадных
Я тоже присоединюсь к рядам не сразу бегущей к ревущему ребенку. Для меня плачь ребенка бывает разный) если ребенок упал, болеет или что то случилось конечно я все брошу и прибегу. Но вот иногда бывает что ребенок плачет из за потребности внимания или просто каких то капризов вот в этом случае я не бросаю дела, а доделываю и потом подхожу. Сейчас у катюши период истерик " просто так". И если я буду все бросать и бежать к ней то ребенок поймет что слезами она добьется всего что она хочет. Что говорить о Кате))) если Роман уже понимает что если поревешь то возмут на руки и с великолепным успехом катается на дедушке.
И тут наверное вопрос спорный. Кто то готов носить все время ребенка на руках, так у меня было с Катюшей. Я могла ее часами носить на руках чтоб уложить ее спать. С ужасом вспоминаю как я прыгала на футболе и ее укладывала. Сейчас все по другому, ложусь с Романом рядом и так засыпаем. И плачем конечно порой, но чаще сам засыпает.

#
X
05.01.2015 19:23
Дата регистрации: 24.07.2012
Дней на сайте: 4563
Девочки, давайте не путать тёплое с мягким. Ведь изначально речь шла о том, что ре засыпает самостоятельно. Честно, я позавидовала. У меня никогда сам не засыпал. Но потом выяснилось, что ре научили засыпать через часовые истерики с аргументацией, что месячный ре скандалил и выделывался. Я не осуждаю, у каждого свои методы воспитания, но для меня такое неприемлемо.
А потом все скатилось к тому, что надо прибираться, готовить и т.п. а ребёнок хнычет и капризничает.
И я не бросаюсь к сыну, если он хнычет, а я в это время загружаю стиралку. Я ему просто ору, что я тут и щас приду. Но это если хнычет. Если начинает плакать, бросаю все и бегу к нему.
Ох уж эти автозамены...
Отредактировано ЛЛ 05.01.2015 19:56

#
X
05.01.2015 19:23
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +42
Я смотрю жаркий спор разгорелся...
Во-первых, Romashka3452, мы тут вообще не только поддерживаем друг друга, но и высказываем свое мнение относительно того или иного вопроса, мнения могут быть диаметрально противоположными, потому что все мы люди разные и мамы тоже разные. Но это совершенно не значит, что мы нападаем друг на друга. И я тоже не нападаю на тебя, но высказываю свое мнение (как и ты), поэтому сразу и написала: ИМХО. Оно не обязательно верное на 100%, но оно мое. Ты ведь тоже не нападаешь, правда?
Во-вторых, что касается меня (ты просто с нами не так давно, поэтому поясню), то я до 3х с лишним месяцев моей младшей дочери была тоже совершенно одна. Более того, муж не приходил ни в 9, ни в 10, ни даже в 11 вечера, он не приходил домой вообще, потому что еще в марте уехал работать в другой город. Поэтому даже элементарной передышки на полчаса вечером у меня не было. Мама в режиме 24/7. Старшей дочке было 4 года, когда Тая родилась, она у нас девочка очень своенравная. Поэтому мало того, что нужно было ухаживать за новорожденным ребенком, нужно было еще найти подход, чтобы она пережила стресс рождения еще одного ребенка в семье (который еще и накладывался на стресс длительного отсутствия папы, которого она просто обжает), как-то их подружить (точнее скорее старшую подружить с младшей, потому что младшая по умолчанию без ума от нее), найти время, чтобы уделить его старшей. Ну и само собой все домашние дела: уборка 2 раза в неделю, стирка ежедневно, готовка ежедневно, глажка через день, ну примерно так. Как и у всех. Могу сказать, справилась, все домашние дела успевала, уставала до невозможности. Мама моя живет в другом городе, все, что она могла, это приезжать изредка на пару дней, потому что есть сад/огород и мой папа, которого тоже нельзя бросать одного. Свекровь живет в Тюмени, но она работает, и если хоть раз в неделю вечерком она приезжала поиграть со старшей, то я считала это подарком судьбы. Сейчас, скажу, стало легче, где-то после 4,5-5 месяцев Таи, потому что только сейчас Варя полноценно приняла ее и действительно теперь помогает мне.
В-третьих, когда говорила, что нужно улавливать сигналы и не доводить до плача, я вела речь о первых месяце-двух после рождения, когда ребенок только явился в этот мир и ему страшно и некомфортно. Ему нужно время для адаптации. Потом-то конечно ребенок уже учится манипулировать родителями, это да, я совершенно не спорю.
Сейчас я тоже не бегу на первый зов Таи, если занята делом, разговариваю с ней, уговариваю, отвлекаю игрушками, Варя помогает отвлекать иногда. На сон я ее не укачивала с рождения, но она в первый месяц жизни часто засыпала просто на ручках без укачивания. Сейчас она может и сама уснуть, может и на тите, по-разному.

И еще соглашусь с Юколией, что со вторым ребенком я проще стала относиться к детским капризам, истерикам, в том смысле, что сама не нервничаю, просто потому что материнский опыт уже есть. А с Варюшкой я часто нервничала сама от недосыпа, от ора и вообще от того, что вся моя жизнь перевернулась с ног на голову, она у меня очень беспокойная была, да и сейчас тоже спокойной не назовешь, истерика каждый день, да через день))

Что-то много написала, сорри за много букв

#
X
05.01.2015 19:31
МаТуся, прилично мнение высказывать ,когда его спрашивают
Действительно много написала и все не в тему

#
X
05.01.2015 19:31
Дата регистрации: 22.06.2014
Дней на сайте: 3865
Показать на карте
Девочки, привет! А молодцы те, кто приучил ребенка к самостоятельности (сон, игра). Я из тех мамашь, что по первому писку бегут, знаю не правильно, но не могу я слышать, как доча надрывается в истерике. Пробовала днем укладывать без укачиваний, чтобы папа истерик не слышал вечером, а то совсем с ума сойдет с нами ))) ну вышло только пару раз, когда проревется, насосется тити и уснет, но там аж со всхлипами, а потом она стала и все 15 минут орать, не выдерживала я, брала на руки и ребенок сразу вырубался. Да, сейчас проблемы и ночью бывают, и в кроватку положить спящую, иногда раз на 4ый только. Но ПУСТЬ весь мир ждет! Я нужна своему ребенку. Скоро я ее поднимать не смогу, вот тогда и будем вырабатывать самостоятельность.
Последние пару дней доча стала очень плохо спать ночью, прямо во сне начинает плакать навзрыд и будит себя этим, думаю зубы. Калгель нам не помогает, только заснуть может, но ненадолго. Сегодня с 5 утра не спала. Вот и укачать не могла, она вся извивается, у меня сил не хватает, положила с включенным ночником, повертелась, покрутилась, уснула на час, потом опять рев. Хорошо там уже мама встала, забрала ее, вот я подрыхла еще часок. Хорошо с мамай. Но все, лафа кончилась, у свекров так уже не получится, сегодня мы уехали из деревни.

#
X
05.01.2015 19:38
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +42
Romashka3452
МаТуся, прилично мнение высказывать ,когда его спрашивают
Действительно много написала и все не в тему
ФОрум вообще-то на то и есть. Удачи тебе

#
X
05.01.2015 19:56
И вам
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
Нагуся,
Yulik,
gyzelkaden,
КипишМАМА,
ФанияКаримова,
АринаДетки,
21tan,
Convallaria,
Vilena,
М@лин@,
Arsenij.Kushnar,
Катерина87,
Кыся,
ledi,
Shaparena,
iwn2861@mail.ru,
lightning1000,
Людмила_Е,
katerina11155,
nepodarok,
BlackBerry,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
a951108@mail.ru,
zolga72,
Nika_21,
МамаСёмы,
Ната.tmn,
daria_b,
Ирина-пузо,
mashapro,
Romarg,
katarin@s,
more88,
balas.1,
dfhdfhf,
PopovaElenaS,
razalja,
Нюрочек,
saybootka,
sagal1963,
Lidiana,
Бабуська,
89612111082,
KatyKaterina,
ялтонская,
Оляша,
Иришка-мишка,
Shenja1985,
35natasha,
tulpan_tmn,
Любася,
tanchik-btr,
elka214,
silencel,
Елена_Ха,
@FilippovFit,
89224801107,
shakhmartova,
Чудо,
Svetlana.Golyan,
АлиНАстя,
Валерий_ник,
Sabina-silk,
KarinaEte,
Алесинья,
Lika_@_,
Elaniy@7,
Viera,
Burakova,
аника85,
July,
ЯнаUmbra,
SelenaJune,
vestan,
hadicha,
Mariana78,
kisel,
sbivalina,
586-107@mail.ru,
Хрюнька72,
Maggy,
Yana__FOX,
Tanuyshka,
alp11,
Анюта2012,
Olesyaz,
NTY.YBYF,
nensi1988,
ttt170,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 308
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия