Главная /  Форум / СемьЯ / Потрясающе!!!! Читать всем!!!

Потрясающе!!!! Читать всем!!!

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
10.01.2015 08:46
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
ОльчикМ
ведь те же врачи учатся по той же литературе.. пишут свои работы с помощью интернета.

Надо же, врачи учатся по интернету! Я не знаю, с какими вы врачами общаетесь и общаетесь ли вообще, те, с кем сталкивалась я, учились не только по интернету (если вообще интернет к их образованию имеет хоть какое-то отношение), еще скажите, что медики заочное образование получают, можно любому освоить по-быстрому. 7 лет-то они конечно от нечего делать учатся, и в ординатуре в том числе.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2015 10:53
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +76
Marita, вот он контингент для домашних родов
Налицо образованность,начитанность и умение анализировать причинно-следственную связь

#
X
10.01.2015 11:28
Гость (85.15.*.*)
Marita
Elikonida, да что все-то? Вы не помните эту потрясающую историю, когда женщина лечила пневмонию у ребенка, читая форум? Нет, не помните? И чем это закончилось, тоже не помните?

я не читала. Наверное, меня еще на форуме не было. Расскажите, пожалуйста

#
X
10.01.2015 11:38
Гость (217.118.*.*)
Гость (185.54.*.*)
gendgy, вы сами- то пятерых где рожали? Дома , на коленках?)

а причем тут gendgy???

#
X
10.01.2015 11:41
Гость (85.15.*.*), ребенок затемпературил, мать консультировалась в интернете как лечить натуральными средствами. В итоге у малыша оказалась пневмония, до больницы не довезли, ребенок погиб. Подробностей уже не помню, суть ясна, я думаю. Это не в Тюмени было, но не суть важно.
Отредактировано Marita 10.01.2015 11:42

#
X
10.01.2015 11:45
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +110
Очень хорошо помню этот рассказ. Читала после своих первых родов. Мне понравился. Все дочитали до конца?

"Я не призываю никого рожать дома (еще меньше у меня доверия к домашним родам с так называемыми духовными акушерками - доверять могу только себе). Эти роды возможны только в одном случае - вам больше некуда обратиться. Осознайте всю степень ответственности, чтобы в случае несчастья быть готовой не винить всех огульно, а еще раз подумать: что я сделала не так. Стоит также подумать прежде, чем винить врачей в неудачах. Ответственность всегда старайтесь брать на себя - тогда будет больше получаться. Врачи в роддоме нужны не для родов вообще, а для тяжелых случаев. На фиг вы им нужны с (простите) деревянной шейкой в 38 недель? Ждите схваток дома. Если Бог позволит мне родить еще одного малыша (мы с мужем как-то уже смиренно думаем, что это будет розовый бантик), то я все-таки поеду в роддом со схватками. Теперь, когда я знаю весь процесс, я смогу адекватно оценивать действия врачей, смогу сказать "нет" там, где нужно (например, "нет" вскрытию плодного пузыря). А если в нашем новеньком роддоме можно будет рожать вертикально - тут уж, поверьте, и думать не надо о другом варианте".

Автор не планировала рожать дома. Она лишь хотела дождаться максимального раскрытия, чтобы в роддоме ее не направили на ЭКС. Осудить это решение я не берусь, так как прекрасно понимаю, что могла чувствовать женщина, настроенная на ЕР (помним, показаний к КС, кроме рубца не было), когда ей в категоричной форме отказали. У нас всех свои индивидуальные родовые истории. Не пытайтесь свой опыт "натянуть" на то, что прочитали. И не нужно считать других глупее себя. Это к тому, что все "молодые и неопытные" сейчас бросятся рожать дома. Молодые и неопытные, как сумасшедшие бегут в роддом при первых признаках даже тренировочных схваток, сопровождаемые мужем в полуобморочном состоянии и толпой ближайших и дальних родственником, включая троюродного дедушку внучатого племянника.
Почему-то мало у кого вызывает возмущение тот факт, как молодые и неопытные с помощью интернета и бабушек-знахарок лечат ребенку грыжу, себе мастит, с первых дней жизни ребенка отучают его "кушать по ночам" ... История с лечением пневмонии по интернету как раз из этой серии, а не из истории про самопроизвольные домашние роды.
Поддержу тех, кто написал, что роженица должна взять максимум ответственности на себя, а не перекладывать ее на других и надеяться на врачей в роддоме. В моем понимании это означает - изучить, как можно больше информации о родах, консультироваться со специалистами, ходить на курсы по подготовке к родам, готовиться к родам и физически, и психологически. Для себя добавила еще несколько индивидуальных пунктов. Самый главный - выбор врача, с которым мы заранее обсудим мой план родов.
Отредактировано Наполовину_ангел 10.01.2015 12:00

#
X
10.01.2015 11:48
Наполовину_ангел, лично моя реакция идет на посты Еликониды, у которой как раз таки всякие "жизненные" примеры, что рожать нужно дома. Хотя сама при этом едет в роддом.

#
X
10.01.2015 11:54
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +110
Marita, я не увидела в постах Elikonida призывов.
Наоборот, она еще на первой странице обозначила свою позицию:
"И я никого никуда не призываю
Я лишь комментирую)))
И не порицаю желания рожать дома))
Хотя да, сама не смогла набраться такой смелости))"
Мне интересно читать ее комментарии, так как вижу, что человек "в теме" про КС и ЕР, про риски повторного КС без абсолютных на то показаний, про окситоцин и плодный пузырь.
Но опять же - все мы воспринимаем реалии через призму только нашего опыта.

#
X
10.01.2015 12:28
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +76
Наполовину_ангел, я возмущена,потому что у Еликониды ооочень узкие и поверхностные знания,и совсем она не в "теме"...а создается впечатление то какое?...
В другой теме писала,главный принцип-НЕ навреди! Еликонида многие вещи оценивает не с медицинской,а с какой то обывательской точки зрения...это в принципе,не правильно!

#
X
10.01.2015 12:52
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +192
Наполовину_ангел,
Ну вот почему, почему, у Вас всегда адекватное восприятие, в отличие от других??)

Лина-лиза, да, когда стоматолог, к примеру, рассуждает об акушерстве, это норм, ну онжемедик)

#
X
10.01.2015 13:11
Есть страны, где домашние роды (с акушеркой) легализованы и по сравнению с роддомами составляют бОльший процент.
Адекватная, опытная акушерка в процессе родов всегда оценит, нужно ли роженице ехать в роддом.
Единственное "но" - в реалиях нашей медицины такой опыт мало применим, потому что там, в европах, скорые приезжают за считанные минуты.
Поэтому лучше перестраховаться и в нашей стране рожать в роддоме. Но - хорошо подготовившись, с мужем (а лучше со своей акушеркой), не перекладывая ответственность на врачей, умея сказать "нет".
Но, если бы у меня был выбор - роддом по типу советского времени с его тоталитаризмом и роды дома, я бы очень задумалась, что выбрать ... Не все живут в больших городах в выбором роддомов и есть такие казённые заведения, похожие больше на тюрьму ...

#
X
10.01.2015 13:32
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +26
Лина-лиза
Наполовину_ангел, я возмущена,потому что у Еликониды ооочень узкие и поверхностные знания,и совсем она не в "теме"...а создается впечатление то какое?...
В другой теме писала,главный принцип-НЕ навреди! Еликонида многие вещи оценивает не с медицинской,а с какой то обывательской точки зрения...это в принципе,не правильно!

Нужно обладать большим самомнением, чтобы так безапелляционно судить о знаниях другого человека

#
X
10.01.2015 13:59
Гость (212.76.*.*)
Девочки, по-моему вы недолюбливаете Еликониду. Она ничего такого не сказала, чтоб вы могли так ее осудить. И статью вы плохо прочитали, там нет призывов. Женщина не планировала рожать дома, она лишь хотела родить самостоятельно, поэтому ждала когда начнется активная родовая деятельность. Я, как нерожавшая, рассматриваю эту статью как чудесную историю. И понятно, что я не стану после прочтения оной и "призывов" с форумов рожать дома))))я скорее при первых признаках побегу в роддом как описала Наполовину ангел. Но статья явно дала мне понять, что нет гарантии, что в роддоме сделают все чтоб родить нормально и здорового ребенка. И не плохо было бы разбираться во всем этом, и рожать вместе с мужем, чтоб контролировать процесс.
И знаете, я всегда считала, что рожать на спине неправильно.

#
X
10.01.2015 14:03
Гость (92.255.*.*)
Наполовину_ангел
Marita, я не увидела в постах Elikonida призывов.
Наоборот, она еще на первой странице обозначила свою позицию:
"И я никого никуда не призываю
Я лишь комментирую)))
И не порицаю желания рожать дома))
Хотя да, сама не смогла набраться такой смелости))"

согласна,
не увидела призывов в постах Еликониды
Наполовину_ангел
И не нужно считать других глупее себя. Это к тому, что все "молодые и неопытные" сейчас бросятся рожать дома

#
X
10.01.2015 14:04
Гость (217.118.*.*)
Наполовину_ангел, вообще то у автора статьи были и другие показания к КС, помимо шва. И если вы и Елконида этого не увидели - это говорит лишь о ваших познаниях в акушерстве.

С другой стороны, откуда вы знаете на самом ли деле автор статьи дома родила, или это изначально выдуманная статья?

PS работая в род зале санитаркой Елконида конечно авторитетна. Но она не видит домашние роды с их осложнениями, какие видят врачи скорой помощи.

PPS Елконида, давайте будем откровенными - или ваш РД нечто выходящее за рамки обычного, или вы просто приукрашиваете. Готовить инструменты, обрабатывать их после родов - это все входит в функциональные обязанности акушерки. Никогда ни по каким санитарным нормам это не было обязанностью санитаров!

#
X
10.01.2015 14:14
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4817
Авторитет: +28
Вот я не понимаю сторонников домашних родов- это принцип такой, розить обязательно дома?
Сейчас в рд можно написать отказ хоть от чего, без вашего согласия не сделают ничего. Опять же соседка по палате на энергетиков писала отказ от октоцистина - ну, родила через 2е суток.
В ПЦ на Даудельной, к примеру, классные родовые - разноцветные, психологичеаки очень легко рожать, инстументы спрятаны все. Можно спокойно рожать с мужем, пуповину не перерезают сразу же (только по показаниям), одевают в детскую одежду, постелить можно собственную постель, можно взять платную палату- будет папа ночевать.
все сделано для рожениц.
В третьем и втором роддоме рожают и на боку, и на четвереньках.
нет, блин, ручше дома поиздеваться над собой, мужем и детьми, которые все это слышат и наблюдают, нт не в роддом, ога...

#
X
10.01.2015 14:15
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4817
Авторитет: +28
Гость (185.54.*.*)
gendgy, вы сами- то пятерых где рожали? Дома , на коленках?)

как рожу пятерых - обязательно расскажу
Отредактировано gendgy 10.01.2015 14:16

#
X
10.01.2015 14:30
Гость (217.118.*.*),
вообще то у автора статьи были и другие показания к КС, помимо шва. И если вы и Елконида этого не увидели - это говорит лишь о ваших познаниях в акушерстве

И какие же, показания? Ещё раз перечитала и не увидела. Варикоз что ли?..)

PS работая в род зале санитаркой Елконида конечно авторитетна. Но она не видит домашние роды с их осложнениями, какие видят врачи скорой помощи.

А Вы видели домашние роды с осложнениями? Много?
Конечно, я никакой не авторитет и не претендую даже, просто исходя из минимального личного опыта (по сравнению с акушерами, проработавшими много лет я - дилетант, это всё понятно), но, однако, за время работы в РД видела и домашние роды и роды в скорой, одно объединяло эти роды - отсутствие патологий, разрывов (зашивать не приходилось) и здоровый малыш.

PPS Елконида, давайте будем откровенными - или ваш РД нечто выходящее за рамки обычного, или вы просто приукрашиваете. Готовить инструменты, обрабатывать их после родов - это все входит в функциональные обязанности акушерки. Никогда ни по каким санитарным нормам это не было обязанностью санитаров!

Обычный роддом, отличие - по американской системе)
Про инструменты не совсем правильно поняли)
Готовит их акушерка, я же просто подаю во время родов - зажим, к примеру, или кетгут. Когда врач зашивает, держу зеркало. Убираю инструменты я, промываю их под краном проточной водой и кладу в дезраствор.

#
X
10.01.2015 14:47
gendgy, когда есть выбор таких родов, как Вы описали - всё, как ты захочешь, тогда да. Но не у всех этот выбор есть.
Бывает очень негативный опыт после первых родов, когда роддом воспринимается как самый великий кошмар. Моментов много. И не обязательно нужно это понимать. Все люди разные. Я не понимаю родов соло, без акушерки, не понимаю "духовных" акушерок, но не осуждаю, потому что это выбор каждого человека и не придерживаюсь кредо "есть два мнения - моё и неправильное".

#
X
10.01.2015 14:55
Гость (217.118.*.*)
Elikonida

И какие же, показания? Ещё раз перечитала и не увидела. Варикоз что ли?..

А Вы видели домашние роды с осложнениями? Много?

Обычный роддом, отличие - по американской системе)
Про инструменты не совсем правильно поняли)
Готовит их акушерка, я же просто подаю во время родов - зажим.

Нет не варикоз. Наличие отягощенных родов в анамнезе и плюсом 2 КС, это уже показание к плановому КС. Потому что шансы на осложнение в этих родах высоки.

Я не присутствовала на домашних родах. Но вот их последствия приходилось видеть. Особенно в виде атонического маточного кровотечения, или например остатки плодных оболочек в матке. А еще ребеночек, родившийся в асфиксии, к которому чудом скорая приехала как раз в нужный момент, хотя последствия все же имели место быть. Могу долго перечислять.

Ну а роддом у вас все же не обычный. Санитары в обычных роддомах не подают инструменты. Более того, в потужном периоде они очень редко присутствуют в родовой. (Работали, знаем). И раз в вашем роддоме это норма - значит роддом не обычный.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
Лилия74672,